О законе, написанном в сердце.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Орленко, почему Вы удалили предыдуший мой постинг?

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Metaxas
      Орленко, почему Вы удалили предыдуший мой постинг?
      Какой постинг? В какой теме?
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от orlenko
        Какой постинг? В какой теме?
        Извинете, Орленко, я просто нечаянно "откорректировал" свой собственный постинг, который содержал примерно следующее:

Я не считаю чем-то позорным быть сатанистом, как нет ничего позорного в том, чтобы быть католиком или мусальманином. Но если, скажем, ортодоксального еврея постоянно с откровенно издевательским намерением, называют "мусульманином", это, несомненно оскорбление. Что бы Вы, Орленко, почувствовали, если бы я, из постинга в постинг стал бы называть Вас евреем, хотя ни Вы ни я антисемитизмом не страдаем, но, гарантирую, Вы бы меня в конце концов возненавидели. А этот Лука, придуряясь, из темы в тему относит меня к чуждой для меня конфессии с откровенно оскорбительными намерениями, и вам, модератором, это по фигу. Вы готовы лучше из-за одного кровопийцы интересную тему закрыть, лишь бы не обидеть своего братушку.

Когда, например, Анти-рулла в битве со своими многочисленными противниками доходит до отчаянной дерзости, до злобных выпадов, до оскорблений оппонента, его можно понять. И он прав, когда пишет: "И не важно, что мой Крестовый поход не дал многих результатов, он хотя бы дает мне оправдание пред Богом" И я, его противник, его уважаю.

А этот? Посмотрите, за что он воюет? За свое мелкое самолюбие? За свое распухшее эго?

Весь его пафос и все его "благородное негодование", с дрожью в голосе и нервным подергиванием, сводится лишь к тому, чтобы последнее слово осталось за ним, любимым.
        Последний раз редактировалось Metaxas; 28 April 2005, 04:50 PM.

Комментарий

• сольземли
          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
          • 578

Я вот сейчас ненароком взглянула на название темы - а ведь я кое-что могу об этом сказать! А может, кто-нибудь, ищущий Бога, заглянет в эту тему?
          Вы когда-нибудь замечали, что в Евр.8:10 цитата из Иезекииля 31:33 несколько изменена? Вместо слов: "Я вложу Мой закон..." написано:"Я вложу Мои законы..."?
          Это доказывает, что один закон распространяется и становится несколькими законами. Один закон в Новом Завете - это закон Духа жизни (Рим.8:2). У каждой жизни есть свой закон. Чем выше жизнь, тем выше её закон. Божественная жизнь, которую мы получаем от Бога при уверовании в Христа - это высшая жизнь; поэтому у неё высший закон. Вкладывая в нас Свою божественную жизнь, Бог помещает этот высший закон в наш дух, откуда он распространяется в наши внутренние части, такие как разум, чувства и воля, и становится несколькими законами.
          Закон мёртвых букв опирается на внешние учения, а закон жизни - на внутреннее осознание и управляет нами изнутри, а не снаружи.
          "Имеющий ухо да услышит..."
          www.georgiasunny.narod.ru
          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59783

Сообщение от Гумеров Эмиль
            Большое количество знаков препинаний обычно говорит немного о другом.
            О мудрости указывающего на это?

А при чем здесь вавилонский плен? Вавилонский талмуд писался с 3го по 6й век уже новой эры.
            Расскажите это евреям...
            Не, я понимаю, что вы полагаете, что правы, и ничего против этого вашего мнения не имею. А имею я против того что вы говорите... История Талмуда начинается именно с Вавилонского плена. Когда храм был разрушен, и появилась настоятельная необходимость сохранения "устной традиции". Именно тогда и появились раввины - Священники и Летивы, оказавшиеся "неудел"... И именно тогда начали записывать изречения мудрецов, дабы не было утеряно учение...

9я глава Библии здесь совершенно не при чем.
            Йа-йа! Натюрлих!!! Или вы знаете иное место, где указывается на заключение Завета Богом, с Ноем и его потомками??? Укажите, будьте так любезны...
            Эмиль, поверьте, я вас уважаю, но иногда ваши суждения, мягко говоря несерьезны...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Кадош
              О мудрости указывающего на это?
              Нет, не о мудрости и не о глупости, а о повышенной эмоциональности

Расскажите это евреям...
              Евреи мне об этом и рассказали, потом я проверил...

История Талмуда начинается именно с Вавилонского плена
              А может с Синая?
              Ведь талмуд содержит в себе устную Тору

Йа-йа! Натюрлих!!!
              Яволь, герр майор!

Или вы знаете иное место, где указывается на заключение Завета Богом, с Ноем и его потомками???
              т.н. 7 заповедей сыновей Ноя - поздняя талмудическая выдумка, Бытие здесь не при чем. Говорить о том, что 7 заповедей Ноя проповедовали апостолы означает тыкать пальцем в небо.

Эмиль, поверьте, я вас уважаю, но иногда ваши суждения, мягко говоря несерьезны...
              Разве?
              Да это и не важно.

Христос Воскрес!
              Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 01 May 2005, 12:35 PM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Кадош
                Нет, не о мудрости и не о глупости, а о повышенной эмоциональности
                Представляю, чтобы вы заявили Христу, после переворачивагия Им столов в Храме....

Евреи мне об этом и рассказали, потом я проверил...
                А они вам не рассказывали, что впервые устные предания потребовалось записать тогда когда возникла опастность их утерять???

А может с Синая?
                Ведь талмуд содержит в себе устную Тору
                Она потому и устная была, что записывать ее не было необходимости. А вот когда был разрушен Храм и народ потерял возможность три раза в год собираться в Храме, вот тогда необходимость в этом и возникла...

Яволь, герр майор!
                То-то я смотрю....

т.н. 7 заповедей сыновей Ноя - поздняя талмудическая выдумка, Бытие здесь не при чем.
                Всё смешнее с каждым днем стежки и дорожки....
                Стало быть Завета с Ноем Бог не заключал???

Говорить о том, что 7 заповедей Ноя проповедовали апостолы означает тыкать пальцем в небо.
                А утверждать обратное - вообще нес чем сравнить...

Разве?
                Да это и не важно.
                Ну естественно... Гораздо важней умности заявлять ни на чем не основаные...

Христос Воскрес!
                Вот тут соглашусь!!!! Во Истину воскрес!!!!!!!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=Гумеров Эмиль

Есть анекдот такой:
                  генерал говорит:" Ну, гражданские мужики бывают очень умными...
                  И говорят умно... И за "Спартак" болеют... И на рыбалку ездят...
                  А чего строем не ходят?"

Так и у меня к вам вечный вопрос: а Мария тут при чем?
                  Иконы? Ну, иконы я списываю на гоев - они тупы от рождения и до смерти - иконы я даже не трогаю. Мария тут при чем?
                  А таки воскрес! Но я не протестант, не дай Бог... Мне с богородицей не ясно: ведь не дебилы за этим всем стоят? Только без ссылок: своими словами, если они прошли сквозь сердце. На этом форуме столько маразма в цитатах из Библии, что я уже устал. Я общаюсь с людьми, а не с рабами кафедр. Ваш огонь наблюдал в прямом эфире: а он обжигает. И никто им не умывается: проводят руками над огнем быстренько и к лицу руку прикладывают. А тетенька одна протупила - думала что огонь не жжет - а руку прямо отдернула - жжет.
                  И что очень настораживает: это исключительно православное чудо.
                  А так нельзя.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Кадош
                    Представляю, чтобы вы заявили Христу, после переворачивагия Им столов в Храме....
                    Quod liced Jovi, non liced Bovi

А они вам не рассказывали, что впервые устные предания потребовалось записать тогда когда возникла опастность их утерять???
                    нет

Она потому и устная была, что записывать ее не было необходимости. А вот когда был разрушен Храм и народ потерял возможность три раза в год собираться в Храме, вот тогда необходимость в этом и возникла...
                    у них была возможность собираться и не в храме

Всё смешнее с каждым днем стежки и дорожки....
                    Стало быть Завета с Ноем Бог не заключал???
                    В Бытии нет ни слова об этих семи заповедях, особенно о двух последних. Еще раз напоминаю, впервые в талмуде упоминание о них появилось в трактате Санхидрин, вавилонского талмуда (это почти через 1000 лет после вавилонского плена). А проработана эта идея для широких масс была Рамбамом, если не ошибаюсь, в средние века.

А утверждать обратное - вообще нес чем сравнить...
                    Отнюдь. Совершенно видно, что апостолы этим вещам не учили

Ну естественно... Гораздо важней умности заявлять ни на чем не основаные...
                    прямо-таки ни на чем?
                    Я во всяком случае ссылки привел на первое упоминание предмета разговора, а Вы? Одни лишь умозаключения

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Ex nihilo
                      Так и у меня к вам вечный вопрос: а Мария тут при чем?
                      Иконы?
                      О, Мария тут при чем, очень при чем!
                      Иконы? А что иконы?!

Ну, иконы я списываю на гоев - они тупы от рождения и до смерти
                      Вот это да! Шо ж Вы гоя тогда спрашиваете?

А таки воскрес! Но я не протестант, не дай Бог...
                      Воистину воскрес!
                      Но Вы все-таки протестант... С еврейским интерфейсом

Мне с богородицей не ясно: ведь не дебилы за этим всем стоят?
                      Все дело в том, что мы верим в вечную блаженную жизнь праведников, а Мария является Матерью их всех. Любим мы ее, по-особенному.

Ваш огонь наблюдал в прямом эфире: а он обжигает. И никто им не умывается: проводят руками над огнем быстренько и к лицу руку прикладывают
                      А я видел, что один человек некоторое время держал пламя около волос и они не загорелись. Этот огонь не опаляет, а обжигать наверное обжигает, хотя я не знаю...

И что очень настораживает: это исключительно православное чудо.
                      Это же здорово! В православии на самом деле много чудес, просто это самое масштабное. Но ведь дело не в чудесах, дело в уникальной евангельской Традиции, которая пронизывает древо православия

А так нельзя.
                      почему нельзя?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59783

Quod liced Jovi, non liced Bovi
                        Т.е. вам можно всё? а быдлу вроде кадоша ничего....

нет
                        Я их понимаю....

у них была возможность собираться и не в храме
                        Простите... кто-то чихнул, или где?
                        Кому собираться??? Народу, который выселили из своей страны в разные участки империи??? И за которым ведется надзор, чтобы ни-ни...
                        Мдяяя....

В Бытии нет ни слова об этих семи заповедях
                        Я задал вопрос!!! Где ответ?

особенно о двух последних.
                        А особенно я была беременной в однотыщщадевятьсотиксцатом году.... Опять насмешили...

Еще раз напоминаю, впервые в талмуде упоминание о них появилось в трактате Санхидрин
                        Ему за Ивана а он опять не известно о чем...
                        Завет Бог заключал с Ноем??? В третий раз спрашиваю....

Отнюдь. Совершенно видно, что апостолы этим вещам не учили
                        Ну естественно. Они учили только тому, что приказал им говорить Эмиль-Великий...

прямо-таки ни на чем?
                        Прямо таки ни на чем...

Я во всяком случае ссылки привел на первое упоминание предмета разговора
                        Вавилонский талмуд??? Очнитесь Эмиль и ответьте пожалуйста на поставленый вопрос...

а Вы? Одни лишь умозаключения
                        А я Библию. Для вас это не аргумент?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Кадош
                          вам можно всё? а быдлу вроде кадоша ничего....
                          Дорогой Кадош, Вы меня не поняли. То, что можно Богу - недозволенно Вам и мне и совершенно не корректно здесь проводить параллели с Иисусом. Тем более, Иисус так не всегда Себя вел, а только в порыве ревности. У Вас же постоянно повышенная эмоциональность. Не знаю, дело Ваше конечно, но мне кажется, что эмоциональная составляющая компенсирует недостаток доводов в дискуссии.

Простите... кто-то чихнул, или где?
                          Кому собираться??? Народу, который выселили из своей страны в разные участки империи??? И за которым ведется надзор, чтобы ни-ни...
                          Мдяяя....
                          История показала, что из вавилонского плена вернулась на родину только небольшая часть евреев, конечно были и трудные времена на чужбине, но были и совершенно нормальные, если бы им на чужбине было так плохо, то все бы вернулись поголовно. Евреи проживали в вавилонии до недавних пор (теперь уже Ирак) и Вы думаете, они так и не собирались? Отнюдь, у них даже собственная богослужебная традиция сложилась, которая отличается от палестинской.

Я задал вопрос!!! Где ответ?
                          А особенно я была беременной в однотыщщадевятьсотиксцатом году.... Опять насмешили...
                          Ему за Ивана а он опять не известно о чем...
                          Завет Бог заключал с Ноем??? В третий раз спрашиваю.
                          Был завет со всеми вышедшими из ковчега, в т.ч и животными

Ну естественно. Они учили только тому, что приказал им говорить Эмиль-Великий...
                          Кадош, знаете что? Я мог бы разразиться в отношении Вас ответным потоком сарказма, но мне такая манера общения не импонирует. У Вас есть доводы? Если есть - выкладывайте.

Вавилонский талмуд??? Очнитесь Эмиль и ответьте пожалуйста на поставленый вопрос...
                          А я Библию. Для вас это не аргумент?
                          Библию? А где там написано про 7 заповедей сыновей Ноя?
                          Нет, чтобы не плодить бессмысленные реплики, давайте изложите по пунктам со ссылками на источники Ваше видение, когда впервые появилась эта идея о 7 заповедях бней Ноах, если Вы считаете, что они взяты из Библии, то приводите ссылки на Писание.
                          И давайте договоримся, либо говорим по делу, либо не говорим совсем... в словестный пинг-понг играть - перспектива меня не устравивает

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59783

Дорогой Кадош, Вы меня не поняли. То, что можно Богу - недозволенно Вам и мне и совершенно не корректно здесь проводить параллели с Иисусом. Тем более, Иисус так не всегда Себя вел, а только в порыве ревности. У Вас же постоянно повышенная эмоциональность. Не знаю, дело Ваше конечно, но мне кажется, что эмоциональная составляющая компенсирует недостаток доводов в дискуссии.
                            Я не сравниваю себя со Христом, я сравниваю ваше отношение к моей эмоциональности и ваше отношение к Его эмоциональности.

История показала, что из вавилонского плена вернулась на родину только небольшая часть евреев
                            Вы знаете! Крымские татары сейчас тоже вернулись в Крым, и ведут себя так, как их отцам и дедам во времена Сталина и в страшном сне не приснилось-бы....
                            Так вот, как вы думаете - То что позволяется им сейчас, и то, что позволялось им в сороковых-пятидесятых годах одно и тоже, или нет?

Был завет со всеми вышедшими из ковчега, в т.ч и животными
                            Спасибо! Ответьте просто с Ноем был заключен завет или нет?

Кадош, знаете что? Я мог бы разразиться в отношении Вас ответным потоком сарказма, но мне такая манера общения не импонирует. У Вас есть доводы? Если есть - выкладывайте.
                            А вы отвечайте прямо на вопросы, тогда будем двигаться намного быстрее...

Библию? А где там написано про 7 заповедей сыновей Ноя?
                            Нет, чтобы не плодить бессмысленные реплики, давайте изложите по пунктам со ссылками
                            Я именно это и пытаюсь. Но вы пока что не ответили даже на первый вопрос. Итак - Бог с Ноем заключал завет? Ответом является либо слово ДА, либо слово НЕТ!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Кадош
                              Спасибо! Ответьте просто с Ноем был заключен завет или нет?
                              В том числе и с Ноем конечно.

Посмотрим, что дальше будет

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Дальше будет еще веселей, можете мне поверить...
                                Нет Бога, кроме Человека.
                                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...