Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от максимушка
    Павел проповедовал не закон, а веру в Евангелие, если ты не видишь разницы,то это просто невежество.
    Павел проповедовал Евангели для чего, чтобы мы с вами дальше делали грех(нарушали закон)?
    он продолжал соблюдать некоторые вещи просто ради иудеев.
    Павел соблюдал закон, чтобы не согрешить, именно об этом он говорит в Посл. к Римлянам, где тело его ведёт ко греху, а ум к исполнению закона, и происходило в нём борьба.
    Цитата из Библии: Рим.7
    Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Так и сегодня происходит и посредством Духа Павел исполнял закон, но не ради евреев, а ради Духа и Бога.
    "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
    Если бы у Павла было понимание ,что иудаизм и христианство это одно и то же,то он никогда бы не сказал : "для иудеев я был как я иудей" ,хотя по нации он был и так иудей, а не "как" иудей,но на самом деле речь была не о нации, а о религии, он понимал что христианство отличается от учения ветхого завета и закона Моисеева.
    Христианство и есть истинный иудаизм. А иудаизм отпал от истинного иудаизма.
    Цитата из Библии: Рим.11
    Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
    17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от golubka456
      суббота для человека
      Суббота -ПОКОЙ для Человека,который трудился шесть дней подряд.

А кто проводил трудовые дни праздно-шланговал...нет ему покоя
      ни в этом мире, ни в пакибытии.
      Покой для утружденных,а еда для проголодавшихся.
      Исполнение же заповедей ГОСПОДНИХ,для святых Его.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Вито
        И куда они возвращаются?
        Они как Божий народ возвращаются в прежний завет, условием которого и был закон.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от beta
          Они как Божий народ возвращаются в прежний завет, условием которого и был закон.
          Так они до этого были язычники, а не законники.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Вито
            Павел проповедовал Евангели для чего, чтобы мы с вами дальше делали грех(нарушали закон)?[/BIBLE]
            Павел проповедовал Евангелие для того, что бы мы жили по духу, а не по ветхой букве. Евангелие и учение Христа включает только моральный заповеди, но не обрядовые, к чему относится суббота, пища и питие, и множество других ветхозаветных законов включая обрезание.....
            Так и сегодня происходит и посредством Духа Павел исполнял закон, но не ради евреев.................Христианство и есть истинный иудаизм. А иудаизм отпал от истинного иудаизма. [BIBLE=Рим.11]Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
            17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
            Павел ради евреев соблюдал ветхозаветные постановления,то есть обрядовый закон: обрезание и прочее.....Христианство это не иудаизм. Во Христе нет ни иудея, ни грека......Это христианство. Да, мы привиты,но по сути во Христе это уже не делится на нации,а представляет собой одного нового человека, поэтому Павел был "как" иудей для иудеев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Вито
              Так они до этого были язычники, а не законники.
              Обращение к ним не как к язычникам, а как к Божьему народу, а Божий народ до этого был под игом закона.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от beta
                Обращение к ним не как к язычникам, а как к Божьему народу, а Божий народ до этого был под игом закона.
                Но они то были язычниками, а не народом Божьим.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от максимушка
                  Павел проповедовал Евангелие для того, что бы мы жили по духу, а не по ветхой букве.
                  Да не надо жить по ветхой букве надо позволить Богу написать Его закон в сердце, это смысл евангелие. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                  16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,"Евр.10
                  к чему относится суббота,
                  Суббота введена Богом в моральный закон, нарушая которую вы нарушаете весь закон.
                  Да, мы привиты,но по сути во Христе это уже не делится на нации,а представляет собой одного нового человека, поэтому Павел был "как" иудей для иудеев.
                  Я вам показал стих где Павел пишет о своей борьбе между исполнением закона, что он желает и хочет делать и желанием плоти, которая тянуло Павла ко греху и вовсе не для евреев он это делал, а перед Богом. "для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;"1Кор.9:21

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Вито
                    Но они то были язычниками, а не народом Божьим.
                    В том то и дело что были. Ныне же стали Божьим народом, который прежде был под игом закона. Вот именно им как уже Божьему народу, Павел это подчёркивает, не нужно делать шаг назад.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от beta
                      В том то и дело что были. Ныне же стали Божьим народом, который прежде был под игом закона. Вот именно им как уже Божьему народу, Павел это подчёркивает, не нужно делать шаг назад.
                      Вас без бутылки не поймёшь......

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10802

Сообщение от olo
                        На пасхальную седмицу (15 го,16 ,17,18, 19.20,21 го) есть праздничный день -суббота 15 нис.день Исхода и 21 е день перехода через МОРЕ...

Второзаконие 5.15
                        , указует на пасхальную субботу, а не на еженедельную...
                        Вы бы прежде прочитали, а потом говорили, место которое я привел как раз говорит о еженедельной субботе...вот посмотрите на весь текст.
                        Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;
                        и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его]. (Второзаконие 5.12-15)
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 04 June 2012, 09:21 AM.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Вито
                          Да не надо жить по ветхой букве надо позволить Богу написать Его закон в сердце, это смысл евангелие. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,"Евр.10
                          Суббота введена Богом в моральный закон, нарушая которую вы нарушаете весь закон.
                          Я вам показал стих где Павел пишет о своей борьбе между исполнением закона, что он желает и хочет делать и желанием плоти, которая тянуло Павла ко греху и вовсе не для евреев он это делал, а перед Богом. "для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;"1Кор.9:21
                          я тебе уже говорил, что есть закон моральный,который в одном слове заключается "любовь" и есть закон обрядовый,церемониальный, который есть обрезание,суббота и прочие обряды и жертвы. и вот именно обрядовый закон Павел исполнял ради иудеев и то не всегда, а учить ему он вобще никого не учил, тем более верующих из язычников, который к этому закону никаким боком не относятся. А моральный закон, про который Павел говорил в седьмой главе, его как раз все христиане исполняют, стремятся по крайней мере, этот закон мы не уничтожаем,а утверждаем живя по духу.
                          Ты же всё перемешал в кучу...

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от kLeonid
                            помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его]. (Второзаконие 5.12-15)
                            Надеюсь вы не станете утверждать,что исход состоялся в седьмой день недели - шабат
                            и только поэтому вменена суббота.
                            ?!

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от olo
                              Надеюсь вы не станете утверждать,что исход состоялся в седьмой день недели - шабат
                              и только поэтому вменена суббота.
                              ?!
                              надеюсь вы не будете утверждать что причиной заповеди был не вывод их из Египта? Ведь сказано "потому и повелел тебе" чётко и ясно.
                              Последний раз редактировалось Maxim; 04 June 2012, 10:20 AM.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от максимушка
                                надеюсь вы не будете утверждать что причиной заповеди был вывод их из Египта? Ведь сказано "потому и повелел тебе" чётко и ясно.
                                Я сно одно,что речь о покое пасхальном - субботе 15 нис.
                                а не о еженедельной субботе.

Комментарий

Обработка...