Тогда Петр, исполнившись Духа Святого...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

как начала...есть тема...но лучше не начинать, потому что кроме взаимных упреков ничего не выйдет,
    не начиная упреки получила...
    на что, что не во всех Христос...
    привела цитату из учения и что,
    вопрос а к чему: пустой разговор, потому не продолжаю...

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Двора
      как начала...есть тема...но лучше не начинать, потому что кроме взаимных упреков ничего не выйдет,
      не начиная упреки получила...
      на что, что не во всех Христос...
      привела цитату из учения и что,
      вопрос а к чему: пустой разговор, потому не продолжаю...
      А начали то зачем?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от awdij
        Кстати, интересное место Писания. О чем оно?
        На самом деле ларчик просто открывается, если поверите, что Иисус Христос является Отцом, Сыном и Духом Святым. То есть, Бог один, это Иисус Христос. Почитайте контекст этого стиха. Там написано, что Закон на Синае был передан через Ангелов рукою посредника. Посредник - Моисей.

Бог обещал в ВЗ, что вселится Сам без всяких посредников:

6. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (Второе послание к Коринфянам 6:16)

Этот момент наступил, Бог вселился Духом Святым. Вселился и написал свои заповеди на скрижалях сердца. То есть, передал Свой закон без посредника, Сам. Вот и всё. А что Иисус Христос, Дух Божий, Дух Христов одно и то же говорят стихи:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        (Послание к Римлянам 8:9-10)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от lubow.fedorowa
          На самом деле ларчик просто открывается, если поверите, что Иисус Христос является Отцом, Сыном и Духом Святым. То есть, Бог один, это Иисус Христос.
          Паралогизм на паралогизме. Беда.

- - - Добавлено - - -

(1)Дух Святой и Христос - одно.(2) Я поверила слову Божьему - (3)Дух Святой, (иной Утешитель), запечатлел меня.
          (1)Смотря где. В вашем воображении да. А в Библии нет. Там Христос это помазанник, а Дух Святой это Сила Бога. Святой дух это действующая Сила Бога, то есть его Сила в действии (Михей 3:8; Луки 1:35). Бог может послать Святой Дух в любое место , чтобы исполнить свою волю (Псалом 104:30; 139:7). В Библии есть еврейское слово руах и греческое слово пнеума. Чаще всего эти слова указывают на действующую Силу Бога, или Святой Дух (Бытие 1:2).

(2)Ух ты (c).
          (3)Мама мия (с)!!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Ден 2014
            Дух Святой это Сила Бога. Святой дух это действующая Сила Бога, то есть его Сила в действии
            Сам понял что написал?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Ден 2014 Сам понял что написал?
              Понял. А куда подевалась остальная часть моего поста? Процитируйте и прокомментируйте, плиз.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Сообщение от awdij
                Возможно Вы не правильно читаете это место и, соответственно, не верно делаете выводы?
                Прочитайте по-немецки:
                Gal 3:16 Dem Abraham aber wurden die Verheissungen zugesagt und seiner Nachkommenschaft. Er spricht nicht: «und seinen Nachkommen» wie bei vielen, sondern wie bei einem: «und deinem Nachkommen», [und] der ist Christus.

Речь в Гал.3:16 идет о семени Авраама. Речь идет об Иисусе Христе, потомке Авраама.
                Поэтому, если говорить о том, как Бог (а не Дух Святой) "дал нам это семя", то ответ весьма прост: Дух Святый снизошел на Марию, и она зачала и родила обещанного потомка Авраама Иисуса Христа.

Бог Отец запечатляет нас Духом во имя Христа.

На Сыне Человеческом Иисусе Христе:
                27. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Отец, Бог. (Ин.6)

На день (или для дня) искупления запечатляются не "свидетельством Христовым", а Духом Святым, как залогом вечной жизни.

30 Und betruebt nicht den Heiligen Geist Gottes, mit dem ihr versiegelt seid fuer den Tag der Erloesung. (Eph.4)

30 Und betruebt nicht den Heiligen Geist Gottes, mit dem ihr versiegelt worden seid auf den Tag der Erloesung hin! (Eph.4)

Читайте Библию лучше на нем. языке: Вам же это доступно?

Читаю:
                30. Ему должно расти, а мне умаляться.
                31. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                32. и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
                33. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                34. ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                35. Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Ин.3)

И "совмещаю":
                30. И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (Еф.4)

И? Вы себя пытаетесь сравнивать со Христом?
                Дух Святои ЗАПЕЧЕТЛЯЕТЬ не толко Собою НО и еще и СЛОВОМ Божим или СВИДЕТЕЛЬСТВОМ Христовым (Его а не о Нем ) в КДС нет ЗАПЕЧЕТЛЕНИЯ Духом Святым так как нет СЛОВА от Духа Святого . Иоанна 3 30-36 .,, Приходящии свыше и есть выше всех .,а сущии от Земли земннои и есть и говорить ,как сущии от земли .Приходящии с Небес есть выше всех . И что Он видел и слышал ,о том и СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЬ и никто не принемаеть свидетельство Его . Принявшии Его СВИДЕТЕЛЬСТВО СИМ (этим ) ЗАПЕЧЕТЛЕЛ ,что Бог истинен . Это СЛОВО Истины а каторым говорить Иисус в Иоанна 17 .17-20 .СЛОВО нашего ОСВЕШЕНИЯ Христом . ИМ . СЛОВОМ Божим . Надо Его услышать и ЭТИМ получить ,ПРОЩЕНИЕ ,ИСКУПЛЕНИЕ ,ОПРАВДАНИЕ . ВСЕ обетования данные Отцом ВО Христе ,в Сыне ,в СЛОВЕ . Толко Духа Святого недостаточно надо от Него еще и Сына принять и поверить в СВИДЕТЕЛЬСТВО Христово и это СВИДЕТЕЛСТВО надо иметь в себе и это свидетельство Божие и ИМ Бог свидетельствовал каждому уверовшего во Христа .И это СЛОВО Истины . Христа . Ибо СЛОВА ,каторые говорить к нам Христос СУТЬ Дух и Жизнь . Для ЭТОГО и пришел Дух Святой чтобы еще и Сына нам дать . Залог Духа Святого ,как СИЛА воскресения Иисуа всегда находиться в этом СЛОВЕ Истины ,так как это СЛОВО от ПЛОТИ Иисуса ,,от Моего возметь и вам возвестить " . Это СЛОВО Истины от ПЛОТИ Иисуса и есть СЕМЯ Отца ,каторое ЕСТЬ! Христос . И от каторого мы рождаемся СВЫше . Надо Его услышать . Я не бог чтобы сравнивать себя с Богом ,хотя мы это делаем ПОСТОЯНО. Так как вы приняли СВИДЕТЕЛСТВО Христово как и написанно в Иоанна 3.30-36 и Иоанна 6. 63 .

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

На самом деле ларчик просто открывается, если поверите, что Иисус Христос является Отцом, Сыном и Духом Святым. То есть, Бог один, это Иисус Христос.
                  Ларчик действительно открывается просто, но Вы еще более усложнили способ открытия, ибо с Писанием такие "методы" не согласуется.

Почитайте контекст этого стиха. Там написано, что Закон на Синае был передан через Ангелов рукою посредника. Посредник - Моисей.
                  Почитал контекст, и вижу, в чем дело: Закон был дан рукою посредника, а вот наследника Аврааму, еще до того, кстати, когда был дан Закон Бог обещал без всяких посредников.

Бог обещал в ВЗ, что вселится Сам без всяких посредников:

6. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (Второе послание к Коринфянам 6:16)
                  А Аврааму Бог что обещал? Давайте до конца разберемся с этим моментом: об обещании Аврааму потомка, который впоследствии и станет посредником между человеками и Богом:
                  5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус... (1Тим.2)

Этот момент наступил, Бог вселился Духом Святым. Вселился и написал свои заповеди на скрижалях сердца. То есть, передал Свой закон без посредника, Сам.
                  Да? А что будем делать с 1 Тим.2:5?

Тем более, что закон духа жизни Бог не Сам передал, а через Иисуса Христа. И Духа Святого Бог излил через Иисуса Христа. И благоугодные дела в нас Бог производит через Иисуса Христа. И прославляется Бог через Иисуса Христа.
                  Цитаты приводить?

А что Иисус Христос, Дух Божий, Дух Христов одно и то же говорят стихи:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                  10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  (Послание к Римлянам 8:9-10)
                  Да нет, не одно и то же. И эти стихи совсем не о том говорят, о чем Вам хотелось бы.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Или полагаешь, что Богу безразлична ложь в финансовых вопросах?
                    Полагаю,что этот эпизод не имеет отношения ни к Иисусу,ни к Духу Святости.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Нету Духа Христова без СЛОВА из усть Духа Святого . Дух Святои и +СЛОВО Божие ,СЕМЯ вечнное ,Христос =Отец . Дух =Дух Святои и СЛОВО . и Господь Иисус Христос есть Дух . Слово в Духе СВятом =Дух . Слово +Дух Святои =Дух . Все Тот же Дух . Нету Отца без Его СЕМЕНИ ,Каторое и есть Христос и нету Христа без Духа Святого ,Его родившего .ОДНО . Как и нету отца земного без семени .

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от awdij
                        Финансовые махинации, которые были на корню присечены.
                        О каких махинациях речь?
                        По Торе десятину давали колену Левия.
                        А тут,отдай всё и сразу.
                        Ничего себе..."свобода".

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Сообщение от awdij
                          Ларчик действительно открывается просто, но Вы еще более усложнили способ открытия, ибо с Писанием такие "методы" не согласуется.

Почитал контекст, и вижу, в чем дело: Закон был дан рукою посредника, а вот наследника Аврааму, еще до того, кстати, когда был дан Закон Бог обещал без всяких посредников.

А Аврааму Бог что обещал? Давайте до конца разберемся с этим моментом: об обещании Аврааму потомка, который впоследствии и станет посредником между человеками и Богом:
                          5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус... (1Тим.2)

Тем более, что закон духа жизни Бог не Сам передал, а через Иисуса Христа. И Духа Святого Бог излил через Иисуса Христа. И благоугодные дела в нас Бог производит через Иисуса Христа. И прославляется Бог через Иисуса Христа.
                          Цитаты приводить?

Да нет, не одно и то же. И эти стихи совсем не о том говорят, о чем Вам хотелось бы.
                          КАк Христос ,СЛОВО Божие в вас ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от awdij

Цитаты приводить?

Авдий, иного ответа я от Вас и не ожидала, потому что, не раз приводила тексты, но воз и ныне там. Дело в том, что если понимать только буквально, то Вы правы, но Библия духовная книга и открывается Духом Святым. Вы же помните стихи Исайи об этом:

11. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
                            (Исаия 29:11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            Полагаю,что этот эпизод не имеет отношения ни к Иисусу,ни к Духу Святости.
                            Какая коренная перемена произошла в тебе ...

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Авдий, иного ответа я от Вас и не ожидала, потому что, не раз приводила тексты, но воз и ныне там. Дело в том, что если понимать только буквально, то Вы правы, но Библия духовная книга и открывается Духом Святым. Вы же помните стихи Исайи об этом:

11. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
                              (Исаия 29:11)

- - - Добавлено - - -

Какая коренная перемена произошла в тебе ...
                              библия духовная книга,да . но содержимое ее не поменялось.
                              вы хотите иметь спасение исследуя писания а они свидетельствуют обо мне .вот и все.

нет жизни во Христе,нет спасения и писания тут не при чем.

может вы и растроитесь но и сами евангелия написанные тоже не спасают .

запомните в законе воля Его а жизнь во Христе .
                              вот иду исполнить волю Твою Боже как и написанно обо мне в начале книги.

что бы что то начать исполнять нужно сначало родится и жить исполняя волю Божью

потому буквально писания понимать, родившемуся от Духа просто невозможно .все писания говорят о Христе и о тех кто во Христе

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Арпель
                                вы хотите иметь спасение исследуя писания а они свидетельствуют обо мне. вот и все.
                                О тебе? Арпель, что у Вас с грамотой произошло, вроде бы раньше не замечала такой вопиющей безграмотности в сообщениях.

Комментарий

Обработка...