ДВА ПРОРОКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Jelenae
    Да я согласна с тем, что это образ церкви в Духе Илии.
    Ващета ... ДВА Свидетеля верных - это образ Церкви (т.е. Царственного Священства).
    Напомню Вам, что Юрий выбрал тактику (убогих) СИ, когда ни с того ни с сего ...взял и вырвал из контекста повествования эпизод о Двух Свидетелях.
    Я же Вам прямым текстом показал на идентичность двух периодов времени:
    1. время проповеди Двух Свидетелей
    2. время язычников, попирающих Святый город.
    Это время ПРОТИВОСТОЯНИЯ Церкви - миру.
    А это значит - период "трудного времени" для "Народа Божьего" .

Сообщение от Jelenae
    Даже если сравнить события из жизни Илии и события последней церкви, то они имеют сходства:
    1.Проповедь
    2. бегство в пустыню на 3,5 года
    3. последняя проповедь
    4. смерть.
    Почему ...последней ???
    Послание писалось семи церквям Асии и о том, чему НАДЛЕЖИТ быть ВСКОРЕ(т.е. в самом ближайшем будущем их истории)

Сообщение от Jelenae
    А Захарию мне сложно понять. Пишет он слишком образно.
    И всё равно не понятно- почему к Зоровавелю? Про него сказано:
    "руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам. "
    Предыдущая глава - об Иисусе великом иерее... обучающем народ страху Божьему.

Сообщение от Jelenae
    Но про маслины- это другая тема, не о Зоровавеле.
    ...как хотите.
    Только у меня Царь + Священник = Царственное Священство.
    У Вас - НИЧЕГО....

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Геолог
      Но возможно кто то скажет что Илия уже приходил и христиане не поверили ему и насмехаясь над ним отвергли его. То есть проморгали данное событие.
      Гипотетически это возможно, если христианин где то на острове живёт или крайне не чувствительный к пророческому слову.
      В отличие от христиан, которым приходят ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ..."ОТКРОВЕНИЯ СВЫШЕ" - нормальные христиане,
      1.
      - Читают текст:
      9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
      10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
      11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
      12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
      13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
      (Матф.17:9-13)

2.
      Находят в тексте интересующий их персонаж и что про него думали авторитетные люди, которые выступали в роли учителей народа:
      ...книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде ?

3.
      Но наш вопрос не к книжникам и не к ученикам.
      Наш вопрос к тексту:
      Прежде ЧЕГО именно надлежало было придти Илии ???

Ответ:
      - Прежде смерти и воскресения Сына Человеческого.

Следовательно... все дальнейшие рассуждения Юрия - ...просто бессмысленны.

Сообщение от Геолог
      Но если Илия пришёл то он постарается сделать с Божьей помощью, а помощь эта будет очень существенна, всё чтобы объединить народ Божий перед лицом отступнической Церкви и открытием человека греха.

Пока такую личность в Церкви мы не видим.

Он не может быть где то в прошлом, потому что с его служением будет происходить всё что описано в Апокалипсисе. Многое из описанного он будет осуществлять вместе с Моисеем и Иоанном и другими свидетелями Иисусовыми.

И в первую очередь открытие антихриста и Божьи суды в мире. Первое из судов это язвы и жестокие гнойные раны на людях, которые начнут поклоняться этому человеку греха. И третья часть лесов сгорит на земле.
      Кто нибудь может представить это событие в новостях по всем каналам?

Так вот, ничего подобного ещё не происходило.

Это я пишу для скептиков в отношении Слова Божьего чтобы когда всё начнётся и они это увидят, то возможно вспомнят что так было сказано и покаются.
      Ммдя...
      Бессмысленные рассуждения.
      Не правда ли ?

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от serenkiy081
        Наш вопрос к тексту:
        Прежде ЧЕГО именно надлежало было придти Илии ???

Ответ:
        - Прежде смерти и воскресения Сына Человеческого.

Но текст Малахии говорит о другом. Илия должен придти прежде нежели наступит День Господень великий и страшный.

Чувствуете разницу?

Поэтому дальнейшие Ваши рассуждения действительно бессмысленны.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Илий было несколько. И каждый делал своё дело, хотя дело у них одно : приготовить путь.
          Каждый Илия на своё время.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Геолог
            Но текст Малахии говорит о другом. Илия должен придти прежде нежели наступит День Господень великий и страшный.

Чувствуете разницу?

Поэтому дальнейшие Ваши рассуждения действительно бессмысленны.
            На слова пророка читайте интерпретацию Христа.
            Как Вы думаете ... - кому я поверю ?

Если Вы услышали такое "знакомое слово" как День Господень и Ваше воображение тут же нарисовало картинку "Армагеддонского сражения" - то это Ваша ... беда.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Ник Тарковский
              Илий было несколько. И каждый делал своё дело, хотя дело у них одно : приготовить путь.
              Каждый Илия на своё время.
              И Моисеев было несколько и Енохов и Апостолов Иоаннов.

Всё это недоказуемые вещи.

Писанием не доказуемые.

Иудейская традиция, которая тут упоминалась, подразумевает такое перекочевание души из одного тела в другое.

- - - Добавлено - - -

Серенький.

На слова пророка читайте интерпретацию Христа.
              Как Вы думаете ... - кому я поверю ?

Если Вы услышали такое "знакомое слово" как День Господень и Ваше воображение тут же нарисовало картинку "Армагеддонского сражения" - то это Ваша ... беда.
              Как хотите. Но Вы верите своему воображению, питаемому Вашей философией.

А я верю пророкам и Христу которые говорили о наступлении буквального Дня Господня в который произойдут затмение светил и Последняя битва со злом.

И далее будете выбирать бессмысленность своих рассуждений?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Геолог
                Как хотите. Но Вы верите своему воображению, питаемому Вашей философией.

А я верю пророкам и Христу которые говорили о наступлении буквального Дня Господня в который произойдут затмение светил и Последняя битва со злом.

И далее будете выбирать бессмысленность своих рассуждений?
                Хочу я этого или не хочу ... - нет разницы.
                Я верю словам Иисуса, что Пророки свидетельствуют о Нём, как о приходящем с миссией Спасителя и Примирителя.

А на счёт "Затмения светил" - то это такой "драматический эффект", говорящий о явных изменениях в земных царствах-государствах... которых инициатор Сам Господь...

Кхе кхе...Учите мат.часть.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от serenkiy081

А на счёт "Затмения светил" - то это такой "драматический эффект", говорящий о явных изменениях в земных царствах-государствах... которых инициатор Сам Господь...

Кхе кхе...Учите мат.часть.
                  Я знаю об этом.

Только то помрачение и солнца и луны в последний День будет означать не просто перемену геополитических раскладок царств-государств, но полное упразднение их как таковых и потому наступление Царства Христа.

Это будет особенный день на земле, ведомый только Господу (Захария).

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Геолог
                    Я знаю об этом.

Только то помрачение и солнца и луны в последний День будет означать не просто перемену геополитических раскладок царств-государств, но полное упразднение их как таковых и потому наступление Царства Христа.

Это будет особенный день на земле, ведомый только Господу (Захария).
                    Кхе кхе... и Вам, как тому кому было "Откровение свыше"...

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от serenkiy081
                      Кхе кхе... и Вам, как тому кому было "Откровение свыше"...
                      Не понял? Тот День знает только Отец один.

Насчёт откровений мне то я не иначе их понимаю как свыше.

В этом Вы правы. И с этим я ничего не могу поделать.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10794

Сообщение от Геолог
                        А вы читали пророчество Иоиля?
                        И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                        И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.

И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
                        Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (Иоиль 2.28-31)
                        Как вы думаете исполнилось это пророчество?
                        15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем (Деяния 2.15.16)
                        A остальное? а остальное еще исполнится, главное что перед наступлением дня Гоподнего, первая половина уже исполнилась, так само нужно рассуждать и о пророчестве через Малахию...
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от kLeonid
                          А вы читали пророчество Иоиля?Как вы думаете исполнилось это пророчество? A остальное? а остальное еще исполнится, главное что перед наступлением дня Гоподнего, первая половина уже исполнилась, так само нужно рассуждать и о пророчестве через Малахию...
                          Об этом можно рассуждать.

В дни Петра и первых христиан которые жидали СКОРОГО Пришествия Христа не произошло затемнение светил как написано у пророков. И другого всего связанного с Днём Господним НЕ ПРОИЗОШЛО.

Это всё ещё в будущем.

Ничего не могу поделать но это факт, в отличие от мифов.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Геолог
                            Об этом можно рассуждать.

В дни Петра и первых христиан которые жидали СКОРОГО Пришествия Христа не произошло затемнение светил как написано у пророков. И другого всего связанного с Днём Господним НЕ ПРОИЗОШЛО.

Это всё ещё в будущем.

Ничего не могу поделать но это факт, в отличие от мифов.
                            Юрий, Вы, который так рьяно рассуждает о "Параллелизме", - и (...вот те на...) - не знающий о "Гиперболах", имеющих место в писаниях пророков ???

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

...вернёмся к моему сообщению:

Итак - мы имеем текст, в котором Иисус ответил на вопрос учеников, имеющих представление о пророчествах, истолкованных учителями Израиля.

9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                              10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                              11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
                              12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                              13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                              (Матф.17:9-13)

Ах, Юрий... Ваша суперпредвзятость мешает Вам принимать текст в том смысле, который передаёт Сам Дух Святой для читающего...

Попробуйте ответить на простой вопрос по тексту:
                              - От кого пострадает Иисус ?

Мой ответ таков:
                              - От тех, которые не узнали в служении Крестителя дух Илии.

И между прочим- заметьте для себя, что Иисус даже не стал поправлять учеников
                              в такой ереси учителей Израиля, как "реинкарнация" .
                              К сожалению ...такими учениями были напичканы умы людей того времени...

И Увы... - такой же ересью засорён и Ваш ум ...
                              Последний раз редактировалось serenkiy081; 16 November 2016, 06:16 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Геолог
                                Ничего не могу поделать но это факт...
                                Вы себе... таво - сильно много на льстили.

Комментарий

Обработка...