Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы специально говорите абсурдные вещи, чтобы иметь возможность для злого суда.
Вижу что из Библии у вас аргументы кончились к тому же вы уже запутались в собственной интерпретации Писания .
Сообщение от beta
Зачем вы подло смешиваете смыслы. Это уже в конце времён антихрист через ваше служение сел в Церкви. Мы же говорили о том времени когда изначально он желал быть подобным.
Виктор это ведь ты писал а не я .
Сообщение от beta
Вот только не надо лгать, подобный, это похожий но не вместо Него.
Вначале вы писали что его вооще не нужно было исполнять но под давлением неопровержимых фактов вы решили больше не пытаться своим лбом пробить стену фактов в итоге написали
Наглая, подлая ложь. Может покажите где это я говоря о времени ветхого завета говорил, что в его время не нужно было исполнять данных для его времени предписаний?
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
В оригинале написано иначе и вы это знаете..
Не поленитесь посмотрите подстрочечный перевод там нет слова учением,там используется слово "эн догмасин", что означает буквально "в догмах".
Ложь. Это слово буквально переводится с греческого :
И это буквальный перевод, а не только который преподносите вы.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Наглая, подлая ложь. Может покажите где это я говоря о времени ветхого завета говорил, что в его время не нужно было исполнять данных для его времени предписаний?
Хотя бы здесь .
Потому, что они приткнулись о камень преткновения, о закон, думая что он дан для того, чтобы его исполнить.
кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6
Заповедь не прелюбодействуй .
нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. Быт.20:9
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; Быт.35:2
Не кради.
Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих? Быт.31:30
Вот так и рождаются лжеучения а все потому что закон обличает и вскрывает грех а так ведь хочется быть святым в собственных глазах и мечтать о том что обоими ногами находишься в раю .
Ну и зачем вы нагло врёте, что я говорил, что его не нужно было исполнять?
их наготу Христом одев.
А не могущий животворить и давать праведность, это что сильный?
Если бы это было функцией закона, то зачем тогда жертва Христа? И потом если бы закон давал праведность то, что это за закон, который тут вас осудил, и сразу объявил невиновным?
Если бы это было функцией закона, то зачем тогда жертва Христа?
Слово совершенный, это значит не имеющий никакого не достатка? Да. Закон же имел недостаток в том, что не мог помочь человеку. К тому же Енох достиг совершенства. Судя из вашего сообщения, то даже вы понимаете, что это совершенство было не следствием того закона в котором этой функции не было. Следовательно Енох достиг совершенства через Закон Веры, через Вечное Евангелие.
Сообщение от FRL
И потом если бы закон давал праведность то, что это за закон, который тут вас осудил, и сразу объявил невиновным?
Логично. Следовательно законом который дарует праведность является Вечное Евангелие, а следовательно осуждающий закон в таком случае становится не востребованным. Зачем судить праведных?
их наготу Христом одев.
Слово совершенный, это значит не имеющий никакого не достатка? Да. Закон же имел недостаток в том, что не мог помочь человеку
Если например, Святой Дух не исполняет функции нашего Первосвященника, разве можно утверждать, что Он не совершен?
К тому же Енох достиг совершенства. Судя из вашего сообщения, то даже вы понимаете, что это совершенство было не следствием того закона в котором этой функции не было.Следовательно Енох достиг совершенства через Закон Веры, через Вечное Евангелие.
Совершенство никогда не было следствием наших дел закона. Во первых оно -дар, во вторых оно следствие жизни верой, когда Христос себя являет в человеке, который покоряется Ему. Но это совершенство всегда будет в полном согласии с волей Божьей выраженной в Законе. Вера утверждает закон, а закон свидетельствует о праведности, которая получена верой. Рим.3.21
Все, водимые Духом, живут в соответствии. И это неот них, а от послушания Духу.
Потому что благочестие - это Дух Животворящий.
Поэтому Иегова не требует, а приглашает принять Его в сердце, и жить верою.
Требования закончились, когда закон заповедей заменён учением. Закон относился до плоти. Учение адресовано к духу.
Учение учит как жить в Духе и водиться Им.
Тот, кто посвятил себя Иегове, получил свободу, которую можно обрести, следуя руководству Божьего духа.Усвоив истину, христианин поступает так, как ему диктует обученная по Библии совесть, и полагается на то, что Бог будет направлять его своим святым духом. Это помогает посвятившемуся христианину определить, что является полезным и назидающим для него и для других. Он понимает, что его решения влияют на его взаимоотношения с Богом, которому он себя посвятил.
В Библии говорится, что искренним людям, которые узнают библейские истины о Боге, нужно жить в соответствии со своим познанием и стать «истинными поклонниками», которые поклоняются Богу «в духе и истине» (Иоанна 4:23)
Римлянам8 : 5Живущие по плоти устремляют свои мысли на плотское, а живущие по духу на духовное.
7. потому что помышления плотские означают вражду с Богом, поскольку плоть не подчиняется закону Бога, да и, по сути, не может подчиняться.
8. Стало быть, живущие по плоти не могут угодить Богу.
9.Но вы живёте не по плоти, а по духу, если дух Бога на самом деле обитает в вас. Но если кто не имеет духа Христа, то он и не принадлежит ему.
Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.
А это история и Библия .
«И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного» (Ис. 28:13).
Николаша! мы же уже с вами об этом говорили, здесь сказано о заповедях, а там сказано о законе заповедей...разницу видите?
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
Приветствую Александр, вообще есть такое мудрое изречение кто что хочет видеть то и видит, но давайте посмотрим правде в глаза.
Вот у меня, а не у Лавана украли богов и я вас догнал и сказал:зачем ты украл у меня богов...разве этот мой вопрос доказывает что вы имели заповедь не кради?
Или вот диалог Авимилеха с Авраамом, разве что Авраам назвал свою жену сестрой доказывает что он имел заповедь не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего ? да и притом он сказал правду...
...да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою (Бытие 20.12)
Ну а теперь сможете сказать аминь? на обьяснение Николаши.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
Дух и вписывает Тору в сердце по условиям Нового Завета, и никакой закон заповеей не заменялся учением, не обманывайте...
Вы крещены Духом Вито?
Вы читали заповеди:
- возлюби;
- не лжесвидетельствуй;
- почитай;
- не пожелай, и т.д.
Вы видите что требование относится к человеку, чтобы он это сделал?
Ту же самую заповедь Вы записываете на сердце.
Фраза "запишу законы мои и заповеди на их сердце" является образом.
В Ветхом завете, например, говорится что гора Сион станет во главе гор.
Почему Вы не едете к горе Сион и не идёте к ней поклонятся вместе со всеми народами, как написано в пророчествах? Объясните мне.
Есть важнейшее обетование Ветхого завета: Дух Святой, поселяющийся в человеке.
Это обетование многократно и многообразно обыгрывается в пророчествах.
Пророчество "вложу законы Мои в мысли их; и напишу их на сердцах их" - тоже говорит о Духе Святом.
"И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа;
потому что все, от малого до большого, будут знать Меня".
Вот это "знать Меня" является выводом пророчества. Знать Бога - а не О Боге, это пребывание в Духе Святом.
Дух Святой воздействует на человека посредством влечений. Влечение - это не заповедь.
Например, Павел по влечению Духа пошёл в Иерусалим. К какой заповеди Вы это отнесёте?
Павел по влечению Духа исцелял, запрещал, увещевал, молчал, ходил, писал, молился, учил и проповедовал.
Какой заповедью Вы это измерите?
Однако всё это соответствовало воле Божией, потому что воля Божия напрямую руководит человеком.
Вы ни разу не описали как происходит взаимодействие Духа и человека. Вы вцепились в цитату о записанных законах, вспринимая её буквально, и на этом основании пытаетесь показать, что Дух Святой исполняет тору.
Если бы Вы знали Дух Святой, то не говорили бы такое. Неужели Дух Сам не умеет творить правду, что Вы Его действие заталкиваете в рамки?
Не Вам ли сказано: "где Дух Святой - там свобода". О какой свободе идёт речь?
О свободе пребывания в Духе, потому что Дух Сам знает что делать в каждом Сейчас, а человек, пребывающий в Нём, слышащий Его голос - отдаётся Его влечениям.
Так нет же, человек буквально берёт и утверждает, что Дух будет жить по инструкции, данной для человека.
А для кого сказано у Иоанна: "Ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою даёт Бог Духа"(Иоанна 3:34).
Как это говорится об Иисусе, точно также это говорится об апостолах и посланниках Божиих.
А Вы меряете Дух заповедями, как будто Он робот.
Когда Вы попадёте в ситуацию что Вам прийдётся выбирать из двух зол меньшее, тогда поймёте, что заповедью такого не пропишешь.
По этой причине древние Евреи попытались с помощью Талмуда и комментариев прописать нюансы жизни, и пришли к невозможности всё исполнить.
Жизнь любого человека такова, что он выбирает из двух зол меньшее, или стоит перед выбором когда добро для одного является злом для другого. Или просто не ведает - то ли добро он делает, то ли зло. Это и есть реальная жизнь.
Но оттого, что дальше форума эта говорильня о законе не уходит, человек не познал бесполезности своих головных буквальных рассуждений о законе Торы, записанном на сердце.
Между тем, Вам не раз говорилось о законе Духа Жизни, с которого взято земное подобие в виде Торы.
Земное подобие - это не копия, а тень как сказано апостолом. "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей".
Что есть самый образ вещей? Это реальное пребывание в Духе и прямое руководство Богом в жизненных ситуацих. При этом жизнь человека вообще не прописана и не регламентирована ни десятью заповедями, ни всеми остальными сотнями постановлений закона, требующих от него исполнения.
Вот что значат слова апостола "будут знать Меня".
Вот это "знать Меня", как оно происходит на практике, описывает закон Духа Жизни, имеющий прямой образ вещей - то есть реальность повседневнойжизни в Духе.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 January 2012, 07:55 PM.
Комментарий