Есть истина - Аллах, Мухаммад.
Стратегия Сатаны.
Свернуть
X
-
Сообщение от ВовчикСатана и его подручные совершают в этом мире огромное количество крупных и мелких "пакостей". Но за всем этим скрывается определенная цель - главная стратегическая задача. Какова, по Вашему мнению, Стратегическая Цель Сатаны?
в основном он охотится за христианами, мирскихь просто "сторожит" от "уверования".Комментарий
-
Сообщение от ologкак можно болдьше урвать за собой в ад и "." - наипервейшая цель,
в основном он охотится за христианами, мирскихь просто "сторожит" от "уверования".Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ltvltv
Kot: "Без Христа все погибнем"
А может, без Аллаха? Или Яхве?
А может, без Древней Философии Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ?
Но если бы все эти древние цивилизации привели меня в православную Церковь - вопросов бы у меня не было. Но привела меня в Церковь воля Божия, Господа Иисуса Христа. Так что философия вечных цивилизаций меня перестала интересовать как момент истины в моей жизни.
Меня не очень интересуют ваши откровения. Ничего в них нет Нового. А в осознаное сновидение я и сам не раз заходил, но мне и в голову не пришло свои фантазии, взятые из реальности толстых книг, выдавать за Откровение.
Эта тема у меня обсуждалась с Вовчиком. Так что на Вас у меня ориентира в момент ответа и не было, а тем более на претендование к чему-то новому. А то, что эти фантазии через определенное время, так до сих пор и не понятным для меня образом, вошли в мою жизнь - этому есть реальные доказательства в моей сегодняшней жизни. О чаше с причастием у меня даже понятий не было еще год назад. О православии - тем паче. А "откровения" эти были ок. 8-10 лет тому назад. Т.е. просматривается обратная перспектива. Если бы у меня были бы поползновения в сторону христианства на протяжении всех этих лет - другое дело. Все это можно было бы объяснить как попытка сконструировать все это в сознании и т.д., а итогом можно было бы рассматривать - реализация в жизни. Но все получилось с точностью наоборот: чем дальше было мое движение от христианства, тем конкретнее проявлялась в моей жизни воля Божия.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от ologкак можно болдьше урвать за собой в ад и "." - наипервейшая цель,
в основном он охотится за христианами, мирскихь просто "сторожит" от "уверования".Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от Марина.Я думаю,что злоба к человеку и зависть к Богу.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикНеужели таким сатану сотворил Бог? Откуда взялась зависть? Если Бог совершенен то и все Его творения должны быть совершенны. Разве не так?
свободной?
Если имеете ответ на поставленный Вами вопрос-пишите,я хочу знать.Комментарий
-
Сообщение от JasvamiВ чем воля родителя по отношению к детям?
- дать им правдивые знания о Мире, то есть, привести их к познанию Истины.
Вовчик, мое мнение, что у Сатаны спец.задание от Бога. Если это не так, то придется признать, что Бог не всеведущ и не всемогущ, раз допустил падение и появление противника.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от Марина.А если один параметр творения не зафиксирован:воля оставлена свободной?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
ltvltv
Есть истина - Аллах, Мухаммад.
Мухаммед - пророк.
Про Аллаха: бог, который не пришел к людям на землю - не мой бог. Сами мусульмане утверждают, что их Аллах может спуститься только до первого неба. Их бог - ограничен даже в этом.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от SaraТогда придется признать, что Бог сотворил глупость и большую. Сначала создавать существ со свободой воли, заранее зная (Бог Всемогущ и Всеведущ) , чем это закончится и потом усердно пытаться исправить положение наказывая и ругаясь этих самых существ. За что, собственно?
то это-автомат,робот.Неспособный на чувства.А если способный,
то чувства войдут в противоречие с зафиксированными реакциями,
и всё.
Изначально неверно пытаться разложить Бога по полочкам,да ещё с точки зрения рассчёта,стратегии и т.п.Комментарий
-
Вовчик, мое мнение, что у Сатаны спец.задание от Бога. Если это не так, то придется признать, что Бог не всеведущ и не всемогущ, раз допустил падение и появление противника.
Если допустить что параметр воли оставлен свободным, тогда складывается впечатление что при свободе выбора основная масса выбирает зло.Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Сообщение от Марина.Не придётся этого признавать:если у твари зафиксирована воля,
то это-автомат,робот.Неспособный на чувства.А если способный,
то чувства войдут в противоречие с зафиксированными реакциями,
и всё.
Изначально неверно пытаться разложить Бога по полочкам,да ещё с точки зрения рассчёта,стратегии и т.п.
Если считать, что "Изначально неверно пытаться разложить Бога по полочкам,да ещё с точки зрения рассчёта,стратегии и т.п", то остается верить в чьи-то не очень правдивые сказки-доктрины полные противоречий, в которых, кстаи, тоже пытались Бога разложить по полочкам, только по своим полочкам.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
Комментарий