Суть(как по мне) не в Евангелие от Никодима, а в том, что эти два человека не умерли физически. Еноха вдруг не стало, был и исчез(был перенесен так сказать), ну а Илья вознесся в колеснице - тоже живым. Спрашивается, для каких целей? Моисей умер, Иоанн тоже умер, кроме тех двух - все остальные физически умирают. Возможно они(Енох и Илья) таки и будут этими двумя пророками.
ДВА ПРОРОКА
Свернуть
X
-
Суть(как по мне) не в Евангелие от Никодима, а в том, что эти два человека не умерли физически. Еноха вдруг не стало, был и исчез(был перенесен так сказать), ну а Илья вознесся в колеснице - тоже живым. Спрашивается, для каких целей? Моисей умер, Иоанн тоже умер, кроме тех двух - все остальные физически умирают. Возможно они(Енох и Илья) таки и будут этими двумя пророками.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Захария так выражался о двух конкретных людях, помазанниках Господних. О Зоровавеле и Иисусе иерее.
Значит и тут речь о конкретных людях.
Илия должен придти, как пророк Малахия предсказал.
Насчёт второго то думаю что это либо Енох либо Моисей.
Я считаю что Моисей потому как и на горе Преображения он являлся с Илией и делать будут эти свидетели то же что и Моисей с Аароном делали.
И к тому же вот ещё одно свидетельство раввина первого века.
Из Нового Библейского Комментария:
Знаменитый раввин Иоханан бенЗаккай, современник Иоанна, автора Откровения, писал, что Бог сказал Моисею: «Если Я пошлю пророка Илию, то вы оба должны пойти».(с)Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Я же по жизни "снайпер-одиночка"(но не одинок, так сказать), а в этом есть и свои минусы...... экзамен за экзаменом...... где-то упал, встал - опять экзамен, а по другому не могу...... До веры во Христа тоже был по жизни одиночка(но опять же не одинок.) ПС. Извиняюсь что не по теме."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Обычно большинство всегда обманывается в своих догадках, потому что эти мысли массово навязаны из вне. Так и не это раз будет. Будет вам по слову вашему и будите верить лжи, потому что вас уже приготовили к вашим пророчествам навязанных дьяволом. Конечно вам господа мой пос не понравится, но разумный понимает если весь мир ждёт и знает имена пророков то как посмеет их убить, да не посмеет, посему ваши ожидания сбудутся, но только в том смысле, что они не придут но не от Бога, а вы все поверите что от Бога, а те кто от Бога придут вы отвергните.
Слишком уж легко вы всё поняли, вам это не кажется. Помните, Свидетели, тайна Божия, если человеческие тайны трудны то тем более Божьи.
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
(Откр.10:5-8)
Только мудрые сердцем узрят их.Господу Слава!Комментарий
-
- И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
- Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
- но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
- Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (Матф.17)
Илия подходит ещё и тем, что был 3,5 года в пустыне. Но когда Иезавель решила его казнить, то вознесен был на небо. Может он всё-же как прообраз?
- - - Добавлено - - -
(Отк.11:3) И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Два свидетеля Господа, это верующие, которые имеют свидетельство Иисуса, а это дух пророчества. Они члены церкви периода благодати и времени скорби, водимые Духом Святым, которые будут пророчествовать о событиях последнего времени на основании духовных слов открытой книги (Отк.10:8). Высказывание "облечены во вретище" говорит, что их пророчество будет в покаянии потому, что понимание которое они имели, все для язычников и ради язычников, было ошибочным.
(Отк.11:4) Это суть две маслины и два светильника (греческое слово λυχνίαι, означаєт подсвечника), стоящие пред Богом земли.
Следующая цитата объясняет, что подсвечник это церковь.
(Отк.1:20) Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников (греческое слово λυχνίας означаєт подсвечников) есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников (греческое слово λυχνίας означаєт подсвечников), которые ты видел, суть семь церквей.
Высказывание "две маслины и два подсвечника", говорит, что и одна и другая церкви пророчии потому, что водимые Духом Святым. Члены двух церквей, будут пророчествовать первую половину скорби 3,5 года, или 42 месяца, или 1260 дней.
(Рим.11:24) Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине
(Рим.11:17) Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
Корень один, а маслины две. Дикая маслина в основном из язычников в периоде благодати, хорошая маслина в большей мере из Израиля, во время скорби. Следующие стихи объясняют как это будет происходить.
(Рим.11:25) Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
(Рим.11:26) и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
http://www.evangelie.ru/forum/t128183.html
Но вот как-то всех должны убить?....
А кто живым будет вознесен?Комментарий
-
Ещё хочу напомнить вот эти слова.
7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
Откровение ясно говорит, что о пророках было сказано в Писании. Теперь все кто посмел утверждать о именах пусть покажут в Библии эти имена и подтвердят, что они писали правду.Господу Слава!Комментарий
-
Моё мнение по Писанию. Два пророка будут иметь имена Иисус и Иоанн.
Иисус по Писанию.
6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
(Зах.3:6-10)
Иоанн по Писанию.
20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
(Иоан.21:20-24)
Но Моисей символизирует Христа, а Илия Иоанна Крестителя.
Если хотите принять, Моисей и есть Второе пришествие Христа.
Моисей посылается только к евреям. У язычников он Елисей (производящий Глас Архангела).
Потому и просил Елисей у Илии двойное помазание Духа Божьего (одно для язычников - восхищение Церкви, другое для евреев (вызов 144 тыс. запечатлённых).
И перед Елисеем и перед Моисеем посылается Предтеча. Он приготавливает путь. И это всегда Илья.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
И так прозвучали варианты ; Моисей , Илия , Енох. Из всего написанного тут , проявилось немного соли в понимании этого вопроса.
Эти двое - это две маслины предстоящие перед Богом всей земли. Это две души , которые придут или уже пришли в избранных сосудах, в телах. Подобно как пророки на земле избраны Богом на Небе.
Остаётся понять какие именно это души из прошлого , которое записано и где они сейчас , где их тела - сосуды ?
Может под никами какими ходят ?Последний раз редактировалось Благой; 23 October 2016, 02:31 AM.Комментарий
-
Хрошо думаете, ибо сказано: «дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать». Сказано, что два свидетеля будут пророчествовать, а не два пророка. Свидетелями Иисуса Христа есть Его Церковь периода благодати и времени скорби.
Но вот как-то всех должны убить?....
А кто живым будет вознесен?(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!Комментарий
-
с этим :
...[Откр.11:7] И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
Тогда как написано про Церковь Божью , что :
...[Мф.16:18] и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Не верно ты говоришь . Убьют двух свидетелей , а Церковь Божью никто и никогда не одолеет.Комментарий
-
Богуслав, я посмотрела ваши размышления на форуме. Отделяете душу и Дух. Конечно, это нужно уметь видеть и нужно уметь разделять. Но душу нельзя отбрасывать, так как она часть нашего существования и должна являться зеркалом Духа.
Когда хирург берет в руки скальпель, у него отключаются все эмоции (душевное) и он действует по алгоритму (Закону). Иначе слезы мешают работе и просто не совместимы с этой работой. Но потом, когда достигнут результат- и душа радуется.
Пока Откровение никто не может точно объяснить. Поэтому и спорить сложно. Но нельзя отбрасывать конкретику Ветхого Завета.
11. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
12. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(Первое послание к Коринфянам 10:11,12)Комментарий
-
Сообщение от БлагойНе верно ты говоришь . Убьют двух свидетелей , а Церковь Божью никто и никогда не одолеет.
Благодарю, уважаемая Jelenae, за внимание к моим размышлениям. Вы правы, я стараюсь разделять плотское, душевное и духовное, а стараюсь акцентировать внимание на духовное, ибо оно будет иметь значение в духовной вечности.
А теперь по сути Вашего поста:
Но душу нельзя отбрасывать, так как она часть нашего существования и должна являться зеркалом Духа.
(Пр.29:18) Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
Чтобы соблюдать закон, а он духовен, нужно «откровения свыше».
Пока Откровение никто не может точно объяснить. Поэтому и спорить сложно.
(Мф.24:12) и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
Причина «умножения беззакония» - охлаждение любви к Слову Божьему.(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!Комментарий
-
Попытка спрыгнуть - не засчитана. Дёшево.Комментарий
-
Я тебе тайну открою : всё то что записано о духовном , всё это произойдёт именно в плоти. Так что , большая ошибка говорить и помышлять о духовном в отрыве от плоти. Кто сотворил внутреннюю часть чаши, тот же создал и внешнюю. Разделять и властвовать над плотью - это уже другой вопрос , который ещё ни один книжник не исполнил.
Попытка спрыгнуть - не засчитана. Дёшево.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий