Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Вито
    Сообщение от ламаносова
    Моисеев закон не может быть назван Законом свободы
    Я понял, по вашему выходит, что Иаков лжец или вы лжец?
    Но может вы тогда и Иисуса назовёте лжецом, который пригвоздил рукописания ко кресту - а ведь там были и 10 заповедей.

Сообщение от Вито
    Сообщение от ламаносова
    т.к. мешал жить по христиански (в силу своей специфики детоводителя), отчего и назывался порой бременем для живущих по вере и немощным учением.
    Проблема в том, что законом познаётся грех и открывает грешнику его греховность, к примеру если вы нарушаете субботу, то закон вас обличает во грехе и закон имеет над вами власть поэтому вы под властью Детоводителя, только когда прийдёте ко Христу и Он в вас исполнит закон, только после этого вы освободитесь от власти Детоводителя, по закону нечего будет в вас уличить грешного.
    Так что когда говорилось что мы уже не под Законом, то имелся ввиду Закон дел а не Закон свободы.
    Текст Иакова чётко показывает, что закон свободы и есть Декалог.
    Просто Иаков видел в Законе Бога что было от Закона дел а что от Закона свободы. Но когда вы пытаетесь с одного закона в другой перевести букву, то вливаете новое вино в старые мехи.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Вито
      Текст Иакова чётко показывает, что закон свободы и есть Декалог.
      Это же насколько нужно плохо видеть, чтобы сказать, что Иаков говорил о десятисловии?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от ламаносов
        Закон Дел не в почёте по другой причине - он учил усмирять плоть через страх и согласно представленному списку. Поэтому, например, фарисей мог простым вычислением понять что он праведней чем мытарь, хотя по Закону Свободы, мытарь оказался праведней чем фарисей в тысячу раз...
        А закон веры усмиряет мысли ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Это же насколько нужно плохо видеть, чтобы сказать, что Иаков говорил о десятисловии?
          Согласен он о десятисловии ни гу-гу .

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Согласен он о десятисловии ни гу-гу .
            .......................как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12
            Но ведь явно же, Павел говорил о Законе Свободы, а не о Законе дел условии завета с горы Синай рождающего в рабство.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от ламаносов
              Моисеев закон не может быть назван Законом свободы т.к. мешал жить по христиански (в силу своей специфики детоводителя), отчего и назывался порой бременем для живущих по вере и немощным учением. Так что когда говорилось что мы уже не под Законом, то имелся ввиду Закон дел а не Закон свободы.
              Неее речь идет об осуждении закона о его проклятии когда человек нарушает то что велит делать закон Втор.27

И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:
              сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
              а сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.
              Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
              проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
              Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
              Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь. Втор.27:11-17

и о благословении когда человек исполнял то что требовал закон .

Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
              и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
              Втор.28:1,2

А вооще закон мешает жить тем кто противиться ему и Богу .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Но ведь явно же, Павел говорил о Законе Свободы, а не о Законе дел условии завета с горы Синай рождающего в рабство.
                Правильно Виктор о законе свободы который дал Бог на горе Синай и написанного на двух скрижалях . Человек свободен поступать по нему или нет . Ты противишься ему и Бог это пока терпит но так будет не всегда .
                Последний раз редактировалось Николаша; 28 March 2012, 11:12 AM.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Николаши
                  В более значительной мере чем Закон дел т.к. позволяет видеть нравственную причину всего а не буквенную зависимость.
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Во первых вы проявляете неверие в то, что написано в Евангелии, которое есть откровением и толкованием закона.
                    Вы о каком евангелие ? Которое записано в четырех книгах или о вечном евангелие которое есть смерть Христа за грешных людей ?
                    Сообщение от beta
                    Вы же предлагаете толковать наоборот, законом Евангелие. И именно в этом ваша ошибка.
                    Да, закон давал такую заповедь, но он по причине их не обрезанного сердца давал и множество разъяснений того, а как нужно любить, к тому же многие заповеди были просто образами. Новый Завет предлагает обрезание сердца, и потому плотские предписания к тому, как нужно любить уже не нужны, да и образы уже исполнены.
                    Обрезание сердца предлагал и закон Моисеев .

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16

Ну дык какой закон исполнил любящий другого ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от ламаносов
                      В более значительной мере чем Закон дел т.к. позволяет видеть нравственную причину всего а не буквенную зависимость.
                      А закон Моисеев этого не предлагает ?
                      Кстати как закон веры усмиряет мысли ?

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Николаши
                        Сообщение от ламаносова
                        Моисеев закон не может быть назван Законом свободы т.к. мешал жить по христиански (в силу своей специфики детоводителя), отчего и назывался порой бременем для живущих по вере и немощным учением. Так что когда говорилось что мы уже не под Законом, то имелся ввиду Закон дел а не Закон свободы.
                        Неее речь идет об осуждении закона о его проклятии когда человек нарушает то что велит делать закон Втор.27
                        Но давайте рассуждать логически - причём здесь благословения и проклятия Закона дел - если он детоводитель, испытатель веры и изолятор от контактов с другими народами?! Когда стали приходить язычники в христианство, то первым делом столкнулись с проблемой возвращения Закона дел, усилиями ереси фарисейской.

Евреям нужно было уже отучиться всё мерить буквами Закона и видеть суть поступков - тогда уже будет понятно, что больше в храме Бога - жертвенник или дар приносящий на жертвеннике; можно ли в субботу исцелять и кого считать ближними... До этого евреи в этих вопросах сомневались и проявляли лицемерие.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от ламаносов
                          Евреям нужно было уже отучиться всё мерить буквами Закона и видеть суть поступков - тогда уже будет понятно, что больше в храме Бога - жертвенник или дар приносящий на жертвеннике; можно ли в субботу исцелять и кого считать ближними... До этого евреи в этих вопросах сомневались и проявляли лицемерие.
                          Хорошо сказали, где вы такой взялись.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Николаши
                            "А закон веры усмиряет мысли ?"
                            А закон Моисеев этого не предлагает ?
                            Моисеев закон только к этому готовил т.к. живущие под детоводителем ещё учатся распознавать грех и ждать Христа, который откроет больше света.

Закон веры поднимает сознание на более высокий уровень (уча чаще думать и духовно бодрствовать, а не раз в неделю - в субботу), а поэтому и не нужны никакие предписания христианам т.к. Закон веры прописывается у них на сердцах и они обретают ум Господень...

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от ламаносов
                              Но давайте рассуждать логически - причём здесь благословения и проклятия Закона дел - если он детоводитель, испытатель веры и изолятор от контактов с другими народами?! Когда стали приходить язычники в христианство, то первым делом столкнулись с проблемой возвращения Закона дел, усилиями ереси фарисейской.
                              Вначале поясните как закон вел ко Христу тех кого побивали камнями ?

Сообщение от ламаносов
                              Ну что евреи видели это их проблема а что закон предлагал ?

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                              любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему
                              ; Втор.30:19,20

Кстати благословение и проклятие предлагал Иисус и все Его последователи после Голгофы .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от ламаносов
                                Моисеев закон только к этому готовил т.к. живущие под детоводителем ещё учатся распознавать грех и ждать Христа, который откроет больше света.
                                Аха понял а кто получил меньше света и родился не в то время погибнут . Какой то у вас Бог нехороший вырисовывается ничего не предпринял для спасения людей .
                                Кстати не скажешь кто из тех кто получил больше света попал живым на небо ?
                                Сообщение от ламаносов
                                Закон веры поднимает сознание на более высокий уровень (уча чаще думать и духовно бодрствовать, а не раз в неделю - в субботу), а поэтому и не нужны никакие предписания христианам т.к. Закон веры прописывается у них на сердцах и они обретают ум Господень...
                                И что же он прописывает ? И еще не скажете что такое сердце в вашем понятии ?
                                Ну так как закон веры усмиряет мысли ?

Комментарий

Обработка...