ДВА ПРОРОКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Jelenae
    Где Вы видите, что это Христос подтвердил?
    В данном случае есть только один источник - воображение.

Сообщение от Jelenae
    Почему?

1. и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят

Нет сейчас такого города, Вавилона,
    на карте. Но в пророчестве говорится о конкретном городе.
    Почему Вы называете это пророчеством ? С какой стати ?
    Если Вы внимательны к тексту повествования о противостоянии церкви миру, то легко убедитесь, что первая интерлюдия не отвлекла читателя от печатей, а наоборот - в видении о 144000 показано Царственное ПОЛОЖЕНИЕ Церкви
    в истории человечества.
    В данной же интерлюдии показано чем должна заниматься Царствующая Церковь.
    А именно - провозглашать всему миру Благую весть. И особенно - в дни смертельной опасности для неё.

Сообщение от Jelenae
    О городе, где Иисус распят. Вавилон- это образ. Но пророчество говорит о конкретном городе. Я бы выбрала Ватикан, ещё и как город на семи холмах. Вопрос спорный.
    Елена, если это образ, то он не может указывать на буквальный город на физ.карте мира.
    Город олицетворяет собой весь мир, в котором трудится Церковь.
    Вопрос типа:
    - А что - вся Церковь должна умереть и лежать три дня на улице ?
    ... это самый тупой вопрос.

Юрий прекрасно знает, что в тексте присутствует противопоставление.
    В данном случае противопоставляются два периода времени.
    Победоносному Служению Церкви (
    3,5, года) противопоставлена временная кажущаяся "победа" мира над ней (3,5 дня). В этом суть видения
    Кстати ... при внимательном чтении
    текста - 3,5, дня - это совсем не время, когда мёртвые Святые лежат на улице...(так - ремарка)

Сообщение от Jelenae
    О том, что 2 пророка придут в конкретный город, говорит продолжение этой 11 главы.
    После 3,5 дней они воскреснут, а в этом городе произойдет большое землетрясение:

13. И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
    (Откровение Иоанна Богослова 11:13)

Параллель:

9. И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
    10. стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
    (Откровение Иоанна Богослова 18:9,10)
    Елена, если Вас угораздит впасть в буквализм, то У Вас "нарисуется" отдельно взятое воскресение ДВУХ человек от всеобщего воскресения праведных и неправедных...
    Напомню сам процесс воскресений у Вашего собеседника:
    1. Воскресли Двое Свидетелей.
    2. Через 2-3 часа - воскресают остальные Святые.
    3. Через 2-3 часа - воскресают "прочие" т.е. неправедники.

И при этом остаётся под вопросом в какой период происходит воскресение, которое пронумеровали участники Г.Э. ... № 1
    в Откр.20.5,6
    Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Сообщение от Jelenae
    Именно поэтому Господь уделяет этому городу первостепенное значение в спасении.
    Вы можете не поверить, но Господь сказал однозначно, что:
    21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
    22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
    23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    (Иоан.4:21-24)

Комментарий

• Благой
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1414

Сообщение от serenkiy081

Мальчик , ты аккуратней тужся. Наложил больше собственного веса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
      Ага. Воплотим суть сказанного в пятое евангелие кривотолка.
      Пятое евангелие от Благого.
      Глава 14:
      1. В доме Отца Моего Баптистериев много, а если бы не так ....
      Пишите ещё...
      О, снимаю кипу перед небожителем.
      А скажите пожалста... - а чем Вас там кормлют ? А макароны дают ?
      Но... на всех вас пукающих - ... никаких подгузников не хватит...
      Ну давай , послушаем тебя , что ты там лепечишь.

Комментарий

• Jelenae
        Участник

• 14 July 2016
        • 84

Сообщение от serenkiy081

Если Вы внимательны к тексту повествования о противостоянии церкви миру, то легко убедитесь, что первая интерлюдия не отвлекла читателя от печатей, а наоборот - в видении о 144000 показано Царственное ПОЛОЖЕНИЕ Церкви
        в истории человечества.
        В данной же интерлюдии показано чем должна заниматься Царствующая Церковь.
        А именно - провозглашать всему миру Благую весть. И особенно - в дни смертельной опасности для неё.
        144000 складываются из 12 колен Израилевых (Откр.7)

Остальные- "великое множество"

9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
        (Откровение Иоанна Богослова 7:9)

Даже отсюда видно, что для евреев отведена особая роль в последние дни. Поэтому так сильна будет церковь в Иерусалиме (два пророка).

Елена, если это образ, то он не может указывать на буквальный город на физ.карте мира.
        Город олицетворяет собой весь мир, в котором трудится Церковь.
        Почему же не может? Сказано конкретно: "где и Господь наш распят"- Иерусалим. Ну а то что он "духовно называется Содом и Египет", это указывает на отступившую в нем церковь (блудницу). Конечно, такого блуда по всему миру хватает. Но Бог обещал собрать своих детей -иудеев- после рассеяния. Именно родных, а не приемных. И собрал их сейчас в Израиле. Вот именно там и будет происходить это событие с двумя пророками.

Вообще-то я согласна, что книга Откровение Иоанна- это последние 3,5 года (или 7 лет?), так как последняя седмина оторвана от 70. Промежуток- это время дано язычникам для принятия Христа (лето Господне благоприятное).

Вопрос типа:
        Почему вся? Только в Иерусалиме. Не могут же "многие из народов и колен, и языков" приехать на них посмотреть. Хотя 144000- тоже многовато...

Возможно это Филадельфийская церковь. Так как о ней сказано:

10. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
        (Откровение Иоанна Богослова 3:10)

Господь забирает её после второго горя. (Откр.11:14)

Елена, если Вас угораздит впасть в буквализм, то У Вас "нарисуется" отдельно взятое воскресение ДВУХ человек от всеобщего воскресения праведных и неправедных...
        12. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И 1они взошли на небо на облаке; и 2смотрели на них враги их.
        13. 3И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и 4погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и 5прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
        14. Второе горе прошло; вот, 6идет скоро третье горе.
        (Откровение Иоанна Богослова 11:12-14)

Вот тут не знаю в какой промежуток времени должны вместиться эти события- 1-2 часа, дни или все сразу...

Вы можете не поверить, но Господь сказал однозначно, что:
        21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
        22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
        23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
        (Иоан.4:21-24)
        Почитайте здесь на форуме посты Богуслава- интересная версия объяснения книги Откровения. Но, как мне кажется, тоже крайность.

Комментарий

• 22 января
          Ветеран

• 08 May 2016
          • 1500

Сообщение от Jelenae

12. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И 1они взошли на небо на облаке; и 2смотрели на них враги их.
          13. 3И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и 4погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и 5прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.

Вот тут не знаю в какой промежуток времени должны вместиться эти события- 1-2 часа, дни или все сразу...

Почитайте здесь на форуме посты Богуслава- интересная версия объяснения книги Откровения. Но, как мне кажется, тоже крайность.
          Скорей всего голос с неба это и есть глас архангела.откр 11:13,15 это не разделенные главы ,и повествуют об одном событии ,а именно о восхищении верующих ,вместе с двумя пророками.это тайна о которой и было предсказано заранее.после этого остаются только 144тыс.иначе получается что остальным верующ.печати не поставили и их тоже мучают язвы и т.д.не логично.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Jelenae
            144000 складываются из 12 колен Израилевых (Откр.7)

Остальные- "великое множество"

9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
            (Откровение Иоанна Богослова 7:9)

Даже отсюда видно, что для евреев отведена особая роль в последние дни. Поэтому так сильна будет церковь в Иерусалиме (два пророка).

Почему же не может? Сказано конкретно: "где и Господь наш распят"- Иерусалим. Ну а то что он "духовно называется Содом и Египет", это указывает на отступившую в нем церковь (блудницу). Конечно, такого блуда по всему миру хватает. Но Бог обещал собрать своих детей -иудеев- после рассеяния. Именно родных, а не приемных. И собрал их сейчас в Израиле. Вот именно там и будет происходить это событие с двумя пророками.

Вообще-то я согласна, что книга Откровение Иоанна- это последние 3,5 года (или 7 лет?), так как последняя седмина оторвана от 70. Промежуток- это время дано язычникам для принятия Христа (лето Господне благоприятное).

Почему вся? Только в Иерусалиме. Не могут же "многие из народов и колен, и языков" приехать на них посмотреть. Хотя 144000- тоже многовато...

Возможно это Филадельфийская церковь. Так как о ней сказано:

10. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
            (Откровение Иоанна Богослова 3:10)

Господь забирает её после второго горя. (Откр.11:14)

Когда то я тоже имел такое же (ничтожное)представление о сюжете книги.

Сообщение от Jelenae
            У Вас - несколько воскресений кряду ???
            Какой кошмар ...

Сообщение от Jelenae
            Читал. Полнейшая ерунда премилленаризма.

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от serenkiy081
              Когда то я тоже имел такое же (ничтожное)представление о сюжете книги.
              У Вас - несколько воскресений кряду ???
              Какой кошмар ...
              Читал. Полнейшая ерунда премилленаризма.
              Что нибудь , кроме слюней - есть ?
              Второй день жду человеческой речи.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Благой
                Что нибудь , кроме слюней - есть ?
                Второй день жду человеческой речи.
                Брысь.....

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Jelenae
                  Все в то время ожидали пророка, но не как предтечу Христа, а как самого Спасителя, царя, тоесть самого Христа, которого не узнали, потому что не так пришел как ожидали.

1. Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                  2. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.

О предтече Христа тоже есть пророчество:

«се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою» (Матф. 11:10 об Иоанне Крестителе).

Хотя не думаю, что этому пророчеству уделяли большое значение.

Даже приведённые места из Евангелий говорят о том что Иудеи сперва ожидали приход Илии пророка (по пророчеству Малахии) а не сразу приход Мессии.

Именно Илия "должен придти" прежде.

Иисус указывал на Иоанна как на Своего предтечу, что косвенно указывало ученикам на Него как на Мессию.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Геолог
                    Даже приведённые места из Евангелий говорят о том что Иудеи сперва ожидали приход Илии пророка (по пророчеству Малахии) а не сразу приход Мессии.
                    Юрий, Вы что остаётесь среди тех, кто остался неверующим словам Иисуса и настойчиво продолжает ожидать буквальный приход Илии ?

Ущипните себя ... Приход Илии уже был. Вы, - ...прозевали...

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от serenkiy081
                      Юрий, Вы что остаётесь среди тех, кто остался неверующим словам Иисуса и настойчиво продолжает ожидать буквальный приход Илии ?

Когда пришел Илия, чтобы приготовить путь для Сына?

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от serenkiy081

Когда Иоанна спросили фарисеи Илия ли он, то он ответил:

20. Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. 21. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
                        22. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
                        23. Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
                        24. А посланные были из фарисеев;
                        25. И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
                        (Св. Евангелие от Иоанна 1:20-25)
                        Кому верить? Иоанну или Вам, интерпретирующему слова Христа об Иоанне.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Геолог
                          Когда Иоанна спросили фарисеи Илия ли он, то он ответил:

Ладно, хорошо. Читаем и видим, что пришел человек, одетый в одежду из верблюжьей шерсти и ел медовые лепешки проповедовавший: Я крещу вас в воде, но идет за мной Сильнейший меня, который будет крестить вас Духом Святым и огнем. Прочитали. И что нам эти слова дали? Мы крестились от него в воде в покаяние, приготовив путь для Господа?

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Живущий
                            Ладно, хорошо. Читаем и видим, что пришел человек, одетый в одежду из верблюжьей шерсти и ел медовые лепешки проповедовавший: Я крещу вас в воде, но идет за мной Сильнейший меня, который будет крестить вас Духом Святым и огнем. Прочитали. И что нам эти слова дали? Мы крестились от него в воде в покаяние, приготовив путь для Господа?
                            Это другой вопрос.

Но если мы жили тогда и поверили словам Иоанна, то мы пожелаем спасаться от рода этого развращённого, крестившись от Иоанна в воде в покаяние.

Мы покаялись и крестились, делая затем дела достойные покаяния. Таким образом мы приготавливались к пришествию Мессии.

Что может дать человеку исполнение воли Божьей?

Глупый вопрос. Всё даёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081

Значит уже был?

Может и День Господень уже был и мы прозевали?

5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                            (Малахия 4:5)
                            Если Илия уже приходил в прошлом, то где же День Господень, непосредственно перед которым Илия должен явиться?

Как видите у меня всё просто и ясно и не нуждается в толковании вычурной философии.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Геолог
                              Верьте тому, как написано:

10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                              11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
                              12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                              13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                              (Матф.17:10-13)

А вот слова Спасителя, сказанные Им чуть раньше.
                              Внимательно прочтите:

7 ... Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
                              9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
                              10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                              11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                              12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                              13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                              А теперь,уважаемый Юрий - особенно обратите внимание на следующие слова:

14
                              И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                              15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                              (Матф.11:7-15)

Во-первых:

Вы о себе заявили, что не имеете ушей.

Во-вторых:
                              Вы упорно не хотите принимать слов Иисуса.

В-третьих:
                              Вы совершенно не поняли слов Крестителя и его человеческий фактор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                              Значит уже был?

Может и День Господень уже был и мы прозевали?
                              Это смотря что Ваше воображение подразумело под "Днём Господним"...

Сообщение от Геолог
                              Если Илия уже приходил в прошлом, то где же День Господень, непосредственно перед которым Илия должен явиться?

Как видите у меня всё просто и ясно и не нуждается в толковании вычурной философии.
                              Вопрос остался открытым:
                              Я полагаюсь на Слова Иисуса, что все пророки свидетельствовали о Нём, т.е. о Его пришествии в мир с миссией спасения и искупления.
                              Вы - в этом "дне" усмотрели ... конец света.
                              Ущипните себя побольнее...

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Живущий
                                Ладно, хорошо. Читаем и видим, что пришел человек, одетый в одежду из верблюжьей шерсти и ел медовые лепешки проповедовавший
                                Баптист в своём ответе для посланных - не противоречит сказанному о нём Спасителем.
                                Он всего лишь отверг буквальное представление о нём, как о пророке, воскресшем из мёртвых.

А если поставить на место больное воображение Юрия, то можно сказать так:
                                Ответ Иоанна поставил вопрошавших перед фактом, что он не тот, кого они ожидали.
                                Но - процитировав Ис.40:3 - он заявил о себе, как о
                                ... Гласе вопиющем в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                                (Ис.40:3)

Итак... я имею ДВА свидетельства об Иоанне. А Вы с Юрием - сколько ?

Комментарий

Обработка...