Тогда Петр, исполнившись Духа Святого...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от DENNY79
    Ну.........гильгуль многое объясняет.Я тоже склоняюсь к мысли,что мы не в первый раз здесь.Однозначно это не идея Оригена.Он просто позаимствовал уже готовый вариант,чуть приспособив его под свои взгляды.......Церкви не выгодно учение о перевоплощении душ.Рушится вся задумка.
    басни еретиков о гильгулях и бульбулях - всего лишь басни. Ничего общего ни с христианством ни с иудаизмом!
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от lubow.fedorowa
      awdij Никто точно не знает, как это было, но в Библии сказано, что Бог нас предузнал и предопределил. Реинкарнация отметается сразу, потому что, там предполагается смена многих "я".
      Реинкарнация в Вашем мировозрении может и отметается, но инкарнация явно присутствует.

Реинкарнации нет - однозначно: сначала человеку положено умереть, а потом суд - это тоже написано в Библии.
      А инкарнация?

Возможно, наше "я" существовало в какой-то иной форме. не появилось же оно из материи, как учат философы, что сознание и мышление это продукт материи.
      Философы, как раз, и учат об инкарнации нашего "я", которое, по их мнению, существует вечно.
      А уж одни ли раз наше "я" инкарнируется, или множество раз вопрос второстепенный.

Бог говорит через Иеремию:

5. прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
      (Иеремия 1:5)

Даже во чреве его ещё не было, Бог знал Иеремию и предназначил быть пророком. А об иных, говорящих: Господи, Господи, Иисус сказал:
      Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      Эти тексты как-то доказывают, что Иеремия уже существовал до своего рождения? Да никак не доказывают, но просто говорят о Божественном видении и знании всего наперед.

Есть дети Божии и дети дьявола. Мир делится, и вера в Иисуса Христа - как лакмусовая бумажка:

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      35. ибо Я пришел разделить...
      (Св. Евангелие от Матфея 10:34,35)
      Скажите еще, будто дети дьявола и дети Божии уже существовали до сотворения мира, а теперь пришли в этот мир (воплотившись), чтобы стало явным, кто есть кто.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от baptist2016
        басни еретиков о гильгулях и бульбулях - всего лишь басни. Ничего общего ни с христианством ни с иудаизмом!
        Скорее сродни каббале.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Не мните о себе...
          Не завидуйте.
          Завидовать мнящим о себе?
          У мнящих о себе незавидная участь...

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от awdij
            А вот Вашим интерпретациям текстов (впрочем, скорее, не Вашим, а Ваших учителей) не верю, да и не должен верить, ибо в этой же Библии и написано: "не всякому духу верьте".
            Тогда, диалог закончен.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Нигде в Библии нет упоминания о переселении душ...
              ...так же, как и о "воплощении" чего бы там не было тоже нигде не упоминается. Так же, как и о предсуществовании душ тоже ни слова.

А вот о предведении Божием, о Его всезнании, о Его вневременном положении да, говорится.

- - - Добавлено - - -

Тогда, диалог закончен.
              А что Вам еще остается делать утверждающей, будто все живущие сейчас на земле уже существовали до своего рождения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Сергей Сур
                В этом отрывке из Евангелия и близко нет ничего о будто бы переселении душ. Господь на вопрос учеников, отвечает что слепота этого человека (которая прообразовывает внутреннее невежество в вопросах об истинах Слова) не произошла ни от фактического ("он согрешил"), ни от наследственного зла ("его родители согрешили"), но что она допускается Господом, чтобы Его Божественное действие могло быть более очевидным (перед воспринимающими это действие), благодаря её удалению.
                Сведенборга толкование?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от DENNY79
                  Смерть в младенчестве и детском возрасте например.
                  Врождённые пороки и заболевания.
                  А без идеи реинкарнации Вы не знаете, как это объяснить? По-моему, в послании к Римлянам, Павел очень понятно поясняет причину страданий, болезней и, как итог, смерти без всяких реинкарнаций.

Я нет,но есть верующие Б-гобоязненные евреи это подтверждающие.
                  Это как и чудеса у харизматов: "Я сам не видел, но знаю тех, кто рассказывал о тех, которые, вроде как, видели".

Я просто показал вам текст.
                  Дальше сами думайте.
                  Не нравится,в утиль отправьте.
                  Выкидывать в утиль текст нет надобности. Дело не в самом тексте, а в толковании этого текста. А чтобы понять один единственный текст, надо не только на нем концентрировать свое внимание, а на всем Писании, и вникать в учение, как целое, изложенное в Библии.

А Библия учит, что в Адаме все мы согрешили, и возмездие за этот грех смерть. И смерть эта царствует от Адама и до наших дней.
                  Но у нас есть надежда Иисус Христос, ибо как Он воскрес, так и мы (надеющиеся на Него) воскрешены будем Богом.
                  19. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. (Рим.5)

24. ...вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
                  25. Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. (Рим.4)

Но Вы, как я понял, в это не верите? И почему же?

Наместников "Сына Б-жия".
                  Это что такое? Да и при чем здесь реинкарнация?

Отпущения грехов и т.д.
                  Вы не верите в прощение грехов? Думаете, что куда надежнее их отработать, по необходимости перевоплощаясь, если за одну жизнь этого не успеть?

Но все обетования Бога ведь только об одном и говорят о прощении грехов ради имени Его.
                  7. Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                  8. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. (Рим.4)
                  2. Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! (Пс.31)

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Нигде в Библии нет упоминания о переселении душ. Это единственное непонятное место. Я объясняю это тем, что ложное учение о реинкарнации родившись где-то в конце 3-го тысячелетия до н.э. в древнем Вавилоне, проникло во все религиозные учения, также и в иудаизм Но мнения среди раввинов разделились, не все поддержали это учение. Интересующиеся могут погуглить про реинкарнацию в иудаизме.
                    Я неплохо знаю учение о гильгуль нешамот.
                    Читал Аризаля,Рамхаля,Моше Кордоверо и т.д.
                    Никакое это не ложное учение.
                    И место в Евангелии как раз и объясняется гильгулем.
                    Все остальные объяснения это так ...пшик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    басни еретиков о гильгулях и бульбулях - всего лишь басни.
                    Еретики это у вас в христианстве.

Сообщение от baptist2016
                    Ничего общего ни с христианством ни с иудаизмом!
                    Сказал человек ,совершенно не знающий иудаизм.
                    Вы же ничего не знаете.
                    Не прочитали ни один из трудов,посвящённых этому вопросу.
                    Поэтому не лезьте спорить... не зная предмета спора.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от DENNY79
                      .- - - Добавлено - - -Еретики это у вас в христианстве.
                      еретики это уже не христиане. Так что вы противоречите логике
                      Сказал человек ,совершенно не знающий иудаизм.Вы же ничего не знаете.Не прочитали ни один из трудов,посвящённых этому вопросу.Поэтому не лезьте спорить... не зная предмета спора.
                      зачем мне перечитывать все труды-заблуждения? Достаточно словаря где написано определения религий.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от awdij
                        Вы не верите в прощение грехов?
                        Верю,но только в их прощении Самим Б-гом,а не апостолами,попами и т.д.

Сообщение от awdij
                        Думаете, что куда надежнее их отработать, по необходимости перевоплощаясь, если за одну жизнь этого не успеть?
                        Да,чтобы душа полностью очистилась... далеко не всегда достаточно одной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        Достаточно словаря где написано определения религий.
                        Вот и читайте свои буквари,словари.
                        От меня чего хотите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        еретики это уже не христиане.
                        Да ну?
                        Вы похоже и в христианстве так же разбираетесь как и в иудаизме.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Денни, мне байдужи ваши лживые предположения обо мне!

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от DENNY79
                            Верю,но только в их прощении Самим Б-гом,а не апостолами,попами и т.д.
                            А Христос мог прощать грехи?

Да,чтобы душа полностью очистилась... далеко не всегда достаточно одной жизни.
                            А если еще учесть, что за свою жизнь (особенно долгую) душа своими усилиями больше собирает грехов, чем оставляет то и сотни жизней не хватит.

-

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от awdij
                              А Христос мог прощать грехи?
                              Евангелия говорят,что да.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Рамхаль в книге «Путь Творца» (1-ая часть, 2-ая глава) пишет, что «целью творения было воздать от Блага Творца другим». Далее Рамхаль пишет, что для полноценного осуществления этой цели необходимо, чтобы человек заработал это благо именно своими добрыми делами.

Но Адам, а также большинство его потомков не желали идти по верному пути, осуществляя цель создания, и приближаться к Творцу с помощью добрых дел, а, наоборот, грешили и, тем самым, отдалялись от Него всё больше и больше.

Творец же, благословен Он, желая, несмотря ни на что, привести человека к полному исправлению, создал возможность «очищения» для души человека посредством двух основных путей: геином и переселение душ.

Геином («ад») можно уподобить прачечной, в которой «подвергаются стирке» все души. С помощью мук, которые душа терпит в аду, она очищается от всех грехов.

Второй способ очищения состоит в том, что душе предоставляется возможность переселиться в другое тело. Тем самым ей предоставляется ещё одна попытка исправить грехи и приобрести новые заслуги путём выполнения заповедей Творца. На эту возможность намекает пророк Шмуэль (Шмуэль II 14, 14): «и не прощает Господь душе (грех её), но думает Он о том, чтобы не был отторгнут от Него (совсем) отверженный».

В Письменной и Устной Торе реинкарнация не упоминается открытым текстом, поскольку это скрытая анhага (управление Творца миром). Однако эти вопросы подробно рассматриваются в скрытой части Торы, относящейся к уровню сод (секрет, тайна).

Несмотря на то, что Письменная Тора не упоминает перевоплощение душ открытым текстом, она намекает на него в некоторых местах. Так, например, почти вся глава Мишпатим, по мнению святого Зоара, намекает на перевоплощение душ. Зоар (2-ая часть, стр. 94а) так комментирует первые слова этой главы: «Это законы, согласно которым перевоплощаются души, которым было присуждено получить своё наказание». В продолжении Зоар подробно объясняет эту главу и все её намёки на переселение душ на уровне сод.

Тора намекает на переселение душ также в главе Ваешев, как следует из комментария Рамбана на эту главу. В книге Эйов есть несколько намёков на переселение душ. По мнению Виленского Гаона, на переселение душ «намекает» вся книга Йоны. Виленский Гаон написал на книгу Йоны комментарий, в котором подробно разбирает эти намёки.

Само переселение душ является очень глубокой анhагой, посредством которой Всевышний руководит миром и ведёт его к окончательному исправлению. Комментируя вышеупомянутую часть книги Зоар, Рамхаль пишет так: «Знай, что эта статья (имеется в виду часть из книги Зоар, говорящая о перевоплощении душ) является одним из самых глубоких секретов мудрости, и об этом много сказано в книге Тикунэй Зоар, поскольку главная часть анhаги связана с перевоплощением душ».

Из слов Рамхаля следует, что перевоплощение душ совсем не такое «простое явление», как может показаться на первый взгляд. Аризаль посвятил реинкарнации целую книгу под названием Шаар а-Гильгулим. Тот, кто изучает эту книгу, видит, насколько это сложное и глубокое явление.

Комментарий

Обработка...