Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я уже достаточно разжевал это, чтобы еще раз повторять.
Ну что-ж как вам будет угодно...
Кадош, я с Вами спорить не могу. Вы видите то, что хотите, как в Библии, так и в моих словах.
Как и другие, я с Вами спорить не могу. Куда ж без ермолки!
Не говорите многозначительно. Вы-ж не Библия...
А то, что я вижу в Библии, ну так вы и сами сказали, что иначе заповедь "кто прольет..., того.... прольется..." выполнить невозможно.
А значит сие таки есть необходимость вытекающая из Заповеди. Почему ее нельзя назвать заповедью?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Т.е. для того, чтобы востановить завет Ноя потребовалось 2000 лет и смерть Завещателя?
Непонял????? А я разве говорил, что сей завет бывал в расторгнутом состоянии когда-то???
Радуга, насколько мне известно, со времен Ноя ни разу не переставала появляться после дождя...
А понятие "смерть Завещателя".... ну как-бы Земля Ханаана завещалась потомкам Авраама, и совсем в другом Завете.
А Завет с Ноем имеет предметом логовор о неуничтожении Земли водами. И насколько мне известно человечество еще не полностью смыто водами, несмотря на крупные наводнения и цунами.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий