Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34049

Сообщение от Кадош

Вы не спойлер дали, а именно что выворачивать все начали...
    Если-бы хотели сказать что-то конкретное - то уже бы сказали...
    А то... сплошные выверты да анонсы, без какой-бы то ни было конкретики...
    Прежде, чем класть следующий ряд кирпичей, я должен убедиться в правильности укладки предыдущего.

Итак об исповедании грехов.

И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
    (Даниил 5:25)

Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
    (Даниил 5:27)​

Чтобы исповедать/взвесить/измерить грехи - нужно иметь истинный эталон.

Каждый имеет свой эталон...

Уехал...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от janzen
      Дух это Слово Божие из Каторого на нас сошла Кровь Агнца Святым
      Да-да... не расплескайте Вашу кашу...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Вовчик
        Каждый имеет свой эталон...
        Бог будет Вас не с Вашим сравнивать, а со своим!
        Не путайте субъективные "эталоны", с настоящим ЭТАЛОНОМ! Тоже уехал, до понедельника...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Сообщение от Кадош
          Да-да... не расплескайте Вашу кашу...
          Жертвеник это То Слово Божие в духовном Теле Христа откуда на обрашеного сошла Святым Духом духовная Кровь Агнца надо вернуть эту Кровь ОБРАТНО тогда Слово Божие из духовного Тела Христа придеть к вам и САМО скажеть вам СЛОВО вашего возрождения ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа так как это СЛОВО умерло и воскресло . ВОЗМИТЕ МИРО из Раны Тела Христа и как Мария омоити Его НОГИ ,там на Жертвенике земное соединиться с Небесным Словом Истины

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от janzen
            Жертвеник это То Слово Божие в духовном Теле Христа откуда на обрашеного сошла Святым Духом духовная Кровь Агнца
            Да благословит Вас Господь!
            И да освятит Вас!
            И да даст Он Вам разумения!
            Аминь!

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Сообщение от Кадош
              И да освятит Вас!
              Аминь!
              Поэтому Моисеи и дал имя Бога духовному Жертвенику ,Господ Знамя мое , не мог Моисеи имя Бога дать куче земли и камнеи как это делаите вы , вот на этом Знамени и надо увидить своего медного змея а вы все толко обрезанныи пенис видите и это не духовно

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Сообщение от Кадош
                И да освятит Вас!
                Аминь!
                ЧТОБЫ спустить раслабленого грехом человека к НОГАМ Христа надо это сделать по СЛОВУ свыше, РАЗОБРАВ крышу ДОМА на Одеяле СВятого Духа и Верои 4 друзеи . МНЕ вас жалко .

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34049

Сообщение от janzen

КАк вы понимаете водителство Духом Божим ? Наверное как и в Исходе днем Столп Облачныи а Ночью Огненыи ? ИЛИ я читаю БИБЛИЮ и поэтому сын Божии ?
                  Я Вам отвечу, но чтобы убедиться в том, что я нашёл правильные слова для ответа, сначала задам вопрос.

Когда, наедине с собой, Вы рассуждаете о чём-то, размышляете, ищете ответ или наилучшее решение проблемы, - Вы делаете это, как бы внутри себя, ведёте внутренний диалог, можно сказать разговариваете сами с собой, но беззвучно, на уровне ощущений...

Вам это знакомо? Вы понимаете, о чём я говорю...или у Вас это иначе?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34049

Сообщение от Кадош
                    Бог будет Вас не с Вашим сравнивать, а со своим!
                    Не путайте субъективные "эталоны", с настоящим ЭТАЛОНОМ! Тоже уехал, до понедельника...
                    Так об этом же и речь: покаяние каждый делает "на свой аршин" - субъективный, а Бог судит каждого на "Свой Аршин" - истинный.

А совпадают ли они - эти "аршины"?

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10152

Сообщение от Вовчик
                      Это самый существенный момент.

Помогите разобраться с вопросом: откуда взялись дети дьявола...или плевелы?

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                      (1-е Иоанна 3:10)
                      между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Послание к Ефесянам 2:3 — Еф 2:3: https://bible.by/verse/56/2/3/
                      Чада гнева в богословии, как раз, и есть, дети сатаны

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34049

Сообщение от Werty1383
                        между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Послание к Ефесянам 2:3 — Еф 2:3: https://bible.by/verse/56/2/3/
                        Чада гнева в богословии, как раз, и есть, дети сатаны
                        То есть те, кто гневается - те дети сатаны?

Как определяющий признак - можно использовать, хотя и с оговорками...например, праведный гнев - тоже от сатаны? И как отличить праведный гнев от неправедного?

Если гневаюсь я на тебя - праведный, а ты на меня - неправедный ...?)))

Но вопрос в другом - каков механизм того, что человек гневается? Как в человека приходит и как человеком овладевает дух сатаны?

Если прочитать предыдущую главу этого послания - то вообще всё предопределено и нечего "барахтаться".

А если сюда добавить, что одни из нас - горшки для "низкого употребления", а другие для "высокого" - то так и хочется сказать Павлу - спасибо тебе, Павел, за такие ободряющие слова!!!

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10152

Сообщение от Вовчик
                          То есть те, кто гневается - те дети сатаны?

Как определяющий признак - можно использовать, хотя и с оговорками...например, праведный гнев - тоже от сатаны? И как отличить праведный гнев от неправедного?

Если гневаюсь я на тебя - праведный, а ты на меня - неправедный ...?)))

Но вопрос в другом - каков механизм того, что человек гневается? Как в человека приходит и как человеком овладевает дух сатаны?

Если прочитать предыдущую главу этого послания - то вообще всё предопределено и нечего "барахтаться".

А если сюда добавить, что одни из нас - горшки для "низкого употребления", а другие для "высокого" - то так и хочется сказать Павлу - спасибо тебе, Павел, за такие ободряющие слова!!!
                          Чада гнева, это идиома
                          примерно, как сын погибели
                          Это вовсе не значит, что его мамой была погибель
                          Это значит, что смерть, погибель, это естественное срстояние природного человека, или, сына Адама
                          "В Адаме все согрешили"

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34049

Продолжу отслеживать Стратегическую Линию Алгоритма Спасения.

Были введены Постулаты Алгоритма и определены Необходимое и Достаточное Условие Спасения.

Необходимое условие - Покаяние.

Достаточное условие - Получение Духа Божиего через Рождение Свыше.

Жду Кадоша для «апрува»! Кадош приходи!!!

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                            (От Иоанна 10:9)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34049

Сообщение от Werty1383
                              Чада гнева, это идиома
                              примерно, как сын погибели
                              Это вовсе не значит, что его мамой была погибель
                              Это значит, что смерть, погибель, это естественное срстояние природного человека, или, сына Адама
                              "В Адаме все согрешили"
                              В Писании сказано, что на Земле живут Дети Божии и дети дьявола:

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

И ещё:

поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                              (От Матфея 13:38)

Откуда на Земле появились те и другие, если в Адаме все умерли?

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10152

Сообщение от Вовчик

В Писании сказано, что на Земле живут Дети Божии и дети дьявола:

И ещё:
                                поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                                (От Матфея 13:38)

Откуда на Земле появились те и другие, если в Адаме все умерли?
                                Мое понимание, что в Адаме, все чада гнева
                                В Адаме все согрешили
                                Все согрешили и лишены славы Божией
                                Возрождает из этого погибельного состояния Христос Духом Святым
                                это называется рождение свыше

Комментарий

Обработка...