С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Речь здесь не о кочующих городах, а именно о Иерусалиме. Все пророки всегда были и будут убиваемы именно в этом городе. Потому и Христос пришел туда на смерть, а не куда-либо еще.
Какие тут могут быть духовные города-кочевники? С чего Вы взяли? Это ерунда какая-то. Если во времена Христа Вавилон был в Иерусалиме, то куда он перекочевал потом? А еще позже куда? А где он был до Христа? А сейчас он где?
Но насчёт Иерусалима я выше писал,- он назван святым городом, а не городом великим.
Великий город - это мегаполис к тому же столица городов языческих империи зверя.
Иерусалим сложно назвать мегаполисом да ещё в связи с язычниками.
Увидьте не часть но целую картину, тогда только можно будет делать верные выводы.
Мы не все знамения книги тщательно прошли оттого и нестыковки.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Но в случае с двумя свидетелями тут нужно ориентироваться на историю Илии пророка и нечестивого царя Ахава.
Ахав выслеживал с Иезавелью Илию и нашёл бы и убил, но Илия сам пошёл ему на встречу и тогда произошла духовная битва.
А на Кармиле Сам Господь показал кто есть кто.
Так и в последние времена зверь с Вавилоном блудницей будут выслеживать этих пророков и Ап. Иоанна и неизбежно в конце произойдёт это сражение.
Но Ахав имел столицу не в Иерусалиме а в нечестивой Самарии так и тут зверь сразится с двумя пророками в великом городе Вавилоне и убъёт их и на улицах его бросит их тела. Но Господь явит кто есть кто.
Все ли абсолютно пророки умирали в Иерусалиме?
А Иеремия, который вообще куда то пропал и не знают где он умер? Вероятно в Египте.
Так что слухи о его воскресении тоже ходили.
- - - Добавлено - - -
Сравните с пророчествами и об Ассирии, вернее о Ниневии, у пророков. То же самое.
И пророчества эти сливаются в Вавилоне Апокалипсиса.
Так что "духовно назвать" можно этот великий город столицу зверя и Ниневией.
"Пал Вил, низвергся Нево!".
У меня есть подборка на этот счёт из всего Писания. Изучите самостоятельно этот вопрос.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Если Вы придумали версию про кочующий Вавилон, то я тут подумал и решил, что все-таки можно эту проблему поднять.
Это касается предания о гибели апостолов. Собственно проблема в том были ли апостолы пророками или предание лживо? Но это сейчас не важно, мы говорим об Откровении.
По преданию все апостолы кроме Иоанна были зверски убиты в разных городах. Но если мы знаем, что пророки не умирают насильственной смертью нигде кроме Иерусалима, то выходит и Иерусалим кочует из города в город. Так же как и Вавилон. Итак, мы уже имеем два города-БОМЖа.
Где будет столица зверя? Так как Вам это непонятно пока и Вы считаете, что любой город годится для этого, то возьмем любой из великих городов. Допустим Москва(хотя лучше бы другой великий город, допустим Вашингтон).
Москва будет в последние дни столицей зверя Вавилоном и в то же время она будет Иерусалимом потому что в ней будут убиты два пророка. Вам это кажется нормальным?
Судьба евреев будет связана с судьбами остальных народов. Но не нужно это делать в такой насильственно-экзотический способ, чтобы делать его великим городом столицей зверя. Это заблуждение.
Войска объединённые зверя пойдут на Иерусалим,- как же он может быть столицей зверя?
Перед Армагеддоном (вот ещё одно духовное название) будет окружение войсками города возлюбленного.
После 3,5 лет оккупации его и вероятно после восстания иерусалимлян наподобие Маккавейского.
Как Маккавеи призывали людей в горы и там создавали ополчения так и Христос говорил что такое будет.
В истории ещё предстоит с невероятной точностью исполниться всем пророческим словам Господа Иисуса!
За спиной зверя останется разрушенный Вавилон а не Иерусалим разрушен будет великим землетрясением.
Это нужно увидеть.
Я скажу снова что говорил ранее.
Если Москва окажется этим Вавилоном то Вашингтону (хоть и не Вавилону) тоже несдобровать.
Противники зверя все будут уничтожены. Он сломает им становой хребет.
Вот и делать можем выводы заранее.
Но святым, по Откровению, уготовано особое место.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
Комментарий