Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Где вы таких слов набрались? Строите свою башню, чтобы затмить Божье Слово? А как по иному можно понять то, что вы вводите новые термины в Слово Божье? Только так, что это вы делает для оправдания своего заблуждения.
    Виктор ты дал себе 100% характеристику . Впрочем это уже все и так знают .

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от beta
      Где вы таких слов набрались? Строите свою башню, чтобы затмить Божье Слово? А как по иному можно понять то, что вы вводите новые термины в Слово Божье? Только так, что это вы делает для оправдания своего заблуждения.
      Слова и понятия "Троица или Библия" затмевают ли Божье слово? И о каком заблуждении вы ведете речь?

Сообщение от beta
      Закон Свободы, это закон делающий меня свободным от закона греха и смерти.
      Вы хотите сказать, что безгрешны и не умрете?

Сообщение от beta
      Тот который был дан через Моисея на это был и ныне не способен. Тот же который был возвещен Христом, Тот и является Законом Свободы который вы с необрезанным сердцем и ушами ни слышать не можете ни видеть не в состоянии.
      Как тогда понимать руководство к действию в Новом Завете?

Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
      (Гал.5:18-23)
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Старовер
        Духовный ее исполняет так как Илья: любит врагов своих: кормит их поит.
        Мир Всем Вам братья!

Господь дает Закон - заповедь совершенства Матф. - Нагорная проповедь.
        "А Я говорю вам любите врагов ваших". Будьте СОВЕРШЕННЫ как Отец ваш Совершен.

Расскажите кто - нибудь как надо любить врагов своих? А то ведь многие христиане любят врагов своих,
        а объяснить не могут, и думают, что они не имеют любви к своим врагам. Что им это не доступно. Таковых надо успокоить.
        Я сам был когда то в таком состоянии и меня это сильно мучило, пока Господь не открыл.
        Разве Бог требует, что нибудь от человека невозможного?
        Спасибо за ответы.
        Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 15 July 2012, 02:24 AM.
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

И ... что никто не может объяснить?
          А как же совершенства достигаете? Только во Христе, а сами никаким боком?
          Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Дальнобойщик
            Народ рассосался по отпускам наверное.
            Ответ на Ваш вопрос:http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3697950

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Ilia Krohmal
              Ответ на Ваш вопрос:http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3697950

Любовь Христову невозможно в самом себе родить.
              Она даётся Свыше.
              Поэтому возлюбить внешнего ближнего как самого себя невозможно; разве только человеческой эгоистичной любовью.
              Потому и говорится: возлюби Ближнего, а не ближних.
              Сложно у вас это все и не совсем верно ваше утверждение, что возлюбить врага невозможно.
              Подумайте Илья, все очень просто, вы даже видимо не представляете насколько все просто.
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 2Петр.1:5-11

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

[QUOTE=Дальнобойщик;3706075]Ilia Krohmal

Сложно у вас это все и не совсем верно ваше утверждение, что возлюбить врага невозможно.

Плотской понимает слово любовь, как ощущения животные. Душевный как переживания чувственные (приятность от общения, от дружбы и т д). Духовный................ А расскажите как Вы понимаете это слово?

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Николаша
                    то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                    6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                    7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                    8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                    9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                    10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                    11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 2Петр.1:5-11
                    1-е Коринф. гл.13.
                    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Когда верующий человек применяет все выше перечисленное по отношению к своему врагу, то он проявляет любовь к нему.
                    Т.е. когда человек долготерпит, проявляет милость, не завидует, не превозносится над врагом, не бесчинствует, не ищет своего, а ищет истины, и т.д.
                    Вот так мы должны любить врагов своих. Все эти качества человек должны развить в себе и сохранять, чтоб любовь пребывала и никогда не переставала проявляться.Все просто.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Ilia Krohmal

Подумайте Илья, все очень просто, вы даже видимо не представляете насколько все просто.
                      Своею любовью человек не возлюбит врага, потому что она эгоистична.
                      Такая любовь - неверная спутница.

Да и врагов, как это воспринимает человек - нет.
                      Все человеки друг для друга являются бессознательными инструментами Божьими для показания правды внутреннего состояния.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 July 2012, 08:41 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Старовер;3707391]
                        Ilia Krohmal

Плотской понимает слово любовь, как ощущения животные. Душевный как переживания чувственные (приятность от общения, от дружбы и т д). Духовный................ А расскажите как Вы понимаете это слово?
                        Чуть - чуть из слова:
                        "Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа; Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением"(Филип.1:8:1-е Кор.1:30)
                        Здесь нет ничего от человека, и любовь Христова - от Христа, а не от человека.
                        Поэтому возлюбить врага может только Христос, действуя через меня.
                        А чтобы открылось действие Христово, человек должен освободиться от себя.
                        Для этого он проходит цепь уроков жизни, приготовленных Свыше и подобранных индивидуально для него.

Эти уроки обнаружат в нём беззаконника, ветхого человека, который тщательно скрывается, выведут наружу...а дальше человек имеет выбор: истребить его духом уст, или оставить его, спрятать снова.

Практика показала, что чаще прячут.
                        Больше того, противятся урокам (испытаниям). Оттого труд Духа Христова остаётся без ответного смирения ученика.
                        Нету смирения - нету результата.

Есть смирение - есть результат: опустошение от ветхого человека.
                        А на пустое место изливается благодать, наполняющая любовью Христовой...

И вот так, длительно и скурпулёзно, у смирённого и послушного ученика старая тварь выдавливается из внутреннего, и освободившееся место занимает Христос.
                        И тут уже естественным образом, без напряга, открывается вера, действующая любовью.

А как она действует?
                        Когда надо - она внимательная, когда надо - милостивая, когда надо - строгая и серьёзная; когда надо - режущая словом до разделения духа и души, когда надо - смирённая и молчаливая.
                        Она знает какой ей быть в тот момент.

И я тоже прохожу уроки.
                        И Господь испытывает и проводит через ситуации, которые приготовлены специально для меня.
                        Только одно желаю: чтобы любовь всегда была правдашняя, без притворства.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Да и врагов, как это воспринимает человек - нет.
                          Все человеки друг для друга являются бессознательными инструментами Божьими для показания правды внутреннего состояния.
                          Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Ин.15:5,6

Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                          Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                          Ин.15:18,19

Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                          Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                          Ин.16:2,3

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Хорошую тему подняли, о Любви... Жаль, что я на море.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от professor_
                              Хорошую тему подняли, о Любви... Жаль, что я на море.
                              Отдыхай, отдыхай...
                              У на тут Тобос тоже отдыхает, но не по своей воле.
                              Тобос, но пасаран!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Николаша
                                Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                                Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Ин.15:5,6

Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                                Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                                Ин.15:18,19

Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                                Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                                Ин.16:2,3
                                Есть вещи, которые относятся к тайнам Царствия.
                                Вы знаете что относится к тайнам Царствия?
                                Одну из них я привёл.

Комментарий

Обработка...