Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33933

Сообщение от ДенисШ
    Верно, разделения в ней нет, ибо Дух, её вдохновивший, не разделяется Сам в Себе. Поэтому всё Писание должно восприниматься духовно.
    И целостно...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Вовчик
      И целостно...
      Само собой.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33933

Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
        Исцеление сына царедворца
        Исцеление расслабленного при овчей купальне
        Исцеление сухорукого
        Исцеление расслабленного в Капернауме
        Воскрешение сына вдовы Наинской
        Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
        Исцеление бесноватого в Капернауме
        Исцеление петровой тещи и множества людей
        Огромный улов рыбы
        Исцеление прокажённого
        Укрощение бури
        Воскрешение дочери Иаира
        Исцеление кровоточивой женщины
        Насыщение народа пятью хлебами
        Насыщение народа семью хлебами
        Хождение Иисуса Христа по водам
        Исцеление дочери хананеянки
        Исцеление бесноватого отрока
        Чудо со статиром
        Исцеление слепорожденного
        Исцеление десяти прокаженных
        Воскрешение Лазаря
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Вовчик
          Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:
          За исключением воскрешения, за две тысячи лет, добрые христиане (правда, используя тех.средства) научились более-менее сносно делать то же самое. Есть мысли по этому поводу?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Lokky
            За исключением воскрешения, за две тысячи лет, добрые христиане (правда, используя тех.средства) научились более-менее сносно делать то же самое. Есть мысли по этому поводу?
            Прям вот то же самое?
            И исцелять 10 из 10-и прокаженных научились?
            Я что-то пропустил, или медицина так далеко скакнула...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

"Что же? Неужели вы невероятным почитаете, что Бог воскрешает мертвых?"(Деян.26:8)
              Неужели люди почитают невозможным для Сына Божия ходить по водам, коль мир Им был сотворен? Неужели не может дать Он власть людям ходить по воде?
              Я слышал о таких примерах. Не знаю-байки это или нет, но не в этом суть.
              Давайте рассудим-Иисус ВСЕГДА ЛИ ходил по воде, когда Ему необходимо было перебраться с берега на берег? Всегда ли Петр так делал? Или другие ученики? Думаю, что здесь был "особый случай". Тоесть такой, когда это нужно было.
              Вывод - человек МОЖЕТ ходить по воде, если есть вера, власть от Бога и если это нужно, пред Господом, а не по своему желанию. Тоже относится и к прочим чудесам (в основной массе).
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Кадош
                Прям вот то же самое?
                И исцелять 10 из 10-и прокаженных научились?
                Я что-то пропустил, или медицина так далеко скакнула...
                Всех ли вообще прокажённых исцелил Христос? Если же взять десять исцелённых в больнице то тоже получится десять из десяти.
                8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                (Евр.13:8)

Прокажённые как были так и есть. Ни Он ни медицина не исцелили всех.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от bratmarat
                  Неужели люди почитают невозможным для Сына Божия ходить по водам, коль мир Им был сотворен? Неужели не может дать Он власть людям ходить по воде?
                  Я вот думаю про комаров. Раввины постановили, что в субботу нельзя убивать комаров, это считаетется работой. А как Иисус, Он убивал комаров, мух? Только тех которые Его кусали и Ему надоедали или всех подряд?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от маклай
                    Раввины постановили
                    ))))))))))))))
                    Маклай, раввины - не Анна Мария. Ни их, ни их постановлений Вы в глаза никогда не видели.

Комментарий

• Ervedd
                      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                      • 1504

Сообщение от маклай
                      Я вот думаю про комаров. Раввины постановили, что в субботу нельзя убивать комаров, это считаетется работой. А как Иисус, Он убивал комаров, мух? Только тех которые Его кусали и Ему надоедали или всех подряд?
                      Так они боялись приближаться к Нему,а не то,чтобы надоедать.Вода однажды попробовала быть наровистой и что получилось ?А эти ж жить хотели,они других имели,кому надоедать,но опасность самим пострадать куда меньше от них...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ervedd
                        Так они боялись приближаться к Нему,а не то,чтобы надоедать.Вода однажды попробовала быть наровистой и что получилось ?А этиж жить хотели,они других имели,кому надоедать.но опасность самим пострадать куда меньше от них...
                        Ну, откуда Вы это берете-то?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Йицхак
                          ))))))))))))))
                          Маклай, раввины - не Анна Мария. Ни их, ни их постановлений Вы в глаза никогда не видели.
                          Бывший главный сефардский раввин Мордехай Элиягу вынес галахическое постановление по очень важному в этом сезоне вопросу: что делать с комарами в субботу. По его мнению, Тора не позволяет прихлопнуть комара газетой.
                          РќРѕРІРѕСЃС, Р�·СаилССЃРєРёРµ РЅРѕРІРѕСЃСРё (РќРѕРІРѕСЃСРё РІ Р�·Саиле) в НелСР·СЏ СР±РёРІР°СС РєРѕРјР°СРѕРІ РІ СР°Р±Р±Р°С в Р�·СаилССЃРєРёР№ молодежнСР№ РїРѕССал! РССпнейСРёР№ РІ Р�·Саиле

59925 - Иудеям запретили убивать комаров в шаббат
                          Да вот даже чесаться нельзя:
                          Нельзя чесать раздражения на коже, если очевидно, что при этом они будут расчесаны до крови
                          Запрещенные в субботу работы, связанные в Мишкане с обработкой кож.

А раввинов даже вам могу оказать:
                          Иерусалим онлайн / Прямой эфир
                          Там внизу куча фоток. Ну и можно посмотреть множество лекций на все темы.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от маклай
                            А раввинов даже вам могу оказать:
                            ))))))))))))))))))
                            Меня всегда потрясает Ваше "умение" ориентироваться в пространстве и времени, маклай.
                            Бывший раввин Элиягу жил во времена Христа? И чтение газет было любимым развлечением евреев в 1 в.?
                            И уж совсем мимо Вас прошло знание того, что мудрецы, не устанавливают свои запреты, если в результате человеку будут причинены физические страдания. Поэтому разницу между ловить комаров по комнате, бегая за ними с газеткой, и убить комара, севшего на тело, - не увидели.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Ervedd
                              Так они боялись приближаться к Нему,а не то,чтобы надоедать.Вода однажды попробовала быть наровистой и что получилось ?А эти ж жить хотели,они других имели,кому надоедать,но опасность самим пострадать куда меньше от них...
                              А люди не побоялись, приблизились, избила и даже убили. А люди разве выше комаров в природе? Комары ведь охотятся на людей а не люди на комаров. Комары кушают людей а не люди комаров. Так перед Творцом что комар что человек.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Йицхак
                                ))))))))))))))))))
                                Меня всегда потрясает Ваше "умение" ориентироваться в пространстве и времени, маклай.
                                Бывший раввин Элиягу жил во времена Христа? И чтение газет было любимым развлечением евреев в 1 в.?
                                И уж совсем мимо Вас прошло знание того, что мудрецы, не устанавливают свои запреты, если в результате человеку будут причинены физические страдания. Поэтому разницу между ловить комаров по комнате, бегая за ними с газеткой, и убить комара, севшего на тело, - не увидели.
                                Не, любимым развлечением евреев была фотография они и этого равина сфотографировали:

Седьмой Канал - Раввин Мордехай Элиягу призвал оказать сопротивление разрушению форпостов

Комментарий

Обработка...