Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Эмиль, я не протестант. Я вне. Я внеконфессионален. Я жду, когда в Киеве зафунциклирует Мессианское Собрание. Рано или поздно, но я уверен, что именно Киев станет источником нового, а точней сказать, старого движения. Я жду.
Вы там со своими иконами сами разбирайтесь. И с Мариам. И с левитским служением. У меня другая дорога.
Алекс, почему Вы считаете возможным возрождение того самого Мессианизма? Только не говорите, что из за пророчеств, плииз...
Да потому, что все должно вернуться к Корням. То, что описано в НЗ и есть не христианство, а мессианский иудаизм. Да, там была полемика, но там было единство. Относительное. Два еврея - три мнения. И эти евреи дружно обсуждают четвертое. А у христиан составляют списки, кто пойдет в АдЪ. Да и пророки заикались на тему единой религии: иудаизма.
Не могу понять, с чего Вы взяли? Да и вообще, Сам Иешуа мало вписывается в движенеи "к корням", Он наоборот, от корней. А корни у нас если на то пошло - Адам с Евой. Или какие то другие корни?
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
Не могу понять, с чего Вы взяли? Да и вообще, Сам Иешуа мало вписывается в движенеи "к корням", Он наоборот, от корней. А корни у нас если на то пошло - Адам с Евой. Или какие то другие корни?
А вы знаете, какие корни у Евы и Человека? Йешуа учил Корням.
От корней - это те [~люди], которые учат, что Тора есть ветхая буква.
Ссылаясь при этом на Павла. Орленко, не бейте меня сильно, я и так себя сдерживаю.
Последний раз редактировалось orlenko; 02 May 2005, 10:45 PM.
Господин Гумеров! Когда спрашивают в магазине - есть-ли у них рыба, то ждут ответ ДА, или НЕТ! Я вам в прошлом постинге уже на это намекал!
Вы хотите пройти всё побыстрее? Я тоже. Поэтому, когда я спрошу - а с кем еще Он заключал Завет, то ваши все постинги будут вполне уместными, сейчас-же я жду от вас ответа либо ДА, либо НЕТ!
Итак, я жду!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Господин Гумеров! Когда спрашивают в магазине - есть-ли у них рыба, то ждут ответ ДА, или НЕТ! Я вам в прошлом постинге уже на это намекал!
Вы хотите пройти всё побыстрее? Я тоже. Поэтому, когда я спрошу - а с кем еще Он заключал Завет, то ваши все постинги будут вполне уместными, сейчас-же я жду от вас ответа либо ДА, либо НЕТ!
Итак, я жду!
Да ёлки-палки, на допросе чтоли?
Я же Вам сказал, по-русски, могу по-татарски, если хотите!
Спектакль чтоли разыгрываете?
Да, Бог заключал завет с Ноем, как и со всеми остальными, дальше-то что?
Вы будете по-существу отвечать? Ссылки мне пож-ста на так называемые семь заповедей сыновей Ноя, или я не буду с Вами продолжать разговор.
Нет. Но давайте отвечать на поставленный вопрос, а не вообще, хорошо. Тогда подобных уточнений с моей стороны, честное слово - не будет.
Я же Вам сказал, по-русски, могу по-татарски, если хотите!
Спектакль чтоли разыгрываете?
Нет! Просто хочу получать ответы на свои вопросы, а не на околовсяческие.... Поймите меня правильно.
Да, Бог заключал завет с Ноем
Вот! Спасибо! Этих слов я от вас и добивался - целых пять или шесть постингов....
Вы очень отзывчивы, правда эту отзывчивость приходится тащить из вас клещами...
Вы будете по-существу отвечать?
А это и есть по существу... Только надо набраться терпения.
Я ведь успокоился(по вашей просьбе), хотя вначале разговора был неспокоен...
Итак. Спасибо за ответ на первый вопрос.
Вопрос второй - Откуда мы узнаем о том, что Бог таки заключил завет с Ноем? Ответ подразумевает указание книги и главы этой книги Библии.
и сразу третий вопрос, для ускорения процесса - Бывают Заветы без заповедей? Ответ подразумевает либо ДА, либо НЕТ!
И прошу вас, удержитесь от излишних эмоциональных выражений.
По хорошему, в вашем ответе я ожидаю максимум 20-25 букв.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Кадош
Я рад, что наш разговор перешел в конструктивное русло
Бытие, глава 9
Я не знаю, бывают ли заветы без заповедей, но в данном случае заповеди есть и они перечислены в 9й главе
Замечательно...
Теперь прошу вас, перечислите их! Сформулируйте, что обязан делать Ной его сыновья, и их потомки.
То что Он заповедывал зверям полевым, можете опустить, т.к. полагаю, что ни вы ни я - потомком зверей полевых не являемся! Поэтому - только то, что касается Ноя и его сыновей...
Комментарий