Спасен ли Иуда?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
потому Сын и испытывал Петра что тот огорчался .Потому что ляпать языком Господи Господи это еще не пойти в огонь и воду.А обвинять каждый горазд потому что отец их обвинительКомментарий
-
Просто так давно принято(!) - считать Иуду предателем. Это традиционное понимание (идущее из глубины веков)
Точно такое же, как и утверждение о том, что в Содоме царило изварщенное мужеложество.
Некоторые утверждения часто не требуют доказательств, только потому, что "так давно принято считать..."
При этом, факт того, что Иуда был назначен исполнить роль предателя, самим Иисусом, и вовсе не принимается во внимание.
----------------------------------------------------------------
26.20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
26.21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
26.22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
26.23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
26.24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается:
лучше было бы этому человеку не родиться.
26.25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.
Интереснейший диалог!!
Во время беседы Иисус открыто и внятно говорит всем, что один из присутствующих предаст и все С ПЕЧАЛЬЮ спрашивают - "Не я ли?"
(С печалью - это потому что осознавали и отчетливо понимали, что(!) предстоит сделать. НЕДОПОНИМАНИЯ СУТИ ДЕЛА НЕ БЫЛО)
На что Иисус, как бы, предлагает жребий - кто опустит руку в блюдо со мной тот и предаст.
А далее сообщает, что предателя ждёт горе, настолько большое, что лучше бы ему не родиться.
Но тут Иуда спросил - "Не я ли?" И Иисус ПРИ ВСЕХ ответил - "Ты сам сказал".
И никто из учеников не возмутился, не попытался воспрепятствовать ... все спокойненько продолжили посиделку.
Ну не повезло Иуде, а мы то тут при чём... !?
И завершает Иисус подготовку к своей смерти словами:
26.29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
В общем, попрощался и сказал - "До встречи в царствии моего Отца! Там и выпьем в следующий раз"
И это о тех кому вверено слово Божие(что говорить о тех которые подобны животным в простыни спускающейся с небес в видении Петру),
потому когда уже приняты во свет, и даже очищены слышанным словом как ученики...тьма кругом и не то что отступать спешит, а наоборот соблазнить, как Иуду - остался вором(соблазн был от ящика в котором деньги и он носил этот ящик)...
остается плакать и рыдать...может быть есть надежда27 Благо человеку, когда он несет иго в юности своей;
28 сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него;
29 полагает уста свои в прах, помышляя: "может быть, еще есть надежда ";
30 подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением,
31 ибо не навек оставляет Господь.Комментарий
-
Если свет который в вас тьма, то какова же тьма?
И это о тех кому вверено слово Божие(что говорить о тех которые подобны животным в простыни спускающейся с небес в видении Петру),
потому когда уже приняты во свет, и даже очищены слышанным словом как ученики...тьма кругом и не то что отступать спешит, а наоборот соблазнить, как Иуду - остался вором(соблазн был от ящика в котором деньги и он носил этот ящик)...
остается плакать и рыдать...может быть есть надеждаКомментарий
-
Почему же он, с точки зрения ортодоксии, погиб навеки? Разве его раскаяние не было серьезным? Разве он раскаялся лишь для того, чтобы ему простили? Он увидел ужас своего греха и даже сам себя не смог простить. Раскаяние это сожаление о грехе. Человек, сожалеющий о своем грехе, но просящий прощения с готовностью его принять, еще недостаточно видит весь ужас и всю мерзость своего греха. Но Иуда подлинно осудил себя, посчитал недостойным жизни ни здесь, ни там. О глубине его сожаления и ненависти к себе предателю говорят
слова ''согрешил я, предав кровь невинную'', и дело ''бросив сребреники в храме, он ушел и повесился''.
Но лучшим ответом на все вопросы есть слова Иисуса:23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.Комментарий
-
Но лучшим ответом на все вопросы есть слова Иисуса:23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
«Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам;»«Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам»(От Матфея 18:6-8) 6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
И если всем перечисленным нет спасения даже если они раскаялись в содеянном, то царство сатана, царство греха и смерти действительно оказалось несокрушимо, и Крест Христов оказался перед адом бессильным, не исполнившим задачи спасения мира.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы думаете что Он отверг раскаянье Иуды?
«Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам;»«Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам»(От Матфея 18:6-8) 6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
И если всем перечисленным нет спасения даже если они раскаялись в содеянном, то царство сатана, царство греха и смерти действительно оказалось несокрушимо, и Крест Христов оказался перед адом бессильным, не исполнившим задачи спасения мира.Комментарий
-
У души Иуды впереди вечность, во аде как известно тоже звучит Евангелие и кто последует, а последуют все 100% тот спасён будет. Крест Христов это не козлы с тельцами, и если сказано что Господь разрушил ад до основания, то значит так оно и есть и ни единой души грешника в нём нет и быть не может, по той простой причине, что если не спасётся хотя бы одна душа, то ад вечен, бесконечен и несокрушим, а это показывает Бога ну никак не Всемогущим.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
У души Иуды впереди вечность, во аде как известно тоже звучит Евангелие и кто последует, а последуют все 100% тот спасён будет. Крест Христов это не козлы с тельцами, и если сказано что Господь разрушил ад до основания, то значит так оно и есть и ни единой души грешника в нём нет и быть не может, по той простой причине, что если не спасётся хотя бы одна душа, то ад вечен, бесконечен и несокрушим, а это показывает Бога ну никак не Всемогущим.Комментарий
-
И тем не менее всем спасаемым придётся противостать аду в себе и окружающих, ад пожрёт сам себя. В любом случае как бы там не было, выход из ада есть и ад по сути пуст в конечном итоге.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Все было бы очень просто, если бы не так сложно. Пожирающий ад будет еще брошен в нескончаемое озеро огненное.Комментарий
-
Тут всё дело в том, что именно из ада будет брошено в озеро огненное, ибо если ад в конечном итоге пуст, а это так, иначе Крест Христов мира не спас, ада не разрушил, то что же будет брошено из ада в озеро?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А кто обещал, что сразу же Крест Христов должен разрушить ад? Такого обещания не было. Победа есть! И она триумфальная. Господь пленил плен и дал дары человекам. А вот уничтожение ада будет только после Тысячелетнего Царства Христа.Комментарий
-
Поэтому я и говорю, ад в конечном итоге пуст, если кого - то и пошлют в озеро огненное на исправление, то сатана и бесов его, духов лжи и соблазнов.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий