Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Ох и давно это было...
13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
(Быт.14:13)
И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: `за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам.
Но Я взял отца вашего Авраама из-за реки и водил его по всей земле Ханаанской, и размножил семя его и дал ему Исаака. Нав.24:2,3
И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; Быт.12:1
Ага. Отчасти и от того, что Аврам поклонялся единому Богу и передал это своему потомству.
Тебе (как видно) просветление разума ...не грозит...
Вот о чём (в пятнадцатый раз...) тут была речь:У вас с Николашей одна проблема: вы читаете вырывая из контекста. Попробуйте прочесть хотя бы вот этот момент "на одном дыхании"
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:19-23)
Из сего текста очевидным есть вот что:
1. Закон говорит только тем (!!!) кто состоит под Законом.
2. Закон абсолютно всех когда-либо живших на земле обвинил во грехе (и значит никого не возвысил в качестве праведника).
3. Как бы человек не старался исполнить ту или иную заповедь Закона - Богу этим действием старания угодить невозможно.
4. В Законе и Пророках есть свидетельства о Том, Кто может оправдать грешника, лишенного того, что именно хочет видеть Бог в грешнике.
Вито, вы опять и снова показываете свою предвзятость к простому (казалось бы) вопросу.
- Кому конкретно и Кем , когда и по какой причине был дан Закон ?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Коля ! Над тобой нужно поставить эдакого ... погонялу с батогом, чтоб следил за тем, что ты на кнопках выдаёшь...
Вот и я подумал: - Зачем тебе было вплетать сюда (ни к селу ни к городу) Авраама...
Под Законом осуждения .
Но выход - есть.... Надоть стать под благодатью. А как туды попасть - .... читать умеешь (правда с синтаксисом частенько проблемки...)
Ну... - ты как всегда блеснул ядрёной глупостью. Если уж уникум, то подразумевать и одномоментно ВСЕХ - это ...абракодабра...
Ох...Коля...Коля.
(без комментария)
Последний раз редактировалось serenkiy081; 29 October 2012, 03:32 PM.Комментарий
-
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
(1Кор.15:55-57)
Странно что вы проявляете недоверие Самому Господу...
Сначала вы себя добровольно причислили вот к этим "НЕКОТОРЫМ" ребятам:
6 Итак, как некоторым остается войти в него (т.е. в покой) , а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
(Евр.4:6)
А теперь вы уже не желаете быть в качестве победителей, отказываясь от такого подарка Отца....
Странное ваше христианство...
Так написано вот здесь:
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:17-19)
А вот если вы покажите вот эти места :
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
(Быт.8:22)
или вот это:
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
(Матф.24:35)
Так вот, - если вы покажите вот эти стихи той же МарьИванне, то она чётко укажет - что будет действительным аж до скончания века.
Вито ! Вы несёте несусветную чушь, извращая синтаксис предложения.
Повторю:
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:17)
Тут говорится о целостности Закона, который пришёл исполнить Иисус., а не то, что Закон до самой малейшей заповеди нужно исполнять всем живущим на земле до последнего судного дня.
А вот тут:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Категорично заявляется о намерении Иисуса исполнить всё, что написано в Законе. Что Он и сделал провозглося с креста - СОВЕРШИЛОСЬ !
Так что уважаемый Вито ! Вы несёте несусветную чушь и как всегда - смешите курей.
Вот - что вы пишите:
А во-вторых:ых: Вы сейчас очень много на себя взяли... (как бы не надорвались...)
У нас с вами большая разница вот в этом вопросе:
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Вот как это место Писания читает еврей, находящийся под благодатью :
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:1,2)
Ага... проехали... инфа для вас ... - недоступна....
Конечно ! И причём - двояко.
- До уверования буквальные предписания т.е. мёртвую букву (иудейский закон)
- После уверования - как живое Слово о Христе.
Ага... Кроме вас с Николашей такой глупости больше никто не говорит...Последний раз редактировалось serenkiy081; 30 October 2012, 12:39 AM.Комментарий
-
-
Что Лёня и что ты два сапога пара .
И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Быт.12:1,2
Чего это Бог забрал Авраму от его родственников ?
И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: `за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам.
Но Я взял отца вашего Авраама из-за реки и водил его по всей земле Ханаанской, и размножил семя его и дал ему Исаака. Нав.24:2,3
Тут одно из двух либо Аврам жил отдельно от родственников и к языческому родству никакого отношения не имел и тогда можно предположить что уже тогда были евреи или они появились позже как результат отделения от язычников .
Подумай прежде чем ответить и не ляпай что попало , а то иногда мысли в голову лезут что все баптисты как и ты без головы .
Ты утверждал что закон дан был только для определённой территории , но трое юношей с Даниилом в Вавилоне соблюдали закон , по видимому по привычке , поэтому сдуру полезли в огненную печь , а нужно было им послушать серенького и поклониться истукану ведь не на их территории это происходило .
Ну если нечего сказать то лучше помолчи другие подумают что ты вумный человек .Комментарий
-
..Я тебя слепила из того что было...
Тут одно из двух либо Аврам жил отдельно от родственников и к языческому родству никакого отношения не имел и тогда можно предположить что уже тогда были евреи или они появились позже как результат отделения от язычников .
Подумай прежде чем ответить и не ляпай что попало , а то иногда мысли в голову лезут что все баптисты как и ты без головы .
Ты хоть знаешь - когда человек из любого народа стал называться таким словом, как "язычник" ?
учи мат.часть и не тупи...
А ты положись на авторитет Павла. О том, что Закон выступает как осуждающий всякого человека - это его трактовка.
Я то помню, но ты в беспамятстве взялся к выборочному соблюдению некоторых пунктов закона который дан одному особенному народу, к которому ты (почему то) не имеешь никакого отношения.
Ты утверждал что закон дан был только для определённой территории , но трое юношей с Даниилом в Вавилоне соблюдали закон , по видимому по привычке , поэтому сдуру полезли в огненную печь , а нужно было им послушать серенького и поклониться истукану ведь не на их территории это происходило .
Они "отрабатывали" упущенное, - а ты ... с какого тут боку ???
В самом разгаре времена пророков, однако ... и вся история Израиля с появлением Христа.
Учи мат.часть - чудак...
Комментарий
-
Когда было введено обрезание ?
Они "отрабатывали" упущенное, - а ты ... с какого тут боку ???
В самом разгаре времена пророков, однако ... и вся история Израиля с появлением Христа.
Учи мат.часть - чудак...
Ну так что с территорией бушь делать ? Ляпнул не подумавши а счас в кусты ?
Кроме дураков вроде некому больше .Комментарий
-
Это закон свободы, если Вы разумеете его на уровне закона свободы.
Поясняю.
"Не убивай" по закону свободы:
Не гневайся, не осуждай, не умерщвляй любовь и веру.
"Не прелюбодействуй" по закону свободы:
Дружба с миром духа и души; измена духа по отношению к душе. Измена души по отношению к духу; измена по согласию духа и души - Христу внутреннему.
"Не кради" по закону свободы.
Компромиссы с совестью; пренебрежение откровением; пренебрежение дарами Духа в служении людям; использование благодати для распутства;
Называть себя христанином, беря это имя у Бога в долг, но не познавать Христа.
Это, кстати, в прямом смысле относится к Вам, Вито.
"Не лжесвидетельствуй" по закону свободы.
Называть Христа Господом можно только Духом Святым; кто не служит Богу в духе и истине, а называет Его Господом - лжесвидетельствует.
"Почитай отца и мать".
Почитай Отца Небесного и Матерь твою, Премудрость Духа.
"Люби ближнего своего как самого себя".
Не ближних - а ближнего. Для души ближний всего один - дух; для духа ближний - Христос; Во Христе для духа ближний - душа.
Если дух (мужчина) смотрит на душу (женщину) с вожделением спасения, вне помазания Христова, он прелюбодействует с нею в серде своём.
Христианин не имеет отношения к букве закона, я понятно выразился?Я доказал по писанию, что буквальный закон является узами, рабством и пленом.
Если Вы будете и дальше твердить своё, я прекращу разговор.Законом познаётся грех до тех пор, пока человек не уверовал во Христа.
Если Вы ещё познаёте буквой закона грех, то Вы неверующий.
- - - Добавлено - - -
Закон Моисеев - это закон рабства. Он от горы Синай, что значит агарь, рождающий в рабство.
Все питающиеся от закона, чуждое Богу семя. Они постоянно грешат. У грешников заблуждение.
А Закон Свободы - есть закон духа Жизни. В нём ВЕРА во Свет Евангелия*(*Свет Жизни). Наследники обетования. Не делают никакого греха. У праведников правда."
"Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."
Ясно что речь идёт о Моисеевом законе.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Как беззаконник и нечестивец может быть под благодатью???
Многие, и я в том числе уже писали Вам в этой теме,что христианин ВСЕГДА не крадёт,ВСЕГДА не убивает,ВСЕГДА не прелюбодействует,ВСЕГДА почитает родителей и т.д. ..........потому что он ВСЕГДА находится в субботе войдя в неё однажды дверью,которая есть Христос в нём.Ну что ещё человеку не понятно.....кошмар!
Оставил её Господь,потому как хочет посмотреть встанете Вы под ней и осудитесь,или войдёте уже наконец в покой Божий для спасения.Если кто что и нарушает,так только Ваше разумение закона,потому как никакого отношения к Вашему разумению не имеет.Мир Вам.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А вам никто и не запрещает быть под грехом.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
(1Кор.15:55-57)
Странно что вы проявляете недоверие Самому Господу...
Если закон действует на ФСЕХ, то почему вы зная что такое грех, продолжаете делать оный, а братишка???
Что бы вы в очередной раз не спрашивали совершенно бестолковый вопрос - ответ опять и опять будет - ДА !!!Повторю:
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:17)
Тут говорится о целостности Закона, который пришёл исполнить Иисус., а не то, что Закон до самой малейшей заповеди нужно исполнять всем живущим на земле до последнего судного дня.
А вот тут:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Категорично заявляется о намерении Иисуса исполнить всё, что написано в Законе. Что Он и сделал провозглося с креста - СОВЕРШИЛОСЬ !
Так что уважаемый Вито ! Вы несёте несусветную чушь и как всегда - смешите курей.
закон положен НАМ... - нарушителям законаКонечно ! И причём - двояко.
- До уверования буквальные предписания т.е. мёртвую букву (иудейский закон)
- После уверования - как живое Слово о Христе.Вы опять ....отвязались от элементарных вопросов к тексту: - Кому конкретно должно было (до времени !!!) соблюдать постановления ("льзя" и "нельзя") в Законе данном на Синае через Моисея ???
Учитель учит до тех пор пока вы не будете жить тем чему учил Учитель, а как только вы будете жить тому чему учит Учитель, Учитель после этого не нужен, аналогично и с законом. Но к вам это не относиться вы пока под руководством Учителя, бо грех делаете.Ага... Кроме вас с Николашей такой глупости больше никто не говорит...
Вот словарь: Grk-Rus Bible Simphony (dictionaty forms)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Дык ... моя то в мат.части подкована да выдоена, а у твоей вона как - коньки на копытах да седло на хребтине...
Тогда, когда на земле ещё не было ни одного еврея.
Коля ! Ты сам даёшь мне такую счастливую возможность выставить тебя недоумком...
Ну сколько раз тебе нужно намекать и прямым текстом говорить что бы ты изучил обговариваемый вопрос:
5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
(Быт.11:5,6)
M'e
народ, люди, племя.
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
А вот кого имел в виду Бог в тех, кто был потомком Авраама:
1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
(Быт.12:1,2)
yFw+g
народ, племя;
мн.ч. тж. язычники.
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
Коля ! Не тупи больше - ладно ? Чем больше ты тупишь - тем больше выглядишь глупцом.
А те ребято, что по умней - приняли предложение жить по благодати.
И судя по лосиному упорству - ты не знаешь, что такое благодать...
Ага... у них тоже окошки в домах по вырубываны были сторону Иерусалима ...
(смешной ты ...ей Богу)
(тем более ...- без комментария)Комментарий
-
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5)
.........
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
(Деян.15:10)
на меня не рассчитывайте.
На меня действует БЛАГОДАТЬ !
Для примера - два образа жизни:
1. Жить в общежитии с соответствующими правилами общежития.
2. Жить в своём доме (который по соседству с этим общежитием).
Если грех никуда не делся, то что такого знаменательного произошло на кресте ???
Во ! А теперя вы остались без моего участия жизни под Законом. Теперь эта фраза будет звучать с тем смыслом, что местоимение "НАМ" относится к вам и Николаше.(с чем вас и поздравляю)
И конечно же не приняли к сведению, что
1. Савл соблюдал Закон с покрывалом на глазёнках
2. А Павел соблюдал Закон как живое Слово Бога.
И до тех пор, пока вы не поймёте очевидную и принципиальную разницу в этих действиях - будете как ёжики в тумане (с дырочкой в правом боку)
оПЯТЬ ПОДЧЕРКНУ, ЧТО Я В ЭТО МЕСТОИМЕНИЕ "нас" НЕ ВХОЖУ ПО причине вам уже известной ... Ммдя...
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:21-25)
Вам бы с Николашей сесть да разобраться - ЧТО К ЧЕМУ в этом месте послания...
Вы что ... - голоса слышите о греховном поступке вами учинённом ???
Нуууу... - Тогда вам на приём к Николаше - он спец диалога с особо "одарёнными"...
Это перевод слова саббатизмос. Происхождение слова саббатизмос от слова саббатон, буквально переводиться как хранить или праздновать субботу.
Вот словарь: Grk-Rus Bible Simphony (dictionaty forms)Комментарий
-
[QUOTE=Вито;3871065]
Иаков под словом не убей понимает не убей, а не ваши вымыслы, аналогично и с заповедью "Не лжесвидетельствуй"
Декалог написан иными языками писания, и после стольких разъяснений духовного значения заповедей Декалога, я расцениваю Ваши заявления как сознательное противление.
Понимаю, теперь христиане могут красть, я правильно вас понял?
Я не с автоответчиком общаюсь?
Отвечаю ещё раз: внешние грехи судит Бог.
Бог никогда не давал христианам разрешения или запрета грешить, Вито.
Он просто говорит, что человек получит в результате согрешения. Вот и всё.
Поэтому отвечаю ещё раз на Ваш вопрос "можно ли буквально воровать, блудить, убивать": все свободны.
Бог не запрещает и не разрешает.
Он дал выбор, и обозначил последствия.
Писанию какого? От Ильи? То да там так написано, а в Писании в смысле Слова Божьего там нет такого, а то что вы написали это просто выражение вашей фантазии и не больше.
"Ныне, умерши для закона, которым были сязаны, мы освободились от него, чтоб нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)
Спорить бесполезно. Христос освободил человека от власти буквы Декалога.
Вместо того чтобы вникать в откровение Декалога, Вы защищаете ветхую букву, и тем самым крадёте у Бога имя христианина.
Павел пишет верующим во Христа, что законом познаётся грех, а не познавался. Так что вы именно под законом.
Христианами познаётся истина, которая произошла через Иисуса Христа.
Истина - это пути любви Христовой в жизни человека, через познание которых, человек исполняется всею полнотою Божиею (Ефес.3:19).Комментарий
-
Абсолютно !!! Закон действует только над той особью, которая взялась сунуть свою буйную головушку под это ярмо:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5)
.........
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
(Деян.15:10)
Если вы себя свободно причисляете к этому числу жалкому ФСЕХ, на которых до сих пор действует Закон, то
на меня не рассчитывайте.
На меня действует БЛАГОДАТЬ !
Если да то почему продолжаете делать грех выявленный этим законом???
А зачем мне вдруг нужно исполнять то, что изначально и в продолжении не относилось ко мне (в принципе) ?
Для примера - два образа жизни:
1. Жить в общежитии с соответствующими правилами общежития.
2. Жить в своём доме (который по соседству с этим общежитием).
Правильно для нарушителей закона, вы нарушаете закон???оПЯТЬ ПОДЧЕРКНУ, ЧТО Я В ЭТО МЕСТОИМЕНИЕ "нас" НЕ ВХОЖУ ПО причине вам уже известной ... Ммдя...
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя."Минуточку... Вам, как новояыленным иудействующим нужно взять в толк, что учитель учил не только четвёртой заповеди... Их (заповедей учителя) как минимум 613, если конечно это число что то значит в вашей личностной гематрии... (хи-хи-хи)
Я вам уже в который раз подсказываю поискать глагольную форму сего сущестительного в септуагинте. Когда найдёте четыре слова - брови подымете...от удивления. (хи-хи-хи)
,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
- - - Добавлено - - -
Бог никогда не давал христианам разрешения или запрета грешить, Вито.
Ну вы циркач...Вместо того чтобы вникать в откровение Декалога, Вы защищаете ветхую букву, и тем самым крадёте у Бога имя христианина.Христианами познаётся истина, которая произошла через Иисуса Христа.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий