Тогда Петр, исполнившись Духа Святого...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от awdij
    Только в этом и разница. Но как мы, так и Христос пришел в этом мир через зачатие и рождение.

Он воспринял тело, зачатое сверхествественным образом, а мы восприняли тело, зачатое естественным образом. Но как Он, так и мы пришли в этот мир во плоти.

Это и имел в виду Иоанн, что Христос, так же, как и мы, пришел во плоти в этот мир. Разница только в образе зачатия и рождения.

Именно: всякий, кто утверждает, что Христос это дух, вошедший (воплотившийся) в тело Иисуса не от Бога.

Христос, так же, как и мы, пришел в этом мир, родившись от женщины.
    А то, что эта женщины зачала сверхестветвенным образом уже другой вопрос.
    СЛОВО Божие стало ПЛОЬТЮ Иисуса . Христос явился ВО ПЛОТИ Иисуса а не В ПЛОТЬ . В плоть к многим Дух Святои и СЛОВО заходить НО они не Христос . Господь ИИсус Христос ЕСТЬ Дух и Им и был ДО прихода на Землю через сосуд девы Марии . ДА!!!!! СЛОВО Каторое есть Дух стало ПЛОТЮ Иисуа ,ЕСЛИ не так ТО Иисус не Христос . Иисус говирить;,, Я ! есть Хлеб ,Сходяшии (постоянно ! ) с Небес и это ЕСТЬ!!!! Плоть Моя " . И это СЛОВО от плоти Иисуса и ЕСТЬ Христос в нас ,Занавеса ПЛОТИ Его через Каторую мы приходим к ОТцу ,поэтому мы часть от ПЛОТИ и костей ИИсуса так как Тело Христово от ПЛОТИ Иисуса . Вас Авдии родил не Отец Своим СЕМЕНЕМ ,Каторое и есть Христос в нас а БАПТИЗМ . Вы за баптискои кафедрои получали свою часть от религиознного НАРКОЗА к этому наркотику и стремитись всей душой . Не стало у вас кафедры и наркоза нестало ,поэтому вам подобнные ОСКОЛКИ и создають таккое МНОЖЕСТВО ,,христианских" ловушек для ишеших Бога душ . Как вы вкусили ПЛОТЬ Иисуса ? Булочкой на вечере ? А Иисуса сказал что Его ПЛОТЬ это Его ПЛОТЬ а не булочка

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от janzen
      СЛОВО Божие стало ПЛОЬТЮ Иисуса .
      Другими словами: по Слову Божьему, обещанный Спаситель Иисус Христос родился.

Христос явился ВО ПЛОТИ Иисуса а не В ПЛОТЬ .
      Ну так о том и речь: Иисус Христос пришел (а не явился) во плоти, родившись от Марии.

Господь ИИсус Христос ЕСТЬ Дух и Им и был ДО прихода на Землю через сосуд девы Марии .
      Это догма, не более того. А в Писании нет такого, будто Иисус Христос был до своего рождения.

СЛОВО Каторое есть Дух стало ПЛОТЮ Иисуа
      Дух стал плотью? Не Слово?
      А Писание как учит?

ЕСЛИ не так ТО Иисус не Христос .
      Иисус Христос, потому что так восхотел Бог Отец. И Бог, однажды дав Слово, не забирает его обратно. Он обещал Он и исполнил.

Иисус говирить;,, Я ! есть Хлеб ,Сходяшии (постоянно ! ) с Небес и это ЕСТЬ!!!! Плоть Моя " .
      Да, после Своего рождения Он так говорил. Но не до рождения.

И это СЛОВО от плоти Иисуса
      Нет никакого "слово от плоти Иисуса". Это уже фантазии. Апостолы ни разу и нигде ничего подобному не учили.
      Иисус говорил то, что Ему повелел Бог.

ЕСТЬ Христос в нас
      Христос в нас это когда мы имеем такие же мысли и такие же чувствования, как и Христос.
      Христос в нас это когда Бог может в нас производить и хотения и действия по Своему благоволению как и во Христе.

Вас Авдии родил не Отец Своим СЕМЕНЕМ ,Каторое и есть Христос в нас а БАПТИЗМ
      Это кто Вам такое на ушко шепнул?

Вы за баптискои кафедрои получали свою часть от религиознного НАРКОЗА к этому наркотику и стремитись всей душой . Не стало у вас кафедры и наркоза нестало ,поэтому вам подобнные ОСКОЛКИ и создають таккое МНОЖЕСТВО ,,христианских" ловушек для ишеших Бога душ .
      Что это за наскоки такие? И чем вызваны? Отсутствием аргументов?

Как вы вкусили ПЛОТЬ Иисуса ? Булочкой на вечере ? А Иисуса сказал что Его ПЛОТЬ это Его ПЛОТЬ а не булочка
      Ага, а на вечере Он взял Самого Себя и, преломив, благодарил? Или, все-таки, хлеб?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10794

Сообщение от awdij
        Только в этом и разница. Но как мы, так и Христос пришел в этом мир через зачатие и рождение.

Он воспринял тело, зачатое сверхествественным образом, а мы восприняли тело, зачатое естественным образом. Но как Он, так и мы пришли в этот мир во плоти.

Это и имел в виду Иоанн, что Христос, так же, как и мы, пришел во плоти в этот мир.
        Я не думаю, потому что никто это не отвергает, наоборот, нужно всех убедить что Он такой как и все.

А вот что Он необычный человек пришедший в мир, этого исповедывать как раз дух не может, в этом, по моему, и весь смысл сказаного...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от vrost
          Вот именно - только Господь приходил во плоти, как и написано.

Только Творец всего сущего имеет такие полномочия.
          Вы верите, что Иисус Христос - Сам Господь Бог, Который пришел во плоти, чтобы умереть за нас грешных?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Сообщение от lubow.fedorowa
            Вы верите, что Иисус Христос - Сам Господь Бог, Который пришел во плоти, чтобы умереть за нас грешных?
            Да, я верю, что Единственный Сын Божий умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от vrost
              Да, я верю, что Единственный Сын Божий умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания.
              Владимир, Вы этот стих читали? Здесь четко сказано, Кто пролил Свою Кровь за наши грехи:

28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
              (Деяния св. Апостолов 20:28)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Владимир, Вы этот стих читали? Здесь четко сказано, Кто пролил Свою Кровь за наши грехи:

28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                (Деяния св. Апостолов 20:28)
                во первых.
                Когда вы уже поймете что у Бога есть Дух ?
                во вторых
                Когда вы уже поймете что у Бога есть слово?

в третьих .
                ваша приведенная цитата говорит сама за себя ,где и додумывать не нужно
                пасти Церковь Господа и Бога.

как и здесь

И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Если еще не видите .Тогда ответьте на вопрос кто разговаривал с Каином перед убийством Авеля?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Арпель
                  во первых.
                  во вторых

в третьих .
                  ваша приведенная цитата говорит сама за себя ,где и додумывать не нужно
                  пасти Церковь Господа и Бога.
                  Если еще не видите .Тогда ответьте на вопрос кто разговаривал с Каином перед убийством Авеля?
                  Простите, но Ваше мнение мне не интересно.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Простите, но Ваше мнение мне не интересно.
                    а на вопрос ответите?

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Сообщение от awdij
                      Другими словами: по Слову Божьему, обещанный Спаситель Иисус Христос родился.
                      /.../
                      Ага, а на вечере Он взял Самого Себя и, преломив, благодарил? Или, все-таки, хлеб?
                      АХА булочка на вечере быстро перекочевала на Небо и тутже мнгновенно сходить ПЛОТЬЮ Иисуса ? . ПЛОТЬ Иисуса есть ПЛОТЬ Иисуса а ДО и ПОСЛЕ СЛОВО Божие . Для этого СЛОВО и стало ПЛОТЬЮ чтобы вобрать в Себя мертвенность Иисуса Христа и Залогом Духа Святого СИЛУ Его воскресения и затем ВОИТИ в Небо и уже отуда Сходить Хлебом Жизни . ТЕЛО Его РАЗЛОМИЛОСЬ( в день Его вознесения ) на МНОЖЕСТВО частей и каждыи омытый Его Кровью ДОЛЖЕНЬ иметь эту ЧАСТЬ с Ним иметь ЖРЕБИИ с освященными . . ЭТО СЛОВО от ПЛОТИ ИИсуса и ЕСТЬ Христос в нас . ,,Я ЕСТЬ ! Хлеб с Небес " А Булочка на вечере толко оБРАЗ указываюшии не РЕАЛННОЕ вкушение ПЛОТИ Иисуса ,СЛОВОМ Божим . Ибо СЛОВО ,каторое Он к нам говорить СУТЬ: Дух и Жизнь (вечнная ) что ЭТО в ИОАННА 6.63 написано вы уже знаете ? . Он отдал нам Свою Кровь и Плоть и кто вкусил ТО и ДРУГОЕ и преумножаеть тот в Теле Христовом , Каторое от ПЛОТИ и Костей ИИсуса . НУЖТО ЭТО вы еще не поняли ? Как Бог от Адама создал ему жену Еву ,от него и для него ,так и Свою Церков от Плоти и Крови Иисуса Христа и для Христа Иисуса . А в СЛОВЕ том ВОЛЯ Отца Небесного к каждому усыновленному ЭТИМ ЖЕ СЛОВОМ . И тот человек и есть БРАТ И СЕСТРА Иисусу а ЖЕНА Церковь Иисуса Христа . Не ВЫУЧИШЬ ты Истину Авдии ,брось это занятие вычитывая Писания ,надо придти к Христу .
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 September 2017, 08:02 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Арпель
                        а на вопрос ответите?
                        Напишите Ваш вопрос корректно. А то что это за глупые восклицания:
                        Далее, если между Господом и Богом стоит союз "и", то это не Господь Бог, а две личности? То есть, Господь и Бог? Вначале, при творении - Творец назывался просто "Бог". После сотворения человека - Господь Бог.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

После сотворения человека - Господь Бог.
                          Точнее Йуд Кей Вав Кей Элоким.

- - - Добавлено - - -

Владимир, Вы этот стих читали? Здесь четко сказано, Кто пролил Свою Кровь..
                          Пролил кровь Иисус,а не Б-г.
                          У Б-га нет ни тела,ни рук,ни ног,ни крови.........
                          Всё ,что о Нём сказано... аллегорично и метафорично.
                          Он не материален.
                          Он есть Руах..(Дух).

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от DENNY79
                            Точнее Йуд Кей Вав Кей Элоким.

- - - Добавлено - - -

Он не материален.
                            Он есть Руах..(Дух).
                            Ветер по вашему...

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от DENNY79

Он не материален.
                              Он есть Руах..(Дух).
                              значит ваш бог ни ходить, ни говорить не может (ведь у него нет уст).
                              чем же он тогда отличается от идола хананеев ?
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от vrost
                                Вот именно - только Господь приходил во плоти, как и написано.

Только Творец всего сущего имеет такие полномочия.
                                прийти во плоти - это быть независимым от неё (быть над нею).
                                а родиться от плоти, плотью - означает быть плотью

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                                Так оно так, но есть разница в зачатии, никакя женщина не может иметь ребенка без мужчины, а тело Христа было уготовано сверхестейственным образом:Его то и воспринял Сын Божий:Это и меет ввиду Иоанн когда говорит:Дух же который отвергает это чудное явление, не есть от Бога...
                                Тело Христу уготовал Сам Бог.
                                Наши тела нам уготовали мама с папой (и смотри как уготовали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                                только зачатие и рождение совершенно разные ( одно (одни) от плоти, а Другое от Духа
                                одно символизирует рождение в смерть, а Другое в Жизнь вечную
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...