О законе, написанном в сердце.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

aka Zhandos
    Дальше будет еще веселей, можете мне поверить...
    Откуда знаете?
    Уже сталкивались с Кадошем? :d

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=Гумеров Эмиль

Эмиль, я не протестант. Я вне. Я внеконфессионален. Я жду, когда в Киеве зафунциклирует Мессианское Собрание. Рано или поздно, но я уверен, что именно Киев станет источником нового, а точней сказать, старого движения. Я жду.
      Вы там со своими иконами сами разбирайтесь. И с Мариам. И с левитским служением. У меня другая дорога.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от Гумеров Эмиль
        aka Zhandos
        Откуда знаете?
        Уже сталкивались с Кадошем? :d
        Еще как сталкивался
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Алекс, почему Вы считаете возможным возрождение того самого Мессианизма? Только не говорите, что из за пророчеств, плииз...

ПЕСНИ

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от aka Zhandos
            Алекс, почему Вы считаете возможным возрождение того самого Мессианизма? Только не говорите, что из за пророчеств, плииз...
            Да потому, что все должно вернуться к Корням. То, что описано в НЗ и есть не христианство, а мессианский иудаизм. Да, там была полемика, но там было единство. Относительное. Два еврея - три мнения. И эти евреи дружно обсуждают четвертое. А у христиан составляют списки, кто пойдет в АдЪ. Да и пророки заикались на тему единой религии: иудаизма.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Да потому, что все должно вернуться к Корням.
              Не могу понять, с чего Вы взяли? Да и вообще, Сам Иешуа мало вписывается в движенеи "к корням", Он наоборот, от корней. А корни у нас если на то пошло - Адам с Евой. Или какие то другие корни?

ПЕСНИ

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от aka Zhandos
                Не могу понять, с чего Вы взяли? Да и вообще, Сам Иешуа мало вписывается в движенеи "к корням", Он наоборот, от корней. А корни у нас если на то пошло - Адам с Евой. Или какие то другие корни?
                А вы знаете, какие корни у Евы и Человека? Йешуа учил Корням.
                От корней - это те [~люди], которые учат, что Тора есть ветхая буква.
                Ссылаясь при этом на Павла. Орленко, не бейте меня сильно, я и так себя сдерживаю.
                Последний раз редактировалось orlenko; 02 May 2005, 10:45 PM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

Кадош
                  В том числе и с Ноем конечно.

Посмотрим, что дальше будет
                  Господин Гумеров! Когда спрашивают в магазине - есть-ли у них рыба, то ждут ответ ДА, или НЕТ! Я вам в прошлом постинге уже на это намекал!
                  Вы хотите пройти всё побыстрее? Я тоже. Поэтому, когда я спрошу - а с кем еще Он заключал Завет, то ваши все постинги будут вполне уместными, сейчас-же я жду от вас ответа либо ДА, либо НЕТ!
                  Итак, я жду!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Ex nihilo
                    Вы там со своими иконами сами разбирайтесь. И с Мариам. И с левитским служением. У меня другая дорога.
                    Алекс, спасибо! Только нет у нас левитского служения

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Кадош
                      Господин Гумеров! Когда спрашивают в магазине - есть-ли у них рыба, то ждут ответ ДА, или НЕТ! Я вам в прошлом постинге уже на это намекал!
                      Вы хотите пройти всё побыстрее? Я тоже. Поэтому, когда я спрошу - а с кем еще Он заключал Завет, то ваши все постинги будут вполне уместными, сейчас-же я жду от вас ответа либо ДА, либо НЕТ!
                      Итак, я жду!
                      Да ёлки-палки, на допросе чтоли?
                      Я же Вам сказал, по-русски, могу по-татарски, если хотите!
                      Спектакль чтоли разыгрываете?
                      Да, Бог заключал завет с Ноем, как и со всеми остальными, дальше-то что?
                      Вы будете по-существу отвечать? Ссылки мне пож-ста на так называемые семь заповедей сыновей Ноя, или я не буду с Вами продолжать разговор.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Ex nihilo
                        то, что Вы сказали тянет на замечание в профайл, рекомендую подтереть Ваше сообщение, пока никто его не увидел

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

[QUOTE=Ex nihilo]
                          А вы знаете, какие корни у Евы и Человека? Йешуа учил Корням.
                          Иешуа был плодом
                          От корней - это те мудаки, которые учат, что Тора есть ветхая буква.
                          Мое такое мнение, что му... нехорошие люди те, которые учат о чем либо с полной определенностью
                          Ссылаясь при этом на Павла.
                          Павел очень много сделал для того, чтобы его поняли именно так
                          Последний раз редактировалось aka Zhandos; 03 May 2005, 06:37 AM.

ПЕСНИ

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59783

Да ёлки-палки, на допросе чтоли?
                            Нет. Но давайте отвечать на поставленный вопрос, а не вообще, хорошо. Тогда подобных уточнений с моей стороны, честное слово - не будет.

Я же Вам сказал, по-русски, могу по-татарски, если хотите!
                            Спектакль чтоли разыгрываете?
                            Нет! Просто хочу получать ответы на свои вопросы, а не на околовсяческие.... Поймите меня правильно.

Да, Бог заключал завет с Ноем
                            Вот! Спасибо! Этих слов я от вас и добивался - целых пять или шесть постингов....
                            Вы очень отзывчивы, правда эту отзывчивость приходится тащить из вас клещами...

Вы будете по-существу отвечать?
                            А это и есть по существу... Только надо набраться терпения.
                            Я ведь успокоился(по вашей просьбе), хотя вначале разговора был неспокоен...

Итак. Спасибо за ответ на первый вопрос.
                            Вопрос второй - Откуда мы узнаем о том, что Бог таки заключил завет с Ноем? Ответ подразумевает указание книги и главы этой книги Библии.

и сразу третий вопрос, для ускорения процесса - Бывают Заветы без заповедей? Ответ подразумевает либо ДА, либо НЕТ!

И прошу вас, удержитесь от излишних эмоциональных выражений.
                            По хорошему, в вашем ответе я ожидаю максимум 20-25 букв.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Кадош
                              Я рад, что наш разговор перешел в конструктивное русло

Вопрос второй - Откуда мы узнаем о том, что Бог таки заключил завет с Ноем? Ответ подразумевает указание книги и главы этой книги Библии
                              Бытие, глава 9

и сразу третий вопрос, для ускорения процесса - Бывают Заветы без заповедей? Ответ подразумевает либо ДА, либо НЕТ!
                              Я не знаю, бывают ли заветы без заповедей, но в данном случае заповеди есть и они перечислены в 9й главе

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59783

Кадош
                                Я рад, что наш разговор перешел в конструктивное русло

Бытие, глава 9

Я не знаю, бывают ли заветы без заповедей, но в данном случае заповеди есть и они перечислены в 9й главе
                                Замечательно...
                                Теперь прошу вас, перечислите их! Сформулируйте, что обязан делать Ной его сыновья, и их потомки.
                                То что Он заповедывал зверям полевым, можете опустить, т.к. полагаю, что ни вы ни я - потомком зверей полевых не являемся! Поэтому - только то, что касается Ноя и его сыновей...

Комментарий

Обработка...