ДВА ПРОРОКА
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
A Христос Илией:И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели (От Матфея 17.10-12)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Если перед Днём Господним должен придти Илия то и перед Христом должен придти Предтеча.
А что Пришествий будет два а не одно но об этом ещё никто не знает, то так и ответил им Иисус и они поняли что "Он говорил им об Иоанне Крестителе" то есть что Иоанн есть пришедший перед Ним в духе Илии.
Но Иоанн о себе свидетельствовал что он не Илия (Ин.1гл).
А значит Илия должен придти перед Вторым Пришествием Христа.
Ученики должны были "видеть небо отверстым и Ангелов..." вполне вероятно что ученики видели и Илию и Моисея как и на горе Преображения избранные ученики видели.
Небо взяло Илию живым и он должен снова придти на землю.
Что так тяжело это понять?
Тем более что пророки и Откровение об этом говорят.
Иисус успокаивает учеников насчёт пророчеств потому что казалось им что пророческое слово не исполнится если уже сейчас Мессия это Иисус и скоро уже откроется Царство Божье.
Они сейчас не должны были знать что Паруссия будет в два этапа.
Это всё равно что бить по рукам чтоб опустились руки.
Подобное как и "не знаете ни дня ни часа".
Принцип тот же употреблял Иисус.
Что то им было полезно знать а что то нет, но только впоследствии они должны это уразуметь и вместить.
Как например омытие ног ученикам на Тайной Вечери.
Христос сказал Петру: "То что Я делаю сейчас ты не знаешь, но уразумеешь после".Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Если перед Днём Господним должен придти Илия то и перед Христом должен придти Предтеча.
А что Пришествий будет два а не одно но об этом ещё никто не знает, то так и ответил им Иисус и они поняли что "Он говорил им об Иоанне Крестителе" то есть что Иоанн есть пришедший перед Ним в духе Илии.
Но Иоанн о себе свидетельствовал что он не Илия (Ин.1гл).
А значит Илия должен придти перед Вторым Пришествием Христа.Комментарий
-
пока ничего
как вы сказали -это наводит мысль на двенадцать апостолов
но пока есть только встречные вопросы
сразу вопрос -двенадцать маслин должно быть
по Захарии их две
потому пока молчу -надо найти больше информации -читаем дальше внимательно -греческий
и видимо надо еврейский скоро будет -пророков -хотя я предпочитаю септуагинту
но если вопрос о словах -то сверяю с древне еврейским
-----------------
но несмотря на тот первый вопрос -как двигаться дальше?
как интегрировать исторически период 12 ти апостолов с пророками если их 12 тоже и они указывают именно на 12 ти апостольский период ???
и мерзость запустения ?
хотя зверь убивает 12 и поставляет мерзость запустения и начинаются времена язычников -похоже
но есть детали -их тоже надо увязать
потому думаем -молчим но думаем напряженно
ибо вслух трудно рассуждать - сбивают с толку тут же
---------------------
чтобы решить задачу понимания откровения надо неожиданные идеи -даже сумасбродные
чтобы увидеть что не подходит и что подходоит
не все способны двигаться так
я двигаюсь именно так
и форум с идеями помогает иногда -сумасбродными и не сумасбродными
но что главное - форум как лаборатория помогает сохранять информацию писания в активном состоянии в сердце и уме
это главное для меня -процесс размышления в действии
---------------------
практическая польза всего этого для меня -
1 кто я -духовно -где я -во свете или во тьме еще или между - в переходе из тьмы во свет
2 где я -духовно - где я -какая духовная эпоха на дворе -что прошло и что грядет и что есть
первый вопрос решается в аспотольских посланиях
второй решается в откровенииПоследний раз редактировалось piroma; 23 November 2016, 05:26 AM.*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Как же от плоти Илии ничего не осталось?
Он ведь не умирал. Живым вознёсся.
- - - Добавлено - - -
И он выполнит её.
Перед самым Днём Господним.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Живым никто не может войти в духовный мир. Плоть и кровь Царства Небесного не наследуют. Следовало бы это хотя бы прочитать. Какая плоть может войти в духовный мир? Он потому и духовный что это мир духов, а не физической плоти.
и какая ж у Илии особая миссия и особые полномочия? Огласите весь список пожалуйстаКомментарий
Комментарий