Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Николаша
    Я уже сделал выводы что ты самый настоящий троль .
    И вывод такой же неправильный, как и ты сам. В отличие от тебя - я о себе оставил данные в моём "профиле" в разделе "ОБО МНЕ" . И каждый желающий может найти меня в доме молитвы или позвонить на мобильный.

Сообщение от Николаша
    Понятно , как только за пределы территории выйдите так благословения потеряете и соблюдать закон не нужно будет .
    Коля ! Еу при чём тут ты?
    Повествование идёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО (!!!) о евреях и ни о ком более.
    Ну допустим письмо пророка Иезекииля попало в руки какого-нибудь там халдея. Он прочёл, почесал затылок и присвиснув заявляет (как это делаешь ты) : Однако мне пророк пишет. И я должен это в точности исполнить.
    Коля ! НЕ ТУПИ !!!

Сообщение от Николаша
    Тут одно из двух или за этой территорией нет Бога или эти законы перестают действовать .
    Вы с Вито - два сапога пара или нет, лучше так - "Двое из ларца одинаковых с лица":

Последний раз редактировалось ilya481; 09 November 2012, 04:58 AM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от serenkiy081
      Понятно , как только за пределы территории выйдите так благословения потеряете и соблюдать закон не нужно будет .
      Коля ! Еу при чём тут ты со своей рязанской рожей ?
      Повествование идёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО (!!!) о евреях и ни о ком более.
      Ну допустим письмо пророка Иезекииля попало в руки какого-нибудь там халдея. Он прочёл, почесал затылок и присвиснув заявляет (как это делаешь ты) : Однако мне пророк пишет. И я должен это в точности исполнить.
      Коля ! НЕ ТУПИ !!!
      Согласен и ты никакого отношения к новому завету не имеешь .
      Ну так что с территорией и законом бушь делать возьмёшь свои слова обратно или будешь и дальше троллить ?
      Последний раз редактировалось Николаша; 07 November 2012, 04:04 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Vernalyub;3879135]
        Как Он это будет делать?
        На основании чего Он будет производить Свой суд? Не по типу ли трибунала военных лет? Позаседала «тройка», вынесли приговор, шлёпнули и делу конец?
        У Бога суды праведные и совершенные.
        Он создаёт специальные жизненные ситуации, проходя через которые, человек осознаёт свою неправоту и изживает негативные качества.

А коли Вы представляете суд тройки, то это примитивное представление.
        Вспомните суды Иова.

Беспорочный и богобоязненный, однако имел внутри страх неприятия его жертвы.
        Каким законом это опишешь? А Бог знает внутренность человека, и знает как удалить оттуда нечистоту.

Суды христиан совершаются не на основании буквы закона, -ибо христианин более не принадлежит букве.
        Суд Божий - это урок жизни, сформированный Богом, чтобы показать неправоту человека и помочь ему изжить горький корень.

Свидетелем неправоты выступает здесь совесть.

Если человек подавляет совесть, делая всё по-своему, то Господь проведёт его через урок, который обессилит его и ввергнет его разум в геенну огненную.
        Огонь мыслей очень хорошо очищает и приводит в чувства.

Жизненные уроки (суды) от Бога очень разнообразны, и простираются в широту, долготу, глубину и высоту.
        Их цель - одна: выпестовать в человеке совершенное небесное сознание.
        Ис.33:22 Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас.
        Иак.4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
        Вам тексты эти и выделенное ничего не подсказывают?
        Если Вы увидели в тексте слово "закон", то немедленно перед глазами предстаёт написанный закон? Ну и ну.
        Мой законодатель и внутренний Судья - совесть моя в Духе Святом (Рим.9:1). Это касается всех христиан, Верналюб.

У Вас совесть имеется? Вы же не продали её букве закона, от которой Христос нас освободил? (Рим.7:6).
        Вот совесть и является судьей и законодателем от Бога. Потому что её возбуждает Дух Святой.

А ежели человек идёт против совести и поступает по своей воле, то вступают в дело внешние суды, которые обессиливают, отрезвляют, наставляют, и возвращают к совести. Просто и понятно.

При этом буква закона в этом процессе никак не участвует.

Ну даёте! А чем же тогда определяется согрешил христианин или нет?
        Совестью.
        А если до человека не дошло или он проигнорировал - внешние суды (уроки) покажут и отрезвят.
        То что я говорю, является повседневной практикой хождения в Духе и ученичества у живого Бога.

Если Вы об этом не знаете и не живёте так, значит Вы нахдитесь под стражей детоводителя до пришествия веры.
        А имя христианина взяли в долг.

Вера даётся для того, чтобы ей ходить и проходить поприще воспитания живого Бога.

При детоводителе, человек духовно не растёт, веры не имеет, и ходит по кругу до гроба.
        Что говорит Слово Божье в противовес Илье:
        Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
        Рим.7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
        Здесь никакого противовеса Илье нет.
        Здесь описывается период пребывания под стражей закона.
        А у Вас со товарищами есть привычка прилагать это к христианской жизни.
        Такое действие есть блуд.

Человек проходит стадию познания греха посредством закона. Не обязательно Моисеева, а вообще закона, ибо нет беззаконных обществ на земле.

А хождение верою - это хождение под водительством Духа и прямое воспитание у живого Бога.
        Богу нужен духовный рост.
        Закон буквы не даёт духовного роста.

Духовный рост происходит через познание на собственным опыте истины.

Чтобы познавать истину опытом, нужно быть свободным от морали и нравственности общества и буквы закона-детоводителя.
        То есть, полное посвящение живому Богу.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          Согласен и ты никакого отношения к новому завету не имеешь .
          Ну... как же...
          Завещатель послал распространять Свой Завет аж до края земли и как результат:
          - Кто будет веровать и креститься - спасён будет.
          Расскажи эту новость своему товарищу по несчастью (т.е. по субботе) - Вито. (хи-хи-хи)

Сообщение от Николаша
          Ну так что с территорией и законом бушь делать возьмёшь свои слова обратно или будешь и дальше троллить ?
          Ну... будем ждать пока до тебя дойдут мои простые и доходчивые ответы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vernalyub

А чем же тогда определяется согрешил христианин или нет?

...ибо законом познается грех.
          А вам значит тоже в голову взбрело (как Николаше и Вито) детоводителя в сердце прописать на ПМЖ ???

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от serenkiy081
            Это как раз то слово, которое показывает на человека, который к исполнению Закона Моисея не имеет ни какого отношения по причине того, что человек не знаком с содержанием сего Закона.
            Беззаконник это тот кто или не знает закон или не исполняет его. Для них закон и положен. Так что все кто не исполняет закон по каким либо причинам те под законом.
            По вашей логике в вашем сердечке сейчас ... детоводитель . ...тяжелый случай.
            Детоводитель он с наружи, он Воспитатель и учит как поступать праведно, а когда закон в сердце, то Воспитатель не нужен более.
            А пока вы под Воспитателем, бо закона в сердце нет.
            ...Какое глубочайшее наблюдение...
            Ваш собрат Николаша тут громогласно заявлял, что суббота и субботство - это разные вещи.
            Вы опять ...гоните пургу. (забавный вы наш)
            Я отвечаю о том, что говорит Слово Божье, так что скажете, будете праздновать субботу(субботствовать)?
            Вот как будет звучать этот вопрос, если его отнести непосредственно к вам, как иудействующему (горе)христианину:
            Так можем ли мы иудействующие горе-христиане делать выявленный детоводителем (живущим в нашем сердце) грех?
            Ответ: Можете. (вы сами давеча сознались...)
            А что братишка тока иудействующие грешат, а язычники нет? А если язычники грешат также как и евреи, то закон нужен как для евреев так и для язычников, бо им грех познаётся, это Павел написал христианам из язычников.
            Так вопрос остаётся открытым, вы делаете выявленый законом грех? Ежели да, то почему, братишка?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              Ну... как же...
              Завещатель послал распространять Свой Завет аж до края земли и как результат:
              - Кто будет веровать и креститься - спасён будет.
              И на каких условиях было вхождение в общество Господне ? Или ты про тех обращённых язычников ведёшь речь которые вне стана находились ?
              Там есть ещё продолжение .

а кто не будет веровать, осужден будет. Мк.16:16

Или ты решил что можно быть паразитом на древе маслины ?

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
              то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
              Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
              Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Рим.11:17-21

Я так понимаю что ты уже разбогател и решил что тебе всё можно ? Отк.3:17
              Смотри чтобы не оказался там где и не думаешь .
              Сообщение от serenkiy081
              Ну... будем ждать пока до тебя дойдут мои простые и доходчивые ответы...
              Ну так что с законом , он привязан к территории как и Бог ?
              Я ведь от тебя не отстану пока не ответишь за свою ложь которую распространял в нете .
              Последний раз редактировалось Николаша; 08 November 2012, 03:36 PM.

Комментарий

• Serafim
                Участник

• 24 August 2005
                • 447

Сообщение от Николаша
                Можно ссылочку где написано что вы освобождены от соблюдения закона ?
                Вам ссылочка не поможет,потому как Вы не истину ищите а как познавать грех.А ссылок в теме полно.

Рим.7:2 Замужняя женщина привязана
                законом к живому мужу; а если умрет муж, она
                освобождается от закона замужества.

Ну что Николаша?полегчало Вам от ссылки?......вот и я говорю,БЕСПОЛЕЗНО для Вас.
                Сообщение от Николаша
                Так для чего умерли для греха или для закона Божьего ?
                Для греха,дабы не быть под осуждением буквы закона Божьего.

Сообщение от Николаша
                Сообщение от Serafim
                Ну а кто спорит?Конечно буква заповеди дана для плоти,и ничего более не требует.

Можно ссылочку где об этом говорится ?
                Да без проблем Николаша,вот Вам ссылка:
                Сообщение от Вито
                Заповедь о субботе не требует никакого там духовного покоя, заповедь о субботе требует ТОЛЬКО физический покой в субботний день и ничего более....
                Я лишь только согласился с этой ссылкой....но Вы можете поспорить с Вито,Вам ведь всё равно больше заняться нечем.

Сообщение от Николаша
                А вы были под стражею закона или у вас сразу вера проявилась ?
                Ну вот видите,уже даже и Вы согласились что пока вера не проявилась человек находится под стражею закона.Чего Вы тут голову людям больше года тогда морочите.?Ну не проявилась у Вас вера?ну так молчите в тряпочку,под стражей.Идите с Миром Николаша.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                Братишка ладно вам, все пророки ВЗ имели духовный покой и делали не свои дела, а дела Божьи и субботу соблюдали при этом, покой в Боге всегда приводит к исполнению заповедей Бога и суббота есть тоже заповедь. Тела пророков тоже принадлежали Богу и имели настоящую святость они, только вот дела мирские они не делали в субботу, бо считали грехом...
                Это всё Ваши фантазии дорогой Вито.Я Вам букву закона привёл?...привёл.Увидели там выражение дела мирские?.....правильно,не увидели.Чё фантазировать?Измените своё отношение ко всем делам которые Вы делали не зная Христа,и Вы увидите что буква которую Вы стараетесь соблюсти,уже исполнена в Нём.Обновите свой разум по Слову Божьему которое я Вам привёл в предидущем посте и успокойтесь уже наконец от дел своих.

Пророки много чего делали,и обрезывались буквально по закону,и жертвы приносили буквальные по закону,и субботу соблюдали буквальную по закону......дальше-то что?Хотите навязать это всё христианам?Сами блуждаете и другим голову морочите,братишка.

Сообщение от Вито
                Бог говорит, надо исполнять. А вы заповеди Бога извращаете на свой лад дабы избежать исполнения того, что написано.
                Так в том-то и дело,что я не заповедь извращаю а меняю своё отношение ко всем своим делам.А Вы лжёте на меня,ибо я привёл Вам(в двух местописаниях) букву закона не извращённую,и согласился с ней.Мир Вам.
                ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Serafim
                  Это всё Ваши фантазии дорогой Вито.Я Вам букву закона привёл?...привёл.Увидели там выражение дела мирские?.....
                  Дык ыть Библия запрещает делать "дела твои", поэтому когда ты делаешь дела для себя в субботу, этим ты грешишь братишка.
                  Ежели ты пойдёшь в субботу для себя картошку копать ты этим грех сделаешь.
                  Пророки много чего делали,и обрезывались буквально по закону,и жертвы приносили буквальные по закону,и субботу соблюдали буквальную по закону......дальше-то что?
                  Такую ерундень пишите, вы считаете, что пророки себя обрезывали?
                  Они как правило были обрезаны на 8 день от роду, а сами себя не обрезывали, а жертвы мы приносим тоже, бо веруем в Агнца закланого за нас.
                  Хотите навязать это всё христианам?Сами блуждаете и другим голову морочите,братишка
                  Дык ыть обрезание не требуется от братьев из язычников, а суббота требуется, бо субботу всегда было положено соблюдать и необрезанным язычникам. "Помни день субботний, чтобы святить его;
                  9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                  10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела
                  ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;"Исх.20
                  "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Serafim
                    Вам ссылочка не поможет,потому как Вы не истину ищите а как познавать грех.А ссылок в теме полно.

Рим.7:2 Замужняя женщина привязана
                    законом к живому мужу; а если умрет муж, она
                    освобождается от закона замужества.
                    Ну иии ? Интересно кто кто умер закон или Иисус ?
                    Сообщение от Serafim
                    Ну что Николаша?полегчало Вам от ссылки?......вот и я говорю,БЕСПОЛЕЗНО для Вас.
                    А я говорю что вам вредно читать Библию , думаю что лучше бы вы читали научную фантастику пользы больше было да и вреда меньше .
                    Сообщение от Serafim
                    Так для чего умерли для греха или для закона Божьего ?
                    Для греха,дабы не быть под осуждением буквы закона Божьего.
                    Вот видите всё вы знаете только коверкаете . Следовательно от исполнения закона никто никого не освобождал .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13
                    Сообщение от Serafim
                    Да без проблем Николаша,вот Вам ссылка:
                    Сообщение от Вито
                    Заповедь о субботе не требует никакого там духовного покоя, заповедь о субботе требует ТОЛЬКО физический покой в субботний день и ничего более....
                    Я вообще то просил ссылочку из Библии или Вито уже заменяет своими высказываниями Библию ? Скажите а покой в мыслях в этот день должен быть или нет ?
                    Сообщение от Serafim
                    А вы были под стражею закона или у вас сразу вера проявилась ?
                    Ну вот видите,уже даже и Вы согласились что пока вера не проявилась человек находится под стражею закона.Чего Вы тут голову людям больше года тогда морочите.?Ну не проявилась у Вас вера?ну так молчите в тряпочку,под стражей.Идите с Миром Николаша.
                    Это не я морочу а вы . Что потом то ?

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, Рим.7:25

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Вито
                      Беззаконник это тот кто или не знает закон или не исполняет его. Для них закон и положен. Так что все кто не исполняет закон по каким либо причинам те под законом.
                      Извините, но вы сейчас делаете элементарное жульничество с употреблением совершенно разных по значению слов.
                      Просто невозможно исполнять то, чего не знаешь. Вы принесли очередную профанацию.

Сообщение от Вито
                      Так что все кто не исполняет закон по каким либо причинам те под законом.
                      Неужели о себе намекаете ? Вы ведь на весь форум проболтались, что продолжаете грешить....

Сообщение от Вито
                      Детоводитель он с наружи, он Воспитатель и учит как поступать праведно,
                      Снаружи ...говорите ?
                      Щас проверим:
                      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      (Рим.7:25)

Кто то из вас двоих (Павел или вы) не прав...
                      Вито, как вы думаете - для чего Павел персонифицирует Закон в личность и деятельность "Воспитателя" ?
                      Вы думаете вам удастся превзойти Иисуса Навина, которому непосредственно предназначались эти слова, (ставшими "крылатым выражением" в контексте жизни верущего по Слову Божьему) ?
                      8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                      (Иис.Нав.1:8)

Сообщение от Вито
                      а когда закон в сердце, то Воспитатель не нужен более.
                      А пока вы под Воспитателем, бо закона в сердце нет.
                      Дык ить у вас этого самого законе в сердце в первую очередь и в помине нет... вы же сами давеча признавались, что мол грешен, братишка... грешен.
                      Получается как в том ставшем шедевром случае :
                      ВЫ ДАЕТЕ НЕРЕАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ! - ЭТО, КАК ЕГО, ВОЛЮНТАРИЗМ...

Сообщение от Вито
                      Я отвечаю о том, что говорит Слово Божье, так что скажете, будете праздновать субботу(субботствовать)?
                      Неа... Я не имею ( и не хочу иметь !!!) такого унылого состояния, как у эти НЕКОТОРЫЕ, на которых вы всё время ровняетесь:
                      3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                      4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                      5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                      6 Итак, как
                      некоторым остается войти в него(т.е в покой), а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                      7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                      8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                      9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      (Евр.4:
                      3-9)

Вам никогда не приходило в голову, что под субботством здесь подразумевается возможность вхождения в покой, который предлагает сам Господь ? Неужели текст на столько каверзно труден для понимания простого слога ?
                      ...Посему для народа Божия еще остается субботство. Вопрос: Почему (!!!) для народа Божия еще остается субботство ???
                      Причём ответте исключитльно из данного текста. И для начала разделите аудиторию на два класса:
                      1. Уверовавшие, которые вошли в покой Его (т.е. в субботу)
                      2. Не уверовавшие (т.е НЕКОТОРЫЕ) которые НЕ вошли в покой Его (т.е. в субботу)
                      Ну, как ? Разделили ?
                      Теперь вопрос звучит более конкретно: Почему (!!!) для НЕКОТОРЫХ из народа Божия еще остается субботство ???
                      Держите в уме, что УВЕРОВАВШИЕ уже вошли покой (или обрели покой).

Сообщение от Вито
                      А что братишка тока иудействующие грешат, а язычники нет? А если язычники грешат также как и евреи, то закон нужен как для евреев так и для язычников, бо им грех познаётся, это Павел написал христианам из язычников.
                      Так вопрос остаётся открытым, вы делаете выявленый законом грех? Ежели да, то почему, братишка?
                      Ну вот... опять невинегдедили ...
                      Вы умудрились в этом одном предложении впехнуть сразу (как минимум) четыре ссылки из разных контекстов...
                      Вито ! А вы вообще ... адекватный оппонент ?
                      Последний раз редактировалось serenkiy081; 09 November 2012, 04:41 PM.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Вито
                        Поясните, как можно не знать закона и одновремено под ним быть? по моему кому он дан те и под ним.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          И на каких условиях было вхождение в общество Господне ?
                          Вот те раз...
                          ... А входим в покой мы уверовавшие...
                          Теперь задай вопрос: уверовавшие во что ? - и я со смеху слезу пущу...
                          Может таким макаром до тебя дойдёт, что Земля Обетованная, на территории которой действовал Закон Моисея - была только прообразом "покоя" , который даст Иисус Христос.

Сообщение от Николаша
                          Или ты про тех обращённых язычников ведёшь речь которые вне стана находились ?
                          Коля опять жжёт...
                          Придётся напомнить простую вещь с глубоким смыслом:
                          20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                          21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

Сообщение от Николаша
                          Там есть ещё продолжение .

а кто не будет веровать, осужден будет. Мк.16:16
                          Во во... Вне стана - это вот так:
                          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          (Откр.20:12,13)

Ну а те кто в стане - читай выше в той же главе... (умник)

Сообщение от Николаша
                          Или ты решил что можно быть паразитом на древе маслины ?
                          Ну что ты... В тексте, на который ты сослался говорится о вере, как единственно возможном пребывании на маслине как евреев, так и молдаван с таджиками...

Ты цитируешь и не видишб того, о чём гласит данный текст. Так можете только вы с Вито (ну и Вернолюб... когда вздремнёт)
                          Сообщение от Николаша
                          Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                          то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                          Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.

Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                          Рим.11:17-21
                          Если ты опять спросишь: верою во что ? ...- то мне опять нужно будет прослезиться...

Сообщение от Николаша
                          Я так понимаю что ты уже разбогател и решил что тебе всё можно ? Отк.3:17
                          Смотри чтобы не оказался там где и не думаешь .
                          Весьма сиранный выбор ссылки. Твоим странностям что - нет предела ???
                          (тяжёлый случай)

Сообщение от Николаша
                          Ну так что с законом , он привязан к территории как и Бог ?
                          Я ведь от тебя не отстану пока не ответишь за свою ложь которую распространял в нете .
                          Ответы смотри выше.
                          Если не доходит - я не виноват...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Поясните, как можно не знать закона и одновремено под ним быть? по моему кому он дан те и под ним.
                            Интересно а как весь мир может знать закон ?

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Николаша
                              Интересно а как весь мир может знать закон ?

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19
                              Коль! нужно понимать кого и о каком мире идет речь...о том который под законом.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Serafim
                                Участник

• 24 August 2005
                                • 447

Сообщение от Вито
                                Дык ыть Библия запрещает...
                                Вито,это она Вам запрещает,вот вы и стараетесь соблюсти запрет,потому как находитесь под запретом,Вы заключены под стражей.По неверию своему вы ни как не можете из под неё выйти....чего Вам не ясно?столько форумчан Вам об этом писали,чего Вы топчитесь на месте....обновите свой разум как например это сделал Савл:
                                1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не
                                должно обладать мною
                                ....
                                это он говорит всё в том-же месте которое я Вам приводил ранее.....откройте глаза уже.

Сообщение от Вито
                                .... делать "дела твои", поэтому когда ты делаешь дела для себя в субботу, этим ты грешишь братишка.
                                Ну так не делайте дела для себя ни в какой день, включая субботу,и не будешь грешить братишка.Жизнь для себя,это и есть проклятие под которое и попал человек ещё в Эдеме.....читайте Бытие Вито.

Ну может всё-таки поймёте и поверите учению Христову освободившему человека из под проклятия:
                                А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                                (2Кор.5:15-17)

Вы желаете знать Христа по плоти,ибо стремитесь соблюсти букву закона данную для плоти.
                                Древнее прошло для тех кто новая тварь.А кто ещё старая тварь,то для тех ....ни одна йота и черта не пройдёт ПОКА...ну дальше Вы знаете.

Сообщение от Вито
                                Ежели ты пойдёшь в субботу для себя картошку копать ты этим грех сделаешь.
                                Копайте не для себя, а чтоб Тело Христово не имело в чём недостаток,и у Вас было из чего уделить нуждающемуся,как о том говорит учение Христово явленное в духе закона,и которое Вы отвергаете пытаясь впихнуть в своё сердце букву закона говорящюю о ваших собственных делах,т.е. о жизни без Бога.И хотите своими речами,доверчивых сделать безбожниками.

Сообщение от Вито
                                Такую ерундень пишите, вы считаете, что пророки себя обрезывали? Они как правило были обрезаны на 8 день от роду, а сами себя не обрезывали,
                                Конечно ерунду,если считаю что они сами себя обрезывали.Но мы то с Вами говорили о том что соблюдали пророки,и вы прекрасно всё поняли о чём я говорю....просто тормозите.

Сообщение от Вито
                                а жертвы мы приносим тоже, бо веруем в Агнца закланого за нас.
                                ну да, как-же,жертвы Вы духовные приносите,бо веруете в Агнца,а духовный покой соблюсти не хотите,бо не веруете в Агнца умершего чтоб живущие не для себя жили.Ну,ну...удачи Вам в вашем веровании.

Не Вы ли давеча утверждали,что заповеди данные Моисею,ни о каком духовном покое не говорят....напомнить Вам ваше ....и ФСЁ?иль не надо?И именно это не говорящее(с ваших-же слов) Вы сами себе запихнули в сердце,прикрываясь Словом Божьим говорящим об духовном покое.(Евр.10:16).Похоже Вы сами не ведаете что пишите.
                                Вито,соблюдайте то что говорит о духовном покое.......вот тогда действительно будет ФСЁ.В Нём.

Сообщение от Вито
                                Дык ыть обрезание не требуется от братьев из язычников,
                                а суббота требуется,
                                Ну да,вот только Апостол говоря о требованиях,по забывчивости забыл упомянуть эту букву.Хорошо что Вы ему напомнили....

Сообщение от Вито
                                ...... бо субботу всегда было положено соблюдать и необрезанным язычникам. "Помни день субботний, чтобы святить его;
                                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела
                                ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;"Исх.20
                                может и всегда было,но только до того как.....
                                ... А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.(Гал.3:23).....Вито,Вы опять пошли по кругу.
                                И чего Вы опять подсовываете то,что о духовном покое не говорит?ибо ...и ФСЁ.

Сообщение от Вито
                                "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
                                Вот и соблюдайте то что говорит о духовном покое,а не пускайте во всех подобных темах пыль, в глаза не утверждённым в Истине,что якобы Вы борец против не соблюдающих заповеди Божии.Мир Вам.

P./S. Не удивлюсь если Вы опять запустите свою шарманку,и начнёте дудеть типо что-то вроде того что: -Вы субботу нарушаете?нарушаете.Значит грех делаете,а значит вы беззаконник и грешник....и т.д.и т.п. .......слыхали уже.
                                Последний раз редактировалось Serafim; 10 November 2012, 03:26 AM.
                                ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

Обработка...