Орленко, почему Вы удалили предыдуший мой постинг?
О законе, написанном в сердце.
Свернуть
X
-
Извинете, Орленко, я просто нечаянно "откорректировал" свой собственный постинг, который содержал примерно следующее:Сообщение от orlenkoКакой постинг? В какой теме?
Я не считаю чем-то позорным быть сатанистом, как нет ничего позорного в том, чтобы быть католиком или мусальманином. Но если, скажем, ортодоксального еврея постоянно с откровенно издевательским намерением, называют "мусульманином", это, несомненно оскорбление. Что бы Вы, Орленко, почувствовали, если бы я, из постинга в постинг стал бы называть Вас евреем, хотя ни Вы ни я антисемитизмом не страдаем, но, гарантирую, Вы бы меня в конце концов возненавидели. А этот Лука, придуряясь, из темы в тему относит меня к чуждой для меня конфессии с откровенно оскорбительными намерениями, и вам, модератором, это по фигу. Вы готовы лучше из-за одного кровопийцы интересную тему закрыть, лишь бы не обидеть своего братушку.
Когда, например, Анти-рулла в битве со своими многочисленными противниками доходит до отчаянной дерзости, до злобных выпадов, до оскорблений оппонента, его можно понять. И он прав, когда пишет: "И не важно, что мой Крестовый поход не дал многих результатов, он хотя бы дает мне оправдание пред Богом" И я, его противник, его уважаю.
А этот? Посмотрите, за что он воюет? За свое мелкое самолюбие? За свое распухшее эго?
Весь его пафос и все его "благородное негодование", с дрожью в голосе и нервным подергиванием, сводится лишь к тому, чтобы последнее слово осталось за ним, любимым.Последний раз редактировалось Metaxas; 28 April 2005, 04:50 PM.Комментарий
-
Я вот сейчас ненароком взглянула на название темы - а ведь я кое-что могу об этом сказать! А может, кто-нибудь, ищущий Бога, заглянет в эту тему?
Вы когда-нибудь замечали, что в Евр.8:10 цитата из Иезекииля 31:33 несколько изменена? Вместо слов: "Я вложу Мой закон..." написано:"Я вложу Мои законы..."?
Это доказывает, что один закон распространяется и становится несколькими законами. Один закон в Новом Завете - это закон Духа жизни (Рим.8:2). У каждой жизни есть свой закон. Чем выше жизнь, тем выше её закон. Божественная жизнь, которую мы получаем от Бога при уверовании в Христа - это высшая жизнь; поэтому у неё высший закон. Вкладывая в нас Свою божественную жизнь, Бог помещает этот высший закон в наш дух, откуда он распространяется в наши внутренние части, такие как разум, чувства и воля, и становится несколькими законами.
Закон мёртвых букв опирается на внешние учения, а закон жизни - на внутреннее осознание и управляет нами изнутри, а не снаружи.
"Имеющий ухо да услышит..."www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
О мудрости указывающего на это?Сообщение от Гумеров ЭмильБольшое количество знаков препинаний обычно говорит немного о другом.
Расскажите это евреям...А при чем здесь вавилонский плен? Вавилонский талмуд писался с 3го по 6й век уже новой эры.
Не, я понимаю, что вы полагаете, что правы, и ничего против этого вашего мнения не имею. А имею я против того что вы говорите... История Талмуда начинается именно с Вавилонского плена. Когда храм был разрушен, и появилась настоятельная необходимость сохранения "устной традиции". Именно тогда и появились раввины - Священники и Летивы, оказавшиеся "неудел"... И именно тогда начали записывать изречения мудрецов, дабы не было утеряно учение...
Йа-йа! Натюрлих!!! Или вы знаете иное место, где указывается на заключение Завета Богом, с Ноем и его потомками???9я глава Библии здесь совершенно не при чем.
Укажите, будьте так любезны...
Эмиль, поверьте, я вас уважаю, но иногда ваши суждения, мягко говоря несерьезны...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Нет, не о мудрости и не о глупости, а о повышенной эмоциональностиО мудрости указывающего на это?
Евреи мне об этом и рассказали, потом я проверил...Расскажите это евреям...
А может с Синая?История Талмуда начинается именно с Вавилонского плена
Ведь талмуд содержит в себе устную Тору
Яволь, герр майор!Йа-йа! Натюрлих!!!
т.н. 7 заповедей сыновей Ноя - поздняя талмудическая выдумка, Бытие здесь не при чем. Говорить о том, что 7 заповедей Ноя проповедовали апостолы означает тыкать пальцем в небо.Или вы знаете иное место, где указывается на заключение Завета Богом, с Ноем и его потомками???
Разве?Эмиль, поверьте, я вас уважаю, но иногда ваши суждения, мягко говоря несерьезны...
Да это и не важно.
Христос Воскрес!Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 01 May 2005, 12:35 PM.Комментарий
-
Представляю, чтобы вы заявили Христу, после переворачивагия Им столов в Храме....Сообщение от Гумеров ЭмильКадош
Нет, не о мудрости и не о глупости, а о повышенной эмоциональности
А они вам не рассказывали, что впервые устные предания потребовалось записать тогда когда возникла опастность их утерять???Евреи мне об этом и рассказали, потом я проверил...
Она потому и устная была, что записывать ее не было необходимости. А вот когда был разрушен Храм и народ потерял возможность три раза в год собираться в Храме, вот тогда необходимость в этом и возникла...А может с Синая?
Ведь талмуд содержит в себе устную Тору
То-то я смотрю....Яволь, герр майор!
Всё смешнее с каждым днем стежки и дорожки....т.н. 7 заповедей сыновей Ноя - поздняя талмудическая выдумка, Бытие здесь не при чем.
Стало быть Завета с Ноем Бог не заключал???
А утверждать обратное - вообще нес чем сравнить...Говорить о том, что 7 заповедей Ноя проповедовали апостолы означает тыкать пальцем в небо.
Ну естественно... Гораздо важней умности заявлять ни на чем не основаные...Разве?
Да это и не важно.
Вот тут соглашусь!!!! Во Истину воскрес!!!!!!!Христос Воскрес!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Гумеров Эмиль
Есть анекдот такой:
генерал говорит:" Ну, гражданские мужики бывают очень умными...
И говорят умно... И за "Спартак" болеют... И на рыбалку ездят...
А чего строем не ходят?"
Так и у меня к вам вечный вопрос: а Мария тут при чем?
Иконы? Ну, иконы я списываю на гоев - они тупы от рождения и до смерти - иконы я даже не трогаю. Мария тут при чем?
А таки воскрес! Но я не протестант, не дай Бог... Мне с богородицей не ясно: ведь не дебилы за этим всем стоят? Только без ссылок: своими словами, если они прошли сквозь сердце. На этом форуме столько маразма в цитатах из Библии, что я уже устал. Я общаюсь с людьми, а не с рабами кафедр. Ваш огонь наблюдал в прямом эфире: а он обжигает. И никто им не умывается: проводят руками над огнем быстренько и к лицу руку прикладывают. А тетенька одна протупила - думала что огонь не жжет - а руку прямо отдернула - жжет.
И что очень настораживает: это исключительно православное чудо.
А так нельзя.Комментарий
-
Кадош
Quod liced Jovi, non liced BoviПредставляю, чтобы вы заявили Христу, после переворачивагия Им столов в Храме....
нетА они вам не рассказывали, что впервые устные предания потребовалось записать тогда когда возникла опастность их утерять???
у них была возможность собираться и не в храмеОна потому и устная была, что записывать ее не было необходимости. А вот когда был разрушен Храм и народ потерял возможность три раза в год собираться в Храме, вот тогда необходимость в этом и возникла...
В Бытии нет ни слова об этих семи заповедях, особенно о двух последних. Еще раз напоминаю, впервые в талмуде упоминание о них появилось в трактате Санхидрин, вавилонского талмуда (это почти через 1000 лет после вавилонского плена). А проработана эта идея для широких масс была Рамбамом, если не ошибаюсь, в средние века.Всё смешнее с каждым днем стежки и дорожки....
Стало быть Завета с Ноем Бог не заключал???
Отнюдь. Совершенно видно, что апостолы этим вещам не училиА утверждать обратное - вообще нес чем сравнить...
прямо-таки ни на чем?Ну естественно... Гораздо важней умности заявлять ни на чем не основаные...
Я во всяком случае ссылки привел на первое упоминание предмета разговора, а Вы? Одни лишь умозаключенияКомментарий
-
Ex nihilo
О, Мария тут при чем, очень при чем!Так и у меня к вам вечный вопрос: а Мария тут при чем?
Иконы?
Иконы? А что иконы?!
Вот это да! Шо ж Вы гоя тогда спрашиваете?Ну, иконы я списываю на гоев - они тупы от рождения и до смерти
Воистину воскрес!А таки воскрес! Но я не протестант, не дай Бог...
Но Вы все-таки протестант... С еврейским интерфейсом
Все дело в том, что мы верим в вечную блаженную жизнь праведников, а Мария является Матерью их всех. Любим мы ее, по-особенному.Мне с богородицей не ясно: ведь не дебилы за этим всем стоят?
А я видел, что один человек некоторое время держал пламя около волос и они не загорелись. Этот огонь не опаляет, а обжигать наверное обжигает, хотя я не знаю...Ваш огонь наблюдал в прямом эфире: а он обжигает. И никто им не умывается: проводят руками над огнем быстренько и к лицу руку прикладывают
Это же здорово! В православии на самом деле много чудес, просто это самое масштабное. Но ведь дело не в чудесах, дело в уникальной евангельской Традиции, которая пронизывает древо православияИ что очень настораживает: это исключительно православное чудо.
почему нельзя?А так нельзя.Комментарий
-
Т.е. вам можно всё? а быдлу вроде кадоша ничего....Сообщение от Гумеров ЭмильQuod liced Jovi, non liced Bovi
Я их понимаю....нет
Простите... кто-то чихнул, или где?у них была возможность собираться и не в храме
Кому собираться??? Народу, который выселили из своей страны в разные участки империи??? И за которым ведется надзор, чтобы ни-ни...
Мдяяя....
Я задал вопрос!!! Где ответ?В Бытии нет ни слова об этих семи заповедях
А особенно я была беременной в однотыщщадевятьсотиксцатом году.... Опять насмешили...особенно о двух последних.
Ему за Ивана а он опять не известно о чем...Еще раз напоминаю, впервые в талмуде упоминание о них появилось в трактате Санхидрин
Завет Бог заключал с Ноем??? В третий раз спрашиваю....
Ну естественно. Они учили только тому, что приказал им говорить Эмиль-Великий...Отнюдь. Совершенно видно, что апостолы этим вещам не учили
Прямо таки ни на чем...прямо-таки ни на чем?
Вавилонский талмуд??? Очнитесь Эмиль и ответьте пожалуйста на поставленый вопрос...Я во всяком случае ссылки привел на первое упоминание предмета разговора
А я Библию. Для вас это не аргумент?а Вы? Одни лишь умозаключенияМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Дорогой Кадош, Вы меня не поняли. То, что можно Богу - недозволенно Вам и мне и совершенно не корректно здесь проводить параллели с Иисусом. Тем более, Иисус так не всегда Себя вел, а только в порыве ревности. У Вас же постоянно повышенная эмоциональность. Не знаю, дело Ваше конечно, но мне кажется, что эмоциональная составляющая компенсирует недостаток доводов в дискуссии.вам можно всё? а быдлу вроде кадоша ничего....
История показала, что из вавилонского плена вернулась на родину только небольшая часть евреев, конечно были и трудные времена на чужбине, но были и совершенно нормальные, если бы им на чужбине было так плохо, то все бы вернулись поголовно. Евреи проживали в вавилонии до недавних пор (теперь уже Ирак) и Вы думаете, они так и не собирались? Отнюдь, у них даже собственная богослужебная традиция сложилась, которая отличается от палестинской.Простите... кто-то чихнул, или где?
Кому собираться??? Народу, который выселили из своей страны в разные участки империи??? И за которым ведется надзор, чтобы ни-ни...
Мдяяя....
Был завет со всеми вышедшими из ковчега, в т.ч и животнымиЯ задал вопрос!!! Где ответ?
А особенно я была беременной в однотыщщадевятьсотиксцатом году.... Опять насмешили...
Ему за Ивана а он опять не известно о чем...
Завет Бог заключал с Ноем??? В третий раз спрашиваю.
Кадош, знаете что? Я мог бы разразиться в отношении Вас ответным потоком сарказма, но мне такая манера общения не импонирует. У Вас есть доводы? Если есть - выкладывайте.Ну естественно. Они учили только тому, что приказал им говорить Эмиль-Великий...
Библию? А где там написано про 7 заповедей сыновей Ноя?Вавилонский талмуд??? Очнитесь Эмиль и ответьте пожалуйста на поставленый вопрос...
А я Библию. Для вас это не аргумент?
Нет, чтобы не плодить бессмысленные реплики, давайте изложите по пунктам со ссылками на источники Ваше видение, когда впервые появилась эта идея о 7 заповедях бней Ноах, если Вы считаете, что они взяты из Библии, то приводите ссылки на Писание.
И давайте договоримся, либо говорим по делу, либо не говорим совсем... в словестный пинг-понг играть - перспектива меня не устравиваетКомментарий
-
Я не сравниваю себя со Христом, я сравниваю ваше отношение к моей эмоциональности и ваше отношение к Его эмоциональности.Сообщение от Гумеров ЭмильДорогой Кадош, Вы меня не поняли. То, что можно Богу - недозволенно Вам и мне и совершенно не корректно здесь проводить параллели с Иисусом. Тем более, Иисус так не всегда Себя вел, а только в порыве ревности. У Вас же постоянно повышенная эмоциональность. Не знаю, дело Ваше конечно, но мне кажется, что эмоциональная составляющая компенсирует недостаток доводов в дискуссии.
Вы знаете! Крымские татары сейчас тоже вернулись в Крым, и ведут себя так, как их отцам и дедам во времена Сталина и в страшном сне не приснилось-бы....История показала, что из вавилонского плена вернулась на родину только небольшая часть евреев
Так вот, как вы думаете - То что позволяется им сейчас, и то, что позволялось им в сороковых-пятидесятых годах одно и тоже, или нет?
Спасибо! Ответьте просто с Ноем был заключен завет или нет?Был завет со всеми вышедшими из ковчега, в т.ч и животными
А вы отвечайте прямо на вопросы, тогда будем двигаться намного быстрее...Кадош, знаете что? Я мог бы разразиться в отношении Вас ответным потоком сарказма, но мне такая манера общения не импонирует. У Вас есть доводы? Если есть - выкладывайте.
Я именно это и пытаюсь. Но вы пока что не ответили даже на первый вопрос. Итак - Бог с Ноем заключал завет? Ответом является либо слово ДА, либо слово НЕТ!Библию? А где там написано про 7 заповедей сыновей Ноя?
Нет, чтобы не плодить бессмысленные реплики, давайте изложите по пунктам со ссылкамиМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
В том числе и с Ноем конечно.Спасибо! Ответьте просто с Ноем был заключен завет или нет?
Посмотрим, что дальше будет
Комментарий
-

Комментарий