О законе, написанном в сердце.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Дмитрий Резник
    Алекс, наверное, имеет в виду то, что происходило в осажденном Иерусалиме. Там группировки тех же зелотов резали друг друга. А Тит стоял и ждал, пока они сами себя уничтожат.
    Ну, это уже следствия, а не причины, по тому же Флавию...

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Дмитрий Резник
      Это все равно, что сказать, будто причиной разделения Израильского царства была глупость Ровоама. Но мы-то знаем, что задолго до этого Б-г предсказал разделение как наказание за идолопоклонство Шломо. Глупость Ровоама была лишь орудием этого наказания. Как и вражда во время иудейской войны. Но отнюдь не факт, что евреи победили бы Рим, даже если бы не враждовали, а выступили единым фронтом. Поражение и разрушение храма были предсказаны, и они не могли не произойти. Разве что если бы весь народ обратился к Машиаху и наступило бы Б-жье царство.
      Так почему Израиль не обратился к Машиаху? Тупые? Шеи железные?
      Гои? А что гои? Кровь? Ненависть? Геноцид Израиля? Что - гои?
      Где Царство? Внутри нас? Ложь! Я вижу только одни лишь секты, и хорошо оплачиваемых кем-то сектантов. Я не вижу Церкви. Ни в Истории, ни сейчас. Может, Церковь состоит из подполья? Возьмите меня в это подполье! Дима, ты умеешь, при желании, доказать ЛЮБУЮ точку зрения. Это уже знают все форумчане. Но не все доказуемое есть истина. Менты, вон, докажут, что хочешь...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Неважно, кто Кадош. Я, например, мессианский еврей. Но я не претендую на то, что выражаю мнение мессианского еврейства. Я выражаю свое мнение. И Кадош тоже.
        Тут полностью согласен!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Гумеров Эмиль
          Ex nihilo
          Алекс, я не поп
          Есть у нас устная традиция, но она вся так или иначе вокруг Христа строится
          Вы не поп?!
          А я-то думал...
          Вокруг Христа вообще все строится. Я же не спорю.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Ex nihilo
            А что гои? Кровь? Ненависть? Геноцид Израиля? Что - гои?
            Где Царство? Внутри нас? Ложь! Я вижу только одни лишь секты, и хорошо оплачиваемых кем-то сектантов. Я не вижу Церкви.
            Алекс, если Вас все достало - идите в монастырь и тихо стяжайте Царство Божие в себе, там Вы его обретете проще всего. В истории Церкви гораздо больше хорошего, чем плохого, во всяком случае, для меня это очевидно

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Ex nihilo
              Вы не поп?!
              А я-то думал...
              Неужели я так похож? Если бы я был священником, то у меня бы не было времени для участия на форуме

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Мне это напоминает такой диалог:
                ...
                И такие Ваши аргументы. Но кого они могут убедить? Только Балаганова.
                Ладно, допустим это так.
                Тогда объясните вы смысл нахождения этих слов "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте Землю".
                Эти слова уже были сказаны Богом - Адаму, если помните. И в этом ракурсе они вообще бессмыслены! Ной итак знает, что это надо сделать.
                Далее - Слова Бога "в ваши руки отданы они". Но они и без этих слов были уже в руках людей.Можно вспомнить самого первого животновода Авеля....
                Или по вашему Бог разрешает месть в качестве разрешения конфликта повлекшего убийство???
                Дима, ну скажите ваше понимание!
                В моем понимании эти слова в другом контексте вообще лишены смысла.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15479

Сообщение от Ex nihilo
                  Так почему Израиль не обратился к Машиаху? Тупые? Шеи железные?
                  А об этом Павел написал в Рим 9. Б-г ослепил большинство евреев, чтобы спасти язычников. И сравнивает это Павел с фараоном, у которого Б-г ожесточил сердые: кого хочет, милует, кого хочет - ожесточает.
                  Сообщение от Ex nihilo
                  Я вижу только одни лишь секты, и хорошо оплачиваемых кем-то сектантов.
                  Ну, может, это Вам так не повезло. Например, я хожу сейчас в общину, где члены общины жертвуют сами, их никто не оплачивает.
                  Сообщение от Ex nihilo
                  Дима, ты умеешь, при желании, доказать ЛЮБУЮ точку зрения. Это уже знают все форумчане. Но не все доказуемое есть истина. Менты, вон, докажут, что хочешь...
                  Очень странное утверждение. Я вовсе не могу доказать любую точку зрения. Я могу доказывать то, что убедительно для меня самого. Что я таки да умею - так это сказать "не знаю", когда я не знаю.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15479

Сообщение от Кадош
                    Ладно, допустим это так.
                    Тогда объясните вы смысл нахождения этих слов "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте Землю".
                    Эти слова уже были сказаны Богом - Адаму, если помните. И в этом ракурсе они вообще бессмыслены! Ной итак знает, что это надо сделать.
                    По-Вашему, если повторяются слова, то уже и бессмыссленны. Вот в Торе запрет варить козленка в молоке матери раза три повторяется, а может, и больше, не помню. Зачем? Да просто при разных обстоятельствах приходится повторять несколько раз. После потопа много чего изменилось. Вот мясо стало можно кушать. Ной получил детальные инструкции, что можно, а чего нельзя в новых условиях. Кое-что пришлось и повторить.
                    Сообщение от Кадош
                    Далее - Слова Бога "в ваши руки отданы они". Но они и без этих слов были уже в руках людей.Можно вспомнить самого первого животновода Авеля....
                    То же самое. И потом, сказанное Адаму вообще было сказано в Эдене. При условиях совершенно других. После изгнания из Эдена человек, вероятно, был в гораздо худшем положении по отношении к животным, чем после потопа.
                    Сообщение от Кадош
                    Или по вашему Бог разрешает месть в качестве разрешения конфликта повлекшего убийство???
                    В этой заповеди не говорится, как именно должен быть умерщвлен убийца. Дается лишь принцип.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Алекс, я Вас понимаю, когда Вы говорите о том, что церкви не было и нет... Я только одного не понимаю - почему Вы верите, что она будет? Просто Вам очень хочется?
                      Нет Бога, кроме Человека.
                      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Ex nihilo
                        Алекс, если Вас все достало - идите в монастырь и тихо стяжайте Царство Божие в себе, там Вы его обретете проще всего. В истории Церкви гораздо больше хорошего, чем плохого, во всяком случае, для меня это очевидно
                        Это что же: дрова колоть и воду носить? А компот, тьфу, а Тырнет?!
                        Так какой монастырь меня выдержит? Богоридица - чушь. Иконы - идолище злое. Крест - не одену[а может, и одену: торг возможен].
                        Вы Царства в себе уже много нарыли?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59783

Я - против, но не потому, что об этом написано в талмудических семи заповедях Ноя.
                          А по какой причине?

Кадош! там не написано про воровство! Там написано про то, что Бог дает человеку животные в его распроряжение, а как он их будет использовать - в частной собственности, в коллективной и т.п. разницы нет.
                          Согласен. В частной или коллективной разницы действительно нет! Разница возникает, когда эту собственность кто-то захочет отобрать...

Элементарно! Высоливанием и вымачиванием
                          Да и при смерти животного сердце все равно не успеет выкачать всю кровь
                          При смерти сердце выкачивает всё равно больше крови чем при других способах умерщвления. Это раз, а во вторых Щас не об этом. я сказал, что есть такое мнение. Если интересно, то я приведу т.з.

Там не сказано....
                          Сказано: кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека

нет ни слова про суд!
                          Попробуйте предыдущее исполнить без суда....
                          И еще опосредовано таки сказано!!! И я вам эту логику уже приводил! - "ибо человек создан по Образу Божьему!..."

Сюда же еще несколько заповедей "из той же оперы" можно придумать....
                          Придумывайте, пожалуйста. Мне и этих достаточно!!!

Это уже софистика! Мы читаем текст и сравниваем его с т.н заповедями бней Ноах. При чем здесь мое полагание?
                          Потому что текст надо сравнивать не бездумно...

Для Вас вытекают еще три, для кого-то еще тридцать...
                          Но об этом Библия умалчивает
                          Да, для меня вытекает, но собственно главной была другая мысль. Что заповеди из 9 главы Бытия фактически повторены в Деяниях15:29.
                          И я полагаю, что формулировка 7 мицв Бней Ноах имеет подтверждение в Библии. Причем двухкратное, сначала в Быт.9, потом в Деян.15...

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от aka Zhandos
                            Алекс, я Вас понимаю, когда Вы говорите о том, что церкви не было и нет... Я только одного не понимаю - почему Вы верите, что она будет? Просто Вам очень хочется?
                            У руля Церкви всегда находились кренделя, которые тянули одеяло на себя. Начиная с апостолов. Пока был Храм - это кое-как держалось.
                            А потом пришли гои и установили свои символы веры. Я считаю, что Церковь есть. Но не все туда входят. Это закрытый орден. Для избранных. Я под словом Церковь-то подразумеваю "Собрание".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59783

По-Вашему, если повторяются слова, то уже и бессмыссленны.
                              Нет! Я, как и вы полагаю, что они обретают новый смысл! И смысл этот в том, что запрещается блудодеяние, бо именно за это (откройте шестую главу самые первые стихи) Бог и послал воды потопа...

То же самое. И потом, сказанное Адаму вообще было сказано в Эдене. При условиях совершенно других. После изгнания из Эдена человек, вероятно, был в гораздо худшем положении по отношении к животным, чем после потопа.
                              Согласен! Вот и расскажите какой новый смысл в них вкладывался здесь.

В этой заповеди не говорится, как именно должен быть умерщвлен убийца. Дается лишь принцип.
                              Итак принцип говорите вы. Хорошо, давайте поговорим о принципе. Из него вытекают минимум две вещи - разрешение на месть, и разрешение на месть но после расследования. Т.к. даже пылающий желанием мести будет ощущать себя идиотом, если отомстит в слепой ярости совершенно непричастному...
                              Так как по вашему? Что разрешено этим принципом Первое или всё-же Второе?

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Алекс, имхо, Вы запутываете самого себя...
                                Нет Бога, кроме Человека.
                                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...