ДВА ПРОРОКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от olvel
    У Бога другая логика. Что Вам тут не понравилось?
    Вы знаете логику Бога?
    И вообще откуда Никодиму знать об Свидетелях когда откровение Иисуса Христа дано только в конце века? Скорее кто то приписал эти рассказы Никодиму, чтоб продвинуть свою логику а не Божию.

Апо́криф (от др.-греч. ἀπόκρῠφος скрытый, сокровенный, тайный) произведение, не вошедшее в число канонических книг Ветхого и Нового Завета, утверждённых церковными соборами[1].
    Понятие «апокриф» первоначально относилось к произведениям гностицизма, стремившегося сохранить своё учение в тайне, а позднее термин «апокриф» был отнесён к раннехристианским текстам (различные евангелия, послания, откровения), не признанным «боговдохновенными» христианской церковью и не вошедшим в библейский канон[2][3]..

Логика Бога (церкви) отвергает такие учения.
    Господу Слава!

Комментарий

• Jelenae
      Участник

• 14 July 2016
      • 84

Сообщение от Геолог
      Илия и Моисей.
      Как узнали?

4. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
      (Откровение Иоанна Богослова 11:4)

Маслины- символ Святого Духа.
      Светильники- символ церкви (Откр.1)

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Моё мнение по Писанию. Два пророка будут иметь имена Иисус и Иоанн.

Иисус по Писанию.

6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
        7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
        8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
        9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
        10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
        (Зах.3:6-10)

Иоанн по Писанию.

20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
        21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
        22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
        23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
        24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
        (Иоан.21:20-24)
        Господу Слава!

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Ястреб.
          Вы знаете логику Бога?
          И вообще откуда Никодиму знать об Свидетелях когда откровение Иисуса Христа дано только в конце века? Скорее кто то приписал эти рассказы Никодиму, чтоб продвинуть свою логику а не Божию.
          Откровение получали Апостолы при жизни.
          Апо́криф (от др.-греч. ἀπόκρῠφος скрытый, сокровенный, тайный) произведение, не вошедшее в число канонических книг Ветхого и Нового Завета, утверждённых церковными соборами[1].
          Я только верю в первый собор Апостолов, все другие православные не принимаю.

Евангелие от Никодима - Выдержки из него встречаются в сочинениях как раннехристианских богословов, так и у Отцов Церкви (например у Иоанна Златоуста).

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от olvel
            Откровение получали Апостолы при жизни.

Я только верю в первый собор Апостолов, все другие православные не принимаю.

Евангелие от Никодима - Выдержки из него встречаются в сочинениях как раннехристианских богословов, так и у Отцов Церкви (например у Иоанна Златоуста).
            Да это ваше личное дело. Но если церковь не подтверждает, что апокриф принадлежит церкви, то остаётся одно это приписка. Таким делами люди занимаются и в наше время так и в древние времена жили те же люди. Ваша вера и ваша жизнь в ваших руках вам и доверять самому себе и решать как вам верить. Моё дело напомнить, что у вас только один шанс войти в жизнь вечную, те кто её потерял переходят на темы реинкоронаций. Вы уже один шаг к сему сделали.
            Последний раз редактировалось Ястреб.; 22 October 2016, 10:24 AM.
            Господу Слава!

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Вобщем , никто ничего не знает , но поспорить приятно.

Комментарий

• Благой
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1414

Обращаюсь к тем , кто с их слов , имеет Святого Духа , Утешителя, кто уже Спасён : вам то должно быть известно кто эти два свидетеля, вам то Утешитель напомнил всё , вы то как то прошли путь спасения и спаслись , без знания этих вещей из Писания этого невозможно , верно ?
                Чего приумолки ?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Благой
                  Обращаюсь к тем , кто с их слов , имеет Святого Духа , Утешителя, кто уже Спасён : вам то должно быть известно кто эти два свидетеля, вам то Утешитель напомнил всё , вы то как то прошли путь спасения и спаслись , без знания этих вещей из Писания этого невозможно , верно ?
                  Чего приумолки ?
                  На всё время и случай.))) А НОВОЕ ИМЯ никто не знает, кроме того, кто получает.))) А другим это и не к чему.)) Главное ДЕЛО, чтоб было сделано, а не имена провозглашены.))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Богуслав
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 330

Сообщение от Jelenae
                    3. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                    (Откровение Иоанна Богослова 11:3)

Кто эти 2 свидетеля?
                    (Отк.11:3) И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                    Два свидетеля Господа, это верующие, которые имеют свидетельство Иисуса, а это дух пророчества. Они члены церкви периода благодати и времени скорби, водимые Духом Святым, которые будут пророчествовать о событиях последнего времени на основании духовных слов открытой книги (Отк.10:8). Высказывание "облечены во вретище" говорит, что их пророчество будет в покаянии потому, что понимание которое они имели, все для язычников и ради язычников, было ошибочным.
                    (Отк.11:4) Это суть две маслины и два светильника (греческое слово λυχνίαι, означаєт подсвечника), стоящие пред Богом земли.
                    Следующая цитата объясняет, что подсвечник это церковь.
                    (Отк.1:20) Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников (греческое слово λυχνίας означаєт подсвечников) есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников (греческое слово λυχνίας означаєт подсвечников), которые ты видел, суть семь церквей.
                    Высказывание "две маслины и два подсвечника", говорит, что и одна и другая церкви пророчии потому, что водимые Духом Святым. Члены двух церквей, будут пророчествовать первую половину скорби 3,5 года, или 42 месяца, или 1260 дней.
                    (Рим.11:24) Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине
                    (Рим.11:17) Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                    Корень один, а маслины две. Дикая маслина в основном из язычников в периоде благодати, хорошая маслина в большей мере из Израиля, во время скорби. Следующие стихи объясняют как это будет происходить.
                    (Рим.11:25) Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                    (Рим.11:26) и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

http://www.evangelie.ru/forum/t128183.html
                    (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                    (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от Фонфан
                      На всё время и случай.))) А НОВОЕ ИМЯ никто не знает, кроме того, кто получает.))) А другим это и не к чему.)) Главное ДЕЛО, чтоб было сделано, а не имена провозглашены.))
                      Ни-о-чём. Где соль ? Ежик , где ?

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Благой
                        Ни-о-чём. Где соль ? Ежик , где ?
                        Как где?))) В зоопарке или в лесу.)) Когда увидите дело, дела, тогда и солью осыплетесь и вся земля в том числе.))))))))) А пока работать, вкалывать не покладая рук.)))
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Jelenae
                          Как узнали?

4. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                          (Откровение Иоанна Богослова 11:4)

Маслины- символ Святого Духа.
                          Светильники- символ церкви (Откр.1)
                          Читайте дальше:
                          6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами - превращать их в кровь и поражать землю всякою язвою, когда только захотят

Через Моисея Бог навел язвы на Египет, а по молитве Илии была засуха (3 Царств 17:1)
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Благой
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1414

Сообщение от Фонфан
                            Как где?))) В зоопарке или в лесу.)) Когда увидите дело, дела, тогда и солью осыплетесь и вся земля в том числе.))))))))) А пока работать, вкалывать не покладая рук.)))
                            Ну вы то , с ваших слов уже в царствии , уже путь прошли , так как же вы прошли путь , а написанного - не знаете ? Кто эти две маслины ?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Благой
                              Ну вы то , с ваших слов уже в царствии , уже путь прошли , так как же вы прошли путь , а написанного - не знаете ? Кто эти две маслины ?
                              Простите, но у меня просто нет желания Вам отвечать на этот вопрос.)) Имею право?))) Или нет?))

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от Фонфан
                                Простите, но у меня просто нет желания Вам отвечать на этот вопрос.)) Имею право?))) Или нет?))
                                Имеете, более не настаиваю.

Комментарий

Обработка...