ДВА ПРОРОКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Илияху
    Чего ты решил их будет именно двое? Тоже с того христианско толковательского колодца хлебнул?))
    В Откровении ЦИФРЫ означают просто полноту. Как 144000 тысячи. Это не буквальные 144. Так и пророки. Это остаток скорее всего, а не буквально двое. Когда Илия был один, то там еще 7000 было. просто он не знал.
    может делающих основное дело и будет двое. но как и при апостолах, так и теперь будет остаток верных вместе с ними. А остальным да, надо будет решать: кто с кем
    Да и то сомнительно шо 2 человека при нынешних масштабах мира сего смогут за 3 года с лишним всю землю обойти. они ж не на истребителях летают. И не на мерсах будут ганять. Так шо двое просто не в состоянии будет справится. Не к ним же будут приходить, а они ПОЙДУТ в мир.
    Даже если не спать, не пить , не есть и ни с кем не общаться практически, а только делать и делать и то нереально будет. Учитывая границы и всякие препятствия и тому подобное что напридумал этот мир.

Павел вон только часть Европы смог за десятки лет кое как обойти. А тут весь мир

Мир уже давно обойдён за две тыс. лет. Ходить больше не надо, разве только, чтоб обратить и сделать (сыном гиены в двое худшим
    Эти двое никуда ходить не будут. Имеется в виду по миру. Они будут ходить в пределах пустыни иудейской и города Иерусалима. Телекоммуникации и интернет сделают своё дело. Их будут транслировать (даже мёртвых) 24 часа в сутки. Это будет чрезвычайно и необычно, чтобы два человека мучили весь мир ? А ведь так будет. Как Моисей мучил Египет казнями египетскими, так и эти двое будут мучить весь мир.
    Представьте, во всём мире пошлют подарки и будут радоваться во всемирном масштабе, когда религиозные фанатики забьют этих пророков у стен Иерусалима (тогда как они (пророки) мучили весь мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
    Да
    Вы правы
    Труба Божия будет возвещать вечное Евангелие
    Впрочем, оно всегда возвещалось
    Только труба все это повторит, восстановит, все ереси, заблуждения..
    в народе верующем обличит, предаст Свету
    А могие заблуждения настолько древние, что для многих это сегодня как закон
    Посему, и названо ...узаконенным блудом
    Но труба Божья не остановится перед любым авторитетом в человечестве, пусть хоть Ангел с неба когда то это заблуждение ввел в народ
    он не остановится перед любым авторитетом
    Кроме Иисуса, Павла, Апостолов и Пророков, он больше никого не признает
    И их слова все верно истолкует
    Посему и он того кого Павел назвал архангелом ..не узнает
    Хотя они друг о друге будут знать и слово друга друга, как Божьих примут
    Да и на небе его не узнают, кроме самого Христа
    Есть у меня мысли, что он и сам не узнает это о сеье до конца..но это мысли..почему озвучивать не буду, но основания так думать..есть

Кстати, тут участник Ник Тарковский назвал Ьранхама пророком и привел свидетельство Бранхама об этих двоих
    Увы, Бранхам очень близко подошел , как никто другой к основной теме служения трубы..но прошел мимо..
    И чего он (Бранхам) прошел мимо ? От того, что Всевышний забрал его подобно Иоанну Крестителю ?
    А так всегда было. Дух Илии забирается Богом через огонь (огненное крещение), чтобы путь Основному был открыт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
    Да
    Вы правы
    Труба Божия будет возвещать вечное Евангелие
    Впрочем, оно всегда возвещалось
    Только труба все это повторит, восстановит, все ереси, заблуждения..
    в народе верующем обличит, предаст Свету
    А могие заблуждения настолько древние, что для многих это сегодня как закон
    Посему, и названо ...узаконенным блудом
    Но труба Божья не остановится перед любым авторитетом в человечестве, пусть хоть Ангел с неба когда то это заблуждение ввел в народ
    он не остановится перед любым авторитетом
    Кроме Иисуса, Павла, Апостолов и Пророков, он больше никого не признает
    И их слова все верно истолкует
    Посему и он того кого Павел назвал архангелом ..не узнает
    Хотя они друг о друге будут знать и слово друга друга, как Божьих примут
    Да и на небе его не узнают, кроме самого Христа
    Есть у меня мысли, что он и сам не узнает это о сеье до конца..но это мысли..почему озвучивать не буду, но основания так думать..есть

Кстати, тут участник Ник Тарковский назвал Ьранхама пророком и привел свидетельство Бранхама об этих двоих
    Увы, Бранхам очень близко подошел , как никто другой к основной теме служения трубы..но прошел мимо..
    Эти двое точно воспроизведут дуэт Иоанна Крестителя и Иисуса Назарянина. Один предтеча - человек помазаный Святым Духом и он выходит первым и приготавливает всё. А за ним другой Основной (т.е. Бог во плоти, Первый Сын Всемогущего, первый из сынов человеческих удостоенный в Сына Божьего (не в духе только, как все мы, надеюсь, но и во плоти
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

[QUOTE=piroma;4749514]
      Сообщение от Илияху

а знаешь такое -

силой его дана благодать мне?

а тебе?

меня не интересуют внешние эффекты

меня интересует действие силы внутри -в сердце

если есть внешние эффекты должны быть и внутренние

посредством благовествования, 7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.

сила Божия обитает в теле твоем ?
      облечен ты в нее?

и что она в тебе производит?
      или молчит?

почему молчит здесь сейчас?

где проповедь в силе и явлении Духа ?
      не в убедительных словах человеческой мудрости ?

как у всех здесь -грамотно ложь свою подают -на тарелочке с голубой каемочкой

итак служители тьмы имеют право здесь действовать а проповедники в силе Духа бездейственны ?

кто вас парализовал ?

Всевышний не тратит Силу на глупости. Здесь форум (как в древней Греции, в Афинах, у памятника Неведомому богу), просто разговор (да и то ни к чему не обязывающий). Здеся собираются вольнодумцы, вольно думать (как угодно, но в приделах правил ф. и м.б. даже приличия). Свободные художники так сказать, свободные от церковности-условности, религиозности и прочей озности.
      А про Силу скажу, эта вещь реальная, в неё обязательно надо врезаться, ибо только Сила Святого Духа есть реальное спасение для нас освящаемых.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Ник Тарковский
        Мир уже давно обойдён за две тыс. лет. Ходить больше не надо, разве только, чтоб обратить и сделать (сыном гиены в двое худшим
        Эти двое никуда ходить не будут. Имеется в виду по миру. Они будут ходить в пределах пустыни иудейской и города Иерусалима. Телекоммуникации и интернет сделают своё дело. Их будут транслировать (даже мёртвых) 24 часа в сутки. Это будет чрезвычайно и необычно, чтобы два человека мучили весь мир ? А ведь так будет. Как Моисей мучил Египет казнями египетскими, так и эти двое будут мучить весь мир.
        Представьте, во всём мире пошлют подарки и будут радоваться во всемирном масштабе, когда религиозные фанатики забьют этих пророков у стен Иерусалима (тогда как они (пророки) мучили весь мир.

- - - Добавлено - - -

И чего он (Бранхам) прошел мимо ? От того, что Всевышний забрал его подобно Иоанну Крестителю ?
        А так всегда было. Дух Илии забирается Богом через огонь (огненное крещение), чтобы путь Основному был открыт

- - - Добавлено - - -

Эти двое точно воспроизведут дуэт Иоанна Крестителя и Иисуса Назарянина. Один предтеча - человек помазаный Святым Духом и он выходит первым и приготавливает всё. А за ним другой Основной (т.е. Бог во плоти, Первый Сын Всемогущего, первый из сынов человеческих удостоенный в Сына Божьего (не в духе только, как все мы, надеюсь, но и во плоти
        Хорошо, что Вы пришли, Ник
        Я Вам по сути дал ответ..
        к чему ближе всех подошел Бранхам?!
        Вот мимо того и прошел..до сути не докопался
        Впрочем, кто из людей докопается сам, если не дано будет ему?!
        Никто
        Поэтому, я разве возвышал или умалял Бранхама?!
        Нет, я Бранхама не касался, а говорил о его "теме"
        И
        Если Вы знаете "тему" Бранхама
        Я Вам и дал ответ, к чему он подошел и мимо чего он прошел
        А Вы не поверили мне и не поняли меня .и задаете мне вопрос ..мимо чего это он прошел?!
        Какая тогда Вам разница?!
        Считайте меня "шутником" , как "посчитали шутником Лота те, которые хотели жениться на его дочерях" и ..."всего то делов"

И если бы они "мучали людей, как Вы думаете, и транслировали бы это на весь мир", то повторяю , все лукавые мира " в первых рядах бы поверили, пристали бы к ним"
        Но этого не будет
        Зря кто то надеется через это узнать их, принять их свидетельство..
        Все мира мучения от них будут не на плоти, а в душах, в духе людей от их слова
        Люди, привыкшие к тому, что их уху все время льстили лжеучителя, давали им райскую надежду..от этих будут слышать прямо противоположное и такое нелестное о себе..о том учении, которого они держались, что их вощненавидят..слово их булет им мучением слышать
        А что с ними будет происходить, если они попытаются их обидеть, не думаю, что у противников их хватит ума увидеть догадаться, что это как то связано с теми
        Пример?!
        Вот Вы думаете, что здесь кто что хочет , то и говорит.. (в рамках ПФ) и это здесь говорение никаких последствий в жизни нашей не производит..мало что значит
        Но это не так
        Разницы нет, каким способом и кем до человека была довелена правда
        Как человек отреагировал на правду?!
        Что он в ответ сказал?!
        Засмеялся, поглумился или..задумался..
        Это главное для человека
        Как он реагирует на правду от Господа?!
        Этим каждый или оправдывает себя или осуждает себя
        А люди часто не смотрят на то , что сказано
        Они смотрят на того, кто говорит...и отвергают

В принципе
        в Писании это давным давно показано
        Трое появляются перед Авраамом и его домочадцами
        Перед Лотом и его семьей показываются уде два Ангела
        С содомлянами они даже не открывали себя..а ходили среди них как обычные люди
        пока Лот не почтил их и не взял их(упросил) в свой дом
        Тогда жители Содома догадались, что Лот принял гостей , других, не таких, как они все
        И собрались все от мала до велика, "чтобы познать" их
        Многовековое толкование по плоти , чего хотели с ними содомляне делать..закрывают от людей тот истинный смысл, о чем говорит верующим это Писание
        А смысл простой
        Они пришли в Содом с конкретным заданием
        Вывести из Содома всех, кто им поверит
        Утром Содом сжечь
        И здесь проявился иной дух, нежели у Ниневитян
        (и ниневиятяне и содомляне..под этими образами скрыто разное поведение верующих на весть о них самих от Бога через пророков)
        И большую роль играют руководители общин
        "Царь" Ниневии услышав весть Ионы..поверил и предпринял активные меры, чтобы Господь отменил казнь Ниневии..то есть Ниневитяне покаялись, обратились.. вопияли к Богу о милости и..были услышаны Богом
        У содомлян (где и Господь наш распят) такого руководителя, такого человека разумного не, ашлось..Лот нашелся среди них..но они и Лота не считали своим
        Выведи этих вестников Лот, которые говорят, что утром город будет сожжен, а мы проверим их , познаем их, пророки ли они или лжепророки..
        Что это правда, что город будет сожжен, они не поверили ни на миг, даже тени сомнения, что так будет, у них не было
        А почему?!
        Были уверены о себе, очень уверены, что они Божьи
        Были ли у них основания?
        Содом был как сад Едемский
        Но они Милость к ним Бога...приписали себе в заслугу, считали , что это от их праведности
        Поэтому и хотели проверить, испытать, познать что за лжецов принял к себе Лот?!
        Выведи , познаем их..
        Писание совсем о другом говорит, не о гомосексуализме содомлян (хотя этот грех называют во всех содомией)
        Они не верили их Вести и хотели их проверить, испытать, может вопросы тм задать..
        Но Ангелы (Вестники Божьи) вступать с ними в дискуссии, упрашивать их, торопить их выйти из города, задания такого не имели
        И просто им дали то, чего они хотели..ослепили их..а утром Лота и семью за руки вывели (Лот тоже медлил, колебался) из места, которое казалось ему, было ему раем
        Не зря же Лот выбрал там жить
        И жена Лота все равно сердцем была там
        в учении "Содома"

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Илияху
          Мы не знаем(вы). А я знаю. потому и тут. В общем ладно. Смысла нету
          Геолог,ты вообще понимаешь кто я такой? и кем ты говоришь? Хоть сколько то пнимаешь? или вообще никак?)
          Да
          Что я должен понять о Вашей личности, Илья?

Павел советует всем вполне резонно:

"Не мечтайте о себе."

"Не думайте о себе более нежели должно думать, но думайте скромно, по мере веры какую каждому Бог уделил."

А Соломон:

"Хвалят человека по мере ума его".

И конечно же по теме если есть что сказать то говорите.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• зоренька
            Участник

• 04 November 2016
            • 132

Сообщение от Jelenae
            3. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
            (Откровение Иоанна Богослова 11:3)

Кто эти 2 свидетеля?
            "Два свидетеля" - это, во-первых, Ветхий и Новый Заветы. Это как общая форма.
            Второе значение - это архив всех вестей в Библии, + весть для настоящего (текущего) времени, что в настоящее время есть 3-х ангельская весть,
            несущая последнее предостережение миру о непоклонении зверю, образу зверя и непринятии начертания зверя
            (Отк.14:6-12), и о судах Божьих на тех, кто не примет эту весть.

Комментарий

• зоренька
              Участник

• 04 November 2016
              • 132

Сообщение от alexgrey
              Неужели вы надеетесь, что кто-то знает ответ? А если бы и знал, почему вы должны ему верить?
              Вы, уваж., можете верить или не верить, но такие люди есть, потому что Библия об этом ясно говорит:
              "Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей ТАЙНЫ рабам Своим, ПРОРОКАМ" (Ам.3:7).

"Вам (Его верным ученикам) ДАНО знать ТАЙНЫ Царства Небесного,а прочим в притчах" (потому что они все равно не поверят).

"ТАЙНА Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает ИМ" (Пс.24:14).

Кто такие боящиеся Господа Бога?

"Выслушаем сущность всего:"Бойся Бога и заповеди его соблюдай, потому что в ЭТОМ все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо". (Екк.12:13-14).

Как и ранее не слушали пророков Господних, так и сейчас, поэтому, согласно Отк.13:15, убиваем будет всякий, кто не поклонится зверю и образу его и не примет начертание на чело или на руку".
              Народ, верящий пророкам Божьим, будет вновь убиваем "Женой блудницей, сидящей на звере багряном" (Отк.17:3), что есть "образ зверя" (госрелигия) в лице Нового Мирового Порядка, руководимого Ватиканом, женой блудницей, разорившей Закон Божий.

Но кто поверит слышанному от нас ? Проще убить за правду и делу конец. С почтением.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

[QUOTE=Ник Тарковский;4750640]
                Сообщение от piroma

Всевышний не тратит Силу на глупости. Здесь форум (как в древней Греции, в Афинах, у памятника Неведомому богу), просто разговор (да и то ни к чему не обязывающий). Здеся собираются вольнодумцы, вольно думать (как угодно, но в приделах правил ф. и м.б. даже приличия). Свободные художники так сказать, свободные от церковности-условности, религиозности и прочей озности.
                А про Силу скажу, эта вещь реальная, в неё обязательно надо врезаться, ибо только Сила Святого Духа есть реальное спасение для нас освящаемых.
                надо облечься в силу духа Святого

вы облеклись ?

если облеклись как?

иные языки это еще не сила
                прпрочество -это не сила
                слово знания -это не сила
                слово мудрости не сила

может в силе приходить но внутри для того через кого приходит -громогласно и т д

сила слова заключается в действии -будь здоров и тут же стал здоров -а не молимся полчаса может станет здоров

сказал слово -и испустил дух или бес вошел или бес вышел

это не шутки точно

прощены тебе грехи -и тут же произошло изменение духовное -если дух болезни покинул то и телесное вслед за духовным

власть быть сыном Божиим начинается с всласти над бесами -над духами нечистыми

это тоже признак того что имена записаны на небесах как и иные языки

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Геолог
                  Илия и Моисей.
                  Эти Христосы могут быть свидетелями только Всевышнему, но точно не раввину Иисусу, который дать никому ничего не может, так как даже себя спасти не смог от римского удушения на столбе позора..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от зоренька
                  ..Но кто поверит слышанному от нас ? Проще убить за правду и делу конец. С почтением.
                  Но Всевышний, покаявшийся Израиль не убил, а простил, судя по концовке гл. 53 Исаии. Поэтому Израель вновь и пророс как росток из сухой земли..

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от rabi
                    Эти Христосы могут быть свидетелями только Всевышнему, но точно не раввину Иисусу, который дать никому ничего не может, так как даже себя спасти не смог от римского удушения на столбе позора..
                    Я понимаю что крест Христов для Вас соблазн и безумие.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от rabi

- - - Добавлено - - -

Но Всевышний, покаявшийся Израиль не убил, а простил, судя по концовке гл. 53 Исаии. Поэтому Израель вновь и пророс как росток из сухой земли..
                      Интересно и кто ж этот росток насадил?и поливал и ухаживал за ним для будущих благ

Комментарий

• зоренька
                        Участник

• 04 November 2016
                        • 132

Сообщение от rabi

- - - Добавлено - - -

Уваж. rabi, прощен может быть лишь тот буквальный Иудей, равно как и называющий себя христианином, любой человек, который принимает Христа, как Сына Божьего, а также принимает каждое Его Слово, написанное в Библии от начала до конца, потому что Он является "Альфой и Омегой", началом и концом всей Библии.

Советую прочесть у пророка Даниила, где написано о Христе:
                        "Итак знай и разумей:с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима (
                        457 г.до рождества Хрисова при Ездре, Езд.7 гл.) до Христа ВЛАДЫКИ 7 седьмин и 62 седьмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены...И по истечении 62-х седьмин ПРЕДАН БУДЕТ СМЕРТИ ХРИСТОС...; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет... (Иерусалим и храм после предания смерти Христа Владыки были разрушены). "
                        И утвердит ЗАВЕТ для МНОГИХ (уверовавших в Него) одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва и приношение (Христос предал Себя в жертву, после чего буквальные жертвы не были нужны) и на крыле святилища будет МЕРЗОСТЬ запустения..." (Дан.9:25-27).
                        "СЕ, ОСТАВЛЯЕТСЯ ДОМ ВАШ ПУСТ" (Бог уже там не присутствует, т.к. Христос Владыка распят). Спасаться могут лишь те, кто принимает Христа, как Спасителя мира и покается за грехи свои в разрезе Закона Божьего, Исх.20:1-17, и примет весть для настоящего времени, что есть 3-х ангельская весть (Отк.14:6-12).

Об И.Христе, как Спасителе мира для раскаявшихся повествует и Ис.53 гл. вся.

"Посему Я дам Ему (Христу) честь между великими, и сильными будет делить добычу, за ТО, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда, как Он понес на себе грех многих (раскаявшихся) и за преступников сделался Ходатаем" (Ис.53:12).

До закрытия благодати осталось мало времени, нужно спешить с покаянием и уверовать во Христа и Его последнюю весть предостережения (3-х ангельскую), потому что Его 2-е пришествие за Своим народом рядом, а потом конец.

А спасать Себя Он и не собирался, потому что его смерть была НЕОБХОДИМА для спасения раскаявшихся грешников, потому что: "Без пролития крови не бывает прощения" (Ев.9:22).
                        Последний раз редактировалось зоренька; 04 December 2016, 04:41 AM.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Итак, два пророка это буквальные люди будут.

Серьёзных возражений этому тезису не было представлено.

Да и вековая традиция толкования Апокалипсиса теми же православными подобное говорит.

Только различия возникают по поводу личности второго пророка.

Вместо Моисея ещё Еноха упоминают.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

ортодоксы ваще осторожно комментируют Апокалипсис...книга образов больше и показать Величие Творца...и прибавлять и отбавлять от книги Откровения-опасно!!!...................однакож находятся смельчаки, кто учение строит на этом!!!

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от qwertyu
                              ортодоксы ваще осторожно комментируют Апокалипсис...книга образов больше и показать Величие Творца...и прибавлять и отбавлять от книги Откровения-опасно!!!...................однакож находятся смельчаки, кто учение строит на этом!!!
                              Осторожность это хорошо. Но есть осторожность граничащая с боязливостью.

Всеобщая круговая порука.

Наверное пришло время говорить открыто.
                              Я не пойму православных. Они и традицию учитывают и модернистам подражают.

Тот же православный комментатор Откровения Фаст в двух пророках видит буквальных двух пророков, правда Илию и Еноха.

Реформаты те да, безнадёжно засимволизировали и зааллегоризировали книгу вконец.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Jelenae
                                3. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                                (Откровение Иоанна Богослова 11:3)

Кто эти 2 свидетеля?
                                Два христианина, которым Бог даст силу проповедовать Царство Небесное в течении 3,5 лет.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...