Сообщение от А судьи кто
Тогда Петр, исполнившись Духа Святого...
Свернуть
X
-
-
собрать надо всю терминологию действий духа Святого и увидите
вода живая -то пить ее
вода для омовения -то погружаться
и особо - проявление духа Святого - или
проповедь в явлении духа Святого
есть действия духа Святого разные
дать дар духовный
или проявиться один раз в человеке без вселения в него
или родить дух новый в человеке -баня возрождения и обновления -почему баня? погружени в воду и много воды
или омыть дух человека
освятить его
оправдать дух человека
и т д
все это разное действие духовное и все надо получить
а чтобы получить о том надо знать и ревновать и трудиться
автоматически ничего не дается
обман дается автоматически и скопом*****Комментарий
-
Но модераторы не уследят за всеми, поэтому, надо самим за собой следить. По-крайней мере, Двора, я предлагаю нам с Вами не переходить на взаимные оскорбления. Я верю. что Иисус Христос - Бог, пришедший во плоти, как и обещал через пророков. Вы - не верите. Вы считаете себя правой, я - себя. Как быть? Терпеливо объяснять, а если не получится - промолчать. Ведь, открывает только Бог. Ашот не понимает, что оскорблениями добиваешься обратного эффекта.
- - - Добавлено - - -
Скучно? Все на форуме называют себя верующими (за исключением атеистов, конечно), а делами (общением) доказывают обратное: злоба, оскорбления, невыдержанность - это тьма а не свет миру.
- - - Добавлено - - -
Если мы с вами в простом разговоре приходим к подозрениям и укору, то что ждать от Ашота, когда есть причина для обиды, его доброе не принимают и оскорбляют его за желание добра всем...
- - - Добавлено - - -
Мне не скучно, а вот неприятно от постоянного противостояния.
- - - Добавлено - - -
Только открыл рот и полилось, как будто только и ждут произнесенного слова чтобы пойти войной, уточню: ждем, мы ждем.
Кто не так, тот сам себе оправдатель.Комментарий
-
ДвораСмотрим в корень и отвечаем конкретно, я рассуждаю, а вы подозреваете, итак вопрос точный: я вас оскорбила и чем?
Если мы с вами в простом разговоре приходим к подозрениям и укору, то что ждать от Ашота, когда есть причина для обиды, его доброе не принимают и оскорбляют его за желание добра всем...
Мне не скучно, а вот неприятно от постоянного противостояния.
Только открыл рот и полилось, как будто только и ждут произнесенного слова чтобы пойти войной, уточню: ждем, мы ждем.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Так же как и Лицо....не в буквальном смысле.
Б-г Дух,у него нет ни рук,ни ног,ни лица как в человеческом понимании.Комментарий
-
Вашим утвердительным речам...
на каком основании?
Основание вашего утверждения пожалуйста...Комментарий
-
Об этом даже Павел писал.
А ещё пророчество...что в последнее время схватятся за полу иудея все народы ...потому,что Б-г с иудеями.
Вы не признаёте Устной Торы,но в ней ответы на многие вопросы.
Именно она раскрывает многие аспекты Письменной.Комментарий
-
Основание это то,что Слово Б-жье вверено именно иудеям.
Об этом даже Павел писал.
А ещё пророчество...что в последнее время схватятся за полу иудея все народы ...потому,что Б-г с иудеями.
Вы не признаёте Устной Торы,но в ней ответы на многие вопросы.
Именно она раскрывает многие аспекты Письменной.
мы о Боге, у Которого не рук ни ног, ни лица...и тем не менее Он Его скрывает?
Что вы тут сеете, что Бог ОН какой?
Что ОН ничего этого не имеет, когда читаем что в Его руке сила, что ОН на спине Своей носит Своих, что верующие в Его руке...
вы что тут против написанного несете?
Основание вашим речам предоставте!!Комментарий
-
Разве разговор об этом...
мы о Боге, у Которого не рук ни ног, ни лица...и тем не менее Он Его скрывает?
Что вы тут сеете, что Бог ОН какой?
Что ОН ничего этого не имеет, когда читаем что в Его руке сила, что ОН на спине Своей носит Своих, что верующие в Его руке...
вы что тут против написанного несете?
Основание вашим речам предоставте!!
Какой же Б-г в вашем представлении?
Седой старичок с бородой,сидящий на облачке?Комментарий
-
Бога не видел никто, никогда... Сын явил Его. Человек создан по образу и подобию Божию. Но мы не можем представить как выглядит Бог, но зачем сейчас гадать, если спасемся, то увидим Его как Он есть. Но Бог употребляет в отношении Себя термины: рука, нога, ухо, глаза, сердце, а также различные эмоции, присущие человеку. Из Библии знаем, что Господь может оставить, помиловать и др. Оставить - не означает отнять дух, оставить - означает убрать защиту. И о чем спорите, как дети?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь.
а в чем проблема ?
старичок не нравится?
огненный старичок -появляющийся и исчезающий и если дотронешься молния шарахнет
не нравится?
американцам тоже не нравитсяв Урма -стрелять в нее будут
может в такого старичка тоже можно стрельнуть ?
как думаете?*****Комментарий
-
Нет,никогда не увидим.
Это невозможно по определению.
- - - Добавлено - - -
Проблема в языческом подходе,всё.
Вы ещё скажите,что и "семиголового зверя" буквально надо понимать.
- - - Добавлено - - -
Чтобы французы вас поняли, вам надо на французском разговаривать.
Чтобы немцы,на немецком и т.д и т.п.
Вот и Творец дал Писание таким образом,что ближе человеческому восприятию.Комментарий
-
--------------
семиголового надо понять буквально -для того чтобы выяснить функциональность его
потом все перевести в духовное
то есть - сперва буквальную истину -потом что она значит -на что указывает -на кого и где и когда
в основном свойства и механизм
и выяснить что есть детали
так и со старичком - дух и все у него духовное
тело огенное и световое -алмазное
неприступный старичок -громы и молнии исходят*****Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
Комментарий