Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Орленко, от всех таких стильных аргументаций тащитесь или только от тех, которые входят в конфликт с Вашим мировоззрением?
Нет, но если вельможный пан Модератор не желают ссылок на американских авторов, так я ему его родных канадских найду, из Университета в Торонто, а заодно и британских накопаю, а ежели пан захочет, так и немецких приволоку. Там, кстати, этого добра еще больше, чем в английских источниках. Германия всегда лидировала как по текстологическому анализу библейских текстов, так и по апокрифам, особенно гностическим. Если б мог читать по французски, то наверняка бы и французских источников набрал. Уж, по крайней мере, не стал бы ссылаться на коммунистические издания времен секретаря Гороха, как это любит делать наш человекоедный аппологет и идеолог Лука.
Даже такие авторитетные протестантские теологи, как Карл Барт и Рейнголд Нибур, говоря о Послании к Еврееям, утверждали, что его автора знает только Бог
Вообще-то дословно эти же слова говорил Евсевий Кесарийский еще в 4м веке, но он не сомневался в том, что оно было записано со слов апостола Павла
Подойдут и американские, да какие угодно. Только не торопите меня сильно, я медленно читаю.
Похоже Metaxas наконец нашел того, кто готов заглотить его крючок. Володя! Не будьте наивны. Когда человек что-то доказывает он должен представить не список литературы, а ЦИТАТЫ из авторитетных научных трудов, в которых содержатся БЕССПОРНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА его утверждений. Сатанист Metaxas однажды обещал мне эти цитаты, только всё обещаниями и закончилось. Он конечно же предоставит вам список литературы, в котором вы долго и безрезультатно будете искать подтверждение его слов, но только зря потеряете время. Его задача исказить Библию, вырвать оттуда неудобные сатанистам произведения или, как минимум, посеять в душах верующих сомнения в достоверности Св.Писания. Не поддавайтесь
Лука, не беспокойтесь о Володе. О таких как он написан весь Девяностый Псалом.... Вы лучше на себя посмотрите. И если нечего сказать по существу обсуждаемого вопроса, не флудите и не мешайте людям разговаривать.
Похоже Metaxas наконец нашел того, кто готов заглотить его крючок. Володя! Не будьте наивны.
Ба, Орленко, людоед Лукаша считает Вас глупее себя!
Заботится. Опекает по-отечески. А то Вы такой "наивный"!
Сообщение от Лука
Сатанист Metaxas однажды обещал мне эти цитаты, только всё обещаниями и закончилось.
[оскорбление удалено модератором] Никаких я ему "цитат" не обещал. Источники указал. Даже страницы не поленился дать. А уж переписывать из каждой книги, потратив на этот нелепый труд часы своего драгоценного времени - дураков нет. Пусть сам не поленится, раздобудет книги и читает.
Сообщение от Лука
Он конечно же предоставит вам список литературы, в котором вы долго и безрезультатно будете искать подтверждение его слов, но только зря потеряете время.
Можно подумать он уже искал!
Последний раз редактировалось Metaxas; 28 April 2005, 12:13 PM.
Володя. Я очень рад, что [оскорбительное выражение удалено модератором] среагировала на мое сообщение именно так, а не иначе. Значит попал в десятку. Особенно мне понравилось требование "не мешать людям разговаривать".
Так что примите к сведению...
Последний раз редактировалось orlenko; 28 April 2005, 07:20 AM.
Я согласен с Локи. То, что Христос умер не только за верующих (христиан) - догма католической веры (канон 147b - De Fide: "Христос умер не только за верующих, но и за всё человечество без исключения") - http://jloughnan.tripod.com/dogma.htmЧто касается "закона в сердце", то Католическая Церковь учит, что semina verbi - семена слова, то есть элементы Божественного Откровения, есть во всех религиях (Nostra Aetate 2).
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Ex nihilo насколько я помню Павел дискутировал по вопросу обрезания т.е. надлежит ли неиудеям и необрезанным вместе с принятием христианства принимать и иудейские традиции, ну это в частности а по большому счету я так пологаю вопрос был в том: необходимо ли всем христианам точно следовать всем иудейским традициям (Закону). Форма или Содержание... так ли важна форма при наличии содержания.
Неужели до сих пор кроме меня этого никто не понимает?
Нет тут спора у Павла между фомой и содержанием!!!!!
Ну просто физически отсутствует. А есть лишщь фарисейское(в хорошем смысле) понимание Того что необходимо человку, чтобы приблизиться к Богу. И в фарисейском понимании есть 613 заповедей Моисея для евреев, для подзаконых, для тех кто в восьмой день обрезан был, а в 13 лет прошел "Бар Мицва", и таки стал сыном Закона(т.е. принял присягу и стал подзаконым), а есть СЕМЬ ЗАПОВЕДЕЙ СЫНОВ НОЯ, которые тот-же Моисей описал, и которые распространяются не только на евреев, но АБСОЛЮТНО на всех людей!!!!!
И это спор не между формой и содержанием, а старый иудейский спор, между саддукеями и фарисеями - должно-ли обрезываться неевреям!!! Это садуккеи требуют внешнего исполнения, не вдумываясь в суть, а фарисеи всегда были против этого!!!!! И Павел является в этом смысле выразителем имено фарисейского взгляда на вещи!!! И эти его взгляды подтверждены Иерусалимским, самым первым СОБОРОМ. Который именно этому вопросу и был посвящен!!!! И решение этого собора - в 15 главе Деяний зафиксировано!!!! Читайте 29 стих - это суть, сжатый смысл семи заповедей, изложеных в Бытие в 9-ой главе...
И еще - Знамением того завета - была Радуга. И постолку, поскольку она таки до сих пор появляется - узнаем - что тот Завет - НЕОТМЕНЕН!!!!! Неотменен и действует и сегодня... Заповеди того Завета исполнял Авраам - в точности исполнял, за что и был назван ДРУГОМ БОГА!!!! Хотите быть другом Бога - испполняйте эти заповеди, если вы не еврей - вам этого ДОСТАТОЧНО!!!
Если вы еврей, то Павел и об этом пишет, много раз, очень много: "народу моему остается субботство...", "за что-же гонят меня братья, если я и сегодня проповедую обрезание...". И т.д. и т.п....
Откройте-же глаза, увидьте что написано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
а есть СЕМЬ ЗАПОВЕДЕЙ СЫНОВ НОЯ, которые тот-же Моисей описал, и которые распространяются не только на евреев, но АБСОЛЮТНО на всех людей!!!!!
Так называемые 7 заповедей Ноя сформировались в иудаизме гораздо позже, т.е в период написания Вавилонского Талмуда.
1. Не отвергай Бога.
2. Не богохульствуй.
3. Не убивай.
4. Не вступай в половые связи с кровными родственниками, животными, лицами своего пола и не прелюбодействуй.
5. Не укради.
6. Не ешь мяса, отрезанного от живого животного.
7. Создай суд для обеспечения выполнения шести предыдущих правил». Талмуд, «Сангедрин», 56а (цитируется по Раби Йосеф Телушкин «Еврейский мир», стр. 436).
Комментарий