Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Вы хотите сказать, что безгрешны и не умрете?
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:18-23)
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
СтароверДуховный ее исполняет так как Илья: любит врагов своих: кормит их поит.
Господь дает Закон - заповедь совершенства Матф. - Нагорная проповедь.
"А Я говорю вам любите врагов ваших". Будьте СОВЕРШЕННЫ как Отец ваш Совершен.
Расскажите кто - нибудь как надо любить врагов своих? А то ведь многие христиане любят врагов своих,
а объяснить не могут, и думают, что они не имеют любви к своим врагам. Что им это не доступно. Таковых надо успокоить.
Я сам был когда то в таком состоянии и меня это сильно мучило, пока Господь не открыл.
Разве Бог требует, что нибудь от человека невозможного?
Спасибо за ответы.Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 15 July 2012, 02:24 AM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
И ... что никто не может объяснить?
А как же совершенства достигаете? Только во Христе, а сами никаким боком?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Ответ на Ваш вопрос:http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3697950Комментарий
-
Ilia Krohmal
Ответ на Ваш вопрос:http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3697950
Любовь Христову невозможно в самом себе родить.
Она даётся Свыше.
Поэтому возлюбить внешнего ближнего как самого себя невозможно; разве только человеческой эгоистичной любовью.
Потому и говорится: возлюби Ближнего, а не ближних.
Подумайте Илья, все очень просто, вы даже видимо не представляете насколько все просто.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 2Петр.1:5-11Комментарий
-
[QUOTE=Дальнобойщик;3706075]Ilia Krohmal
Сложно у вас это все и не совсем верно ваше утверждение, что возлюбить врага невозможно.
Плотской понимает слово любовь, как ощущения животные. Душевный как переживания чувственные (приятность от общения, от дружбы и т д). Духовный................ А расскажите как Вы понимаете это слово?Комментарий
-
Николашато вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 2Петр.1:5-11
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Когда верующий человек применяет все выше перечисленное по отношению к своему врагу, то он проявляет любовь к нему.
Т.е. когда человек долготерпит, проявляет милость, не завидует, не превозносится над врагом, не бесчинствует, не ищет своего, а ищет истины, и т.д.
Вот так мы должны любить врагов своих. Все эти качества человек должны развить в себе и сохранять, чтоб любовь пребывала и никогда не переставала проявляться.Все просто.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Такая любовь - неверная спутница.
Да и врагов, как это воспринимает человек - нет.
Все человеки друг для друга являются бессознательными инструментами Божьими для показания правды внутреннего состояния.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 July 2012, 08:41 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Старовер;3707391]Ilia Krohmal
Сложно у вас это все и не совсем верно ваше утверждение, что возлюбить врага невозможно.
Плотской понимает слово любовь, как ощущения животные. Душевный как переживания чувственные (приятность от общения, от дружбы и т д). Духовный................ А расскажите как Вы понимаете это слово?"Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа; Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением"(Филип.1:8:1-е Кор.1:30)
Поэтому возлюбить врага может только Христос, действуя через меня.
А чтобы открылось действие Христово, человек должен освободиться от себя.
Для этого он проходит цепь уроков жизни, приготовленных Свыше и подобранных индивидуально для него.
Эти уроки обнаружат в нём беззаконника, ветхого человека, который тщательно скрывается, выведут наружу...а дальше человек имеет выбор: истребить его духом уст, или оставить его, спрятать снова.
Практика показала, что чаще прячут.
Больше того, противятся урокам (испытаниям). Оттого труд Духа Христова остаётся без ответного смирения ученика.
Нету смирения - нету результата.
Есть смирение - есть результат: опустошение от ветхого человека.
А на пустое место изливается благодать, наполняющая любовью Христовой...
И вот так, длительно и скурпулёзно, у смирённого и послушного ученика старая тварь выдавливается из внутреннего, и освободившееся место занимает Христос.
И тут уже естественным образом, без напряга, открывается вера, действующая любовью.
А как она действует?
Когда надо - она внимательная, когда надо - милостивая, когда надо - строгая и серьёзная; когда надо - режущая словом до разделения духа и души, когда надо - смирённая и молчаливая.
Она знает какой ей быть в тот момент.
И я тоже прохожу уроки.
И Господь испытывает и проводит через ситуации, которые приготовлены специально для меня.
Только одно желаю: чтобы любовь всегда была правдашняя, без притворства.Комментарий
-
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Ин.15:5,6
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Ин.15:18,19
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. Ин.16:2,3Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Ин.15:5,6
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Ин.15:18,19
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. Ин.16:2,3
Вы знаете что относится к тайнам Царствия?
Одну из них я привёл.Комментарий
Комментарий