ДВА ПРОРОКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Геолог
    Я понимаю что крест Христов для Вас соблазн и безумие.
    Изображения буквы «тав» обнаружены на древнееврейских и финикийских кладбищах. Эта последняя буква еврейского алфавита в древности выглядела примерно так же, как сегодня буква Т русского алфавита, то есть точно как крест.

Древние евреи и финикийцы ставили изображение буквы «тав» над могилами (конец жизненного пути отмечен последней буквой алфавита). Таким образом, евреи и финикийцы ставили "кресты" над могилами своих предков задолго до возникновения христианства, а христиане впоследствии просто (мягко говоря) переняли этот обычай, наполнив его новым символизмом..

P.S.

Не Иисус, ни его ученики (апостолы) креста не почитали и не "крестились" (не использовали крестное знамение). Историки и другие ученые не нашли никаких подтверждений тому, что первые христиане почитали крест. Это же следует отнести ко всему периоду до "отцов церкви". Крест воспринимался как орудие казни сына Божьего. Заслуживают внимания слова одного писателя второй половины XVII века, приведенные в книге «История креста»: «Неужели угодно прославленному Иисусу взирать на Своих учеников, превозносящих образ орудия казни, на котором Он [как считается] терпеливо и безвинно страдал, презрев позор?» (History of the Cross).

Первые христиане(греки и сирийцы), лютой ненавистью ненавидели тот предмет, на котором в мучениях умирал их мифический богочеловек. В те времена, так называемый "крест" был знаком Митраизма, а не христианства. Знаками Христианства были овца, рыба, пеликан, и голубь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    Интересно и кто ж этот росток насадил?..и поливал и ухаживал за ним для будущих благ
    народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему". (Исайя 60:21)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от зоренька
      Уваж. rabi, прощен может быть лишь тот буквальный Иудей, равно как и называющий себя христианином, любой человек, который принимает Христа, как Сына Божьего..
      С этим никто и не спорит! Главное не забывайте, что в Богодухновенном Святом Писании весь Израель назван помазанной женой Всевышнего, то есть весь народ(евреи) и есть тем Христом-Сыном Божьим. Если христианин это не принимает - то он есть антихрист, а никак не последователь праведного иудея Иисуса! Понимаете?

Советую прочесть у пророка Даниила, где написано о Христе:"Итак знай и разумей:с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима..
      Там пророк Даниель пишет о двух Христосах! Первый - это Христос Зрубавель(князь), который восстанавливал Иерусалим и Храм через 7 семилетий после повеления Всевышнего. Второй - это убитый(греко-сирийскими войсками Антиоха Эпифана), через 62 семилетия, Христос Ония(первосвященник). После чего были прекращены жертвоприношения и Храм пришёл в запустение, а в городе были опустошения(а не разрушения). Но народ через пол семилетия восстал, греко-сирийские войска были изгнаны, а Храм и его святая святых вновь освящёны..

..(457 г.до рождества Хрисова при Ездре, Езд.7 гл.) ..
      Не смешите! Уже в конце XIX века исследователям было очевидно, что книга называется так не потому, что Ездра был автором книги, а так как он является основным действующим лицом, которому архангелом Уриилом была как бы открыта будущая судьба еврейского народа. Благодаря наличию большого количества параллелей с Новым Заветом - автор или был знаком с христианским текстами, или был христианином.

И потом! Даже в этом явно христианском фейке однозначно сказано о том, что на второй год царствования Дария (520 г. до н. э.) Зрубавель и его священник Иехошуа(вернувшиеся из вавил. плена), вдохновленные пророками Хаггаем и Зхарией, возобновили строительство (5:12). В результате на шестой год царствования Дария, накануне Песаха (516 до н. э.), Храм был отстроен и освящен (6:1322).

Об И.Христе, как Спасителе мира для раскаявшихся повествует и Ис.53 гл. вся.

"Посему Я дам Ему (Христу) честь между великими, и сильными будет делить добычу, за ТО, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда, как Он понес на себе грех многих (раскаявшихся) и за преступников сделался Ходатаем" (Ис.53:12).
      Верно! Вся гл. 53 говорит о том, что Христос Израель - истинный раб Божий, после покаяния вновь вернётся из Вавил. плена и вновь проростёт как росток из сухой земли, получив обратно все свои былые права на землю, могущество и т.д.

Исайя 60:21 «И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.»

Исайя 66:8 «Кто слыхал такое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ враз? »

..А спасать Себя Он и не собирался, потому что его смерть была НЕОБХОДИМА для спасения раскаявшихся грешников..
      Вас антихристы обманывают! Они делают из Вас богохульника, обвиняющего Всевышнего в несправедливом суде и наказании невиновных! Не ведитесь!

"Человек никогда не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него.." (Псалом 48:8-10)

"сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется." (Иез. 18:19-20)

"каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет." (Иер. 31:30)

"День суда решительный и являет всем печать истины. Подобно тому, как ныне отец не посылает сына или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал, или ел, или лечился, так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды или неправды." (3 Эздра 7:102-106)

"Есть ли еще в доме грешника сокровища нечестивые и мера скудная, ненависшая? Буду ли Я для невинных, с весами нечестивыми и с гирями неправильными в кармане?" (Мих. 6:10-11)

..потому что: "Без пролития крови не бывает прощения" (Ев.9:22).
      Вас антихристы обманывают! Они делают из Вас богохульника, верящего более греческим мифам, чем Слову Божьему! Не ведитесь!

"СОЧИТСЯ ЛИ ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕКА ИСТЕЧЕНИЕМ, ИЛИ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ В ПЛОТИ ИСТЕЧЕНИЕ ЕГО,- ЭТО НЕЧИСТОТА ЕГО." (ЛЕВИТ 15)

Поэтому, не надо очередной раз приписывать иудейскому раввину Иисусу то, что он априори не мог говорить и делать из него слабоумного или богопротивника..

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от санек 969
        Два христианина...
        И какой же ...конфессии?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от olvel
          И отвечал один из них: "Я - Енох, который вознесен был сюда словом Господним. Тот же, кто со мною, - Илия Фесвитянин, принесенный сюда живым на колеснице огненной, и доныне мы не вкусили смерти. Когда же придет Антихрист, суждено нам Богом чудеса совершить (при Антихристе) и быть убитыми им в Иерусалиме, и через три дня с половиною снова живыми в облаках вознесемся".
          Бред и отсебятина! Под словом "небеса", древние евреи скрывали имя Божие. А Царство Всевышнего состоит из всего видимого(включая и землю) и не видимого. Поэтому отправление Еноха и Ильи к Богу, абсолютно не утверждает отправку их в космос. Греки понять этой древнееврейской философии, по своему малоумию, не смогли и стали писать ахинею - таким образом сами став антихристами..

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от DENNY79
            И какой же ...конфессии?
            Это не имеет значения, так как эти двое объединят христианство под главенством Христа, ведь им Бог даст.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от rabi
              Изображения буквы «тав» обнаружены на древнееврейских и финикийских кладбищах. Эта последняя буква еврейского алфавита в древности выглядела примерно так же, как сегодня буква Т русского алфавита, то есть точно как крест.

Древние евреи и финикийцы ставили изображение буквы «тав» над могилами (конец жизненного пути отмечен последней буквой алфавита). Таким образом, евреи и финикийцы ставили "кресты" над могилами своих предков задолго до возникновения христианства, а христиане впоследствии просто (мягко говоря) переняли этот обычай, наполнив его новым символизмом..

P.S.

Не Иисус, ни его ученики (апостолы) креста не почитали и не "крестились" (не использовали крестное знамение). Историки и другие ученые не нашли никаких подтверждений тому, что первые христиане почитали крест. Это же следует отнести ко всему периоду до "отцов церкви". Крест воспринимался как орудие казни сына Божьего. Заслуживают внимания слова одного писателя второй половины XVII века, приведенные в книге «История креста»: «Неужели угодно прославленному Иисусу взирать на Своих учеников, превозносящих образ орудия казни, на котором Он [как считается] терпеливо и безвинно страдал, презрев позор?» (History of the Cross).

Первые христиане(греки и сирийцы), лютой ненавистью ненавидели тот предмет, на котором в мучениях умирал их мифический богочеловек. В те времена, так называемый "крест" был знаком Митраизма, а не христианства. Знаками Христианства были овца, рыба, пеликан, и голубь.

- - - Добавлено - - -

Павел хвалился крестом Господа. Наверное эти слова Апостола послужили развитием культа креста и крестного знамения соответственно.

Не умаляйте и не отвергайте жертву Иисуса Христа и всё у Вас будет хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
              Это не имеет значения, так как эти двое объединят христианство под главенством Христа, ведь им Бог даст.
              Илия и Моисей придут которым отведена миссия объединения народа Божьего и примирения.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от санек 969
                Вообще то эти трое придут к иудеям, а не к нечестивым беззаконикам! Или не читали?

"Будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, за полу иудея и будут говорить: мы пойдем с вами, ибо мы слышали, что с вами Всевышний." (пророк Зхария 8:23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                Павел хвалился крестом Господа. Наверное эти слова Апостола послужили развитием культа креста и крестного знамения соответственно.
                Хвалится столбом позора на котором было замучено и удушено столько людей? Это клиника..

Не умаляйте и не отвергайте жертву Иисуса Христа и всё у Вас будет хорошо.
                Скорее это была жертва беззаконика Пилата! Это церква беззакония пытается обелить истинного убийцу раввина Иисуса уже много веков, а не я. И это не хорошо!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от rabi
                  Вообще то эти трое придут к иудеям, а не к нечестивым беззаконикам! Или не читали?
                  Двое, придут в Иерусалим и там будут убиты.

Сообщение от rabi
                  "Будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, за полу иудея и будут говорить: мы пойдем с вами, ибо мы слышали, что с вами Всевышний." (пророк Зхария 8:23)
                  Проснулся. Сие уже свершилось, когда христиане из иудеи понесли слово по миру.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от санек 969
                    Двое, придут в Иерусалим и там будут убиты.
                    Не стоит выдавать желаемое за действительное!

Проснулся. Сие уже свершилось, когда христиане из иудеи понесли слово по миру.
                    Христиане, которые понесли нечестие и беззаконие по миру, были из Сирии. В Иудее никакого христианства вообще не было аж до 3 века, пока они не захватили там Элию-Капитолину стоящую на месте полностью уничтоженного Иерусалима..

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от rabi
                      - - - Добавлено - - -

Хвалится столбом позора на котором было замучено и удушено столько людей? Это клиника..

Скорее это была жертва беззаконика Пилата! Это церква беззакония пытается обелить истинного убийцу раввина Иисуса уже много веков, а не я. И это не хорошо!
                      Справедливо выражение Аввакума "Праведный верою жив будет".

Бог верен и потому апослал Сына Своего в жертву за грех во плоти человека.

Если не верите то никакими аргументами Вам не поможешь.
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от rabi
                        Не стоит выдавать желаемое за действительное!
                        Не выдавай.

Сообщение от rabi
                        Христиане, которые понесли нечестие и беззаконие по миру, были из Сирии. В Иудее никакого христианства вообще не было аж до 3 века, пока они не захватили там Элию-Капитолину стоящую на месте полностью уничтоженного Иерусалима..
                        Для этого найди других слушателей. Я фантастикой не увлекаюсь.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Геолог
                          ..Бог верен и потому послал Сына Своего в жертву за грех во плоти человека.Если не верите то никакими аргументами Вам не поможешь.
                          Не стоит клеветать на Бога! Даже евреям Он запретил человеческие жертвоприношения, об этом сказано в Торе:

"И из потомков твоих не дай проводить Молеху, и не оскверни имени Бога твоего.." (Вайикро 18:21).

"И сынам Израэля скажи: Всякий из сынов Израэля и из пришельцев, проживающих в Израэле, кто даст от потомства своего Молеху, смерти предан будет; народ земли побьет его камнями." (Вайикро 20:2).

"Береги себя, чтобы тебе увлекаему не быть за ними (вслед) после уничтожения их пред тобою и чтобы ты не искал их идолов, говоря: Как служат племена эти своим идолам, так и я делать буду. Не делай такого Яхве, Богу твоему; ибо всё омерзительное Всевышнему, что Он ненавидит, делали они своим идолам; ибо даже своих сыновей и своих дочерей несут в жертву, сжигают они на огне идолам своим." (Дварим 12:30-31).

Человеческие жертвоприношения - это мерзость пред Всевышним!
                          Если не верите Слову Божьему - то никакими аргументами Вам не поможешь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                          ..Для этого найди других слушателей. Я фантастикой не увлекаюсь.
                          А "Новый Завет" Маркиона - это по вашему что?

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от rabi
                            Не стоит клеветать на Бога! Даже евреям Он запретил человеческие жертвоприношения, об этом сказано в Торе:

"И из потомков твоих не дай проводить Молеху, и не оскверни имени Бога твоего.." (Вайикро 18:21).

"И сынам Израэля скажи: Всякий из сынов Израэля и из пришельцев, проживающих в Израэле, кто даст от потомства своего Молеху, смерти предан будет; народ земли побьет его камнями." (Вайикро 20:2).

"Береги себя, чтобы тебе увлекаему не быть за ними (вслед) после уничтожения их пред тобою и чтобы ты не искал их идолов, говоря: Как служат племена эти своим идолам, так и я делать буду. Не делай такого Яхве, Богу твоему; ибо всё омерзительное Всевышнему, что Он ненавидит, делали они своим идолам; ибо даже своих сыновей и своих дочерей несут в жертву, сжигают они на огне идолам своим." (Дварим 12:30-31).

Человеческие жертвоприношения - это мерзость пред Всевышним!
                            Если не верите Слову Божьему - то никакими аргументами Вам не поможешь!

- - - Добавлено - - -

Так Бог не захотел человеческие жертвы.

"Жертв и приношений Ты не восхотел но Тело уготовал Мне"Везде написанно "Пострадал"что и подтверждает что миссия Христа была не умирать но Жить.)
                            Быть убитым при этом что б исполнилось писание в очередной раз доказывает что вы так и не уразумели действие Бога по отношению к Израилю и всего мира

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от rabi

Не знаю ни какую Маркиону. Я говорю о пророках упомянутых в книге Откровения. А, Маркиона - это, что-то чуждое.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Арпель
                                Так Бог не захотел человеческие жертвы.
                                Он назвал жертвы человеческих агнцев - "мерзостью"..

"Жертв и приношений Ты не восхотел но Тело уготовал Мне"
                                Тянет на клевету от антихристов..

Везде написанно "Пострадал"что и подтверждает что миссия Христа была не умирать но Жить.
                                Верно! Именно так везде и написано о Христе - коим по Писанию являлся народ Израеля..

Быть убитым при этом что б исполнилось писание ..
                                Многие Христосы были убиты. Например Христос-первосвященник Ония был убит через 62 семилетия после повеления Всевышнего о восстановлении Иерусалима, из за чего на пол семилетия прекратились храмовые жертвоприношения. Но Писание должно исполниться не на нём, а на последнем Христе - пророке Илье, который придёт в последние времена..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                                Не знаю ни какую Маркиону. Я говорю о пророках упомянутых в книге Откровения. А, Маркиона - это, что-то чуждое.
                                То есть его "Новый Завет" и его "Послания Павла" Вам чужды? А страшилки нездорового ума от неизвестного церковника, которые не брали в христианский канон аж до 4 века, пока всё не отредактировали под церковные догмы, Вам прям сердце греют?

Комментарий

Обработка...