ДВА ПРОРОКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47828

Сообщение от serenkiy081

Да Вы, батенька - так ничего и не поняли....

Фторая попытка:

Сравните - какая участь Двух Свидетелей и что ждёт Зверя и его сообщников.

Вся проблема вашей Г.Э. - что вы силитесь понять буквально то, о чём говорится духовно... в видениях.

Все описанные видения об одном: - Триумф Церкви.

так в чем причина почему нельзя было убить зверя духом уст?

и как зверь убил их?

почему сумел -почему оказался сильнее?

они замолчали ?

но сказано -сразился

было сражение -какое?

-----------
    ничего не понимаю -просветите

пока что нет света от вас

-------------
    потому как вы отвечаете на свои вопросы скрытые

не на мои

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от serenkiy081
      Уверяю Вас - это Церковь.
      Церковь во все времена - самая что нинаесть - участница в духовных войнах.
      10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
      11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
      13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
      14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
      15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
      16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
      17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
      18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
      (Еф.6:10-18)

Какими - такими вещами ?

Неправду Вы говорите...
      Я вот этим словам больше доверяюсь:
      16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
      17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Вы ... о чём ?

Да Вы, батенька - так ничего и не поняли....

Фторая попытка:

Сравните - какая участь Двух Свидетелей и что ждёт Зверя и его сообщников.

Вся проблема вашей Г.Э. - что вы силитесь понять буквально то, о чём говорится духовно... в видениях.

Все описанные видения об одном: - Триумф Церкви.
      Не надо меня уверять. Я прекрасно знаю историю церкви. И кто шо делал тоже знаю.
      прочтите послание церквам в начале Откровение и увидите какая там церковь сражаться будет. Мааааленький остаток верных. А если вам недостаточно Откровения, ну так прочтите слова Машиаха
      сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
      Так шо ваши байки про церковь оставьте себе. Два пророка это не церковь.
      А Павел писал не ВСЕМ, а верным братьям. А вот ВСЕМ в Откровении Машиах сказал вначале. Полный упадок и разруха и только победители имеют силу.

За всю историю церкви только всегда маленький остаток сохранял верность Богу. А дела Божьи делали вообще единицы людей. А вы тут о каком то триумфе толкуете. И так и будет до конца.
      Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам.....................
      а побеждающих единицы. Потому сказано в единственном числе, а не в массовом
      Последний раз редактировалось Илияху; 26 November 2016, 09:55 AM.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от piroma

можно связать два прорка по их преданию смерти зверем - с обезглавленными за свидетельство

но как все по времени ?

почему зверь система а пророки нет?

если зверь государство почему не может быть два свидетеля двумя собраниями пророков -то есть духовная элита церкви на земле -святые готовые умереть

иначе только два под жертвенником должны быть ?
        Пророки тоже могут быть не два человека. Я условно говорю про ДВА. Как написано. Но по сравнению с системой зверя это единицы людей. я тоже не думаю что пророков именно 2 буквально. Остаток всегда есть верных. Но на сцене мировой скорее всего будет 2 личности которые всю тяжесть на себя возьмут. Всегда так было. И при апостолах и потом. Поражу пастыря и рассеются овцы. Это принцип противостояния сатаны. потому основной удар всегда приходится по тем кто рулит событиями. А остальные как бы в стороне немного. Хотя и участвуют.
        А что по времени? что именно по времени непонятно?

но отличие зверя как система от пророков кардинальное. Система зверя это многочисленная финансово политическая империя. А остаток с пророками это не система. Это не назовешь системой. Это общение максимум. Тем более водительство Духа Святого вообще всегда противоположно системе. Бог никогда не создает систему.У Него организм живой. А система это мертвая и господствующая вещь. Подавляющая жизнь организация.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от piroma
          так в чем причина почему нельзя было убить зверя духом уст?
          Вся проблема всей вашей Г.Э. - что вы силитесь понять буквально то, о чём говорится духовно... в видениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
          Так шо ваши байки про церковь оставьте себе. Два пророка это не церковь.
          Послушайте ... любезный.
          Ведите ка себя - достойно. Я Ваших высказываний "Байками" не называл.
          Имеете что сказать - говорите.

Сообщение от Илияху
          А Павел писал не ВСЕМ, а верным братьям.
          Павел писал ВСЕЙ Церкви - в назидание.

Сообщение от Илияху
          А вот ВСЕМ в Откровении Машиах сказал вначале. Полный упадок и разруха и только победители имеют силу.
          За всю историю церкви только всегда маленький остаток сохранял верность Богу. А дела Божьи делали вообще единицы людей. А вы тут о каком то триумфе толкуете. И так и будет до конца.
          Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам.....................
          а побеждающих единицы. Потому сказано в единственном числе, а не в массовом
          Для того и написано - что бы сохраняли верность, укрепляясь в вере.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от serenkiy081
            Вся проблема всей вашей Г.Э. - что вы силитесь понять буквально то, о чём говорится духовно... в видениях.

- - - Добавлено - - -

Послушайте ... любезный.
            Ведите ка себя - достойно. Я Ваших высказываний "Байками" не называл.
            Имеете что сказать - говорите.

Павел писал ВСЕЙ Церкви - в назидание.

Для того и написано - что бы сохраняли верность, укрепляясь в вере.
            Называл
            Неправду Вы говорите...
            А я и так говорю что имею сказать.
            Не делай другому того чего себе не желаешь. Обвинил меня во лжи ты первый. Ну так и веди себя достойно ПЕРВЫЙ.
            А кто из нас говорит правду или нет время покажет.
            Там написано не просто сохранять верность, а там черным по белому в каждом послании описано состояние церкви. И оно везде упадочное, а не триумфальное.
            могу это и в третий раз написать, если недостаточно просто прочесть и увидеть.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47828

Сообщение от Илияху
              Пророки тоже могут быть не два человека. Я условно говорю про ДВА. Как написано. Но по сравнению с системой зверя это единицы людей. я тоже не думаю что пророков именно 2 буквально. Остаток всегда есть верных. Но на сцене мировой скорее всего будет 2 личности которые всю тяжесть на себя возьмут. Всегда так было. И при апостолах и потом. Поражу пастыря и рассеются овцы. Это принцип противостояния сатаны. потому основной удар всегда приходится по тем кто рулит событиями. А остальные как бы в стороне немного. Хотя и участвуют.
              А что по времени? что именно по времени непонятно?

но отличие зверя как система от пророков кардинальное. Система зверя это многочисленная финансово политическая империя. А остаток с пророками это не система. Это не назовешь системой. Это общение максимум. Тем более водительство Духа Святого вообще всегда противоположно системе. Бог никогда не создает систему.У Него организм живой. А система это мертвая и господствующая вещь. Подавляющая жизнь организация.
              здесь зверь тоже живой организм

два пророка - 1260 -когда?

до прихода зверя или одновременно

и когда в истории вообще

пришли идут не пришли ?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
              Сообщение от serenkiy081
              как от козла молока

рассуждайте вслух

а не отплевывайтесь

имеете ведь способности

не занимайтесь классификацией -это не то

если это не то укажите что есть то в данном рассуждении

включайте извилины -духовные желательно -не абстракнто -обобщенные и затемняющие познание откровения картины

давайте световые детали -подсвечивайте чтоб виднее была картина висящая как в музее

если не умеете подсвечивать становитесь музейным гидом -гид по откровению

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Илияху
                Называл
                Неправду Вы говорите...
                А я и так говорю что имею сказать.
                Не делай другому того чего себе не желаешь. Обвинил меня во лжи ты первый. Ну так и веди себя достойно ПЕРВЫЙ.
                Я показал Вашу неправду в отношении Слова Божьего, которого по Вашему умозаключению не имеет Церковь.
                Заместь меня Вам ответил Павел.

Сообщение от Илияху
                А кто из нас говорит правду или нет время покажет.
                ...уже показывает.

Сообщение от Илияху
                Там написано не просто сохранять верность, а там черным по белому в каждом послании описано состояние церкви. И оно везде упадочное, а не триумфальное.
                Цель каждого послания - Наладить положение Церкви.

Сообщение от Илияху
                могу это и в третий раз написать, если недостаточно просто прочесть и увидеть.
                Да хоть ... в триста третий...
                Дух обращающийся к семи Церквям - имеет цель.
                Вы, извините - всё похерили... Я - назидаюсь описанием ПОБЕДЫ Церкви.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от serenkiy081
                  Я показал Вашу неправду в отношении Слова Божьего, которого по Вашему умозаключению не имеет Церковь.
                  Заместь меня Вам ответил Павел.

...уже показывает.

Цель каждого послания - Наладить положение Церкви.

Да хоть ... в триста третий...
                  Дух обращающийся к семи Церквям - имеет цель.
                  Вы, извините - всё похерили... Я - назидаюсь описанием ПОБЕДЫ Церкви.
                  Вы ничего мне не показали. Никакой неправды. То было написано Павлом ТЕМ верующий и ТОЙ церкви. Не надо чужую одежду на себя надевать. А то что сейчас будет я и сказал: время покажет.

кроме слов Павла есть еще слова Машиаха и пророков про полный упадок упадок народа святого. И про практически полное неверие на земле.
                  Павел это не глава угла. И Откровение было дано ПОЗЖЕ. И там показано все.

Потому если вы ВИДИТЕ своими глазами, то не надо называть ложью МОИ глаза. Вы не Бог и ТОЧНО знать не можете ничего. Я тоже опираюсь на МНОГО слов Машиаха и других мест Писания говоря то я говорю. А не только Павла одного.
                  Потому ваши слова я точно также могу назвать фантазиями. На полном основании. Чем вы недовольны? Это всего лишь ВАША вера в то что церковь будет в триумфе на земле в последние дни. И все. Это не ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.
                  Есть абсолютно противоположные слова Писания об этом.

Одно дело полностью идиотские фантазии про что то, а другое дело ДОКАЗАТЬ. Вы не последняя инстанция. А всего лишь это ваш взгляд на события
                  Так шо назидайтесь СВОЕЙ верой. И не обвиняйте других во лжи.
                  Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                  Вам неведомо всего что я знаю и без Писаний. И слов Павла. Но я и то про это не говорю, а опираюсь на слова текстов.
                  А то как бы вам не оказаться потом фантазером.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Львёнок
                    О чём вопрос? Ну будут пророчествовать, ну столько то лет, ну и что? Это их работа такакя, задача, цель..
                    Верно. От первого века до 18-го так в основном и понимали отцы Церкви и комментаторы Откровения.

И только с рождением Серенького это почему то стали считать глупостью.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от piroma
                      здесь зверь тоже живой организм

два пророка - 1260 -когда?

до прихода зверя или одновременно

и когда в истории вообще

пришли идут не пришли ?
                      Чем зверь живой организм? Если там все мертвые для Бога? По плоти живой? Так я не про плоть говорю, а про духовное.
                      Там же написано КОГДА пророки. ПЕРЕД приходом зверя основная часть служения. А потом в конце уже стычка со зверем. Им нужно время чтобы сделать дело. А когда сделают то уже на сцену выходит зверь. Конечно система зверя будет развиваться параллельно и во время служения пророков. но эта система не сможет пока противостоять им. Иначе бы раньше уже убили их. То есть финал пророков по идее должен совпасть с достижением системы зверя полной силы уже. полноты беззакония. И наверно как раз эта полнота и наступит после убийства пророков.
                      По сути 2 пророка это ангелы жнецы. Они должны отделить на земле овец от козлов пред жатвой.Но они не судят еще, но разделяют землю на 2 лагеря. кто за зверя и кто за Бога.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

и вот еще пирома
                        и когда в истории вообще

пришли идут не пришли ?

если они уже приходили, то тогда в какое время мы живем на земле? Тогда было уже воскресение мертвых. Потому что по идее их воскресение должны быть одновременно со всем первенцами Христовыми. Никаких отдельных воскресений не было и не будет. А только ОДНО. Тем более восхищение.
                        Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
                        Это по сути и доказывает что кроме этих 2 пророков( или остатка) на земле больше некому будет быть восхищенному. Остальное это овцы и козлы. Которые не входят в число первенцев.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Вот смотри пирома из Марка
                          Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
                          и где такое написано, что с Илией поступили как захотели. Ну то есть тем Илией что у Малахии в пророчестве. Или вообще где такое написано про Илию?
                          С Иоанном да, поступили как захотели. по факту. но где такое описано? что так будет?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47828

Сообщение от Илияху
                            Вот смотри пирома из Марка
                            Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
                            и где такое написано, что с Илией поступили как захотели. Ну то есть тем Илией что у Малахии в пророчестве. Или вообще где такое написано про Илию?
                            С Иоанном да, поступили как захотели. по факту. но где такое описано? что так будет?
                            значит придут
                            не было таких ?

но мерзость запустения и времена язычников начались ?
                            тогда без пророков?

понимаешь какие трудности понимания?

их надо сфокусировать -сформулировать и думать все время о том когда читаешь писание
                            и Бог покажет -Духом Святым при чтении и размышлении и молитве

пока еще нет

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от piroma
                              значит придут
                              не было таких ?

но мерзость запустения и времена язычников начались ?
                              тогда без пророков?

понимаешь какие трудности понимания?

их надо сфокусировать -сформулировать и думать все время о том когда читаешь писание
                              и Бог покажет -Духом Святым при чтении и размышлении и молитве

пока еще нет
                              Не было.
                              но я написал не про это. А про Илию. что с ним поступили как хотели. Ты не вник наверно.
                              Я о том что есть в Писании пророчества но СКРЫТЫМ текстом. Потому как если Машиах сказал что про Иоанна( Илию) что так про это написано, а прямым текстом этого НИГДЕ нету, то значит есть скрытое пророчество об этом. Непрямое, но конкретное.
                              подумай над этим. Если есть такое про Иоанна, значит и есть про другое разное. Надо раздевать капусту значит. Слой за слоем.

Фишка в том что о Машиахе дожны быть пророчества о КАЖДОМ шаге. О каждой мелочи. Типа осленка и ослицы. Смотри, написано за тысячи лет до Машиаха, а этот осленок оказался в НУЖНОЕ время в НУЖНОМ месте. И Машиах прекрасно знал ГДЕ этот осленок стоит дожидается))

и говорит им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; входя в него, тотчас найдете привязанного молодого осла, на которого никто из людей не садился; отвязав его, приведите. И если кто скажет вам: что вы это делаете? - отвечайте, что он надобен Господу; и тотчас пошлет его сюда. Они пошли, и нашли молодого осла, привязанного у ворот на улице, и отвязали его. И некоторые из стоявших там говорили им: что делаете? [зачем] отвязываете осленка? Они отвечали им, как повелел Иисус; и те отпустили их.

Дело в том что Писание ВНЕ времени. Оно в духе все время содержится. Потому Машиах говорил например про Илию: должен прийти( будущее) и пришел( настоящее). понимаешь? Для Слова пророческого нет времени. потому Откровение точно так же. БЫЛО ЕСТЬ и БУДЕТ. Для земли и людей время есть, для духа нет времени и для Слова нету.

Потому эти 2 пророка( или остаток) могут быть растянуты во времени, но и в то же время должны прийти. То есть были и будут. Но воскресения не было. А вот время их служения может быть растянуто на 2000 лет. С момента Откровения. То есть КТО ТО начал это служение( может это те что под жертвенником убитые), а кто то завершит это же служение. Понимаешь? То есть это совокупность пророков за историю может быть.
                              но просто РАЗНЫЕ задачи стоят. У тех что прежде были одни задачи на земле. А у тех что будут будут другие задачи. Но служение ОДНО. Пророческое. И 2 пророка это тогда будет не только последние, а ВСЕ кто был за историю.
                              Последний раз редактировалось Илияху; 26 November 2016, 05:02 PM.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47828

Сообщение от Илияху
                                Не было.
                                но я написал не про это. А про Илию. что с ним поступили как хотели. Ты не вник наверно.
                                Я о том что есть в Писании пророчества но СКРЫТЫМ текстом. Потому как если Машиах сказал что про Иоанна( Илию) что так про это написано, а прямым текстом этого НИГДЕ нету, то значит есть скрытое пророчество об этом. Непрямое, но конкретное.
                                подумай над этим. Если есть такое про Иоанна, значит и есть про другое разное. Надо раздевать капусту значит. Слой за слоем.

я подумал что Иоанн не может быть один из двух пророков -нехватает соответствия

иначе надо принять за двух -Иоанна и Христа самого ?

12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, [надлежит] много пострадать и быть уничижену. 13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.

верно -по сим словам следует что где то у пророков должно быть -Илия придет устроит и пострадает -последнего похоже нету в писаниях о конце Илии прихода

но может быть мы не имеем всех пророков или все их пророчества

Комментарий

Обработка...