Стратегия Сатаны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ltvltv
    Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
    • 630

Есть истина - Аллах, Мухаммад.

Комментарий

• olog
      Участник

• 28 April 2004
      • 31

Сообщение от Вовчик
      Сатана и его подручные совершают в этом мире огромное количество крупных и мелких "пакостей". Но за всем этим скрывается определенная цель - главная стратегическая задача. Какова, по Вашему мнению, Стратегическая Цель Сатаны?
      как можно болдьше урвать за собой в ад и "." - наипервейшая цель,
      в основном он охотится за христианами, мирскихь просто "сторожит" от "уверования".

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34072

Сообщение от olog
        в основном он охотится за христианами, мирскихь просто "сторожит" от "уверования".
        Это трезвый рассчет? Инстинктивное действие? Задание от Бога? Месть?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

ltvltv

Kot: "Без Христа все погибнем"
          А может, без Аллаха? Или Яхве?
          А может, без Древней Философии Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ?

Но если бы все эти древние цивилизации привели меня в православную Церковь - вопросов бы у меня не было. Но привела меня в Церковь воля Божия, Господа Иисуса Христа. Так что философия вечных цивилизаций меня перестала интересовать как момент истины в моей жизни.

Меня не очень интересуют ваши откровения. Ничего в них нет Нового. А в осознаное сновидение я и сам не раз заходил, но мне и в голову не пришло свои фантазии, взятые из реальности толстых книг, выдавать за Откровение.

Эта тема у меня обсуждалась с Вовчиком. Так что на Вас у меня ориентира в момент ответа и не было, а тем более на претендование к чему-то новому. А то, что эти фантазии через определенное время, так до сих пор и не понятным для меня образом, вошли в мою жизнь - этому есть реальные доказательства в моей сегодняшней жизни. О чаше с причастием у меня даже понятий не было еще год назад. О православии - тем паче. А "откровения" эти были ок. 8-10 лет тому назад. Т.е. просматривается обратная перспектива. Если бы у меня были бы поползновения в сторону христианства на протяжении всех этих лет - другое дело. Все это можно было бы объяснить как попытка сконструировать все это в сознании и т.д., а итогом можно было бы рассматривать - реализация в жизни. Но все получилось с точностью наоборот: чем дальше было мое движение от христианства, тем конкретнее проявлялась в моей жизни воля Божия.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34072

Сообщение от olog
            Так что же, все таки, движет сатаной: трезвый рассчет? Инстинктивное действие? Задание от Бога? Месть?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Вовчик
              Так что же, все таки, движет сатаной: трезвый рассчет? Инстинктивное действие? Задание от Бога? Месть?
              Я думаю,что злоба к человеку и зависть к Богу.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34072

Сообщение от Марина.
                Я думаю,что злоба к человеку и зависть к Богу.
                Неужели таким сатану сотворил Бог? Откуда взялась зависть? Если Бог совершенен то и все Его творения должны быть совершенны. Разве не так?

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от Вовчик
                  Неужели таким сатану сотворил Бог? Откуда взялась зависть? Если Бог совершенен то и все Его творения должны быть совершенны. Разве не так?
                  А если один параметр творения не зафиксирован:воля оставлена
                  свободной?
                  Если имеете ответ на поставленный Вами вопрос-пишите,я хочу знать.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Sara
                    Тогда в чем заключается Воля Божья?
                    В чем воля родителя по отношению к детям?
                    - дать им правдивые знания о Мире, то есть, привести их к познанию Истины.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Jasvami
                      В чем воля родителя по отношению к детям?
                      - дать им правдивые знания о Мире, то есть, привести их к познанию Истины.
                      И откуда вы взяли, что Сатана этому противится?

Вовчик, мое мнение, что у Сатаны спец.задание от Бога. Если это не так, то придется признать, что Бог не всеведущ и не всемогущ, раз допустил падение и появление противника.
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Марина.
                        А если один параметр творения не зафиксирован:воля оставлена свободной?
                        Тогда придется признать, что Бог сотворил глупость и большую. Сначала создавать существ со свободой воли, заранее зная (Бог Всемогущ и Всеведущ) , чем это закончится и потом усердно пытаться исправить положение наказывая и ругаясь этих самых существ. За что, собственно?

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

ltvltv

Есть истина - Аллах, Мухаммад.

Мухаммед - пророк.

Про Аллаха: бог, который не пришел к людям на землю - не мой бог. Сами мусульмане утверждают, что их Аллах может спуститься только до первого неба. Их бог - ограничен даже в этом.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Sara
                            Тогда придется признать, что Бог сотворил глупость и большую. Сначала создавать существ со свободой воли, заранее зная (Бог Всемогущ и Всеведущ) , чем это закончится и потом усердно пытаться исправить положение наказывая и ругаясь этих самых существ. За что, собственно?
                            Не придётся этого признавать:если у твари зафиксирована воля,
                            то это-автомат,робот.Неспособный на чувства.А если способный,
                            то чувства войдут в противоречие с зафиксированными реакциями,
                            и всё.
                            Изначально неверно пытаться разложить Бога по полочкам,да ещё с точки зрения рассчёта,стратегии и т.п.

Комментарий

• Egor
                              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                              • 914

Вовчик, мое мнение, что у Сатаны спец.задание от Бога. Если это не так, то придется признать, что Бог не всеведущ и не всемогущ, раз допустил падение и появление противника.
                              Абсолютно согласен!
                              Если допустить что параметр воли оставлен свободным, тогда складывается впечатление что при свободе выбора основная масса выбирает зло.
                              Первый грех - Легковерие.
                              всех обманули.
                              (с) Egor_Goodman
                              Правило Арнольда Тойнби
                              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Марина.
                                Не придётся этого признавать:если у твари зафиксирована воля,
                                то это-автомат,робот.Неспособный на чувства.А если способный,
                                то чувства войдут в противоречие с зафиксированными реакциями,
                                и всё.
                                Изначально неверно пытаться разложить Бога по полочкам,да ещё с точки зрения рассчёта,стратегии и т.п.
                                И все же, есть 2 варианта, либо признать, что Бог сотворил большую глупость - делать что-либо, заранее зная о печальном исходе, либо признать, что был Бог и были Создатели (сотворим человека по образу и подобию нашему). Одни создали, а другой добавил человеку свободу воли. Но тут пока тоже куча неясных моментов. Как под носом у всезнающего Бога произошло такое и для чего?

Если считать, что "Изначально неверно пытаться разложить Бога по полочкам,да ещё с точки зрения рассчёта,стратегии и т.п", то остается верить в чьи-то не очень правдивые сказки-доктрины полные противоречий, в которых, кстаи, тоже пытались Бога разложить по полочкам, только по своим полочкам.

Комментарий

Обработка...