ДВА ПРОРОКА
Свернуть
X
-
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1 Коринфянам 15.50)И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад (4 Царств 2.13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Раньше я рассуждал, ну почему диавол наоборот не сделал чтоб Иисуса приняли, тогда никто бы его не расспял и акт спасения не совершился, оказывается это он как раз старался сделать:Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один. (От Иоанна 6.15)Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. (От Матфея 16.20)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Дабы совершилось что должно было совершится...
Раньше я рассуждал, ну почему диавол наоборот не сделал чтоб Иисуса приняли, тогда никто бы его не расспял и акт спасения не совершился, оказывается это он как раз старался сделать:Поэтому Христос и скрывал кто Он:Так же обстаит дело и с Иоанном, его должны были не узнать...
Вот Илия
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
А Иоанн кому служил? Израилю.
А не всей земле. И день великий и страшный не наступил после служения Иоанна. Иначе зачем тогда Машиаху приходить опять? Если день великий и страшный УЖЕ наступил?
И когда Иоанн обратил сердца отцов к детям и детей к отцам? А это ГЛАВНОЕ для чего должен быть послан Илия.
и так как Иоанн не обратил ни детей к отцам, ни отцов к детям( он этим и не занимался вообще) То по идее Машиах должен был прийти и поразить землю проклятием. по пророчеству. Но разве Машиах для этого вообще приходил?
Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
Так шо это вообще не тот случай ни с Илией, ни с Машиахом. Ни тот ни другой и не собирались делать то что написано у Малахии.
Машиах вообще пришел по пророчеству Малахии о другом совсем
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде
А то что про Илию у Малахии, там как раз совсем другой ДЕНЬ описанКомментарий
-
Когда придёт снова в наш мир, то произойдёт обратный процесс.
И с одеждой Илии спекуляций на этот счёт не надо делать.
- - - Добавлено - - -
День Господень это не шуточки.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
[QUOTE=Геолог;4743663]
У него особая миссия и полномочия.
И он выполнит её.
Перед самым Днём Господним.[/QUOTE]
А теперь перечитайте ещё раз, что вы комментировали этим постом:
"А может, он приходил, но вы (люди, живущие перед Вторым Пришествием) не поняли, что это он и не поверили ему?"
Тут не спрашивается, есть ли у него миссия и полномочия и выполнит ли он её. И когда.
Тут спрашивается, может ли быть так, что он ПРИХОДИЛ, а вы НЕ ПОНЯЛИ, что это он и НЕ ПОВЕРИЛИ ему?Комментарий
-
С Иоанном не так.
Вот Илия
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
А Иоанн кому служил? Израилю.
А не всей земле. И день великий и страшный не наступил после служения Иоанна. Иначе зачем тогда Машиаху приходить опять? Если день великий и страшный УЖЕ наступил?
И когда Иоанн обратил сердца отцов к детям и детей к отцам? А это ГЛАВНОЕ для чего должен быть послан Илия.
и так как Иоанн не обратил ни детей к отцам, ни отцов к детям( он этим и не занимался вообще) То по идее Машиах должен был прийти и поразить землю проклятием. по пророчеству. Но разве Машиах для этого вообще приходил?
Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
Так шо это вообще не тот случай ни с Илией, ни с Машиахом. Ни тот ни другой и не собирались делать то что написано у Малахии.
Машиах вообще пришел по пророчеству Малахии о другом совсем
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде
А то что про Илию у Малахии, там как раз совсем другой ДЕНЬ описан
Всё верно.
У Малахии. 4 описаны два пришествия Христа, вернее два предтечи Христа :
- первый : обращает сердца отцов к детям (сердца отцов ортодоскальной Израильской церкви (религии) к пятидесятинческим детям книги Деяний . И это сделал Иоанн. Он как раз пришел перед появлением Иисуса, Который и соделал Духом этих детей (пятидесятников) ;
- второй : обращает сердца детей к отцам их ( сердца нынешних пятидесятнических детей к отцам Пятидесятницы в книге Деяний). А это соделал Вильям Бранхам , который и был в среде детей пятидесятников (1965 г. США). Ныне в бывшем СССР должен появиться Тот, Который соделает Духом детей пятидесятников. И только после этого (гласа Архангела) Он сожжет всю землю (поразит землю проклятием) и это будет в служении этих двух пророков к Израилю.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
4. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
- - - Добавлено - - -
Или читать и понимать что пишет Пророк.Комментарий
-
А вы в совете у Бога стояли? или Илия вам сказал? что у него особая миссия?) Кино и немцы
Живым никто не может войти в духовный мир. Плоть и кровь Царства Небесного не наследуют. Следовало бы это хотя бы прочитать. Какая плоть может войти в духовный мир? Он потому и духовный что это мир духов, а не физической плоти.
и какая ж у Илии особая миссия и особые полномочия? Огласите весь список пожалуйста
Всё верно.
Когда Всевышний забрал Илию на огненной колеснице, то это прообраз на то, что предтечи всегда забираются Богом, а не умирают естественым путем (Иоанн забирался через насильственную смерть (отрубили голову), Бранхам забирался через автокатастрофу).
Какая разница как, через колесницу огненную или как (впрочем да - вот именно, через колесницу огненную (огненное крещение, крещение огнём, мученическую смерть, чтоб получить лучшее воскресение) ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Прежде чем определить Кто Эти Двое надо понять о Ком сказано вот это: Из этого следует, что т.к. пред Богом не устоит ничто и никто из людей, то речь идёт о Сыне Божьем и о Святом Духе.
( Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.)
- - - Добавлено - - -
Или читать и понимать что пишет Пророк.
Именно земли.
Потому что Бог земли - это Сын. А Бог неба - Отец.
Сын будет творить суд на земле (Отец никого не судит, но весь суд отдал Сыну, дабы чтили Сына, как чтут и Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. .... и дал Ему производить и суд, ибо Он есть Человек.) Из этих слов мы понимаем, что Сын, который придёт судить землю, есть Человек и Он Бог земли (каковым собственно и был Адам в начале). Этот Человек и будет один из пророков из Отровения. 11. Скрытый на земле Бог (каким собственно и был Иисус (Сущий над всем (и над небом и над землёю) Бог).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А теперь перечитайте ещё раз, что вы комментировали этим постом:
"А может, он приходил, но вы (люди, живущие перед Вторым Пришествием) не поняли, что это он и не поверили ему?"
Тут не спрашивается, есть ли у него миссия и полномочия и выполнит ли он её. И когда.
Тут спрашивается, может ли быть так, что он ПРИХОДИЛ, а вы НЕ ПОНЯЛИ, что это он и НЕ ПОВЕРИЛИ ему?[/QUOTE]
Я думал Вы поняли.
Илия придёт перед наступлением Дня Господня. То есть при его приходе в самом конце его миссии и свидетельства состоится Пришествие Господа.
Кто поверит тот и примет и будет в числе свидетелей Иисусовых.
А кто не поверит,..
- - - Добавлено - - -
Всё верно.
Когда Всевышний забрал Илию на огненной колеснице, то это прообраз на то, что предтечи всегда забираются Богом, а не умирают естественым путем (Иоанн забирался через насильственную смерть (отрубили голову), Бранхам забирался через автокатастрофу).
Какая разница как, через колесницу огненную или как (впрочем да - вот именно, через колесницу огненную (огненное крещение, крещение огнём, мученическую смерть, чтоб получить лучшее воскресение) ?
И всем верующим во Христа то есть Церкви того времени предстоит этот опыт.
Бранхама как то особо выделять в этом случае нет смысла.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
А почему собственно земли (Богом земли), а не (к примеру) перед Богом неба ?
Именно земли.
Потому что Бог земли - это Сын. А Бог неба - Отец.
Сын будет творить суд на земле (Отец никого не судит, но весь суд отдал Сыну, дабы чтили Сына, как чтут и Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. .... и дал Ему производить и суд, ибо Он есть Человек.) Из этих слов мы понимаем, что Сын, который придёт судить землю, есть Человек и Он Бог земли (каковым собственно и был Адам в начале). Этот Человек и будет один из пророков из Отровения. 11. Скрытый на земле Бог (каким собственно и был Иисус (Сущий над всем (и над небом и над землёю) Бог).Комментарий
-
Комментарий
-
Да, как Никодим говорил)) Ну что сказать, ну что сказать устроены так люди. Желают знать, желают знать, желают знать что будет))
- - - Добавлено - - -
Не придет Илия, ТОТ Илия никогда не придет в этот мир.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Я имею ввиду в ТОМ образе и виде не переходят.Потому Илия который жил ТОГДА совсем уже не ТОТ Илия. И вовсе уже давно не Илия. Илия это земное имя.Комментарий
Комментарий