О законе, написанном в сердце.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Основываясь на 9й главе, я насчитал три заповеди:1) плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю
    2) все движущееся, что живет, будет вам в пищу; (только запрет на употребление крови)
    3) не убей (человека)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59783

Сообщение от Гумеров Эмиль
      Основываясь на 9й главе, я насчитал три заповеди:1) плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю
      2) все движущееся, что живет, будет вам в пищу; (только запрет на употребление крови)
      3) не убей (человека)

Спасибо!
      Я насчитал 5 различных предписаний и запрещений:
      1) плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю
      2) все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
      3) в ваши руки отданы они
      4) только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте
      5) кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека.

Теперь давайте более детально.
      Может-ли первое означать разрешение на блудодеяние? Нет наверное, бо размножение человечества до Ноя, согласно предыдущих 8 глав происходило внутри семей. Вот вам и запрещение блудодеяния...
      Второе - разрешение на употребление животной пищи. Ранее этого разрешения не было...
      Третье - утверждение Бога, о том, что животные переданы в руки человека, говорит о появлении того, что мы сегодня называем частной собственностью. Соответственно с этим и защита этой частной собственности, и запрет воровста.
      Четвертое - Запрет есть плоти с кровью - тут два запрета на самом деле. Первое - запрет отрезать части от живого животного, и есть их.
      Помните анекдот:
      (- Пэтро! А чего-й твой хряк хромае?
      - А шо? Ежли мени захотелось холодца трохи, я должон всего хряка зарезати?)
      Так вот - это нельзя делать!!!

Второе запрет на едение крови животных.

Далее пятое - Господь выступает в качестве арбитра, и позволяет убивать убийцу!
      Теперь объясните мне как можно определить нарушителя если нет суда? Как можно определить - этот является настоящим убийцей или кто другой? Как можно определить - нарушил ты эти заповеди или нет? ну и пр... А никак. Без суда, без специального органа сделать сие невозможно. Значит появляется еще кое-какое повеление - учреждение справедливого суда.
      Далее - Ной сделал жертвенник, и воздал Хвалу Богу, Бог заключил этот завет с Ноем. И значит только Богу разрешено покланятся. Богу, который избавил Ноя, а вместе с ним и нас от вод потопа. И никому иному. В крайнем случае - Его посланникам. Вот вам и еще одно требование поклонение только Богу спасшему Ноя от вод потопа!

Будете-ли вы против этих утверждений?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Кадош, извините, но это несерьезно!

Может-ли первое означать разрешение на блудодеяние? Нет наверное, бо размножение человечества до Ноя, согласно предыдущих 8 глав происходило внутри семей.
        Мда, это и есть талмудистика
        Все, что я здесь вижу, это повеление населять землю, а каким образом здесь не описано. Между прочим это повеление относится и к животным, а у них далеко не у всех есть семьи.

Второе - разрешение на употребление животной пищи. Ранее этого разрешения не было...
        согласен

Третье - утверждение Бога, о том, что животные переданы в руки человека, говорит о появлении того, что мы сегодня называем частной собственностью
        А почему в частной собственности, а не в коллективной? То, что Вы говорите - совершенно не очевидно.
        На мой взгляд тут говорится вообще о животных, что они подвластны человеку.
        Да ведь кроме того, украсть можно не только животное, но и любой предмет. Получается по Вашей логике украть молоток можно, а курицу - нет.

Четвертое - Запрет есть плоти с кровью - тут два запрета на самом деле. Первое - запрет отрезать части от живого животного, и есть их.
        Помните анекдот:
        (- Пэтро! А чего-й твой хряк хромае?
        - А шо? Ежли мени захотелось холодца трохи, я должон всего хряка зарезати?)
        Так вот - это нельзя делать!!!
        Почему это нельзя? Можно хряку ножку оттяпать, а кровь спустить - вот тебе и вполне кошерный обед и заповедь не нарушена.

Второе запрет на едение крови животных.
        С этим согласен

Далее пятое - Господь выступает в качестве арбитра, и позволяет убивать убийцу!
        Странно, этого я там не увидел

Теперь объясните мне как можно определить нарушителя если нет суда? Как можно определить - этот является настоящим убийцей или кто другой? Как можно определить - нарушил ты эти заповеди или нет? ну и пр... А никак. Без суда, без специального органа сделать сие невозможно. Значит появляется еще кое-какое повеление - учреждение справедливого суда.
        См.выше, о суде и воздаянии за смерть человеку там ничего не написано.
        Написано, все гораздо проще:

[Быт.9:6] кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Тут ничего не напиано про суд. Написано, что прольется рукой человека, а как - не написано. Может быть Бог врагам попустит напасть, тоже мщение будет.

Далее - Ной сделал жертвенник, и воздал Хвалу Богу, Бог заключил этот завет с Ноем. И значит только Богу разрешено покланятся. Богу, который избавил Ноя, а вместе с ним и нас от вод потопа. И никому иному. В крайнем случае - Его посланникам.
        Да и как это соотносится с заповедями?
        1. Не отвергай Бога.
        2. Не богохульствуй.
        Может быть и "не употребяяй Имя Господне всуе" сюда же поместим?
        а что, тоже под логику Ваших рассуждений подходит.

Будете-ли вы против этих утверждений?
        Вы что, смеетесь?
        Почти все эти заключения основываются на фантазии, с таким же успехом можно не 7 , а 70 заповедей придумать и обозвать их заповедями сынов Ноя, была бы фантазия и куча времени.

Все что Вы привели, это желательное следствие 3 четких повелений, их может быть 7, а может быть и 700 (вот Вам и заповедь на заповедь).
        Извините, Вы договор когда-нибудь читали? Вот те требования, которые измыслили талмудисты из 9й главы ни один суд бы не утвердил

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Кадош, извините, но это несерьезно!
          привыкайте...
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

aka Zhandos
            привыкайте...
            Таким же способом как талмудисты выводят 7 заповедей Ноя из 9й главы можно и гильотину от мигрени прописать

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

я уже давно говорю, что мессианское еврейство - это что то с чем то

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Кстати Эмиль, талмуд то - порождение "тех самых" фарисеев!!!
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

я знаю...
                  но Вы не совсем правы, не тех фарисеев. Талмуд - продолжение развития ошибочного пути развития фарисейства, пути, на который фарисеи свернули отрекшись от Христа.
                  Недаром, иудаизм покатился стремительно по наклонной именно с момента отречения от Христа, потому, что лишился поддержки и подпитки Господней

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

А возможно, это произошло из за рассеяния. Мне так больше кажется...

ПЕСНИ

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

aka Zhandos
                      А возможно, это произошло из за рассеяния. Мне так больше кажется...
                      А рассеяние произошло от того, что Дом оказался пуст

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Это вера, но не факт...

ПЕСНИ

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Я с этим не спорю

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            aka Zhandos
                            А рассеяние произошло от того, что Дом оказался пуст
                            Детали и причины галута... У меня ума хватает, чтобы не повесить ярлык на Израиль. Дом оказался пуст не из-за Иисуса. Читайте Талмуд, там сказано из-за чего. Беспричинная ненависть. И корни этой ненависти уходят в Хануку. 168 год до нашей эры.
                            И есть у меня горечь на языке. Желчность. По отношению к православию. Но я лучше сплюну. Чем буду озвучивать.
                            Тоже мне преемники нашлись...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Ex nihilo
                              Детали и причины галута... У меня ума хватает, чтобы не повесить ярлык на Израиль. Дом оказался пуст не из-за Иисуса. Читайте Талмуд, там сказано из-за чего. Беспричинная ненависть
                              В талмуде много чего написано (в т.ч в тольдот ешу), а Христос четко показал почему Дом остается пуст.
                              Не ненависть тут причина, а Камень, Который отвергли строители и Который упал потом на нерадивых

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15477

Сообщение от aka Zhandos
                                я уже давно говорю, что мессианское еврейство - это что то с чем то
                                При чем здесь мессианское еврейство? Это Кадош.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...