Тогда Петр, исполнившись Духа Святого...
Свернуть
X
-
вы соблазн и что вы выбрали ваше дело, вам за себя отвечать, а вот других соблазнять в неверие да запретит вам Господь.Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Господь Иисус Христос - был рожден раньше всего творения и с момента Своего рождения находился в Славе Своего Отца. Пророк Исаия тоже говорил:"Иоан.12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем." - Исаия 6:1-5, не говоря уже об апостоле Павле: Евр.1:2 и вся глава.
А вот "догмат" о Единственном Сыне Божьем существует уже не только со времен пророка Исаии, а даже раньше - со времен Авраама: "Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался." - Бытие 22 Кстати, когда Господь Иисус пришел первый раз на Землю, изменившись и воплотившись в наше подобие, второй раз придет уже во Славе Отца - тогда ВСЁ изменится от Его пришествия, как от огня поядающего. 2Фесс.1:8, Евр.12:29, Малахия 4Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Пророк Исаия тоже говорил:"Иоан.12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем." - Исаия 6:1-5, не говоря уже об апостоле Павле: Евр.1:2 и вся глава.
А вот "догмат" о Единственном Сыне Божьем существует уже не только со времен пророка Исаии, а даже раньше - со времен Авраама: "Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался."- Бытие 22
Кстати, когда Господь Иисус пришел первый раз на Землю, изменившись и воплотившись в наше подобие......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Евр.2:14 А как дети причастны плоти и
крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы
имеющего державу смерти, то есть диавола,
Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего
(Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись
подобным человекам и по виду став как человек;
Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог
послал Сына Своего в подобии плоти греховной ....Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
-
Нигде в Писании мы не находим такого, будто Иисус "воплотился".
крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы
имеющего державу смерти, то есть диавола,
Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего
(Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись
подобным человекам и по виду став как человек;
Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог
послал Сына Своего в подобии плоти греховной .......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
По моему - воплотился - пришел во плоти.
1Иоан.4:3
...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Иоан.2:19
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
-
Вот Вы, например, когда родились тоже "пришли во плоти"?
Воплотились, стало быть?
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
-
А мы все разве не во плоти пришли в этот мир?
9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. (Ин.1)
Только Творец всего сущего имеет такие полномочия.
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. (Ин.12)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,(Евр.2:14)...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; (Иоан.2:19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Его то и воспринял Сын Божий
Это и меет ввиду Иоанн когда говорит:
...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; (Иоан.2:19)
Дух же который отвергает это чудное явление, не есть от Бога...
Христос, так же, как и мы, пришел в этом мир, родившись от женщины.
А то, что эта женщины зачала сверхестветвенным образом уже другой вопрос....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий