Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от маклай
    Не, любимым развлечением евреев была фотография они и этого равина сфотографировали:
    В первом веке?

Видите ли, маклай, разница между Вами и иудеями в том, что иудеи ищут как можно тщательнее соблюдать Писания, а Вы ищите исключительно анн-марий.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Йицхак
      И уж совсем мимо Вас прошло знание того, что мудрецы, не устанавливают свои запреты, если в результате человеку будут причинены физические страдания. Поэтому разницу между ловить комаров по комнате, бегая за ними с газеткой, и убить комара, севшего на тело, - не увидели.
      Я же давал вам ссылку на статью про убийства, там пишут:
      Мы рассматриваем мелаху убоя, а еще проще убийства. Толада этой работы - пускание крови при помощи укола, удара, разреза и т.д. В Торе сказано: "Ибо кровь - это душа". Под словом "душа" здесь имеется в виду жизнь, животворная сила организма, которую Тора связывает с кровью. Из этого стиха следует, что способствовать даже самой незначительной потере крови - это значит совершить своего рода акт лишения жизни. Убийство в миниатюре.
      А вы говорите "комара убить". Разве комар является угрозой для жизни, чтобы можно было нарушить субботу?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Йицхак
        В первом веке?
        Ну это вы сказали про первый век. Вы же, в отличие от меня, хорошо ориентируетесь в пространстве и времени. Если этот раввин жил в первом веке, то именно тогда и сделали эту фотографию.
        Видите ли, маклай, разница между Вами и иудеями в том, что иудеи ищут как можно тщательнее соблюдать Писания, а Вы ищите исключительно анн-марий.
        А что ищите вы?

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от маклай
          Я вот думаю про комаров. Раввины постановили, что в субботу нельзя убивать комаров, это считаетется работой. А как Иисус, Он убивал комаров, мух? Только тех которые Его кусали и Ему надоедали или всех подряд?
          Рабби Иешуа бен Ёсеф учил Торе, а те, кто отцеживал комара, учили преданиям человеческим.
          Ну, а по моему ответу что думаете?
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от маклай
            Если этот раввин жил в первом веке, то именно тогда и сделали эту фотографию.
            Тогда с какого бока Вы прицепили бывшего раввина из 21 века к веку 1-му?
            Собираете дополнительные угли на свою голову?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Йицхак
              Тогда с какого бока Вы прицепили бывшего раввина из 21 века к веку 1-му?
              Собираете дополнительные угли на свою голову?
              Да я не знаю где вы взяли машину времени чтобы отправить этого равина в первый век.
              Напомню наш разговор:
              я привёт цитату:
              Бывший главный сефардский раввин Мордехай Элиягу вынес галахическое постановление по очень важному в этом сезоне вопросу: что делать с комарами в субботу. По его мнению, Тора не позволяет прихлопнуть комара газетой.
              Вы сказали мне что я не ориентируюсь во времени этот равин жил в первом веке:
              Меня всегда потрясает Ваше "умение" ориентироваться в пространстве и времени, маклай.
              Бывший раввин Элиягу жил во времена Христа? И чтение газет было любимым развлечением евреев в 1 в.?
              Я вам показал фотку этого раввина. Теперь вы спрашиваете как он туда попал. Я его туда не отправлял. Разберитесь там у себя в каком веке у вас там записан этот раввин.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от маклай
                Да я не знаю где вы взяли машину времени чтобы отправить этого равина в первый век.
                Напомню наш разговор:
                я привёт цитату:

Вы сказали мне что я не ориентируюсь во времени этот равин жил в первом веке:

Я вам показал фотку этого раввина. Теперь вы спрашиваете как он туда попал. Я его туда не отправлял. Разберитесь там у себя в каком веке у вас там записан этот раввин.
                Я ж говорю, маклай, у Вас дивное умение теряться в пространстве и во времени.
                Разговор о комарах выше посмотрите.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Кадош
                  Прям вот то же самое?
                  И исцелять 10 из 10-и прокаженных научились?
                  Я что-то пропустил, или
                  Угу. Вы пропустили мои слова "более- менее".

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

А вот я возьму, да и повторюсь, по теме. Может кто то и заметит писанину букашки.

"Что же? Неужели вы невероятным почитаете, что Бог воскрешает мертвых?"(Деян.26:8)
                    Неужели люди почитают невозможным для Сына Божия ходить по водам, коль мир Им был сотворен? Неужели не может дать Он власть людям ходить по воде?
                    Я слышал о таких примерах. Не знаю-байки это или нет, но не в этом суть.
                    Давайте рассудим-Иисус ВСЕГДА ЛИ ходил по воде, когда Ему необходимо было перебраться с берега на берег? Всегда ли Петр так делал? Или другие ученики? Думаю, что здесь был "особый случай". Тоесть такой, когда это нужно было.
                    Вывод - человек МОЖЕТ ходить по воде, если есть вера, власть от Бога и если это нужно, пред Господом, а не по своему желанию. Тоже относится и к прочим чудесам (в основной массе).
                    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от bratmarat
                      Вывод - человек МОЖЕТ ходить по воде, если есть вера, власть от Бога и если это нужно, пред Господом, а не по своему желанию. Тоже относится и к прочим чудесам (в основной массе).
                      Что значит не по своему желанию? Это одержимость?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Йицхак
                        Я ж говорю, маклай, у Вас дивное умение теряться в пространстве и во времени.
                        Разговор о комарах выше посмотрите.
                        Да, посмотрите, я же там о каморах спрашивал. У вас есть, что сказать по поводу того что делал Иисус с каморами?

Комментарий

• В1адимир
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 391

Сообщение от маклай
                          Что значит не по своему желанию? Это одержимость?
                          Цитата из Библии:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.....
                          (RST_Strong Исаия 55:8-13)

Если мы ходим по Его путям, ведомы Его волей, то выполняя Его поручения нас будут сопровождать чудеса и знамения.
                          Не нами творимые, но по Его слову...
                          Последний раз редактировалось В1адимир; 19 June 2010, 02:28 PM.
                          ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от bratmarat
                            А вот я возьму, да и повторюсь, по теме. Может кто то и заметит писанину букашки.

Тут этот "вывод" пару десятков раз разбирался. И ещё сотню раз указывалось, что Господь наш, Иисус Христос, другое говорил. А Ему как-то, простите, больше веры.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Крайняя необходимость "водохождения" многократно возникала, возникает и будет возникать, пока существует "водоплавание" переходящее часто в "водоутопление"...причём очень часто это происходит у берега прямо на глазах типа спасателей, которые не могут добраться до жертвы на плавательных средствах...а добежать бы добежали за считанные секунды...не надо 100 метров за 10 секунд..но хотя бы за 30...а плыть на спасательном плотике по волнам..минут 5...

О жертвах кораблекрушений и говорить не приходится...если бы по воде, аки посуху и не развлечения ради, а токмо спасения жизни ради...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от В1адимир
                                Цитата из Библии:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.....
                                (RST_Strong Исаия 55:8-13)

Если мы ходим по Его путям, ведомы Его волей, то выполняя Его поручения нас будут сопровождать чудеса и знамения.
                                Не нами творимые, но по Его слову...
                                А что значит не по своей воле? Это одержимость?

Комментарий

Обработка...