О законе, написанном в сердце.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Так называемые 7 заповедей Ноя сформировались в иудаизме гораздо позже, т.е в период написания Вавилонского Талмуда.

1. Не отвергай Бога.
    2. Не богохульствуй.
    3. Не убивай.
    4. Не вступай в половые связи с кровными родственниками, животными, лицами своего пола и не прелюбодействуй.
    5. Не укради.
    6. Не ешь мяса, отрезанного от живого животного.
    7. Создай суд для обеспечения выполнения шести предыдущих правил». Талмуд, «Сангедрин», 56а (цитируется по Раби Йосеф Телушкин «Еврейский мир», стр. 436).

Для чего столько знаков препинания?
    Для того, чтобы вы узрели наконец, что эти заповеди сформировались, как вы говорите, отнюдь не во времена Вавилонского талмуда!
    Эмиль, вы и в правду полагаете, что девятая глава Бытия сформирована талмудистами во времена Вавилонского плена????
    Вы и вправду так думаете???
    Или всё-же девятая глава Бытие, как и все другие писана Моисеем, лет эдак за тыщщу до Вавилонского плена...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Для того, чтобы вы узрели наконец, что эти заповеди сформировались, как вы говорите, отнюдь не во времена Вавилонского талмуда!
      Большое количество знаков препинаний обычно говорит немного о другом.

Эмиль, вы и в правду полагаете, что девятая глава Бытия сформирована талмудистами во времена Вавилонского плена????
      А при чем здесь вавилонский плен? Вавилонский талмуд писался с 3го по 6й век уже новой эры.

Или всё-же девятая глава Бытие, как и все другие писана Моисеем, лет эдак за тыщщу до Вавилонского плена...
      9я глава Библии здесь совершенно не при чем.

Комментарий

• сольземли
        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
        • 578

Сообщение от Лука
        Когда человек что-то доказывает он должен представить не список литературы, а ЦИТАТЫ из ...
        ...Библии. Само слово "Библия" обозначает, как известно, "Книга". То есть единственная книга - это Библия. Все остальные печатные издания можно называть по-разному, но опираться на них и искать в них подтверждения истинности Библии - в корне неразумно и неверно. Мы - христиане и мы верим в то, что каждое слово Библии несёт в себе божественную жизнь, свет и истину.
        Зачем спорить с теми, кто не верит в богодухновенность Святого Слова? Мы им ничего не докажем. Это вопрос веры, а не знаний...
        www.georgiasunny.narod.ru
        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

сольземли
          Вы являетесь христианами потому, что безоговорочно доверяете Библии, или Вы доверяете Библии потому что Вы являетесь христианами?

Комментарий

• сольземли
            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
            • 578

Сообщение от Metaxas
            Остается еще послание к Евреям. Даже поверхностное сопоставление стилистических особенностей этого текста с оригинальными посланиями Павла не оставляет сомнения, что Павел этого послания не писал.
            Послание к евреям писал Самый главный Еврей, распятый и воскрешённый. И, скорей всего, всё же через Павла...
            Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• сольземли
              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
              • 578

Сообщение от Гумеров Эмиль
              сольземли
              Вы являетесь христианами потому, что безоговорочно доверяете Библии, или Вы доверяете Библии потому что Вы являетесь христианами?
              Мы доверяем Богу, который воплощён в Слове, а Слово - это Христос в Его Божестве.
              - Вечное Слово - это наш Господь Иисус Христос (Иоанна 1:1)
              - живое Слово - это тоже Он (1 Посл. Иоанна 1:1).
              - Кроме того, Христос - это написанное Слово, святые Писания, Библия
              - "в свитке книги написано обо Мне" Евр.10:7,
              - "И, начав от Моисея и от всех пророков, Он растолковал им во всех Писаниях сказанное о Нём." (Лука 24:27),
              - "...Должно исполниться всё, написанное обо Мне в Моисеевом Законе, Пророках и Псалмах" (Лука 24:44)
              - И ещё Христос - это произносимое в данный момент Слово, "рема", мгновенное слово Бога, предназначенное быть жизнью и духом для человека (Иоанна 6:63).
              А вы знаете такого Христа?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

сольземли
                спасибо за столь развернутый ответ, но... мне бы по-простому,

Комментарий

• сольземли
                  в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                  • 578

Это как деревянный стол: он сделан из дерева или дерево сделано столом?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

ну, не хотите отвечать, дело Ваше

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Лука
                      [...] среагировала на мое сообщение именно так, а не иначе
                      Лука, спасибо Вам за заботу. Однако, "наша брань не против крови и плоти", так что называть так людей не стоит. Если уж на то пошло, то кто из нас чист? Вдобавок, я еще и модератор этого раздела, так что вынужден был подчистить Ваше горячее сообщение.
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

сольземли

Зачем спорить с теми, кто не верит в богодухновенность Святого Слова? Мы им ничего не докажем. Это вопрос веры, а не знаний...
                        Полностью с вами согласен. Но если спорят либо нужно закрывать тему (чего сделано не было), либо спорить аргументировано.

orlenko

Если уж на то пошло, то кто из нас чист? Вдобавок, я еще и модератор этого раздела, так что вынужден был подчистить Ваше горячее сообщение.
                        Спасибо, родной. Удивляет только, что Модератор-христианин не знает Правил Форума и того, что коверкать ник участника запрещено. А еще удивляет, что тот же Модератор счел грубостью вполне цензурное ироничное "нечисть" написанное в кавычках, да еще с тремя смайликами, но при этом не заметил находящегося неподалеку откровенно хамского "брешет, как сивый мерин". Хотя, конечно, всем абсолютно ясно, что "брешущий сивый мерин" ничто иное, как плод кошмарных снов сатаниста Так что я не в претензии.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Модератор-христианин не знает Правил Форума
                          Да вроде знаю. Подскажите, если что забыл. Сообщение Метаксаса тоже подчистил. Напоминаю, что в случае, если Вы видите нарушение правил, Ваша обязанность -- нажать на кнопочку с восклицательны знаком, а не ругать невнимательных модераторов. Ваше сообщение, кстати, было отредактировано именно в ответ на жалобу, а не просто из-за моей придирчивасти к Вам лично.

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Лука, вот ля ля не надо. Все оскорбления в Ваш адрес от Метаксаса есть просто протестная реакция против Ваших оскорблений. Посеешь ветер - дальше сами знаете. Все будет хорошо... готовьтесь...
                            Нет Бога, кроме Человека.
                            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от aka Zhandos
                              Лука, вот ля ля не надо. Все оскорбления в Ваш адрес от Метаксаса есть просто протестная реакция против Ваших оскорблений.
                              Во-первых, у меня нет ни малейшего желания как-то обидеть Метаксас. Во-вторых, предлагаю проверить ля-ля. Если вы сторонник справедливости - подайте пример. Пожалуйста процитируйте любое мое сообщение содержащее оскорбление в адрес Метаксас и я немедленно публично принесу ему свои извинения. Слово "сатанист" в качестве аргумента не принимается т.к. я объяснил причину его использования и мои действия не нашли осуждения Модераторов. Если же таких цитат вы не представите - жду ваших извинений и признания того, что ваши слова - клевета. Арбитром будет уважаемый всеми Модератор Володя Орленко. Договорились?

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Женя и Лука, прекратите оффтопик, пожалуйста. Я модератор, а не секундант.

Комментарий

Обработка...