Тогда Петр, исполнившись Духа Святого...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от DENNY79
    Пролил кровь Иисус,а не Б-г.
    У Б-га нет ни тела,ни рук,ни ног,ни крови.........
    Всё ,что о Нём сказано... аллегорично и метафорично.
    Он не материален.
    Он есть Руах..(Дух).
    Оставим анатомию Бога. Ты боишься произнести слово "Бог" полностью, а не боишься определять Его состав... Бог есть - Дух, но разве мы можем охарактеризовать Его небесное Тело, если Он - везде? Бог "неисследим", как Он Сам о Себе говорит:

9. Который творит дела великие и неисследимые, чудные без числа
    (Иов 5:9)

26. Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо.
    (Иов 36:26)

24. Помни о том, чтобы превозносить дела его, которые люди видят.
    25. Все люди могут видеть их; человек может усматривать их издали.
    26. Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо.
    (Иов 36:24-26)

О Боге мы можем судить только по делам Его. А о делах Своих и планах Он говорил через пророков. Вот сравни эти два замечательных стиха от Исайи и Петра, если Бог не отнял от тебя совсем Духа Своего, то ты должен понять правильно:

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
    14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.

15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
    (Исаия 8:13-15)

6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
    (Первое послание Петра 2:6)

7. Итак Он (речь об Иисусе) для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих - камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
    8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
    (Первое послание Петра 2:7,8)

Пророчество исполнилось - многие преткнулись... Создали религию "иудаизм" и противоречат Евангелию.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Ник Тарковский
      значит ваш бог ни ходить, ни говорить не может (ведь у него нет уст).
      чем же он тогда отличается от идола хананеев ?
      Если наш Б-г не ваш Б-г,мне вас жаль,вы на неверном пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      ... а не боишься определять Его состав...
      Это не ко мне.Я вообще ,как и все иудеи... никак себе не представляю Б-га.
      Он в принципе непознаваем.Мы можем рассуждать лишь о Его проявлениях в материальном мире.
      О Боге мы можем судить только по делам Его. .
      Верно.
      Остальное всё будут неверные представления и фантазии,порой приводящие к тяжёлым формам идолопоклонства.

Бог есть - Дух, но разве мы можем охарактеризовать Его небесное Тело, если Он - везде?
      Никак...............
      Горшок не сможет познать горшечника,даже если сильно захочет.

- - - Добавлено - - -

Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
      14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
      Всё верно.
      Это сказано о Творце Йуд Кей Вав Кей.
      Но при чём здесь Иисус?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от DENNY79
        Всё верно.
        Это сказано о Творце Йуд Кей Вав Кей.
        Но при чём здесь Иисус?
        А ведь раньше ты понимал эти стихи. Я же тебе привела текст из Исайи, где написано пророческое, что Господь Саваоф будет "освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна"

Далее, Петр говорит о том, что Иисус и есть этот камень:

7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих - камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,

Неужели не понимаешь, что это и есть Господь Саваоф ВЗ, то есть тот же самый Бог, который пришел в плоти и имел руки, ноги и все остальное, а также Кровь, Которую Он пролил за нас:

28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
        (Деяния св. Апостолов 20:28)

Вы преткнулись, а ведь написано, что Иисусом все сотворено, что сотворено - опять не понятно?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Напишите Ваш вопрос корректно. А то что это за глупые восклицания:

Далее, если между Господом и Богом стоит союз "и", то это не Господь Бог, а две личности? То есть, Господь и Бог? Вначале, при творении - Творец назывался просто "Бог". После сотворения человека - Господь Бог.
          глупые восклицания?
          ладно еще раз .

Кто сказал это ,Бог?
          если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих - камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
            "(1) Славьте Г-спода, потому что добр (Он), потому что навеки милость Его. (2) Пусть скажет Йисразйль, что вечна милость Его, (3) Пусть скажет дом Аарона, что вечна милость Его, (4) Пусть скажут боящиеся Г-спода, что навеки милость Его. (5) Из тесноты воззвал я к Г-споду простором ответил мне Г-сподь. (6) Г-сподь со мной, не устрашусь. Что сделает мне человек? (7) Г-сподь мне в помощь, и увижу я (гибель) ненавидящих меня. (8) Лучше уповать на Г-спода, чем надеяться на человека. (9) Лучше уповать на Г-спода, чем надеяться на знатных. (10) Все народы окружили меня, но именем Г-сподним я уничтожу их. (11) Окружили меня, окружили, но именем Г-сподним я уничтожу их. (12) Окружили меня, как пчелы, (но) угасли, как огонь (в) колючках, именем Г-сподним я уничтожу их. (13) Ты сильно толкнул меня, чтобы упал (я), но Г-сподь помог мне. (14) Сила моя и ликование Г-сподь, и стал Он спасением мне. (15) Голос радости и спасения в шатрах праведников, десница Г-сподня творит силу. (16) Десница Г-сподня вознесена, десница Г-сподня творит силу. (17) Не умру, но жив буду и расскажу (о) деяниях Г-сподних. (18) Наказать наказал меня Г-сподь, но смерти не предал. (19) Откройте мне ворота справедливости, я войду в них, возблагодарю Г-спода. (20) Это ворота Г-сподни, праведники войдут в них. (21) Возблагодарю Тебя, ибо Ты ответил мне и стал мне спасением. (22) Камень, который отвергли строители, стал главой угла. (23) От Г-спода было это, дивно это в глазах наших. (24) Это день, сотворенный Господом, будем ликовать и радоваться ему. (25) Прошу, Г-споди, спаси, прошу, Г-споди, споспешествуй! (26) Благословен приходящий во имя Г-сподне, благословляем вас из дома Г-сподня. (27) Всесилен Г-сподь, и Он дал нам свет; привяжите вервями праздничную (жертву) к рогам жертвенника. (28) Б-г мой Ты, и я благодарить буду Тебя, Б-г мой, превозносить буду Тебя. (29) Благодарите Г-спода, ибо добр Он, ибо навеки милость Его."(Теhилим 118)

Как-то не вяжется это с Иисусом и его временем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
            если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
            Это об йецер hа-ра.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от DENNY79
              "(1) Славьте Г-спода, потому что добр (Он), потому что навеки милость Его. (2) Пусть скажет Йисразйль, что вечна милость Его, (3) Пусть скажет дом Аарона, что вечна милость Его, (4) Пусть скажут боящиеся Г-спода, что навеки милость Его. (5) Из тесноты воззвал я к Г-споду простором ответил мне Г-сподь. (6) Г-сподь со мной, не устрашусь. Что сделает мне человек? (7) Г-сподь мне в помощь, и увижу я (гибель) ненавидящих меня. (8) Лучше уповать на Г-спода, чем надеяться на человека. (9) Лучше уповать на Г-спода, чем надеяться на знатных. (10) Все народы окружили меня, но именем Г-сподним я уничтожу их. (11) Окружили меня, окружили, но именем Г-сподним я уничтожу их. (12) Окружили меня, как пчелы, (но) угасли, как огонь (в) колючках, именем Г-сподним я уничтожу их. (13) Ты сильно толкнул меня, чтобы упал (я), но Г-сподь помог мне. (14) Сила моя и ликование Г-сподь, и стал Он спасением мне. (15) Голос радости и спасения в шатрах праведников, десница Г-сподня творит силу. (16) Десница Г-сподня вознесена, десница Г-сподня творит силу. (17) Не умру, но жив буду и расскажу (о) деяниях Г-сподних. (18) Наказать наказал меня Г-сподь, но смерти не предал. (19) Откройте мне ворота справедливости, я войду в них, возблагодарю Г-спода. (20) Это ворота Г-сподни, праведники войдут в них. (21) Возблагодарю Тебя, ибо Ты ответил мне и стал мне спасением. (22) Камень, который отвергли строители, стал главой угла. (23) От Г-спода было это, дивно это в глазах наших. (24) Это день, сотворенный Господом, будем ликовать и радоваться ему. (25) Прошу, Г-споди, спаси, прошу, Г-споди, споспешествуй! (26) Благословен приходящий во имя Г-сподне, благословляем вас из дома Г-сподня. (27) Всесилен Г-сподь, и Он дал нам свет; привяжите вервями праздничную (жертву) к рогам жертвенника. (28) Б-г мой Ты, и я благодарить буду Тебя, Б-г мой, превозносить буду Тебя. (29) Благодарите Г-спода, ибо добр Он, ибо навеки милость Его."(Теhилим 118)

- - - Добавлено - - -

Это об йецер hа-ра.
              Привет Денни.
              вопрос был в другом, кто это сказал

Объясню ход своих мыслей . Бог на лицо не смотрит ,соответственно говорил это не Бог

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Арпель
                Кто сказал это ,Бог?
                Опять глупый вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                Объясню ход своих мыслей . Бог на лицо не смотрит ,соответственно говорил это не Бог
                Это что-то новенькое.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Арпель
                  Привет Денни.
                  вопрос был в другом, кто это сказал
                  В главе Берешит?
                  Конечно Сам Вс-вышний.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Опять глупый вопрос.

- - - Добавлено - - -

Это что-то новенькое.
                    Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от DENNY79
                      Доказывать больше не буду, видно отнял Господь Духа от тебя. Интересно говорить с тем, кто хочет что-то слышать, а ты - закрылся.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от DENNY79
                        В главе Берешит?
                        Конечно Сам Вс-вышний.
                        так и написано что это сказал Всевышний?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Арпель
                          так и написано что это сказал Всевышний?
                          А Вы кого подозреваете?

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

А Вы кого подозреваете?
                            у Вас борщ не подгорает ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Арпель
                              у Вас борщ не подгорает ?
                              А не свалил бы ты из моей темы, псевдоумник.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

А не свалил бы ты из моей темы, псевдоумник.
                                свалил бы но..нет

Комментарий

Обработка...