Тогда Петр, исполнившись Духа Святого...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • корнелий
    Отключен

• 06 June 2017
    • 298

Сообщение от awdij
    Ну, опять помои полились. Неужели ничего другого нету? Вы же думаете о себе, что исполнены Духом Святым, а такое выливается. Как такое может быть?
    Да перестаньте вы стонать как нехорошая женщина без повода,для шума.

А не шли бы вы дорогой длинною в казенный дом ?
    Писание читаете в первый раз ? Все хотите ковырнуть и выковырнуть под основание свое невежество ,злобу и гниль к Богу ?
    Где там помои,мудреный ? Вам бы лучше постесняться злобы и гнили своей в отношении Бога,Духа и Его крещения.

Сообщение от lubow.fedorowa
    А после этого - исполнение Духом Святым - это особенные моменты в жизни верующего человека: это и пророчество, и говорение языками (истинное говорение), и вдохновенное благовествование, когда благовествуешь, то сразу приходят на ум все нужные места Библии, и перед лицом смерти, и исцеления и др.
    А вот и корень вашего безумия о Божьем священнодействии,о чем я писал выше .

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от корнелий
      Исполняются ,или наполняются Духом Святым,то есть крестятся Духом один раз .
      Чушь.
      В Писаниях написано прямо противоположное.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

8. Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
        (Деяния св. Апостолов 4:8)

Разве Петр не получил Духа Святого в 50-цу? Почему же иногда так пишется в Библии? Я думаю, потому что, в это время через него говорил Бог.
        обязательно прочтите тему - Крещение Духом: библейские реалии и современность
        там раскрыто много истин по данному вопросу.

Комментарий

• корнелий
          Отключен

• 06 June 2017
          • 298

Сообщение от Йицхак
          Чушь.
          В Писаниях написано прямо противоположное.
          Надо же ! Это ,что за левые Писания ? Чего же вы их не привели ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Корнелий, или прекращайте хамить всем или покиньте тему.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Дмитрий брат
              обязательно прочтите тему - Крещение Духом: библейские реалии и современность
              там раскрыто много истин по данному вопросу.
              75 страниц темы предлагаете прочесть? Вы поделитесь вкратце, хотя, я посмотрела Ваше вступление и не со всем согласилась. Много истин не надо - надо одну. но истинную . Да и что тут кумекать и так ясно, что крещение Духом или запечатление происходит раз, когда человек получает залог Святого Духа и возрастает в Нем, а исполнение Духом - много раз. У каждого по-разному.

Исполненный Духом человек - это когда через человека действует Дух Божий. Например, через ВЗ пророков - они пророчествовали в определенном состоянии духа, через Апостолов, когда они благовествовали, когда через них производились чудеса и знамения. Бог действовал Духом Своим на Апостолов и до 50-цы, например:

17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
              (Св. Евангелие от Матфея 16:17)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Да, вначале, в 50-цу, они были крещены Духом Святым (дословно: исполнились все Духа Святого), а во втором Вашем примере - Апостолы по молитве также исполнились Духа Святого, но это уже не крещение, как верно Вы заметили.
                А до Пятидесятницы что было:
                22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. (Ин.20)

Крещение Духом происходит один раз, когда Бог запечатлевает тебя, когда ты поверил истине.
                Если возьмем апостолов, то когда это с ними произошло? Когда они поверили истине?
                68. Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого. (Ин.6)

В книге Откровение это называется "положить печать на чело рабов Божиих" и "запечатление"
                А если, опять же, взять учеников Христа, то когда это с ними произошло?

А после этого - исполнение Духом Святым - это особенные моменты в жизни верующего человека: это и пророчество, и говорение языками (истинное говорение), и вдохновенное благовествование, когда благовествуешь, то сразу приходят на ум все нужные места Библии, и перед лицом смерти, и исцеления и др.
                Да, исполнение Духом это именно особые моменты в жизни верующего человека: это и пророчества и говорение языками, исцеления и изгнание бесов, это и верно сказанное слово (Духом Святым).

Когда ты запечатлен, ты получил Залог Духа Святого и, отныне, начинается в тебе работа Божья по совершенствованию твоего духа, это как вкладывание в тебя новых лекал, по которым ты строишь дальнейшую свою жизнь. Когда ты поступаешь неправильно - Дух обличает тебя, когда читаешь Библию - Дух дает понимание богодухновенного произведения и т.д., одним словом, Бог тебя совершенствует, то есть внешний человек твой ветшает, а внутренний обновляется со дня на день, как сказал Павел.
                Да.

Но, в Библии часто слово "исполнились" применяется и в случаях Крещения Духом Святым....
                Например?

- - - Добавлено - - -

А Корнелий, возможно, невнимательно читает сообщения...
                Корнелий не читатель, он левый писатель... и хулитель Сына Божия.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от корнелий
                  Да перестаньте вы стонать как нехорошая женщина без повода,для шума.
                  Человек мнит о себе, будто исполненен Духа Святого, но из него постоянно льется всякая нечисть с гнилыми словами и грязными намеками.

Где там помои,мудреный ? Вам бы лучше постесняться злобы и гнили своей в отношении Бога,Духа и Его крещения.
                  Вы к Духу Святому и Его крещению никакого отношения не имеете. И исполнены Вы не плодов праведности Иисусом Христом, а всякой неправды, зависти и злонравия.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Не, не согласна, что погрешности перевода. Ну, даже пусть будет "исполненный", все равно не всегда мы находимся в Духе, особенно, когда совершаем какие-то погрешности. Где бы надо воздержаться - орём, потом жалеем об этом, раскаиваемся... или злоречиво отвечаем на форуме, хотя заповеди у нас написаны в сердце. А в особенных моментах, например, когда человек благовествует, или отвечает инквизиторам или пророчествует и т.д. - Дух Святой особенно проявляется и напоминает те или иные места Писания. Одним словом, это особенный момент, очень ответственный, как произошло с Петром.
                    А здесь и не нужно Вашего согласия. И что значит "пусть будет"? Это так и есть... это факт... можно сказать объективная реальность, как является фактом наступления утра и вечера каждый день.
                    И в Деяниях 4:31 написано не "исполнились", а "были исполнены".
                    А погрешности... там мы имея разум часто делаем элементарные ошибки как будто не имеем его, имеем совесть, а часто совершаем поступки против совести, и она молчит, любим человека и желаем только хорошего, но иногда делаем ему зло и злимся... Означает ли это, что мы в эти минуты не имеем разума, совести и любви? Или означает ли это, что , поступая разумно, по-совести и любви, мы каждый раз получаем разум, совесть и любовь?
                    Конечно же нет. Всё это всегда с нами, но не всегда проявляется, и иногда в минуты слабости одолевает нас что-то другое, что тоже есть в нас...
                    Думаю, что так и Дух Святой... Он может в разной мере проявляться в человеке, в зависимости от обстоятельств, душевного состояния и др. И не всегда в главенствующей роли... тогда Его побеждают наши какие-то греховные наклонности, эмоции, желания...
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

У не рожденного свыше человека все это может быть...

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Kolosok
                        И в Деяниях 4:31 написано не "исполнились", а "были исполнены".
                        Да, они были исполнены Духом, именно после того, как помолились Богу и поколебалось место, где они были собраны.

Потому и слово Божие после этого могли говорить с дерзновением.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

awdij
                          А до Пятидесятницы что было:
                          22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. (Ин.20)

А в ВЗ что было, объяснить можете? Что даже Саул ходил в пророках?

Если возьмем апостолов, то когда это с ними произошло? Когда они поверили истине?
                          68. Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                          69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого. (Ин.6)
                          Иисус Сам сказал Петру, что не плоть и кровь открыли ему истину, а Бог. Избранным Своим Бог отверзает уши.

А если, опять же, взять учеников Христа, то когда это с ними произошло?
                          Иисус открывал им понемногу, так как, Сам сказал, что многое они еще вместить не могут. Что произошло в 50-цу мы читаем в Деяниях:

4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                          5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                          (Деяния св. Апостолов 1:4,5)

8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                          (Деяния св. Апостолов 1:8)

4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                          (Деяния св. Апостолов 2:4)

Авдий, от себя мне добавить нечего.

Например?
                          Пример выше.

Корнелий не читатель, он левый писатель... и хулитель Сына Божия.
                          Почерк узнаваемый, не находите?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

awdij А в ВЗ что было, объяснить можете? Что даже Саул ходил в пророках?

Иисус Сам сказал Петру, что не плоть и кровь открыли ему истину, а Бог. Избранным Своим Бог отверзает уши.

Иисус открывал им понемногу, так как, Сам сказал, что многое они еще вместить не могут. Что произошло в 50-цу мы читаем в Деяниях:

4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                            5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                            (Деяния св. Апостолов 1:4,5)

8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                            (Деяния св. Апостолов 1:8)

4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                            (Деяния св. Апостолов 2:4)
                            Обетование просить и именно Духа Святого, просите и даст Отец - так сказал Учитель,
                            веришь этому?
                            Даже если не веришь, что мешает отважиться и испытать?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

75 страниц темы предлагаете прочесть? Вы поделитесь вкратце, хотя, я посмотрела Ваше вступление и не со всем согласилась. Много истин не надо - надо одну. но истинную .
                              ... самая главная истина в данном вопросе такова:

Матфея 3:11,12 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

- это самое ПЕРВОЕ новозаветное упоминание о крещении Духом Святым
                              - из этих слов ясно видно, что Иоанн Креститель отождествляет крещение Духом Святым - с процессом собирания Христом пшеницы (верующих, избранных Божьих) в житницу Свою (в Царство Небесное).а крещение огнем с процессом сожигания соломы (неверующих, непокорных) огнем неугасимым (в озере огненном)

- каким образом Иисус будет собирать Своих людей в Свое Царство? Посредством крещения (погружения) их Духом Святым в Свое Царство
                              Отсюда ВЫВОД если человек НЕ крещен Духом Святым, то он и НЕ в Царстве Божьем и еще не спасен от огня неугасимого.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

А судьи кто
                                Одно радует сейчас на форуме (!!!),что эту шарашкину контору перестали принимать всерьез. Но скольких людей они отвадили от форума, эти авдии,йицхаки,ольги,любы,арте ,кадоши.... Я могу человек 30 назвать.
                                Я не меньше могу назвать ашотиков-клонов .

Комментарий

Обработка...