Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Ilia Krohmal
    Я отвечаю Вам ещё раз: слова Иакова "виновный в одном - виновен во всём"(Иак.2:10) адресованы Христанам, которые пытались служить двум господам: Моисею и Христу. Они пытались быть Иудеями и христианами.
    Поэтому Ваши комментарии излишни, и выглядят нелепо.
    А что Христос меняется? Я более того скажу именно Христос дал закон в Ветхом Завете и именно Христос когда был на земле учил тому же закону, который Он же давал в Ветхом Завете, характер Христа одинаков и Христос не меняется, заветы меняются, а учение и Слова Христа как в ВЗ так и в НЗ одинаковы и основа их есть ЛЮБОВЬ.
    Ну разве что если вы верите, что в ВЗ был злой бох и эти злые законы отменены и Христос придя на землю открыл другого доброго боха, только тогда смысл злых законов теряется.Но если вы верите, что Христос не меняется как и Сам Бог, то и Его учение не может меняться, бо Его закон совершен.
    Исполнением буквального закона, перед Богом не оправдается ни одна плоть.
    Законом не надо оправдываться его надо соблюдать.
    Буквальный закон не является законом свободы.
    Вы это знаете, это очевидный факт, разрешённый Христом на Голгофском кресте.
    Это вы так придумали, а текст говорит обратное, что именно закон и есть закон свободы."Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."

Так как в тексте говорится о Десятисловии и далее Иаков пишет, что будут по нему судимы через "ТАК". Это вывод из 11 стиха.
    Здесь всё изложено чётко и ясно.
    Служение Богу по букве есть плен, узы и рабство.

Поэтому Вы, будучи честны перед самим собой, ещё раз взглянёте на слова Иакова в свете Римлян 7:6.
    Тому кому вписан закон в сердце тот освобождается от закона который написан на камнях, бо в человеке нечего более уличить законом грешного. К вам это не относиться, вы пока привязаны к закону, бо нарушаете его принципы.
    Разница между законом буквы и законом свободы очевидна, Вито.

И Вам следует вникнуть, о чём говорит Иаков.
    Он говорит о смысле заповедей по закону свободы, слышите?
    Ну если человек не исполняет букву, то конечно она его будет убивать, это можно отнести и к учению Христа, оно тоже убивает, если ты не исполняешь оный. Для праведника закон живительный, а для беззаконника - смерть.
    Поэтому чтобы не убивал закон надо жить в согласии с ним, а сам человек по себе не может и не имеет никаких сил жить в согласии с законом, бо грешный, для этого нужен Христос который не только прощает твои грехи прошлые, но и даст тебе живительных сил жить в согласии с законом и далее закон не в силах дальше убивать, бо закон не найдёт в вас ничего грешного, так как вы будете жить в согласии с законом.
    Виновный перед буквальным законом рабства, не может быть судим по закону свободы.
    Это разные законы. Я надеюсь, до вас дошло.
    Так там же Иаков говорит о каком законе свободы он говорит и приводитт заповеди из Десятисловия.
    Отдающие себя в служение Христу - будете судимы законом свободы. Чётко и ясно.
    Только тот кто исполняет закон будет спасён, как вы такую ерунду писать можете?? "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Вито
      Так это вы извратили слова Христа до не узнаваемости,
      Ничего подобного...
      Вот вам подтверждение из первоисточника:
      Легче же есть небо и землю миновать чем Закона одной черте пропасть.
      Как видите, здесь даже намёка нет на вашу точку зрения о том, что Закон Моисея предназначен для исполнения человеком до последнего дня Земли.
      Тут всего навсего - сравнительная степень, что бы показать, целостность Закона.

Сообщение от Вито
      добавили какую то свою чепуху "что написано в Законе и Пророках об Иисусе". Нет такого в тексте, поэтому я и пишу вам, что закон будет действовать до скончания неба и земли.Вот я и прошу чтобы вы указали, где в стихе речь идёт что о Христе всё исполниться.
      Я вам предоставил целую подборку параллельных ссылок о Законе и Пророках говорящих о Христе.
      Вам бы вот этот стих подошёл:
      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      (Матф.5:18)

Но тут говорится русским по белому о том, что Христу надлежит исполнить всё, что написано в Законе и Пророках.

Сообщение от Вито
      В тексте идёт речь о законе который будет действовать до скончания неба и земли.
      Простота текста заключалась бы вот так ?
      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля - вы должны исполнять Весь Закон аж до каждой иоты и ни каждой черты из Закона.
      Кстати... если вы с Николашей именно такой смысл влагаете в этот стих, то, вы оба не только иоту или черточку из Закона упускаете, вы мноооого чего из Законе похерили.
      Вы сами того не замечая (пока вам Серенький не покажет) пилите сучья на которых сидите. Дасс.

Сообщение от Вито
      Значит, братишка, если вы нарушаете суббота, а этим закон, то тогда закон для вас положен???
      Чтож вы тогда нарушаете закон???? Нравится быть под законом???
      А кто вам сказал , что я ... не в покое ?
      А что касается того дня, о котором сказано в Законе, то я опять и снова показываю вопросы, которые вы полностью куда то "замылили" при чтении Писания:
      Кто сказал ?
      Кому сказал ?
      Когда сказал ?
      Зачем сказал ?

Сообщение от Вито
      Тора есть Христос, а не тень, а тень есть законы жертвоприношения только. Поэтому принимая Христа вы принимаете и Тору, братишка...
      То́ра (ивр. תּוֹרָה‎ тора́, букв. «учение, закон»;
      Вы братишко, таво ... - облапошились опять.
      Нельзя так увлекаться самовольными рассуждениями. (хи-хи-хи)
      А Учение Апостолов, переданное им Христом через Святого Духа я действительно держу в своём сердце.
      А Апостолы ничегошеньки не учат о субботе, которая предназначалась тем особям, которым нужно было каждый седьмой день напоминать, что они были рабами в Египте и что именно тот Бог который вывел их из Египта сотворил вселенную за шесть дней а в шестой субботствовал.
      Апостолы учат о покое, который возможен только в одном случае...

Сообщение от Вито
      И сильно вас Писание научает, что вы не следуете написанному? Обличает, что вы не желаете признать свои грехи? Особенно сильно вас наставляет, что вы враждуете с написанным, да?
      О ! Вы знаете мою жизнь ? И все мои грехи в которых я не покаялся ??? Вы пророк ? (что ли)

Сообщение от Вито
      Да какая разница и то Слово и то. Факт, что Бог вводит Тору и Торы тоже. Как раз и подтверждает факт, что Тора состоит из Тор которые Бог вписывает в сердца новозаветних христиан.
      Ага... Вы опять блеснули "перлом" (прям ... и смех и грех) Если Тра - это Христос, то Торы - это Христосы.
      Извините... - это как ???
      Даже Николашу улыбнуло...

Сообщение от Вито
      В ваше сердце вписана Тора состоящая из Тор?
      Господь миловал...

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от serenkiy081
        ...18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Но тут говорится русским по белому о том, что Христу надлежит исполнить всё, что написано в Законе и Пророках.
        Но вы не забывайте, на всякий случай, что в этом тексте есть «доказательство непреложности обещания» (мол даже если произойдёт то, что никак не может произойти, то всё равно обещания Христа исполнятся) и «ограничения» действия неизменного Моисеева закона (пока тот действовал как детоводитель для евреев) :

- "доказательство непреложности обещания" = "доколе не пройдёт небо и земля" т.е. то, что не может пройти т.к. Бог завещал вечность неба и земли (не вечно лишь то "небо и земля", что символизирует нынешнюю «власть и подданных»),

- "ограничения" = "пока не будет Христом исполнено всё", что записано об его земной жизни в Законе и пророках...

Но кроме того Моисеев закон сравнивали с детоводителем так что, кто оставил детоводитель - тот и утвердил закон т.е. цель закона выполнил!!! Вот почему уже наблюдающие дни (субботники) и думающие что еда приближает нас к Богу немощные в вере, а те кто кичатся что они иудеи т.е. дети Авраама по плоти стали сборищем сатанинским
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          Понял с Ноем Бог заключил завет а язычники должны были отвечать за этот завет и законы .
          Во ! Николаша жжёт...
          А что во времена Ноя и аж до Авраама, Исааки и Иакова с его потомством были на земле и не язычники ?

Сообщение от Николаша
          Тогда по аналогии язычники должны отвечать за тот завет что Бог заключил с еврейским народом .
          Николашу понесло (как О. Бендера)Я же приводил вам с Вито цнлый перечень ссылок, где русским по белому прямым текстом сказано, что кроме вышедших из Египта больше ни одному народу Бог не давал такого Закона, где описаны такие справедливые суды и предписания...
          Коля ! Не тупи !!!

Сообщение от Николаша
          И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
          За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
          Ис.24:5,6

Это касается только евреев или всех ?
          Ты сможешь показать на современной карте мира хотя бы один город из перечисленных в твоём "полотенце" ?
          Не тупи ! Учи мат.часть ...

Сообщение от Николаша
          А для чего всё это было ради служения только ? Ты уже совсем свихнулся на жертвах и служении . Впрочем ничего удивительного нет современные христиане помешались на обрядах и служении .
          Ты спрашиваешь - для чего был построен храм ??? (вот те раз...)

Сообщение от Николаша
          Зато я задавал ещё до того как ты стал стрелки переводить .
          Стрелочник как раз - ты.
          Тебе всего то нужно было ответить на поставленный вопрос.

Сообщение от Николаша
          Отвечаю сказано было детям Божьим которые заключили завет с Богом , сатанистам и язычникам Бог ничего не говорил но предупредил их за противление что будут наказаны смертью те кто не подчиниться воле Божьей . Читай как вырезали евреи язычников в земле обетованной и как перед собой несли ковчег в котором был закон Божий . А это то что сказал Бог.
          Ага...
          Отвергнув Бога они не могут быть (оставаться ) в качестве детей Божьих.
          Вот когда примут Новый завет, - тогда станут Его народом (т.е. Его детьми) а Он будет их Богом.
          Ты же сам приводил эту цитату множество раз....

Сообщение от Николаша
          И сказал мне Ангел, говоривший со мною: провозгласи и скажи: так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою;
          и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло. Зах.1:14,15
          Ты сможешь без посторонней помощи сам разобраться - о чём тут пророк пишет ?
          (казалось бы простой текст...) И к чему ты его сюда притулил ?

Сообщение от Николаша
          Ну ииии ? Опять на законы Ноя всё переведёшь ? Обрезанные постарались и внедрили эту ложь в умы противников истины .
          Кстати покажи в писании ссылку как язычники узнали о закона Ноя и где написано что за неисполнение этих законов их ждёт смерть ?
          Про Ноя и язычников - смотри выше. Мы Уже только что посмеялись над этим "перлом".
          А каким образом будут судимы те, кто умер вне Закона - читай у Павла
          12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
          (Рим.2:12)
          Там ещё и про совесть кое что написано, которая ... осуждает

Сообщение от Николаша
          Так субботы или субботу ? Не нужно манипулировать текстами Писания .
          Ты так многозначительно сделал поправку с мн. числа на ед. число, что аж ... в боку кольнуло.
          А что поменялась суть субботы от этого ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ламаносов
          Но вы не забывайте, на всякий случай, что в этом тексте есть «доказательство непреложности обещания»
          Ну тогда и вам нужно что то вспомнить, а именно:
          21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
          (Рим.3:21-23)

Вот я этим парням и толкую, что если они в Законе видят только что "льзя" и что "нельзя" - то ... вопщем - ... гиблое дело.
          Последний раз редактировалось serenkiy081; 23 October 2012, 11:35 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Вито;3848523]
            А что Христос меняется? Я более того скажу именно Христос дал закон в Ветхом Завете и именно Христос когда был на земле учил тому же закону, который Он же давал в Ветхом Завете, характер Христа одинаков и Христос не меняется, заветы меняются, а учение и Слова Христа как в ВЗ так и в НЗ одинаковы и основа их есть ЛЮБОВЬ.
            Ну разве что если вы верите, что в ВЗ был злой бох и эти злые законы отменены и Христос придя на землю открыл другого доброго боха, только тогда смысл злых законов теряется.Но если вы верите, что Христос не меняется как и Сам Бог, то и Его учение не может меняться, бо Его закон совершен.
            Ну наконец-то я могу согласиться с Вами, и сказать: Да и Аминь.
            Всё что Христос сделал - раскрыл истинный смысл буквы закона.

Поэтому Он задавал такой вопрос: как читаешь?

Я читаю согласно духовного разумения буквы, потому что и Христос так читал.
            Законом не надо оправдываться его надо соблюдать.
            Открывается при должном разумении буквы, и надо соблюдать:
            не красть у Бога, не убивать веру, любить Ближнего - то есть Христа в нас, упование славы (Кол.1:27),
            не лжесвидетельствовать на Христа как Ближнего, почитать Бога и Его премудрость, не творить идолов и кумиров в своём сознании,

не снизводить Бога и Его Слово до суи человеческой жизни,
            не желать ничего, что имеет внешний ближний в своём духе и душе, являясь домом Божиим,

хранить покой в седьмой день, который не есть день календарный, а день Христов, длящийся вечно.
            Это вы так придумали, а текст говорит обратное, что именно закон и есть закон свободы.
            Закон свободы есть тот же Декалог нового уровня разумения. Выше я привёл как он выглядит.
            Вот об этом уровне разумения Иаков говорит: так говорите и так поступайте.

Если Вы преподносите Декалог буквального уровня разумения, то он подпадает под определение Павла:
            "Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)
            Долго будете игнорировать это?
            Освободились от закона и не служат по букве.
            Если та же буква, того же смысла записана на сердце, Вито, то снова - служение по той же букве.

Поэтому я дал Вам возможность избежать осуждения и найти верное определение закону свободы, как того же Декалога более высокого уровня разумения.
            Так как в тексте говорится о Десятисловии и далее Иаков пишет, что будут по нему судимы через "ТАК". Это вывод из 11 стиха.Тому кому вписан закон в сердце тот освобождается от закона который написан на камнях, бо в человеке нечего более уличить законом грешного. К вам это не относиться, вы пока привязаны к закону, бо нарушаете его принципы.
            Прилагайте эти рассуждения к высокому уровню разумения Декалога. Иначе Вы попадаете в капкан противоречий.
            Ну если человек не исполняет букву, то конечно она его будет убивать, это можно отнести и к учению Христа, оно тоже убивает, если ты не исполняешь оный. Для праведника закон живительный, а для беззаконника - смерть.
            Убивает не сама буква, а самоизоляция от Бога и Его Жизни. Это - по правде Царствия.

Только тот кто исполняет закон будет спасён, как вы такую ерунду писать можете?? "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
            Исполнители того закона, который раскрыт Христом в должном уровне разумения.
            Будете читать слова Павла, прилагая их к низкому смыслу закона, попадёте в капкан противоречий. Двигайтесь, Вито в разумении.
            Хватит ходить по кругу.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 October 2012, 01:47 AM.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от serenkiy081
              Ничего подобного...
              Вот вам подтверждение из первоисточника:
              Как видите, здесь даже намёка нет на вашу точку зрения о том, что Закон Моисея предназначен для исполнения человеком до последнего дня Земли.
              Здесь говориться, что закон будет действовать постоянно, ни о каком то исполнении во Христе и его прекращения слова нет, так что отдыхайте!!!
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Это другое место Библии, и речь о том же, что закон будут действовать постоянно, Матфей не может противоречить Луки, а исполниться тогда когда грех исчезнет из этого мира и вы это знаете, бо законом познаётся грех, есть грех есть закон. Так что тоже отдыхайте!!!
              Вы согласны, что законом познаётся грех или нет? Если нет, то не о чем говорить с вами, а если согласны, значит закон в действии.
              Простота текста заключалась бы вот так ?
              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля - вы должны исполнять Весь Закон аж до каждой иоты и ни каждой черты из Закона.
              Христос говорит о действии закона, а не о его исполнении, а о действии как нельзя лучше сказал, Он же не думал, что появятся такие извращенцы Его слов.
              А кто вам сказал , что я ... не в покое ?
              А что касается того дня, о котором сказано в Законе, то я опять и снова показываю вопросы, которые вы полностью куда то "замылили" при чтении Писания:
              Кто сказал ?
              Кому сказал ?
              Когда сказал ?
              Зачем сказал ?
              А кому закон положен?
              Вы считаете себя нарушителем закона? Если да, то закон для вас... "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
              А Апостолы ничегошеньки не учат о субботе
              Субботство для кого остаётся????
              Апостолы учат о покое, который возможен только в одном случае...
              И святым праведникам суббота тоже должна напоминать о Боге как Творце. Вспомните Даниила, Моисея и прочих святых, вам до их веры как до луны...
              О ! Вы знаете мою жизнь ? И все мои грехи в которых я не покаялся ??? Вы пророк ? (что ли)
              Я вижу что вы боретесь с Писанием, которое наставляет, обличает..... Вам не нравится обличения книг ВЗ....
              Ага... Вы опять блеснули "перлом" (прям ... и смех и грех) Если Тра - это Христос, то Торы - это Христосы.
              Извините... - это как ???
              Даже Николашу улыбнуло...
              Торы это Один Христос, а не много Христосов. Отвергая торы или Тору вы отвергаете Христа.
              Господь миловал...
              Не вписал значит, тогда никто с вами НЗ не заключал.....
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от ламаносов
                Но вы не забывайте, на всякий случай, что в этом тексте есть «доказательство непреложности обещания» (мол даже если произойдёт то, что никак не может произойти, то всё равно обещания Христа исполнятся) и «ограничения» действия неизменного Моисеева закона (пока тот действовал как детоводитель для евреев) :

- "доказательство непреложности обещания" = "доколе не пройдёт небо и земля" т.е. то, что не может пройти т.к. Бог завещал вечность неба и земли (не вечно лишь то "небо и земля", что символизирует нынешнюю «власть и подданных»),

- "ограничения" = "пока не будет Христом исполнено всё", что записано об его земной жизни в Законе и пророках...

Но кроме того Моисеев закон сравнивали с детоводителем так что, кто оставил детоводитель - тот и утвердил закон т.е. цель закона выполнил!!! Вот почему уже наблюдающие дни (субботники) и думающие что еда приближает нас к Богу немощные в вере, а те кто кичатся что они иудеи т.е. дети Авраама по плоти стали сборищем сатанинским
                Я вам ужо писал ответ на ваши аргументы, так что сюды. http://www.evangelie.ru/forum/t114002.html#post3841344
                И сюды: http://www.evangelie.ru/forum/t11356...ml#post3841321
                Ни там, ни там не получил ответ....

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Я читаю согласно духовного разумения буквы, потому что и Христос так читал.
                  Так Христос понимал букву закона буквой, а не чем либо иным, вы же в букве фантазируете то, что вам пришло в голову, лишь бы не исполнить написанное.
                  Открывается при должном разумении буквы, и надо соблюдать:
                  не красть у Бога, не убивать веру, любить Ближнего - то есть Христа в нас, упование славы (Кол.1:27),
                  А теперь можно красть буквально и убивать по отношению к ближнему? Чем буква изменилась??
                  Закон свободы есть тот же Декалог нового уровня разумения. Выше я привёл как он выглядит.
                  Вот об этом уровне разумения Иаков говорит: так говорите и так поступайте.
                  Ну так Иаков говорит это после того как он написал о Декалоге, это его вывод ужо.
                  Если Вы преподносите Декалог буквального уровня разумения, то он подпадает под определение Павла:
                  Освобождается от закона тот кто соблюдает его принципы, потому что закону нечего больше уличить в грешном человеке грешного. Но так как вы нарушаете закон, то закон уличает и вы ящё не освободились от оного.
                  Убивает не сама буква
                  Закон в целом убивает. "потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею."Рим.7
                  Исполнители того закона, который раскрыт Христом в должном уровне разумения.
                  Будете читать слова Павла, прилагая их к низкому смыслу закона, попадёте в капкан противоречий. Двигайтесь, Вито в разумении.
                  Хватит ходить по кругу.
                  Так что разве Христос отменяет букву??? Теперь можно красть, обманывать и прелюбодействовать?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Вито
                    Здесь говориться, что закон будет действовать постоянно...

ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Это другое место Библии, и речь о том же, что закон будут действовать постоянно...
                    Извините, но у вас ...дежавю.

Сообщение от Вито
                    Вы согласны, что законом познаётся грех или нет? Если нет, то не о чем говорить с вами, а если согласны, значит закон в действии.
                    У вас с Николашей одна проблема: вы читаете вырывая из контекста. Попробуйте прочесть хотя бы вот этот момент "на одном дыхании"
                    19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                    (Рим.3:19-23)
                    Из сего текста очевидным есть вот что:
                    1. Закон говорит только тем (!!!) кто состоит под Законом.
                    2. Закон абсолютно всех когда-либо живших на земле обвинил во грехе (и значит никого не возвысил в качестве праведника).
                    3. Как бы человек не старался исполнить ту или иную заповедь Закона - Богу этим действием старания угодить невозможно.
                    4. В Законе и Пророках есть свидетельства о Том, Кто может оправдать грешника, лишенного того, что именно хочет видеть Бог в грешнике.

Сообщение от Вито
                    Христос говорит о действии закона, а не о его исполнении, а о действии как нельзя лучше сказал, Он же не думал, что появятся такие извращенцы Его слов.
                    Вот уж действительно ... как в песне : - "смотришь в книгу, а видишь фигу"
                    Вы попытайте счастье и спросите любую МарьИванну (учительку русского языка СОШ).
                    Она вам в аккурат скажет, что и я вам в сотый раз говорю:
                    Христос в данный тексте заявляет, что до тех пор, пока будут существовать небо и земля - будут ИСПОЛНЯТЬСЯ пророчества о Христе. Как только исполнится всё - то настанет всему конец.

Сообщение от Вито
                    А кому закон положен?
                    Вы считаете себя нарушителем закона? Если да, то закон для вас... "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                    Во во... Вы опять процитировали, но взять и поставить вопросы к тексту ... опять забыли (или постеснялись).
                    Ну... - давайте вместе попробуем:
                    1. Кто такой "праведник" в контексте послания ? Всё решит ответ на вопрос: - когда грешник становится праведником ?(в какой момент ?)
                    2. Кто такой "Беззаконный" ?
                    И теперь - как вы меня можете обвинить во всём перечисленном о делах беззаконных ?
                    Я же вам говоримл уже, что я, принявший всё, что о Христе говорилось в Законе и Пророках - утверждаю Закон своим принятием Христа верой. А утвердить (утверждать можно только то, что совершенно (т.е. то что СОВЕРШИЛОСЬ !!!)
                    У нас свами разное отношение к Закону(данному через Моисея)...

Сообщение от Вито
                    Субботство для кого остаётся????
                    Мне Николаша грозился рассказать - что такое Субботство... да так я и не дождался...
                    Может вы удосужитесь ?
                    Начьните с того же, что и ваш однопартеец Николаша, что существительное "СУББОТА" и существительное "СУББОТство" - это совершенно разные слова по свему смыслу и значению.
                    Только (ради Бога) - ..."пурги" не несите.

Сообщение от Вито
                    И святым праведникам суббота тоже должна напоминать о Боге как Творце. Вспомните Даниила, Моисея и прочих святых, вам до их веры как до луны...
                    Веры во что (верней - в Кого ?)

Сообщение от Вито
                    Я вижу что вы боретесь с Писанием, которое наставляет, обличает..... Вам не нравится обличения книг ВЗ....
                    Давайте ка так: - моё оставим мне, а вашим вы сами живите...

Сообщение от Вито
                    Торы это Один Христос, а не много Христосов. Отвергая торы или Тору вы отвергаете Христа.Не вписал значит, тогда никто с вами НЗ не заключал.....
                    Ну хорошо... - давайте ...в четвёртый класс:
                    ТОРА = УЧЕНИЕ, ЗАКОН (ед. число)
                    ТОРЫ = УЧЕНИЯ, ЗАКОНЫ (мн. число)
                    Христос = помазанник (ед. число)
                    Христосы = помазанники (мн. число)
                    Теперь по вашей же трактовке:
                    Тора = Христос (ед. число)
                    Торы = Христосы (мн. число)

Вопрос: ЧТО НЕ ТАК ???

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от serenkiy081
                      У вас с Николашей одна проблема: вы читаете вырывая из контекста. Попробуйте прочесть хотя бы вот этот момент "на одном дыхании"
                      19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                      20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                      (Рим.3:19-23)
                      Из сего текста очевидным есть вот что:
                      1. Закон говорит только тем (!!!) кто состоит под Законом.
                      2. Закон абсолютно всех когда-либо живших на земле обвинил во грехе (и значит никого не возвысил в качестве праведника).
                      3. Как бы человек не старался исполнить ту или иную заповедь Закона - Богу этим действием старания угодить невозможно.
                      4. В Законе и Пророках есть свидетельства о Том, Кто может оправдать грешника, лишенного того, что именно хочет видеть Бог в грешнике.
                      Ну дык под законом те для кого закон положен, а это нарушители закона, вы себя относите к нарушителю закона, братишка???
                      Вот уж действительно ... как в песне : - "смотришь в книгу, а видишь фигу"
                      Вы попытайте счастье и спросите любую МарьИванну (учительку русского языка СОШ).
                      Она вам в аккурат скажет, что и я вам в сотый раз говорю:
                      Христос в данный тексте заявляет, что до тех пор, пока будут существовать небо и земля - будут ИСПОЛНЯТЬСЯ пророчества о Христе. Как только исполнится всё - то настанет всему конец.
                      Ну вот ВСЁ исполниться не скоро, потому что Лука написал о том, что закон будет действовать постоянно, а Павел говорит, что закон действует пока есть грех, бо оным грех познаётся. То что из закона исполнилось во Христе, то это правда, но есть законы в Торе(моральные) которые ещё не исполнились в жизни, бо есть грех.
                      Во во... Вы опять процитировали, но взять и поставить вопросы к тексту ... опять забыли (или постеснялись).
                      Ну... - давайте вместе попробуем:
                      1. Кто такой "праведник" в контексте послания ? Всё решит ответ на вопрос: - когда грешник становится праведником ?(в какой момент ?)
                      2. Кто такой "Беззаконный" ?
                      И теперь - как вы меня можете обвинить во всём перечисленном о делах беззаконных ?
                      Я же вам говоримл уже, что я, принявший всё, что о Христе говорилось в Законе и Пророках - утверждаю Закон своим принятием Христа верой. А утвердить (утверждать можно только то, что совершенно (т.е. то что СОВЕРШИЛОСЬ !!!)
                      У нас свами разное отношение к Закону(данному через Моисея)...
                      Беззаконник это нарушающий Волю Бога, тобишь грешник, а праведник исполняющий Волю Бога. Вы если брать из 2 категорий есть беззаконник, бо нарушаете закон как и все нечестивцы, поэтому закон для вас, братишка...
                      Мне Николаша грозился рассказать - что такое Субботство... да так я и не дождался...
                      Может вы удосужитесь ?
                      Начьните с того же, что и ваш однопартеец Николаша, что существительное "СУББОТА" и существительное "СУББОТство" - это совершенно разные слова по свему смыслу и значению.
                      Только (ради Бога) - ..."пурги" не несите.
                      Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
                      Посмотрите Подстрочечный перевод!!!"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                      Так, что именно празднование субботы осталось для народа Бога.
                      Веры во что (верней - в Кого ?)
                      В дядю Ваню, глупые вопросы задаёте...
                      Ну хорошо... - давайте ...в четвёртый класс:
                      ТОРА = УЧЕНИЕ, ЗАКОН (ед. число)
                      ТОРЫ = УЧЕНИЯ, ЗАКОНЫ (мн. число)
                      Христос = помазанник (ед. число)
                      Христосы = помазанники (мн. число)
                      Теперь по вашей же трактовке:
                      Тора = Христос (ед. число)
                      Торы = Христосы (мн. число)

Вопрос: ЧТО НЕ ТАК ???
                      Мой ответ таков, что все Торы которые входят в одну Тору, Писания и Пророки есть всё вместе Христос.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Вито
                        Ну дык под законом те для кого закон положен, а это нарушители закона, вы себя относите к нарушителю закона, братишка???
                        Вито, вы опять и снова показываете свою предвзятость к простому (казалось бы) вопросу.
                        - Кому конкретно и Кем , когда и по какой причине был дан Закон ?
                        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                        (Гал.3:19)

Сообщение от Вито
                        Ну вот ВСЁ исполниться не скоро, потому что Лука написал о том, что закон будет действовать постоянно,
                        Я же вас к МарьИванне отправил, что бы она вас синтасису поднаторела...
                        (ой не смешите...)

Сообщение от Вито
                        а Павел говорит, что закон действует пока есть грех, бо оным грех познаётся.
                        Вот и ходите под Законом. А мне как то лучше под благодатью находиться...

Сообщение от Вито
                        То что из закона исполнилось во Христе, то это правда, но есть законы в Торе(моральные) которые ещё не исполнились в жизни, бо есть грех.
                        Ого !!! А нука поподробнее...

Сообщение от Вито
                        Беззаконник это нарушающий Волю Бога, тобишь грешник, а праведник исполняющий Волю Бога. Вы если брать из 2 категорий есть беззаконник, бо нарушаете закон как и все нечестивцы, поэтому закон для вас, братишка...
                        Вы бы лучше с Павла пример брали :

21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                        (1Кор.9:21)

Кому был подзаконен Павел ? А вы всё под Законом топчитесь...

Сообщение от Вито
                        Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
                        Посмотрите Подстрочечный перевод!!!"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                        Так, что именно празднование субботы осталось для народа Бога.
                        Вот вам толкование автора этого подстрочника:

"Входим..." - настоящее вместо будущего, еще ожидаемого - выражение сильнейшей уверенности в его наступлении. Как ветхозаветного покоя не удостоились не уверовавшие, так и мы входим в свой покой только уверовавшие. - "Покой Мой..." "Об этом покое Божием и об участии в нем людей апостол повествует в девяти следующих стихах (3-11), смысл которых можно передать яснее так: Бог завершил дела свои и успокоился задолго до произнесения приведенных слов, однако говорит об этом Своем покое как будущем для некоторых людей (6 ст.), коим обещал в нем участие. Если бы званные оказались достойны обещания Божия, покой был бы достигнут ими. Но эти званные оказались недостойны. И мысль о покое Божием для них осталась как бы невыполненною. Посему назначен был для осуществления мысли Божией и достижения желающими покоя Божия новый срок (еще... субботство, 9 ст.), который и должен быть использован, иначе участь нерадивых повторится в прежней грозности.

Если вы с Николашей сами относите себя к числу этих самых некоторых людей (6 ст.) то ...
                        продолжайте бестолково жечь свечи с 18.00 пятницы по 18.00 субботы.
                        А я уже нахожусь в покое Божьем. И знаете что ?
                        38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, НИ НИКОЛАША, НИ ВИТО,
                        39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                        (Рим.8:38,39)

Сообщение от Вито
                        В дядю Ваню, глупые вопросы задаёте...
                        От чего же...

Сообщение от Вито
                        Мой ответ таков, что все Торы которые входят в одну Тору, Писания и Пророки есть всё вместе Христос.
                        Ну ну...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Вито;3850350]
                          Так Христос понимал букву закона буквой, а не чем либо иным, вы же в букве фантазируете то, что вам пришло в голову, лишь бы не исполнить написанное.
                          Приведите примеры.
                          Везде, где Он приводил места закона, вложен уровень разумения по закону свободы.
                          А теперь можно красть буквально и убивать по отношению к ближнему? Чем буква изменилась??Ну так Иаков говорит это после того как он написал о Декалоге, это его вывод ужо.
                          Разбирали.
                          Напомню: внеших человеков судит Бог (а не закон). Это относится к христианам.
                          Поэтому Павел говорит: страшно впасть в руки Бога живого! А не в руки закона.
                          Освобождается от закона тот кто соблюдает его принципы, потому что закону нечего больше уличить в грешном человеке грешного. Но так как вы нарушаете закон, то закон уличает и вы ящё не освободились от оного.
                          Я освобождён от буквы закона раз и навсегда - согрешаю я или нет.

Теперь внутреннего человека судит совесть под воздействием Духа Святого; внешнего человека судят суды жизни от Бога. Всё.
                          Закон в целом убивает. "потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею."Рим.7
                          Если Вы под законом до сих пор - то это о Вас.
                          Так что разве Христос отменяет букву??? Теперь можно красть, обманывать и прелюбодействовать?
                          Для живущих подзаконных, не верующих во Христа, закон остаётся.
                          Для христиан буква закона не имеет власти.

Каким образом судятся внешние кражи, убийства и т.д. - читай выше.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 October 2012, 07:04 PM.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

[QUOTE=Ilia Krohmal;3853544]
                            Сообщение от Вито
                            Для живущих подзаконных, не верующих во Христа, закон остаётся.
                            Это если они за пределами юристдикции этого закона,вне Израиля.
                            Хотя, у нас длинные руки...

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от serenkiy081
                              Вито, вы опять и снова показываете свою предвзятость к простому (казалось бы) вопросу.
                              - Кому конкретно и Кем , когда и по какой причине был дан Закон ?
                              Детям Божьим чтобы они наказывали противников вроде тебя .
                              Ты зачем государственный закон соблюдаешь ?
                              Сообщение от serenkiy081
                              19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                              (Гал.3:19)
                              .
                              Это писанный закон которым и судили нечестивых как счас на основании уголовного кодекса .

- - - Добавлено - - -

Ты зайди в магазин и укради что то а я посмотрю как это буква закона не будет иметь над тобой власти .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Понял с Ноем Бог заключилзавет а язычники должны были отвечать за этот завет и законы .
                                Во !Николаша жжёт...
                                А что во времена Ноя и аж до Авраама, Исааки и Иакова с егопотомством были на земле и не язычники ?
                                А что Авраам не был язычником?
                                Ну так почему у тебя семь пятниц на неделе ? С Ноем Бог заключил завет и язычники должны отвечать по твоим придуманным Ноевским законом. С Авраамом заключил и Бог сказал что в нём благословятся все народы , а отвечал только Авраам . С евреями заключил и никто не отвечает кроме евреев .
                                А слово Божье зачем им было вверено ?

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза отобрезания?
                                Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том,что
                                им вверено слово Божие. Рим.3:1,2
                                Сообщение от serenkiy081
                                Николашу понесло (как О.Бендера)Я же приводил вам с Вито целый перечень ссылок, где русским по белому прямым текстом сказано, что кроме вышедших из Египта больше ни одному народу Бог не давал такого Закона, где описаны такие справедливые суды и предписания...
                                Коля ! Не тупи !!!
                                Ну так и кроме Ноя Бог ничего никому не давал .
                                Сообщение от serenkiy081
                                И сказал мне Ангел,говоривший со мною: провозгласи и скажи: так говорит Господь Саваоф:возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою;
                                и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое;ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло. Зах.1:14,15
                                Ты сможешь показать на современной карте мира хотя бы один город из перечисленных в твоём"полотенце" ?
                                Зачем разве речь была об этом ? Я тебе показал что Бог негодует на другие народы кроме еврейского интересно за что если Он им ничего не давал ?
                                Сообщение от serenkiy081
                                Не тупи ! Учи мат.часть...
                                Ты уже давно отупел от своих деноминационных догм.

Комментарий

Обработка...