Тогда Петр, исполнившись Духа Святого...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от awdij
    Крещение Духом Святым это наделение особыми полномочиями, властью и силой тех, которых Господь избрал на особое служение в Своем Теле. Таковые, разумеется, имели Духа уже и до этого.

Это как и в государственном устройстве: не каждый гражданин страны является государственным служащим, но каждый государственный служащий является гражданином своей страны.
    Авдии мы не можем сравнивать ТО что получили УЧЕНИКИ Христа ,а их имеющих в себе СЛОВО было ко дню 50-цы толко 11 человек , в день 50 -цы с тем что происходить после вознесения Иисуса Христа . 11 избранных получили СИЛУ для служения ,ПО ИЗБРАНИЮ ,а что же получили осталтные 100-110 человек ТОЖЕ КДС в день 50цы ? Ученики Христа имели до 50-цы в себе СЛОВО ,каторое передал им Иисус от Отца , с ними был Дух Божии так как они бесов изгоняли и болнных исцеляли и прокаженных очищали .Ученики Христа до 50-цы были ОЧИЩЕННЫ через СЛОВО ,каторое пропаведовал им Иисус ( как ЭТО присходить в Духе ? ) Ученикам до 50 были прощенны их ГРЕХИ СЛОВОМ из усть Господа . Ученики были ОСВЕЩЕННЫ СЛОВОМ Истины из усть Воскрешего Христа и имели в себе Духа Святого и ЭТО тоже до 50-цы . СОВсем разнный исходнныи материал чем в доме Корнилия где тоже язычники были КДС и СЛУЖЕНИЕ ИИсуса во ПЛОТИ отлмчаеться от СЛУЖЕНИЯ Христова в Духе (СЛОВО и +Дух Святои ) . КДС это СЕИЧАС полное ОЧИШЕНИЕ с принятием Духа Святого для ПОСЛЕДУЩЕГО принятия ОСВЯШЕНИЯ Христом . Его СЛОВОМ и притом ТОЛКО из Его усть и это УЖЕ крещение Духом в Тело Христово , в этом БЛАГОВЕСТВОВАНИИ Христовом(Его а не о Нем ) СИЛА Божея ,
    Благодать на Благодать . Очишение а затем ОСВЕЩЕНИЕ через крещение в СМЕРТЬ Сына Божего . Свидетелством того что нам УДАЛОСЬ креститься в СМЕРТИ Сына яыляеться для нас СВИДЕТЕЛЬСТВО Христово или БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ Христово или ЗАПЕЧЕТЛЕНИЕ (СЛОВОМ ) Духом Святым или ВОЗРОЖДЕНИЕ воскресением Иисуса Христа от СЛОВА Божего ,СЕМЕНИ вечного или РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ от этого же СЕМЕНИ Отца или принятие Христа СЛОВОМ своего избрания ЭТИМ же СЛОВОМ мы и во Христе . ВСЕ ЭТО ОДНО и тоже и есть Христос в нас .

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Двора
      Затевать рассуждение о том в ком Христос а в ком нет...знаю точно что не во всех Христос.
      А разговоры с тыканием в глаза у тебя нет нет у тебя нет...без плодные ...
      Двора, если есть желание кому-то "тыкнуть" в глаза, то и не затевайте таких "рассуждений".

Все люди, принявшие Христа, имеют Духа Святого, но далеко не все люди, имеющие Духа Святого, избраны быть Его Апостолами. С чем не согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Святому Духу деньги нужны?
      Да нет, конечно. Почему Вы сделали такой вывод?

Иисус даже блудниц прощал,а тут такие финансовые разборки.
      Финансовые махинации, которые были на корню присечены. Живи Петр в наше время, то такие деятели, как, например, Сандей Аделаджа, не имели бы и малейшего шанса разводить верующих.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от awdij
        Финансовые махинации, которые были на корню присечены. Живи Петр в наше время, то такие деятели, как, например, Сандей Аделаджа, не имели бы и малейшего шанса разводить верующих.
        Это точно.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Сообщение от awdij
          Двора, если есть желание кому-то "тыкнуть" в глаза, то и не затевайте таких "рассуждений".

Все люди, принявшие Христа, имеют Духа Святого, но далеко не все люди, имеющие Духа Святого, избраны быть Его Апостолами. С чем не согласны?

- - - Добавлено - - -

ВОТ эта ЛЮБОВЬ харизматов к денгам и РОСКОШИ меня ОЧЕНЬ настораживаеть

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

[QUOTE=awdij;5271273]Двора, если есть желание кому-то "тыкнуть" в глаза, то и не затевайте таких "рассуждений".

- - - Добавлено - - -

Финансовые махинации, которые были на корню присечены. Живи Петр в наше время, то такие деятели, как, например, Сандей Аделаджа, не имели бы и малейшего шанса разводить верующих.[/QUOTE В Кол 1.24-27 . Павел пишить что ему надо исполнить СЛОВО Божие ,каторое сказал ему Господь Иисус Христос и о Сем написанно в ДА 26.10-18 и далее он пишеть что ЭТО СЛОВО его избрания есть таина ,открытая ВСЕМ СВЯИЫМ Христа и СЛОВО Божие ! ЕСТЬ!!!!Христос в нас . Павел говорить что СЛОВО его избрания и есть Христос в нас . Или он перекладываеит свои личнный опыть принятия Христа на ВСЕХ ! святых Его . Ну можеть с лошади падать ненадо и слепнуть тоже ненадо .А почему Павел мог принять Христа ,Пасху Господнью до ! КДС ? а почему мы не можем ? Итак вы верите Павлу ?
            Последний раз редактировалось janzen; 10 September 2017, 02:05 AM.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Сообщение от lubow.fedorowa
              А попроще нельзя было сформулировать? Я лично не могу выражаться так высокопарно. Но когда мне стало открываться написанное в Библии, я поняла, что это работа Духа Святого или Христа, что одно и то же.
              Ничего лишнего . Как вы приняли СЕМЯ Отца ,каторое и есть Христос в нас ,от Каторого вы родились СВЫШЕ ? От присутствия мужа дети ЕШЕ не рождаются НУЖНО еще СЕМЯ от него ну а затем еще и плод . Неужто вы думаите что погруженныи в Дух Святои и получившии ЭТИМ ОЧИШЕНИЕ уже имееть в себе СЕМЯ Отца или СЕМЯ Отца можеть заите в НЕ ОЧИШЕННЫИЙ сосуд ? А что можеть в нас взращивать Дух Святои ЕСЛИ в нас нету СЕМЕНИ ,зачем Ему нас поливать без СЕМЕНИ в нас ? Вы видили огородника каторыи поливал грядку не посалив в неё СЕМЕНА ? Разве что если этот огородник душевноболной .ИЛИ СЕМЯ Отца нам человек даеть или через человеков ? Если так тогда Сеятель не Христос . Высокопарно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от janzen
                Ничего лишнего . Как вы приняли СЕМЯ Отца ,каторое и есть Христос в нас ,от Каторого вы родились СВЫШЕ ? От присутствия мужа дети ЕШЕ не рождаются НУЖНО еще СЕМЯ от него ну а затем еще и плод . Неужто вы думаите что погруженныи в Дух Святои и получившии ЭТИМ ОЧИШЕНИЕ уже имееть в себе СЕМЯ Отца или СЕМЯ Отца можеть заите в НЕ ОЧИШЕННЫИЙ сосуд ? А что можеть в нас взращивать Дух Святои ЕСЛИ в нас нету СЕМЕНИ ,зачем Ему нас поливать без СЕМЕНИ в нас ? Вы видили огородника каторыи поливал грядку не посалив в неё СЕМЕНА ? Разве что если этот огородник душевноболной .ИЛИ СЕМЯ Отца нам человек даеть или через человеков ? Если так тогда Сеятель не Христос . Высокопарно.
                Я не пойму для чего Вы это мне рассказываете? Ваше любимое слово "СЕМЯ". Бог сеет доброе семя, дьявол сеет плевелы.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54996

Сообщение от awdij

У меня нет такого желания, а вы пишите что есть...как то конкретнее надо...
                  У меня нет вопросов к тем кто принял, я написала что не во всех Христос, хотя многие утверждают что есть и что рождены свыше, а речи открывают что не Христос в них говорит...
                  выяснение кто да кто нет бесплодные.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от janzen
                    ВОТ эта ЛЮБОВЬ харизматов к денгам и РОСКОШИ меня ОЧЕНЬ настораживаеть
                    Да в наше время не только харизматы этим грешат. Но эти уже и не скрывают свои вожделения, и даже наоборот стали афишировать свою позицию, как особенное благословление Божие. Совсем страх потеряли, в отличии от первых общин:
                    9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                    10. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                    11. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
                    12. Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
                    13. Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. (Деян.5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    У меня нет такого желания...
                    Ну так и не начинайте.

...а вы пишите что есть...как то конкретнее надо...
                    А Вы спросите прямо, я прямо и отвечу.

У меня нет вопросов к тем кто принял...
                    Ну я ведь вполне понимаю, о чем Вы. О "языках", не так ли?

...я написала что не во всех Христос...
                    Не во всех "языки"?
                    Двора, я же говорил: не начинайте.

хотя многие утверждают что есть и что рождены свыше, а речи открывают что не Христос в них говорит...
                    Конечно, ибо даже и в рожденных свыше может говорить иной дух...

...выяснение кто да кто нет бесплодные.
                    Если судить только по "языкам", то да. Но выяснять, все-таки, надо.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Я не пойму для чего Вы это мне рассказываете? Ваше любимое слово "СЕМЯ". Бог сеет доброе семя, дьявол сеет плевелы.
                      ДА!это мое любимая ТЕМА : ..СЕМЯ Каторое ЕСТ Христос . галатам 3 16 . Как Дух Святои дал вам ЭТО СЕМЯ , как Отец дал вам Сына ,как Христос в вас , ? . Если чьято РУКА дала вам хлеб то нужны ДВЕ состовляшие и это РУКА и ХЛЕБ . ВАШЕ исповедание ....... Так Дух Святои ЗАПЕЧЕТЛЯЕТЬ нас Самим Собою или Христом ? На Ком положил Свою ПЕЧАТЬ Бог Отец ? И каким СВИДЕТЕЛЬСТВОМ Христовым мы ЗПЕЧЕТЛЕННЫ в день ИСКУПЛЕНИЯ ? Иоанна 3.30-36 почитаите и совместите с Ефесянам 4.30 и скажите есть ли ИСКУПЛЕНИЕ без СЛОВА от Духа Святого ,без СЛЫШАНЬЯ СЛОВА Божего из усть Божих ?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от janzen
                        ДА!это мое любимая ТЕМА : ..СЕМЯ Каторое ЕСТ Христос . галатам 3 16 .
                        Возможно Вы не правильно читаете это место и, соответственно, не верно делаете выводы?
                        Прочитайте по-немецки:
                        Gal 3:16 Dem Abraham aber wurden die Verheissungen zugesagt und seiner Nachkommenschaft. Er spricht nicht: «und seinen Nachkommen» wie bei vielen, sondern wie bei einem: «und deinem Nachkommen», [und] der ist Christus.

Как Дух Святои дал вам ЭТО СЕМЯ, как Отец дал вам Сына ,как Христос в вас , ?
                        Речь в Гал.3:16 идет о семени Авраама. Речь идет об Иисусе Христе, потомке Авраама.
                        Поэтому, если говорить о том, как Бог (а не Дух Святой) "дал нам это семя", то ответ весьма прост: Дух Святый снизошел на Марию, и она зачала и родила обещанного потомка Авраама Иисуса Христа.

Так Дух Святои ЗАПЕЧЕТЛЯЕТЬ нас Самим Собою или Христом ?
                        Бог Отец запечатляет нас Духом во имя Христа.

На Ком положил Свою ПЕЧАТЬ Бог Отец ?
                        На Сыне Человеческом Иисусе Христе:
                        27. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Отец, Бог. (Ин.6)

И каким СВИДЕТЕЛЬСТВОМ Христовым мы ЗПЕЧЕТЛЕННЫ в день ИСКУПЛЕНИЯ ?
                        На день (или для дня) искупления запечатляются не "свидетельством Христовым", а Духом Святым, как залогом вечной жизни.

30 Und betruebt nicht den Heiligen Geist Gottes, mit dem ihr versiegelt seid fuer den Tag der Erloesung. (Eph.4)

30 Und betruebt nicht den Heiligen Geist Gottes, mit dem ihr versiegelt worden seid auf den Tag der Erloesung hin! (Eph.4)

Читайте Библию лучше на нем. языке: Вам же это доступно?

Иоанна 3.30-36 почитаите и совместите с Ефесянам 4.30 и скажите есть ли ИСКУПЛЕНИЕ без СЛОВА от Духа Святого ,без СЛЫШАНЬЯ СЛОВА Божего из усть Божих ?
                        Читаю:
                        30. Ему должно расти, а мне умаляться.
                        31. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                        32. и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
                        33. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                        34. ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                        35. Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                        36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Ин.3)

И "совмещаю":
                        30. И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (Еф.4)

И? Вы себя пытаетесь сравнивать со Христом?
                        Последний раз редактировалось awdij; 10 September 2017, 05:06 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

janzen
                          Как Дух Святой дал вам ЭТО СЕМЯ, как Отец дал вам Сына, как Христос в вас? Если чья-то РУКА дала вам хлеб, то нужны ДВЕ составляющие и это РУКА и ХЛЕБ.
                          На это я Вам отвечу словами Павла:

20. Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                          (Послание к Галатам 3:20)

ВАШЕ исповедание ....... Так Дух Святой ЗАПЕЧАТЛЯЕТ нас Самим Собою или Христом? На Ком положил Свою ПЕЧАТЬ Бог Отец? И каким СВИДЕТЕЛЬСТВОМ Христовым мы ЗАПЕЧАТЛЕНЫ в день ИСКУПЛЕНИЯ? Иоанна 3.30-36 почитайте и совместите с Ефесянам 4.30 и скажите есть ли ИСКУПЛЕНИЕ без СЛОВА от Духа Святого, без СЛЫШАНЬЯ СЛОВА Божьего из уст Божиих?
                          Дух Святой и Христос - одно. Я поверила слову Божьему - Дух Святой, (иной Утешитель), запечатлел меня.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54996

Сообщение от awdij
                            Да в наше время не только харизматы этим грешат. Но эти уже и не скрывают свои вожделения, и даже наоборот стали афишировать свою позицию, как особенное благословление Божие. Совсем страх потеряли, в отличии от первых общин:
                            9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                            10. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                            11. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
                            12. Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
                            13. Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. (Деян.5)

- - - Добавлено - - -

Ну так и не начинайте.

А Вы спросите прямо, я прямо и отвечу.

Ну я ведь вполне понимаю, о чем Вы. О "языках", не так ли?

Не во всех "языки"?
                            Двора, я же говорил: не начинайте.

Конечно, ибо даже и в рожденных свыше может говорить иной дух...

Если судить только по "языкам", то да. Но выяснять, все-таки, надо.
                            1 В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.
                            2 Я предварял и предваряю, как бы находясь у вас во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу.
                            3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                            4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотянемощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
                            5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                            6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
                            7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
                            8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Двора
                              1 В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.
                              2 Я предварял и предваряю, как бы находясь у вас во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу.
                              3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                              4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотянемощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
                              5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                              6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
                              7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
                              8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.
                              И? По какому поводу эта цитата?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

20. Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                                (Послание к Галатам 3:20)
                                Кстати, интересное место Писания. О чем оно?

Комментарий

Обработка...