Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от ламаносов
    Здесь Иаков делает сравнение Закона Свободы (Н.З.) с Законом Дел (В.З.), по тому принципу что нарушивший одну заповедь становился виновником против всего закона.
    Ну хде там сравнение ? если конечно очень постараться и ввести свои понятия ну а еще что то добавить а что то отнять то глядишь и получится желаемый результат .
    Сообщение от ламаносов
    Но если раньше преступлепния соотносились с буквой Закона, то теперь преступления оцениваются по отсутствию духа любви и духовному настрою.
    А здесь как оцениваются ?

Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Еф.4:28

Опять "проклятая мертвая буква" воскресла .

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от proxrista
      - Это не ответ, возвышая закон над учением Христа - учением Отца - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - вы теряете благодать Божию во Христе Иисусе. Вы готовы к этому?
      А вы готовы дать ответ засвои слова?
      Где вы этот вирус огульного охаивания подцепили?

Будьте так добры покажите в тех моих постах, на которые я вам дал ссылки
      Сообщение от Vernalyub
      Лучше вот по этим ссылкам посмотрите ещё:

и
      http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3472013
      где в них конкретно или вообще я говорю об учении Христа?
      Да ещё и при том же тут таки (исходя из вашего заявления) умаляю его перед законом ???
      Сможете привести пример? Конечно же нет потому что ваше заявление построено на ваших собственных фантазиях, направленных вовсе не в сторону взаимопонимания или поиска истины.

И ещё: что вы вообще имели ввиду и что хотели сказать, приводя в доказательство своей фантазии стихи из 2 Иоанна, 7-11???

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
      8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- сравниваете меня с обольстителем и антихристом ???
      - обвиняете в том, что я не исповедую Иисуса Христа или преступаю Его учение ???
      - предлагаете другим участникам не приветствовать меня и не пускать к себе в дом ???

А вот предупреждение Самого Христа любителям подобных огульных заявлений:
      Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое
      праздное слово, какое скажут люди, дадут
      они ответ в день суда.
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Николаши
        Сообщение от ламаносова
        Здесь Иаков делает сравнение Закона Свободы (Н.З.) с Законом Дел (В.З.), по тому принципу что нарушивший одну заповедь становился виновником против всего закона.
        Ну хде там сравнение ? если конечно очень постараться и ввести свои понятия ну а еще что то добавить а что то отнять то глядишь и получится желаемый результат.
        Для понимания данного вопроса, нужно было давно ввести одно понятие - есть Закон Бога, и этот свет Божьего Закона частично излился:

- сначала, в форме Моисеева закона (как детоводитель ко Христу - в чём он и был свят и совершенен),

- а теперь, в форме Закона свободы для жизни по вере, где нет уже никаких строгих предписаний (для христиан Моисеева формация Закона уже не подходила, т.к. христиане уже не под детоводительством и не изолированы от окружающих народов).

Поэтому, точно так, как нарушивший одну заповедь в Детоводителе, становился преступником против всего Детоводителя, то не проявивший любовь и духовный настрой, точно также становится виновником против Закона Свободы, где затрагиваются все стороны жизни, а не только те ограниченные, что описываются на страницах Моисеева закона.

Сообщение от Николаши
        Сообщение от ламаносова
        Но если раньше преступления соотносились с буквой Закона, то теперь преступления оцениваются по отсутствию духа любви и духовному настрою.
        А здесь как оцениваются ?

Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Еф.4:28

Опять "проклятая мертвая буква" воскресла .
        Дело в том, что по Моисееву закону, вору положено было отрубить руку, а апостол говорит - по Закону Свободы - "впредь не кради"...
        Последний раз редактировалось ламаносов; 27 March 2012, 01:42 PM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от ламаносов

Дело в том, что по Моисееву закону, вору положено было отрубить руку, а Иисус говорит - по Закону Свободы - "впредь не кради"...
          Исус много чего запрещал , а порследователи взяли и вдову Сапфиру жизни лишили...за неправильное слово "застолько "
          Вдову даже на похорон мужа не пригласили,а когда она пришла так ей пригрозили быть закопаной в фундаменте института лубви по...
          на евангелизацию сходила,называется

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от ламаносов
            - а теперь, в форме Закона свободы для жизни по вере, где нет уже никаких строгих предписаний ...
            Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия,
            только бы свобода ваша не была поводом к
            угождению плоти, но любовью служите
            друг другу.

Может потому закон Божий не в почтении, что он ограничивает свободу плотских пожеланий?
            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от ламаносов
              Ну хде там сравнение ? если конечно очень постараться и ввести свои понятия ну а еще что то добавить а что то отнять то глядишь и получится желаемый результат.
              Для понимания данного вопроса, нужно было давно ввести одно понятие
              Вы как Виктор стали этим заниматься .
              Сообщение от ламаносов
              - есть Закон Бога, и этот свет Божьего Закона частично излился:

- сначала, в форме Моисеева закона (как детоводитель ко Христу - в чём он и был свят и совершенен)
              Скажите когда камнями побивали то это тоже для побиваемых было детовождение ко Христу ?

Сообщение от ламаносов
              - а теперь, в форме Закона свободы для жизни по вере, где нет уже никаких строгих предписаний (для христиан Моисеева формация Закона уже не подходила, т.к. христиане уже не под детоводительством и не изолированы от окружающих народов).
              В Вавилонском плену евреи были изолированы от язычников ? И зачем только трое юношей не поклонились идолу которого изготовил царь Науходоносор ? Строгие правила и ограничения ведь уже не существовали .

Сообщение от ламаносов
              Поэтому, точно так, как нарушивший одну заповедь в Детоводителе, становился преступником против всего Детоводителя, то не проявивший любовь и духовный настрой, точно также становится виновником против Закона Свободы, где затрагиваются все стороны жизни, а не только те ограниченные, что описываются на страницах Моисеева закона.
              И где же описаны эти все стороны жизни в новом завете ?

Сообщение от ламаносов
              Дело в том, что по Моисееву закону, вору положено было отрубить руку, а Иисус говорит - по Закону Свободы - "впредь не кради"...
              Отрубать руки и головы была государственная прерогатива а хде вы увидели христианское государство ? К тому же вы так и не поняли Библейские принципы . Вот здесь например

После сего, когда смеркалось у ворот Иерусалимских, перед субботою, я велел запирать двери и сказал, чтобы не отпирали их до утра после субботы. И слуг моих я ставил у ворот, чтобы никакая ноша не проходила в день субботний.
              И ночевали торговцы и продавцы всякого товара вне Иерусалима раз и два.
              Но я строго выговорил им и сказал им: зачем вы ночуете возле стены? Если сделаете это в другой раз, я наложу руку на вас. С того времени они не приходили в субботу. Неем.13:19-21

Что сделал Неемея ? Правильно вместо того чтобы убить нарушителей субботы взял и строго им выговорил .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от olo
                Исус много чего запрещал , а порследователи взяли и вдову Сапфиру жизни лишили...за неправильное слово "застолько "
                Вдову даже на похорон мужа не пригласили,а когда она пришла так ей пригрозили быть закопаной в фундаменте института лубви по...
                Оло хотя ты и достал с бедной вдовой но здесь наверное пример к месту .

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от olo
                  Думаю, что вы несколько не правильно поняли суть Евангелия:

Цитата из Библии:
                  26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                  27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                  28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                  29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                  30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                  31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                  (Евр.10:26-31)

С Ананией и Сапфирой как раз это и произошло.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Ну так в законе и написано любить ближнего как самого себя .

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                    27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                    28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Лк.10:25-28

Ну дык какой закон исполнил любящий другого ?
                    Во первых вы проявляете неверие в то, что написано в Евангелии, которое есть откровением и толкованием закона. Вы же предлагаете толковать наоборот, законом Евангелие. И именно в этом ваша ошибка.
                    Да, закон давал такую заповедь, но он по причине их не обрезанного сердца давал и множество разъяснений того, а как нужно любить, к тому же многие заповеди были просто образами. Новый Завет предлагает обрезание сердца, и потому плотские предписания к тому, как нужно любить уже не нужны, да и образы уже исполнены.

Сообщение от Николаша
                    Ну конечно здесь Он тоже говорил образной иносказательной речью .

И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,
                    то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князья их, Иудеи и жители Иерусалима, и город сей будет обитаем вечно. Иер.17:24,25

Евреи взяли и поняли что Бог говорит образно и попали в Вавилон .
                    Лукавить изволишь, так как знаешь, что до пришествия Христа во плоти, до заключения Нового Завета действовал завет в котором были заповеди образы, и их так же нужно было исполнять указывая тем на пришествие, жертву и дарованную Благодать в пришествие. Заповедь субботе указывала на дарованный Христом покой, и до пришествия Христа должна была исполнятся.

Сообщение от Николаша
                    Это образ Любви. Имеющий Любовь ничего этого делать не будет.
                    Ну конечно не будет .
                    Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                    Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. 2Петр.2:21,22
                    Пётр говорит о заповедях Евангелия, которые вы попираете, к тому же ещё и извращаете речь Петра так, как будто бы он говорил о служении ветхой, смертоносной букве.

Сообщение от Николаша
                    Суббота есть тень принесенного Христом Евангельского Покоя.
                    А здесь написано что реальность .
                    ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11
                    Да, только у Господа один день как тысяча лет, но не день недели. И именно этот Господень день и является днём покоя, а людям как образ был дан день недели и мы избираем входить в какой завет. Или в завет образов, или в Завет исполнения Благодати, чему вы как раз таки и противитесь.

Сообщение от Николаша
                    Павел даёт явно понять, что в законе буквально говорится о воле, но не вола имел в виду Бог, а иносказательно говорил о тех кто будет Ему служить. Точно так же и всё другие заповеди они иносказательные = духовные, что равно откровению, а вы отвергая Евангелие служите ветхой смертоносной букве = буквальному смыслу закона. Хотя ясно же написано в том же законе:

Цитата из Библии:
                    18 Без откровения свыше народ необуздан, ...............
                    (Прит.29:18)

Но вы и этому не желаете верить, лишь бы идолу буквы приносить жертвы.
                    Так что с голодным Павлом делать ? Нужно ему было кушать как и "трудящемуся" волу или нет ?
                    Лукавство и более ничего.... Разве о Павле была речь? Конечно нет, но вам нечего сказать, так вы изволите юлить.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от olo
                      Исус много чего запрещал
                      Вы так и не поняли - Закон свободы (Н.З.) может в чём-то полностью пересекаться с Законом дел (В.З.) т.к. у них один источник - "небесный" Закон Бога. Но разница лишь в том, что иудей живший по Закону дел (Моисееву закону) мог ограничится формальным исполнением Закона и Бог за это с него не взыскал бы.

Но вот живущие по Закону свободы (христианское учение) так поступить уже не могут и не могут сказать, что какой-то поступок не подпадает под какую-то статью... Поэтому, Иисус мог действительно много запрещать и в Законе свободы, но каждый раз он уже делал акцент не на букву в Законе дел (мол написано или сказано там то...), а на духовный и моральный принцип.

а порследователи взяли и вдову Сапфиру жизни лишили...за неправильное слово "застолько "
                      Не люди жизни лишили а Иисус наказал лукавых людей в назидание Церкви, чтобы они знали что грешащих произвольно и корыстных людей, ждёт уничтожение. Как говорится - много даётся и много спрашивается - дали полную свободу и если человек пренебрегает святыми истинами, то лишается жизни настоящей и будущей. Вот почему никого из совершенных ангелов и людей (Адама и Евы) - Бог не простил и не может простить т.к. они грешат уже против того что было им открыто при сотворении самим Богом....
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от ламаносов
                        Вы так и не поняли - Закон свободы (Н.З.) может в чём-то полностью пересекаться с Законом дел (В.З.) т.к. у них один источник - "небесный" Закон Бога. Но разница лишь в том, что иудей живший по Закону дел (Моисееву закону) мог ограничится формальным исполнением Закона и Бог за это с него не взыскал бы.

Но вот живущие по Закону свободы (христианское учение) так поступить уже не могут и не могут сказать, что какой-то поступок не подпадает под какую-то
                        Вот закон свободы, вы его исполняете?
                        "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."Иак.2
                        Ясно, что речь идёт о Декалоге.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Vernalyub
                          Сообщение от ламаносова
                          - а теперь, в форме Закона свободы для жизни по вере, где нет уже никаких строгих предписаний ...
                          Цитата из Библии:
                          Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия,
                          только бы свобода ваша не была поводом к
                          угождению плоти, но любовью служите
                          друг другу.

Может потому закон Божий не в почтении, что он ограничивает свободу плотских пожеланий?
                          Закон Дел не в почёте по другой причине - он учил усмирять плоть через страх и согласно представленному списку. Поэтому, например, фарисей мог простым вычислением понять что он праведней чем мытарь, хотя по Закону Свободы, мытарь оказался праведней чем фарисей в тысячу раз...

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Вито
                            Вот закон свободы, вы его исполняете?
                            "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."Иак.2

Ясно, что речь идёт о Декалоге.
                            Моисеев закон не может быть назван Законом свободы т.к. мешал жить по христиански (в силу своей специфики детоводителя), отчего и назывался порой бременем для живущих по вере и немощным учением. Так что когда говорилось что мы уже не под Законом, то имелся ввиду Закон дел а не Закон свободы.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от ламаносов
                              Моисеев закон не может быть назван Законом свободы
                              Я понял, по вашему выходит, что Иаков лжец или вы лжец?
                              Сообщение от ламаносов
                              т.к. мешал жить по христиански (в силу своей специфики детоводителя), отчего и назывался порой бременем для живущих по вере и немощным учением.
                              Проблема в том, что законом познаётся грех и открывает грешнику его греховность, к примеру если вы нарушаете субботу, то закон вас обличает во грехе и закон имеет над вами власть поэтому вы под властью Детоводителя, только когда прийдёте ко Христу и Он в вас исполнит закон, только после этого вы освободитесь от власти Детоводителя, бо закону нечего будет в вас уличить грешного.
                              Так что когда говорилось что мы уже не под Законом, то имелся ввиду Закон дел а не Закон свободы.
                              Текст Иакова чётко показывает, что закон свободы и есть Декалог.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Николаши
                                Сообщение от ламаносова
                                Для понимания данного вопроса, нужно было давно ввести одно понятие
                                Вы как Виктор стали этим заниматься.
                                Дело в том, что Моисеев закон был специфическим законом т.к.:

- дан был лишь одной нации,

- выполнял роль детоводителя,

- не мог в этот период изменяться (как неизменны небо и земля),

- но и не мог действовать постоянно т.к. Иисус говорил о временной роли Моисеева закона (пока не исполнится всё написанное в Законе и пророках о земной жизни Иисуса),

- кроме того мы видим в Новом завете довольно много осуждений тех, кто пытался и дальше жить по Закону дел (названы немощными по вере и отпавшими от благодати)...

Скажите когда камнями побивали то это тоже для побиваемых было детовождение ко Христу ?
                                Совершенно верно т.к. путь по истинному пути подразумевает ответственность.

В Вавилонском плену евреи были изолированы от язычников ?
                                В вавилонском плену они оказались т.к. систематически нарушали Моисеев закон а поэтому на евреев пришли все проклятия. Когда они более-менее сдерживали себя, то исполнение Моисеева закона давало им защиту от языческих народов.

И зачем только трое юношей не поклонились идолу которого изготовил царь Науходоносор ? Строгие правила и ограничения ведь уже не существовали .
                                Ошибаетесь - даже находясь в плену - они должны были по возможности соблюдать Моисеев закон т.к. в противном случае они вообще бы оттудаго не вышли бы... Именно такие действия ервеев в плену показывали что народ Бога может ещё возрадиться.

Сообщение от Николаши
                                Сообщение от ламаносова
                                И где же описаны эти все стороны жизни в новом завете ?
                                Т.к. Закон дел и Закон свободы от одного источника, то удалив силу буквы и оставив силу духа - можно понять что в рукописаниях для оправдания по букве, а что для оправдания по духу.
                                Сообщение от Николаши
                                Сообщение от ламаносова
                                Отрубать руки и головы была государственная прерогатива а хде вы увидели христианское государство ?
                                Вот оттого что у христиан уже нет видимого теократического государства - они и не могут вести себя так, как раньше позволяли себе вести живущие по букве...

Сообщение от Николаши
                                К тому же вы так и не поняли Библейские принципы . Вот здесь например

Цитата из Библии:
                                После сего, когда смеркалось у ворот Иерусалимских, перед субботою, я велел запирать двери и сказал, чтобы не отпирали их до утра после субботы. И слуг моих я ставил у ворот, чтобы никакая ноша не проходила в день субботний.
                                И ночевали торговцы и продавцы всякого товара вне Иерусалима раз и два.
                                Но я строго выговорил им и сказал им: зачем вы ночуете возле стены? Если сделаете это в другой раз, я наложу руку на вас. С того времени они не приходили в субботу.
                                Неем.13:19-21

Что сделал Неемея ? Правильно вместо того чтобы убить нарушителей субботы взял и строго им выговорил .
                                Раньше кто-то пытался иногда выйти за рамки жизни по букве а поэтому вы и видели иногда поступки по Закону свободы.... Вот почему и томились просвещённые люди Законом Дел т.к. им хотелось уже самим решать что хорошо а что плохо на основании чувства любви и справедливости. Вот почему в Законе свободы так мало буквальных заповедей - меньше чем 10!!!

Комментарий

Обработка...