Исполнил или нарушил?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вот эту фразу.
Рим. 4:2-5 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
Рим. 4:13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование быть наследником мира, но праведностью веры.
И вот еще стих:
Рим. 3:28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
Слово "независимо" ошибочно переведено, в оригинале стоит слово χωρις (хорИс) - без
Человек оправдывается верою без дел.Последний раз редактировалось dameerv; 25 June 2018, 11:34 AM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Иудеи в своей вере опираются на верный поступок (дела), Христиане на верное отношение (вера). Иудеем можно быть даже без веры в Бога, а лишь исполняя требования Закона. Вера Христиан формирует особое отношение к людям базирующееся на заповедях Христа. "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Рим.13:9,10)Комментарий
-
dameerv
Праведниками по закону стало множество людей. Ссылки даны.
В то, что "можно стать праведником по Закону" я не верю, я это знаю из Библии. И в словах Ап. Павла нет даже намека исключающего такую возможность. Праведники перед Богом не оправдываются - они Богу служат. А что Вы себе додумываете и как понимаете Библию, так это Ваши семейные радости. Но их результат весьма далек от того, в чем Вы пытаетесь убедить собеседников.
по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере
(Послание к Филиппийцам 3:6-9)
Когда Павел говорил, что он праведен по Закону, он имел ввиду свою праведность, о чем и написал позже.
Но эта праведность не то, что приятна Богу, но и противна ему на основании послания к Рим.
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
(Послание к Римлянам 10:3,4)
А если человек не покоряется Богу, то каким образом он может просто служить Богу, как Вы написали. Они не служат Богу, а отвергают Его. Они тоже, что ворожей и идолопоклонник. Это прямое нарушение первой заповеди.
ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
(Первая книга Царств 15:23)
Так что, нет праведности по Закону как таковой, а только праведность перед людьми, собственная праведность.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
праведность законность, справедливость, святость, благочестие, благочестивость, безгрешность
Словарь синонимов
В Притчах Соломоновых множество упоминаний о праведниках. А также Ис.57:1 Иез.3:20 Иез.3:21 Иез.18:9 Иез.18:24 Иез.18:26 Иез.33:12 Иез.33:18 Праведность по закону есть и это подтверждается множеством цитат из Ветхого Завета, начиная с Ноя, который не знал ни Закона, ни Христа и заканчивая Малахией. "И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему." (Мал.3:18)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В Притчах Соломоновых множество упоминаний о праведниках. А также Ис.57:1 Иез.3:20 Иез.3:21 Иез.18:9 Иез.18:24 Иез.18:26 Иез.33:12 Иез.33:18 Праведность по закону есть и это подтверждается множеством цитат из Ветхого Завета, начиная с Ноя, который не знал ни Закона, ни Христа и заканчивая Малахией. "И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему." (Мал.3:18)
«Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу» (Рим. 8:3-4).Комментарий
-
Существует множество способов "обосновать" не только любую ересь, но и любую чушь. Вы выстраиваете бессмысленные хитросплетения из витиеватых словосочетаний и цитат из Библии, а затем делаете нужный Вам вывод, который к приведенным Вами "аргументам" не имеет никакого отношения.
праведность законность, справедливость, святость, благочестие, благочестивость, безгрешность
Словарь синонимов
В Притчах Соломоновых множество упоминаний о праведниках. А также Ис.57:1 Иез.3:20 Иез.3:21 Иез.18:9 Иез.18:24 Иез.18:26 Иез.33:12 Иез.33:18 Праведность по закону есть и это подтверждается множеством цитат из Ветхого Завета, начиная с Ноя, который не знал ни Закона, ни Христа и заканчивая Малахией. "И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему." (Мал.3:18)
Вы же, не можете привести хотя бы один стих, где прямо об этом говорится.
А если Вам приведут аргументы, которые Вам не удобны, Вы просто назовете их "бессмысленные хитросплетения из витиеватых словосочетаний", причем не аргументируя, почему Вы так думаете. Просто, потому что так хочется.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Как просили, всего одну.
Я не удержался, вот Вам еще.
Гал. 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Какое отношение оправдание перед Богом имеет к праведности по Закону? Перед кем оправдываться праведнику? И в чем оправдываться если праведность удостоверяет Бог?
Так будет хоть одна такая цитата или продолжите выкручиваться?Комментарий
-
Тут надо начать с определения понятия «праведник».
- - - Добавлено - - -
Вот ещё по теме: «Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом» (Рим. 3:19).Комментарий
-
Праведник (Цадик) Честный человек, который праведен в отношениях с людьми и соблюдает указания Господа.
Энциклопедия иудаизма
Специально взял определение Иудейское т.к. цадики Христа не знали, но знали Закон.Комментарий
Комментарий