Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3525850]
    Так Ева что не верила по вашему что не делает ничего плохого, срывая плоды и съев сама и дав мужу?
    Естественно, не знала. Они не знали что такое хорошо, и что такое плохо.
    Они знали что такое смерть.
    Кроме того поясните тогда гомосексуалисту что он грешник, если он верит что то что он делает это нормально.
    Это Ваша любимая тема про гомосексуалистов.
    Вы не только забыли про разъяснения Закона Духа Жизни, но и то, что пример с гомосексуалистами приводите четвёртый раз.
    Ну что ж, отвечу Вам в четвёртый раз: если он верит что это нормально, то заповеди ему не помогут.
    Он даже скажет Вам: я люблю ближнего своего как самого себя.
    А я полюбуюсь как вы это сделаете не ссылаясь на Божий Закон.
    Есть законы Духа Жизни, которые формируют жизненные обстоятельства как суды Божии. Безо всяких заповедей.
    Так по вашему 10 заповедей это буква?
    Безусловно.
    Ещё один пророк. Всю чушь что понаписал, это истина.
    Вы занимаетесь богохульством. Вы назвали закон любви чушью, закон Слова чушью? Вы в своём уме?
    Очнитесь, отрезвитесь.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
      Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А разве это удивительно? Вы додумались до другого, А вот то что Закон был всегда.
      Отвечаю Вам, Вячеслав, словами Павла:
      "Всё что не по вере, грех"(Рим.14:23)
      Это и есть тот Закон, который был всегда.
      Хозяин бардели верит что делает хорошее дело поскольку предоставляет услуги нуждающимся в сексе . Выходит что он не грешит ?

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Естественно, не знала. Они не знали что такое хорошо, и что такое плохо.
        Они знали что такое смерть.
        Откуда им было знать о смерти?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Вот и пишите сами для себя. И не встревайте в чужие дискуссии.
          - Ну во - первых, я не нуждаюсь в ваших указаниях и это не ваш личный сайт и правила одни на всех, кроме того, Бог следит за нашей дискуссией - я то это знаю, а вы еще этого, видно, не разумеете.
          А во - вторых, я ведь вам привел стихи Слова Божия не просто так, а с целью обличения - блага для вас, - ибо говорите публично супротив написанному и Бога не боитесь.
          Эйфария ваша скоро пройдет, но вы бы лучше все - таки задумались над приведенным вам Словом Божием и над этими стихами также - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9, - те, кто вас тут хвалит об этих стихах вам не говорят - как вы думаете, почему? Выбирайте любую причину, подходящую к данному случаю, - все равно будет плохо выглядеть. Факт. Ок?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от proxrista
            - Ну во - первых, я не нуждаюсь в ваших указаниях и это не ваш личный сайт и правила одни на всех, кроме того, Бог следит за нашей дискуссией - я то это знаю, а вы еще этого, видно, не разумеете.
            Это кто тебе сказал Бог или сатана ?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Значит вы считаете что и на небе действует тот же закон? не убей, не прелюбодействую, почитай отца и мать, не желай жены ближнего ну и так далее.
              Совершенно верно, действует и будет действовать, так как Закон свят и вечен, как и Тот кто его дал.
              Разрешите полюбопытствовать а для кого он был издан? для Ангелов чтоб они почитали отца и мать и не пожелали жены ближнего, для кого?
              1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              А эти стихи из того же послания направлены к неверующим?
              К еще не рожденым.
              Не перестаю удивляться вашей изобритательности. И как вы сумели отделить то что относится для верующих, в этом послании, от того что Иоанн писал для неверующих, не подскажете?
              Ну вы даете, а кому Христос предложил родится верующим или не верующим? конечно верующим то есть евреям которые служили Живому Богу.
              ...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. (К Римлянам 6.6)Значит вы не верите этим словам?
              Почему не верю верю. Только понимаю о чём они
              . Ну так поделитесь, мое мнение вы уже знаете.
              Надеюсь вы не считаете Павла, после его встречи со Христом неверующим.
              Однако вот что он пишет
              Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
              Это он пишет о себе когда он еще не был рожден Свыше когда же принял Христа он уже так пишет:те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (К Галатам 5.24)
              Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем (2 Тимофею 2.11)
              Так вы уже ожили?
              Конечно, ибо так сказано:и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти
              вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (К Колоссянам 2.13)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Разрешите полюбопытствовать а для кого он был издан? для Ангелов чтоб они почитали отца и мать и не пожелали жены ближнего, для кого?К еще не рожденым.
                Ну это тебе не понять бо сотворенные существа появились , согласно твоей догме , только на нашей земле , а Вселенная появилась только шесть тысяч лет назад .

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Совершенно верно, действует и будет действовать, так как Закон свят и вечен, как и Тот кто его дал.

Ну да...
                  1Иоан.1:8 Если говорим, что не
                  имеем греха, - обманываем самих
                  себя, и истины нет в нас.

А эти стихи из того же послания направлены к неверующим?
                  Не перестаю удивляться вашей изобритательности. И как вы сумели отделить то что относится для верующих, в этом послании, от того что Иоанн писал для неверующих, не подскажете?

Почему не верю верю. Только понимаю о чём они. А вот вы поняли как то что уверовавший уже не может грешить.
                  Надеюсь вы не считаете Павла, после его встречи со Христом неверующим.
                  Однако вот что он пишет

То есть вы считаете что вы более святой чем был апостол Павел, который и после своей встречи со Христом и работе на ниве Божией по прежнему считал себя грешником, в отличие от вас считающим что вы не грешите?
                  А скажите после того как вы уверовали вы ни разу ни на кого не кричали и не гневались?

Так вы уже ожили?
                  И уже не ждёте второго пришествия и воскресения мёртвых?
                  - Здесь Павел описал Савла, вот он Павел - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - на примере таких же, как и он, а законом познается грех - к Римлянам: 3 / 19 - 20, 7 / 8 - 13 - тоже подробно описано, - ибо сила греха - закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - слова Савла - Павла, знающего уже в с е, факт.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Николаша
                    Ну это тебе не понять бо сотворенные существа появились , согласно твоей догме , только на нашей земле , а Вселенная появилась только шесть тысяч лет назад .
                    От куда такая информация? сон наверно плохой приснился.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Ваши голословные слова не являются для меня доказательствами. И ваши понимания Писаний, отнюдь не являются критерием истины. Более того они противоречат учению Христа и Писаний.
                      И вы всегда пытаетесь выдать желаемое за действительное.
                      И повторю. Называть человека лжецом только потому что его мнение не совпадает с вашим, это по меньшей степени неприлично, и вы отднюдь не Господь, чтобы об этом судить.

Ну так а чего тогда вы отрицаете, что Закон нужен?

Вы привели заповедь? О вере.
                      И утверждаете что этого нет в В.З.

А вы говорите что в В.З. не было о вере сказано.

18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
                      (Мар.8:18)
                      А вы я вижу имеете очи, а толку?
                      - Вот о какой вере говорят Апостолы в Новом Завете - 2 - е Коринфянам: 13 / 5, к Римлянам: 8 / 13 - финальной фразой откровения - к Римлянам: 8 / 9 - 13, - что пророки Ветхого Завета и знали - 1 - е Петра: 1 / 12, - почему и написано о всех - Екклесиаст: 7 / 20.
                      То есть, если ранее вера вменялась в праведность - вместо праведности - как прообраз истинного - и веры во Христе и обрезания во Христе, -
                      то сейчас, ныне, предлагается вера истинная и праведность истинная, а не прообраз веры и праведности - от закона - вот же написано - к Филиппийцам: 3 / 9, к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 8 / 9 - 13, -
                      а потому и написано буквально - что не по вере - то грех, что и призывает исследовать Апостол - 2 - е Коринфянам: 13 / 5 - кто вы есть на самом то деле - дела веры, о чем пишет и другой Апостол - Иакова: 1 / 1 - 4, 12.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Так по вашему, у Бога для разных планет разные Законы? Или для небес одни, а для вас другие?
                        Конечно, потому что для небесных жителей не применимы законы которые даны для земных жителей.
                        Скажите Леонид сколько у Бога Царств?
                        Одно...
                        И ещё подумайте над словами пророка Даниила.
                        И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
                        Как видите Даниилу было известно о двух законах. Законе Божьем который преступил Израиль, и законе Моисеевым в котором и были записаны проклятие и клятва
                        Вы так говорите как будто Моисей сам издавал эти законы...Моисей был всего лишь посредник чрез которого этот закон был дан.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Ваши голословные слова не являются для меня доказательствами. И ваши понимания Писаний, отнюдь не являются критерием истины. Более того они противоречат учению Христа и Писаний.
                          И вы всегда пытаетесь выдать желаемое за действительное.
                          И повторю. Называть человека лжецом только потому что его мнение не совпадает с вашим, это по меньшей степени неприлично, и вы отднюдь не Господь, чтобы об этом судить.

Ну так а чего тогда вы отрицаете, что Закон нужен?

А вы говорите что в В.З. не было о вере сказано.

18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
                          (Мар.8:18)
                          А вы я вижу имеете очи, а толку?
                          - Вот о какой вере говорят Апостолы в Новом Завете - 2 - е Коринфянам: 13 / 5, к Римлянам: 8 / 13 - финальной фразой откровения - к Римлянам: 8 / 9 - 13, - что пророки Ветхого Завета и знали - 1 - е Петра: 1 / 12, - почему и написано о всех их - Екклесиаст: 7 / 20.
                          То есть, если ранее вера вменялась в праведность - вместо праведности - как прообраз истинного - и веры во Христе и обрезания истинного во Христе - к Римлянам: 2 / 28 - 29, -
                          то сейчас, ныне, предлагается вера истинная и праведность истинная, а не прообраз веры и праведности - от закона - вот же написано - к Филиппийцам: 3 / 9, к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 8 / 9 - 13, -
                          а потому и написано буквально - что не по вере - то грех, что и призывает исследовать Апостол - 2 - е Коринфянам: 13 / 5 - кто вы есть на самом то деле - дела веры, о чем пишет и другой Апостол - Иакова: 1 / 1 - 4, 12, -
                          вот потому и так смело написано - рабы праведности - рабы Христа - Апостолы так писали и о себе в Посланиях - к назиданию, - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - и дано необходимое условие этого - пребывание в учении Христа от всего сердца со временем - факт и свидетельство Апостола о конкретных людях, за которых уже он и благодарит Бога - что это так с ними и есть.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от olo
                            Дайте сслку,где Б-г о субботе даёт двоякие заповеди, сынам и рабам
                            Весь закон дан для рабов. Иисус ученикам говорит, что уже не будет называть Своих учеников рабами, понятно же что до этого служащие Богу были рабами. Послание к Евреям 4 глава говорит о том, что изначально в пустыне было возвещено Евангелие, но не смогли его принять, и получился закон, который смогли принять.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Нет, я привёл заповедь о вере действующей Любовью, в которой нет лицеприятия, и лицеприятие является по Заповеди Евангелия грехом. Такой заповеди в Ветхом Завете нет.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Манад
                                Если я принимаю Эти заповеди, то я раб,............. Или становлюсь на Христа похожим?
                                Ясно ведь сказано, что вы познаёте грех, и становитесь похожим на него. В Евангелии же познаётся Христос, и преображаются во Христа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...