ДВА ПРОРОКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от Фонфан
    У Вас порой такие мысли глубокие проскакивают, что не может ни радовать.))) Но откуда у Вас столько надменности?)) Почему не любите людей? Чем они Вас обидели?)) Ведь все мы одинаковы, только на разных отрезках пути находимся.)))
    За добрую оценку - благодарю , от Духа говорю.
    Надменность ..... тут ведь всё от точки зрения зависит. Про Спасителя тоже говорили , что он говорит как власть имеющий, с силою. Фарисеи и книжники приходили в бешенство от Его дерзости , с их точки зрения Он был - дерзок. Но я так скажу : ревность , ревность по Богу снедает меня. Не могу я спокойно смотреть как невежественно , порой лживо пишут о делах Божьих. Не совершен я ещё - признаюсь , терпения мало, Любви мало . Но если понесёшь со мною моё бремя , станешь участником Спасения - однозначно.
    И ещё - мы не все одинаковы. Образы плотские пусть не введут тебя в заблуждение. Есть хищники в плоти человеческой, есть животные , есть ангелы , есть избранные и есть званые.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Благой
      За добрую оценку - благодарю , от Духа говорю.
      Надменность ..... тут ведь всё от точки зрения зависит. Про Спасителя тоже говорили , что он говорит как власть имеющий, с силою. Фарисеи и книжники приходили в бешенство от Его дерзости , с их точки зрения Он был - дерзок.
      Это нельзя сравнивать.)) Тогда не было и близко открыто то, что ныне всем знакомо и известно.)) Ведь люди даже о действии телефона и передачи звука на расстояния не ведали...Ему как ПЕРВЕНЦУ ПОЛОЖЕНО БЫЛО БЫТЬ ТАКИМ, а нас учил добру и милосердию, которое всё же превозносится над судом и только с ЯВНЫМИ ВРАГАМИ (торговцами истиной) можно быть более жёсткими.))
      Но я так скажу : ревность , ревность по Богу снедает меня. Не могу я спокойно смотреть как невежественно , порой лживо пишут о делах Божьих. Не совершен я ещё - признаюсь , терпения мало, Любви мало . Но если понесёшь со мною моё бремя , станешь участником Спасения - однозначно.
      И ещё - мы не все одинаковы. Образы плотские пусть не введут тебя в заблуждение. Есть хищники в плоти человеческой, есть животные , есть ангелы , есть избранные и есть званые.
      Да как бы знаю я это всё.)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

Сообщение от Фонфан
        Да как бы знаю я это всё.)))
        Правильно , апокрифами не пренебрегай . Там твёрдая пища , для зрелых мужей.

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от Фонфан
          Это нельзя сравнивать.)) Тогда не было и близко открыто то, что ныне всем знакомо и известно.))
          Я думаю по другому. И ныне как и тогда , всё сокрыто от сынов человеческих. Что было , то и будет, нет ничего нового под солнцем.

Ведь люди даже о действии телефона и передачи звука на расстояния не ведали...
          ...Что было то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
          Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
          Научное развитие цивилизаций никак не связано с Духовным ростом . Тайны Божьи будут открываться достойным и мудрым , которых избирёт себе Отец Небесный. Что было открыто апостолам 2000 лет назад , того не знает ни один живущий ныне с сотовым . От гордости житейской нам кажется , что бывшие в веках - невежды , не знавшие айфонов и нейтронов, резисторов, кваристоров и формул всяких. Но те из них кого избрал Господь , сегодня возвышаются над нами в Свете и Ум их недосягаем для людей.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Благой
            Я думаю по другому. И ныне как и тогда , всё сокрыто от сынов человеческих. Что было , то и будет, нет ничего нового под солнцем.

...Что было то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
            Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
            Научное развитие цивилизаций никак не связано с Духовным ростом . Тайны Божьи будут открываться достойным и мудрым , которых избирёт себе Отец Небесный. Что было открыто апостолам 2000 лет назад , того не знает ни один живущий ныне с сотовым . От гордости житейской нам кажется , что бывшие в веках - невежды , не знавшие айфонов и нейтронов, резисторов, кваристоров и формул всяких. Но те из них кого избрал Господь , сегодня возвышаются над нами в Свете и Ум их недосягаем для людей.
            Вы не поняли меня.))) То, что написали, да, это так, соглашусь.))) Но вот сами овцы, не были засыпаны таким слоем пепла "знаний", как ныне и пасти было проще, направлять в нужную сторону к источнику Жизни.Ведь не просто так сказано "есть у меня овцы и другого двора и их надобно привести".))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Jelenae
              1. И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
              2. Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
              3. но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
              4. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (Матф.17)

Илия подходит ещё и тем, что был 3,5 года в пустыне. Но когда Иезавель решила его казнить, то вознесен был на небо. Может он всё-же как прообраз?

- - - Добавлено - - -

Тоже думаю, что это церковь.
              Но вот как-то всех должны убить?....
              А кто живым будет вознесен?
              Прообраз то прообраз. Но пророк Илия действительно был и потом исчез в момент наибольшей опасности. Елисей видел своими глазами как он был взят от него. Пророки предсказывали что Илия снова придёт.

Ионнн был Илиёй только "если хотите принять" как говорил Христос ученикам.

Сам Иоанн думал об Иисусе что он Илия или "тот который должен придти" (под этими словами следует понимать не Мессию а именно Илию пророка).

Так что под двумя свидетелями не следуцет понимать всю Церковь.

Церковь не будет убита, но Христос говорил "и некоторых из вас умертвят".

16. Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят
              (Св. Евангелие от Луки 21:16)

Убить или уничтожить Церковь невозможно.

Значит предпочтительнее версия с буквальными двумя пророками свидетелями.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• olvel
                Отключен

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Геолог
                Прообраз то прообраз.
                Это не прообраз, а действительно Илья должен был придти перед Христом. В иудаизме времен ветхого завета верили в реинкарнацию, и, что удивительно, сам Христос учил об реинкарнации.

14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                (Матф.11:14)

Правда ли что Иисус учил реинкарнацию? - Правда ли что Иисус учил реинкарнацию?(Терентьев ) - YouTube

Насчет реинкарнации в Библии где сказано? - Насчет реинкарнации в Библии где сказано?(Зибенберг) - YouTube

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от olvel
                  Это не прообраз, а действительно Илья должен был придти перед Христом. В иудаизме времен ветхого завета верили в реинкарнацию, и, что удивительно, сам Христос учил об реинкарнации.

Правда ли что Иисус учил реинкарнацию? - Правда ли что Иисус учил реинкарнацию?(Терентьев ) - YouTube

Насчет реинкарнации в Библии где сказано? - Насчет реинкарнации в Библии где сказано?(Зибенберг) - YouTube
                  Нет никакой реинкорнации и не надо выдумывать и повторять выдумки других.))) Есть вмещение, а это немного разные вещи с реинкорнацией, если не сказать более.))

Комментарий

• 22 января
                    Ветеран

• 08 May 2016
                    • 1500

Сообщение от Благой
                    И так прозвучали варианты ; Моисей , Илия , Енох. Из всего написанного тут , проявилось немного соли в понимании этого вопроса.
                    Эти двое - это две маслины предстоящие перед Богом всей земли. Это две души , которые придут или уже пришли в избранных сосудах, в телах. Подобно как пророки на земле избраны Богом на Небе.
                    Остаётся понять какие именно это души из прошлого , которое записано и где они сейчас , где их тела - сосуды ?
                    Может под никами какими ходят ?
                    То что Енох это правильно,а вот Илия и Моисей,они не подходят ибо оба умерли .-и положенно человекам однажды(один раз) умереть а потом суд.Моисей был погребен при свидетелях,это важно.помилуйте 40 лет скитатся по пустыне и опять на землю.это жестоко.Илия уже приходил и тоже убит.как вариант отпадает.вообще вернутся может только тот кто не умерал.один известен это Енох.остаётся два варианта-апостол Иоан,достоверных свидетельств о его смерти нет,ну и главное-И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того. Либо это Ездра,но свидетельства что он был забран живым апокрифичны,так что под вопросом.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от 22 января
                      То что Енох это правильно,а вот Илия и Моисей,они не подходят ибо оба умерли .-и положенно человекам однажды(один раз) умереть а потом суд.Моисей был погребен при свидетелях,это важно.помилуйте 40 лет скитатся по пустыне и опять на землю.это жестоко.Илия уже приходил и тоже убит.как вариант отпадает.вообще вернутся может только тот кто не умерал.один известен это Енох.остаётся два варианта-апостол Иоан,достоверных свидетельств о его смерти нет,ну и главное-И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того. Либо это Ездра,но свидетельства что он был забран живым апокрифичны,так что под вопросом.
                      А Вы не допускаете, что просто проявит себя в одном из любых ныне живущих людей, которому положено раз умереть?))) О котором просто будет сказано "Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.."))))

Комментарий

• 22 января
                        Ветеран

• 08 May 2016
                        • 1500

Сообщение от Фонфан
                        Нет никакой реинкорнации и не надо выдумывать и повторять выдумки других.))) Есть вмещение, а это немного разные вещи с реинкорнацией, если не сказать более.))
                        Не надо путать реинкарнацию и возможность вернутся на землю для завершения какой-то миссии.как например у Илии .или Еноха.реинкор.это когда умер и некая энергия скачет из тела в тело.там о личности нет и речи.вроде реинк это удовлетворение великого брахмана,у него нет плох -хорош,он наслаждается.как то так.когда же человек живой забранн на небо он сам и возвращается,хотя некоторую амнезию никто не отменял.как с илией-иоаном крестителем.когда же человека возвращают на землю ,его личность и ДНК сворачивается и направляется в нужное место и время,например в Елизавету,которая была бесплодной и зачала.причем это произошло таким же образом как и с Марией ,тоесть отцовства там нет,это примечательно-Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? ... Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, (От Луки 1:34,36|RST-http://b-bq.eu/Luke/1_34,36/RST)сдесь надо обратить внимание на слова-мужа не знаю и вот и Елизавета..зачала,тоесть таким же образом.это прямая аналогия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        А Вы не допускаете, что просто проявит себя в одном из любых ныне живущих людей, которому положено раз умереть?))) О котором просто будет сказано "Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.."))))
                        Не это поселение духа,духов,там личности не остаётся,так работает другая сторона.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от 22 января

Не это поселение духа,духов,там личности не остаётся,так работает другая сторона.
                          Может Вы плохо знаете Бога?))) Что невозможно человекам, возможно Богу, а у Бога НЕТ ДРУГИХ (другой) СТОРОН (стороны).)))Всё Им, чрез Него и к Нему.)) Но настаивать не стану....это ИМХО.)))

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от Фонфан
                            Может Вы плохо знаете Бога?))) Что невозможно человекам, возможно Богу, а у Бога НЕТ ДРУГИХ (другой) СТОРОН (стороны).)))Всё Им, чрез Него и к Нему.)) Но настаивать не стану....это ИМХО.)))
                            Ваше
                            утверждение доказывает что одесную это во СЛАВЕ И МОГУЩЕСТВЕ!

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от olvel

Илия не умирал. Какая реинкарнация?
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от kot3d
                                Ваше
                                утверждение доказывает что одесную это во СЛАВЕ И МОГУЩЕСТВЕ!
                                Именно так и НИКАК ИНАЧЕ.)))

Комментарий

Обработка...