Тогда Петр, исполнившись Духа Святого...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от DENNY79
    Корявая она.
    Но даже если и по корявому переводу сделать такой вывод, будто мы все уже до своего рождения существовали это еще суметь надо...

Как вариант Оригена.
    Идея Оригена о "предсуществовании душ", которые продвигались по пути к совершенству путем перевоплощения в человеческие тела, видимо крепко засела в некоторых христианских умах.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от awdij
      Но даже если и по корявому переводу сделать такой вывод, будто мы все уже до своего рождения существовали это еще суметь надо...

Идея Оригена о "предсуществовании душ", которые продвигались по пути к совершенству путем перевоплощения в человеческие тела, видимо крепко засела в некоторых христианских умах.
      Ну.........гильгуль многое объясняет.
      Я тоже склоняюсь к мысли,что мы не в первый раз здесь.
      Однозначно это не идея Оригена.
      Он просто позаимствовал уже готовый вариант,чуть приспособив его под свои взгляды.

"1. И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
      2. Ученики Его спросили у Него: Равви!кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
      3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии."
      (Св. Евангелие от Иоанна 9:1-3)

Церкви не выгодно учение о перевоплощении душ.
      Рушится вся задумка.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от DENNY79
        И что же "многое"?

Вы "помните" себя в прошлой жизни?

Конечно, не Оригена...

PS: Ориген, кстати, впоследствии, вроде как, поменял свои взгляды.

1. И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
        2. Ученики Его спросили у Него: Равви!кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
        3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии."
        И? Хотите сказать, что ученики верили в реинкарнацию?
        А Христос тоже верил?

Рушится вся задумка.
        Какая "задумка"?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от awdij
          И что же "многое"?
          Смерть в младенчестве и детском возрасте например.
          Врождённые пороки и заболевания.

Сообщение от awdij
          Вы "помните" себя в прошлой жизни?
          Я нет,но есть верующие Б-гобоязненные евреи это подтверждающие.

Сообщение от awdij
          И? Хотите сказать, что ученики верили в реинкарнацию?
          А Христос тоже верил?
          Я просто показал вам текст.
          Дальше сами думайте.
          Не нравится,в утиль отправьте.

Сообщение от awdij
          Какая "задумка"?
          Наместников "Сына Б-жия".
          Отпущения грехов и т.д.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Сообщение от DENNY79
            Он просто позаимствовал уже готовый вариант,чуть приспособив его под свои взгляды.

"1. И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.

Рушится вся задумка.
            Romans 5:12. ... и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили

точнее вопрос звучать должен -где он согрешил что родился слепым -в родителях или прародителях ?

все находявтся в чреслах отцов до рождения -от Адама до своего отца по плоти

потому циркуляции невозможна быть по закону

ибо -Адам родил а не Ева

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от piroma
              точнее вопрос звучать должен -где он согрешил что родился слепым -в родителях или прародителях ?
              Точнее,не точнее ,но прямой текст Евангелия таков,каков есть.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

Сообщение от DENNY79
                Точнее,не точнее ,но прямой текст Евангелия таков,каков есть.
                это не дает думать что есть перевоплощение

его нету

перевоплощение возможно только тому кто в небеса ушел

придти с небес можно -как Христос

но это специальный случай

все сотвореныв Адаме а Его не было там

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от piroma
                  это не дает думать что есть перевоплощение
                  его нету
                  То,что вы чего-то не признаёте и не понимаете....ещё не значит,что этого нет.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

Сообщение от DENNY79
                    То,что вы чего-то не признаёте и не понимаете....ещё не значит,что этого нет.
                    я понимаю ?

при чем здесь это

писание говорит как может быть -я показал

кого нету в Адаме тот может перевоплощаться

кто в Адаме -не может

надо выйти из Адама -во Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

awdij
                      Да неужели? Свои фантазии Вы уже называете "Словом Божиим"?
                      Вы не верите Библии? Это другое дело. А мои фантазии тут ни при чем.
                      4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                      5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                      (Послание к Ефесянам 1:4,5)

28. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                      29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                      30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                      (Послание к Римлянам 8:28-30)

Люба, а Вы никогда не допускали, что это Вам пора задуматься, и поставить под сомнение свои же заявления?
                      И не надо называть Писанием толкования Ваших учителей.
                      Павел пишет, что душевным многое в Библии кажется безумием. А учитель у меня один - Дух Святой, других нет.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

awdij
                        Никто точно не знает, как это было, но в Библии сказано, что Бог нас предузнал и предопределил. Реинкарнация отметается сразу, потому что, там предполагается смена многих "я". А Иов сказал:

25. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                        26. и я во плоти моей узрю Бога.
                        27. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
                        (Иов 19:25-27)

Реинкарнации нет - однозначно: сначала человеку положено умереть, а потом суд - это тоже написано в Библии. Но как же мы избраны до сотворения мира (материи видимой)? Возможно, наше "я" существовало в какой-то иной форме. не появилось же оно из материи, как учат философы, что сознание и мышление это продукт материи.

Бог говорит через Иеремию:

5. прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                        (Иеремия 1:5)

Даже во чреве его ещё не было, Бог знал Иеремию и предназначил быть пророком. А об иных, говорящих: Господи, Господи, Иисус сказал:
                        Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Есть дети Божии и дети дьявола. Мир делится, и вера в Иисуса Христа - как лакмусовая бумажка:

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                        35. ибо Я пришел разделить...
                        (Св. Евангелие от Матфея 10:34,35)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от DENNY79
                          1. И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.

Рушится вся задумка.
                          Нигде в Библии нет упоминания о переселении душ. Это единственное непонятное место. Я объясняю это тем, что ложное учение о реинкарнации родившись где-то в конце 3-го тысячелетия до н.э. в древнем Вавилоне, проникло во все религиозные учения, также и в иудаизм Но мнения среди раввинов разделились, не все поддержали это учение. Интересующиеся могут погуглить про реинкарнацию в иудаизме.

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Нигде в Библии нет упоминания о переселении душ. Это единственное непонятное место. Я объясняю это тем, что ложное учение о реинкарнации родившись где-то в конце 3-го тысячелетия до н.э. в древнем Вавилоне, проникло во все религиозные учения, также и в иудаизм Но мнения среди раввинов разделились, не все поддержали это учение. Интересующиеся могут погуглить про реинкарнацию в иудаизме.
                            В этом отрывке из Евангелия и близко нет ничего о будто бы переселении душ. Господь на вопрос учеников, отвечает что слепота этого человека (которая прообразовывает внутреннее невежество в вопросах об истинах Слова) не произошла ни от фактического ("он согрешил"), ни от наследственного зла ("его родители согрешили"), но что она допускается Господом, чтобы Его Божественное действие могло быть более очевидным (перед воспринимающими это действие), благодаря её удалению.
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от lubow.fedorowa
                              awdij Вы не верите Библии? Это другое дело. А мои фантазии тут ни при чем.
                              Библии я, как раз, верю. А вот Вашим интерпретациям текстов (впрочем, скорее, не Вашим, а Ваших учителей) не верю, да и не должен верить, ибо в этой же Библии и написано: "не всякому духу верьте".

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                              5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                              (Послание к Ефесянам 1:4,5)

28. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                              29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                              30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                              (Послание к Римлянам 8:28-30)
                              Вот опять: читаете тексты, а видите совсем не то, что в них написано.
                              Тут хотя бы одно слово есть о том, будто мы уже существовали прежде создания мира?

Павел пишет, что душевным многое в Библии кажется безумием. А учитель у меня один - Дух Святой, других нет.
                              Не мните о себе...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от awdij
                                Не мните о себе...
                                Не завидуйте.

Комментарий

Обработка...