Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Vernalyub
    Мог ли Бог просто вот так по Своей прихоти взять и выдворить Адама из Едема?
    Почему вы решили, что это была прихоть? Адам и Ева лишились Жизни, по этой причине они должны были покинуть Вечность.

Сообщение от Vernalyub
    Адам с Евой нарушили ЗАПОВЕДЬ Божью
    Да, это была заповедь Вечного Евангелия. И точно так же и мы если будем вкушать как вы от дерева познания добра и зла, то так же умрём.

Сообщение от Vernalyub
    Что значит написанное здесь слово «заповедал» означает ЗАПОВЕДЬ ДАЛ
    Верно, дал заповедь. Но как Отец, или как строго взыскивающий надзиратель? Конечно как Любящий Отец, дал Заповедь предупреждения. Однако если вы верите в бога жестокого к своим детям... это ваше право.

Сообщение от Vernalyub
    в лексиконе Стронга читаем: ויצו 6680
    C(pi): приказывать, повелевать, заповедовать.
    D(pu): получить приказ, повеление или заповедь
    Это не исключает того, что это была предупредительная заповедь, именно как заповедь.

Сообщение от Vernalyub
    Оказывается человек УЖЕ ПОЛУЧИЛ ЗАПОВЕДЬ! И ещё до того момента, как «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»!
    А чего удивляться? Евангелие вечно, конечно получил.

Сообщение от Vernalyub
    2). Далее видим, что получили они не одну заповедь, а весь нравственный закон, исходя из того, что нарушили в своём непослушании.
    Быт.3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
    Может объясните откуда такие невероятные выводы? Для меня это не доказательство, что вы тут могли увидеть?

Сообщение от Vernalyub
    Конкретно были нарушены, как минимум две заповеди нравственного закона:
    1-я «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (вы будете, как боги);
    Где заповедь запрещающая людям быть богами? Тем более, что сам Бог называет евреев богами.( Пс.81:6,
    Иоан.10:34,35) И зачем вы смешиваете то, что они стали как боги, и заповедь чтобы не было иного Бога? Они что признали Богом кого-то иного? Нет. О чём вы пишите? Что такого здесь увидели? Может поделитесь?

Сообщение от Vernalyub
    10-я «не пожелай» (увидела жена и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел). Но нарушение даже одной заповеди закона делает человека виновным во всём законе.
    Не пожелай чужого. Разве не такой смысл в законе дел? Не нужно обрезывать Писания таким образом подгоняя его под себя.

Сообщение от Vernalyub
    3). Создав новое государство Земля, Бог дал ему и Конституцию (основной закон), «потому что Бог не есть Бог неустройства».
    Явная выдумка основанная на философии ложного учения. Единственный апостол язычников Павел толкуя Писания ничего подобного не говорил. Вы явно искажаете говоримое Богом через Павла. Так как Павел чётко и определённо указывает на время до закона, на время когда не было закона и говорит он о времени от Адама и до Моисея, а вы ни Павлу ни Богу не верите.

Сообщение от Vernalyub
    Пс.96:2 Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.
    Первая чета безусловно была ознакомлена с событиями, которые произошли на небе (восстание Люцифера) и предупреждены о возможности обольщения; ознакомлены также были и с Божьим Законом
    Да, с Вечным Евангелием, а не с тем преходящим законом дел, о котором Писание определённо говорит, что он дан через Моисея и не ранее.

Сообщение от Vernalyub
    Как вы считаете мог ли Бог утаить от Адама требования Своего Закона, а затем подловить человека после его преступления? Жаль, что многие до сих пор видят в Боге ещё того работника ГАИ
    Эти выдумки полностью на пустом месте. Вы прекрасно знаете, что Вечное Евангелие, на то и Вечное, что было всегда, и именно с ним и был ознакомлен Адам. Зачем вы сюда лепите закон о котором Писание не однократно и явно говорит, что он дан только через Моисея.

Сообщение от Vernalyub
    4). В НЗ читаем: Рим.4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
    Это справедливо для любого закона.

Сообщение от Vernalyub
    Совершил ли Адам ПРЕСТУПЛЕНИЕ своим непослушанием тому, что «заповедал Господь Бог человеку»? Однозначно ДА. Но это не считалось бы ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, если бы к тому времени ещё не было бы ЗАКОНА
    Сколько можно говорить, что Вечный закон Веры был всегда, на то он и вечен, и именно его и преступил Адам. Моисея зачем вы к Адаму лепите?
    Последний раз редактировалось beta; 21 January 2012, 11:53 PM.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; [/COLOR] Быт.9:6
      Видите ли ваше лжеучение строится на подгоняемой под него философии, и полном отрицании Павла, как Богом поставленного апостола. Чего философствовать, когда Павел чётко и определённо говорил о времени до закона, о времени когда не было закона, указывая на время от Адама и до Моисея.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Закон Вечного Евангелия то как раз и был.... Адам преступил именно Его. А вот закона дел определяющего грех не было.
        Если я вас правильно понял то не вкушать с запретного дерева и есть то евангелие о котором ты здесь так много говорил и которое так никто и не мог понять ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Видите ли ваше лжеучение строится на подгоняемой под него философии, и полном отрицании Павла, как Богом поставленного апостола. Чего философствовать, когда Павел чётко и определённо говорил о времени до закона, о времени когда не было закона, указывая на время от Адама и до Моисея.
          Какого закона не было ? Жертвоприношение было , грех был и закон был благодаря которому люди знали что такое грех и каялись пред Богом за его нарушение или не нарушали его как это делал Иосиф .

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Николаша

Для тех кто в танки повторяю еще раз .

Заповедь не убей.

кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6

Заповедь не прелюбодействуй .

нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. Быт.20:9

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; Быт.35:2

Не кради.

Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих? Быт.31:30

Ну и как после всего этого с вами серьезно беседовать ?

и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
            И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 2фес.2:10,11

Закон

Юридическое понятие «закон» состоит в том, что под законом имеют в виду «правило, постановление (предписание) высшей власти». С древних времен на языках других народов сложилось аналогичное смысловое значение соответствующих терминов (lex- лат.,gesetz-нем., law -англ.). Юридическая природа закона в отличие от иных нормативно-правовых актов заключается в том, что, закон есть:
            юридический акт-документ, в котором фиксируются правотворческие действия по введению в правовую систему юридических норм, их отмене или изменению;закон всегда письменный документ, в котором закрепляются вводимые юридические нормы или их изменения;
            принимается в особом процедурном порядке, что не специфично для подзаконных нормативно-правовых актов.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              Заповедь не убей.

кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6
              Ну вы артист, это не заповедь, это проговор.
              Заповедь не прелюбодействуй .

нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9
              Николаша! неужели вы не поймете что грех заключался даже не в прелюбодействе а в нарушении запрета... он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
              И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. Быт.20:9
              А это место вообще не к селу не к городу...где здесь сказано о этой заповеди.

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
              И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; Быт.35:2
              И здесь не сказано что он получил эту заповедь? Бог сказал чтоб Иаков пошел в Вефиль и это была его личная иницатива избавится от украденых богов...бросьте богов чужих.
              Не кради.
              Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих? Быт.31:30
              Ну как после этого с вами серьезно беседовать если вы элеменатарного не разумеете, получается если Иакову сказали зачем ты украл, то это значит что он получил заповедь не кради...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Дальнобойщик

Закон

Юридическое понятие «закон» состоит в том, что под законом имеют в виду «правило, постановление (предписание) высшей власти». С древних времен на языках других народов сложилось аналогичное смысловое значение соответствующих терминов (lex- лат.,gesetz-нем., law -англ.). Юридическая природа закона в отличие от иных нормативно-правовых актов заключается в том, что, закон есть:
                юридический акт-документ, в котором фиксируются правотворческие действия по введению в правовую систему юридических норм, их отмене или изменению;закон всегда письменный документ, в котором закрепляются вводимые юридические нормы или их изменения;
                принимается в особом процедурном порядке, что не специфично для подзаконных нормативно-правовых актов.
                Ну и хде писменный документ того что соблюдал Авраам ?

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Кого вы хотите обмануть ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Ну вы артист, это не заповедь, это проговор.Николаша!
                  А это что приговор поощрение или заповедь закона ?

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                  и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                  Исх.20:4-6
                  Сообщение от kLeonid
                  неужели вы не поймете что грех заключался даже не в прелюбодействе а в нарушении запрета... он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему.
                  И перед кем Иосиф боялся согрешить и почему ?
                  Сообщение от kLeonid
                  А это место вообще не к селу не к городу...где здесь сказано о этой заповеди.
                  Ну конечно то что Авраам сказал половинчатую правду которая чуть не стоила жизни другим это невинная шалость и совсем даже не ложь .
                  Сообщение от kLeonid
                  И здесь не сказано что он получил эту заповедь? Бог сказал чтоб Иаков пошел в Вефиль и это была его личная иницатива избавится от украденых богов...бросьте богов чужих.
                  Ты хоть в Библию загляни почему он это сказал .
                  Сообщение от kLeonid
                  Ну как после этого с вами серьезно беседовать если вы элеменатарного не разумеете, получается если Иакову сказали зачем ты украл, то это значит что он получил заповедь не кради...
                  Нее . Напомнили о том что воровать нехорошо .
                  Короче неадекватность полная с вашей стороны в этом вопросе .
                  Как думаешь вменить тебе Бог этот грех или нет ?
                  Впрочем это проявление твоего дара . Я с таким же одним харизматом разговаривал и довольно долго поэтому не питаю никаких иллюзий и не думаю что до тебя что то дойдет . Вся проблема в этом ложном даре за который вы держитесь а споры вокруг Библии это так развлечение для вас .

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Николаша

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Кого вы хотите обмануть ?
                    Вы правильно привели про свою писанину 2 Фес. вы подвели этими стихами приговор себе и своей писанине, сказав "и за сие" т. е. за то, что вы написали.
                    Глас Господний вел и повелевал Аврааму, а не закон.
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
                      Глас Господний вел и повелевал Аврааму, а не закон.
                      Вы что по себе судите ? Вас что постоянно какой то глас ведет ?
                      может я не с вами разговариваю а с этим самым гласом ? Тогда все становится понятным .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Николаша
                        А это что приговор поощрение или заповедь закона ?

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:4-6
                        А здесь и заповедь (не делай) и приговор (наказывающий)
                        И перед кем Иосиф боялся согрешить и почему ?
                        Прочтите внимательно...нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?
                        Ну конечно то что Авраам сказал половинчатую правду которая чуть не стоила жизни другим это невинная шалость и совсем даже не ложь .
                        Конечно ложь(половинчатая), только она ему не была вменена потому что не было такого закона...иначе не было бы сказано что он исполнил все Мои повеления.
                        Напомнили о том что воровать нехорошо .
                        Не напомнил, а сказал...да и какое ему идолопоклонику было до Божьих повелений.
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 21 January 2012, 05:38 PM.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          вкушать с запретного дерева и есть то евангелие о котором ты здесь так много говорил и которое так никто и не мог понять ?
                          Евангелие это вкушение от Дерева Жизни, Адам преступил Жизнь избрав смерть.

Сообщение от Николаша
                          Какого закона не было ? Жертвоприношение было , грех был и закон был благодаря которому люди знали что такое грех и каялись пред Богом за его нарушение или не нарушали его как это делал Иосиф .
                          Десятисловия не было, так как Писания явно говорит, что десятисловие дан через Моисея. И вы снова отрицаете слова Павла, который понятно говорит, о времени до закона, о времени без закона указывая на время от Адама до Моисея. Жертву принёс Авель так как он был образом для нас. Судили же они о грехе по Евангелию, которому вы противитесь не веря сказанному через Павла.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=[B]Вито[/B];3321986]
                            Так Бог сказал определённо, что именно Тору Богу впишет в сердца верующих, ни какую-то там проекцию, а именно Тору...Закон на еврейском и есть Тора
                            Понятно. О Мелхиседеке, которому поклонились закон и пророки, Левий и Моисей, до Вас не дошло.
                            поэтому закон Духа Жизни и есть Тора которую необходимо исполнить Духом.
                            Не принимаю.
                            Пророк говорит, что Бог именно Тору вписывает в сердца верующих.
                            Тора есть тень закона Духа Жизни. Человеку "вписывается" в сердце не тень, а её оригинал. Говоря о законах, вписанных в серде человека, Бог говорил о живых законах, о животворящих законах Духа. Невозможно мёртвую букву вписать в сердце. У Бога всё живое - это известное свидетельство Иисуса. Писаный закон мёртв. Раз Бог вписывает Свои законы - это живые законы. Бестолку ссылаться на оригинал перевода, потому что это сказано иносказательно.
                            Библия есть Слово Божье, а Слово Божье и есть Христос, поэтому принимая Христа вы принимаете Его Слово, а Дух Божий говорит в согласии со Словом, а не противоречит ему.
                            Я не противоречу Слову. На данный момент я разговариваю с Иудеем, о котором сказано: "кому вы отдате себя в рабство - того вы и рабы". Вы раб закона Моисеева, а об этих рабах говорилось: "Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания. Потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Иисусом Христом, и не на плоть надеющиеся...ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова"(Филип.3:3, 18).
                            Ваш же дух противоречит Слову, следовательно вы приняли нечестивого духа.
                            Возводите на меня обвинения за свидетельство Слова Жизни, Которое есть Христос в нас, Дух Животворящий.
                            Во времена Нового завета духи распознаются исповеданием Иисуса Христа, а Иисус Христос и есть Слово, поэтому отвергая Слово вы отвергаете Христа, Тора и есть Христос.
                            Не знаете и не умеете того, о чём говорите. И поступаете как враг креста Христова, к которому Он пригвоздил рукописание и закон заповедей заменил учением.
                            Пророки имели Духа, а вы не имеете.
                            " К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                            11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов,"
                            Дух давался отдельным мужам для исполнения определённой миссии. Весь остальной народ не имел Духа. Дух Святой - обетование Нового завета. Какое Ваше утверждение ни возьми, а оно бесчестит крест Христов и победу Христову. Этот дух религии попирает Новый завет, преклоняя под ярмо закона неутверждённых в Духе христиан.
                            Христос и есть Тора, отвергая Тору вы отвергаете Христа.
                            Христос такого не говорил. Он сказал, что закон свидетельствовал о Нём. Свидетельствовал образами жертвоприношений, образом скинии, служениями левитов, праздниками и т.д. Говорить что Христос - это тора, это богохульство.
                            "Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, КОТОРЫЕ ПО ЗАКОНУ приносят дары, которые служат образу и тени небесного"(Евр.8:4-5). Христос есть служитель небесного закона, закона Духа жизни.
                            Вы берёте, и тот же земной закон записываете на сердце, в то время как Христос не занимается этим законом.
                            Любой Дух проверяется Его Словом Торой, а это и есть Христос.Для этого надо знать Христа- Слово Божье через исследование которого вы получите жизнь вечную, а вы отвергаете Тору и этим Христа.
                            Опять богохульство и попирание Нового завета. Только Иудей будет мерять христианина, сына Божия, торой.
                            Христианин уже перешёл из смерти в жизнь и живёт верой в евангелие и любовью Христовой.
                            Если Вы призываете возвращаться в ветхий завет и искать там жизнь вечную - то Вы точно иудей. Я вообще не понимаю с кем говорю.
                            Погрузитесь в себя, найдите в себе Христа, почувствуйте Дух Святой, почувствуйте Его голос, и у Вас пройдёт эта иудейская фобия как фальшивый сон.
                            Тот кто жил до Моисея исполняли Тору. " за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы(Тора ориг.) Мои. "Быт.26:5
                            По буквальности состояния своего, Вы не видите разницу между законом и законом моисеевым.
                            Авраам и его предшественники не жили под клятвой моисеева закона, и не были связаны узами рабства.
                            С тех пор как человк познал добро и зло, его совесть наполнилась пониманием что есть зло в очах Божиих, а что есть добро. Только сил творить добро и отвергать зло у человека не было.
                            В мире действовали законы воздаяния: если человек творит добро - добро к нему возвращается. Если творит зло - зло к нему возвращается через жизненные обстоятельства и ситуации. Единственная ритуальная часть, которую совершал Авраам - это приношение жертвы.
                            Всё это никакого отношения к моисееву закону не имеет.
                            Вы погружаетесь в нечестие и беззаконие, а не в Христа, потому что если вы погружались бы в Христа, а Он и есть Тора(Слово), то не отвергали бы Тору, а говорили бы в согласии с ней.
                            Погрузиться в Христа - это погрузиться в Дух и водиться Им. Я не отвергаю тору, а показываю Вам, что есть тора как начальная ступень Богопознания. А есть следующая ступень - Христос Дух Животворящий. Погружаться в предыдущую ступень - это путь к духовной деградации.
                            Как же вы не понимаете, что принимая Христа и Дух Божий, Бог вписывает Его Тору в сердца верующих христиан, в вас нет Духа и не может быть, бо Его Дух приносит исполнение Торы.
                            Вам было показано, что вписать образ небесного невозможно. Было показано, что Христос как Первосвященник не обслуживает моисеев закон. Он является Первосвященником по чину Мелхиседека, и обслуживает небесный закон Духа Жизни, тенью и образом которого является моисеев закон. Поэтому "вписывание" законов и уставов на сердце имеет небесный, то есть духовный механизм, а не земной буквальный.
                            Буквальный механизм: "вписываются" 613 постановлений как они записаны в законе и теперь их исполняет Дух.
                            Духовный механизм: "вписывается" оригинал закона - закон Духа жизни, с которого и взят земной образ. Была скиния земная, стала скиния небесная - не такового устроения. (Евр.9:11). С переменою устройства скинии, а имеется в виду, что теперь человек стал скинией, - происходит и перемена её обслуживания с левитского чина - на чин Мелхиседека. Чин Мелхиседека - сила жизни неперестающей. С переменою священства происходит и перемена закона:"Потому что с переменою священства необходимо быть и перемене закона"(Евр.7:12). Обращаю ваше внимание, что сейчас мы говорим о твёрдой пище, о которой Павел сказал: "поспешим в совершенство" и "Об этом нам надобно говорить много".
                            Если Вам не вмещается - скажите и мы закончим разговор. Но Вы силитесь не то чтобы сделать шаг вперёд, а притянуть меня к детоводительским началам и стражам, под которыми состоят неутверждённые в Духе христиане.
                            Поэтому, если хотите понять, вникайте по духу и не возвращайтесь к вещественным началам мира.
                            Итак, механизм "вписания" - это сила жизни Духа Животворящего. Сила жизни "вписывает"- то есть влечёт, побуждает реализовывать законы Духа Жизни. Закон Духа жизни действует в небесной скинии - то есть в человеке, рождённом от Духа. Рождённый от Духа есть дух, и является единой с Богом скинией, в которой священнодействует по закону Духа жизни Христос - Дух Животворящий.
                            С рождением свыше человека - меняетя абсолютно всё: и закон, и священство, и скиния.
                            Можно было не окунаться в сложные прообразы, а просто читать внимательно послания к Римлянам и к Галатам и пользоваться простой и понятной пищей. Но человеку надо из простого сделать сложное, а из сложного - ещё сложнее.
                            Павел писал верующим христианам, что закон вера утверждает и Дух вписывает закон в сердца, а у вас происходит в точности наоборот, потому что вы водимы ложным, нечестивым духом.
                            Больше к этим вопросам я возвращаться не буду.
                            Утвердить закон верою - это утвердить его требование, его результат - праведность. Вы путаете результат с процессом. Читайте по духу.
                            Вы противоречите сами себе, любовь есть исполнение закона, а вы нарушаете субботу, следовательно никакой любви у вас. Исполнение закона посредством веры и приносит праведность. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.2:13
                            Буквальное плотское понимание: любовь и вера даются для исполнения закона. Пребывая в вере и любви, человек исполняет закон (как процесс исполнения).
                            Духовное понимание: Исполнение закона - это исполнение его требования, результат процесса. То же самое как исполнение пророчества: пророчество исполнилось, и это есть результат. Вот почему сказано, что Христос - конец закона.
                            Об исполнении как результате, а не процессе, сказал Павел:
                            "Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу (Рим.8:4)." Сказано: ис - пол - ни -лось. Это результат, а не процесс.
                            Не слушатели, а исполнители закона будут оправданы. Это говорится тех, кто состоит под законом, - об иудеях. Ибо в стихе до этого даётся вводная:"те, которые под законом согрешили, по закону осудятся"- и далее расшифровка: потому что не слушатели, а исполнители оправданы будут.
                            Духовное понимание понятия "исполнитель закона", которое относится к христианам: не слушатели евангельской заповеди веры и любви, а пребывающие в вере и любви есть исполнители закона. Когда человек исполняется Духом, тем самым он исполняет закон. Вот соль всего сказанного. Просто и понятно. Пребывающий в Духе грешить не может, ибо он ведом влечениями Духа, которые определяют его поведение в каждой конкретной ситауции.
                            Наоборот написано, что вера утверждает закон.Христос и есть воплощённая Тора, поэтому Тора которая написана на каменных скрижалях прекращается и переходит в сердце, поэтому и написано,
                            Больше я это не комментирую.
                            что конец закона - Христос,
                            Другими словами, Дух Святой - конец закона. Пребывающий в Духе праведен пред Богом, тем самым исполняя требование закона.
                            принимая Христа закон перемещается с книги в сердце,
                            Вам было показано, что Христос не обслуживает Тору, показано по Библии. Поэтому комментировать это я не буду.
                            а в законе есть заповедь, "Помни день субботний".
                            В законе есть такая заповедь. А причём здесь эта заповедь и рождённый от Духа? Состояние субботы описано и разжёвано Павлом: "И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому Вы и призваны в одном теле"(Кол. 3:15).
                            Мир Божий в сердце - это отсутствие суетных мыслей и всяких сердечных дел, о которых сказано: не заботьтесь ни о чём в сердце своём, а возложите заботы на Меня. Или Вы не знали об Этом, что как Бог почил от Своих дел, так и человек почил от своих дел.
                            Оправдание закона происходит через его исполнение Духом. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.2:13
                            Без комментариев.
                            О язычниках и евреев, "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                            Без комментариев.
                            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"Рим.2А
                            Дело любого закона: исполнителей оправдывать, нарушителей обвинять. Но сам закон, который записан в их сердце, это не тора.
                            Это их вутренние законы морали и нравственности, которые сложились в опыте поколений и родов. Проходя уроки воздаяния за добро и зло, у язычников сложились их законы, уставы, повеления. Это и есть те законы, которым живущие поколения язычников учились от своих предков. По ним они оправдывались и осуждались в совести своей.
                            что только евреи грешат, язычники не грешат? Законом то грех познаётся....
                            Язычники посредством своих законов познавали: доброе или худое они делают. Они могли называть зло грехом.
                            Но чтобы человеку Свыше вменился грех - а Павел говорит о вменении - человек должен получить Свыше закон от Бога, и встать под клятву закона, скреплёнуную кровью. Клятва должна произойти пред лицом Бога а не человека. Тогда ответственность за грех - а значит и вменение греха - человек несёт перед небом. В этом случае грех вменяется Свыше и человек становится виновным не только пред законом - как у язычников - а пред Богом.
                            Евреи получили закон посредством Моисея, чтобы все люди в том числе и язычники и мы с вами соблюдали закон,
                            Без комментариев.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 January 2012, 01:54 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=[B]Вито[/B];3321986][QUOTE]
                              а так вы нарушаете закон и да и все люди на земле, поэтому весь мир и под законом.
                              Ветхий человек в лице Иудея под законом Моисея. Язычники, имеющие законы - под своим законами. Грехи вменяются Свыше состоящим под клятвой закона. Прочим, состоящим под своими законами, их законы оправдывают и осуждают.
                              Здесь явно речь идёт о законниках, а далее Павел и пишет, "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"
                              А вы и есть беззаконный.
                              Я живу по Закону Духа Жизни, которому поклонились в чреслах Авраама все прочие законы, постановления и уставы.
                              А вы не в плоти живёте что-ли? Мы должны жить по Духу в человеческой плоти, а Дух вписыват 10-заповедей в сердце.
                              Без комментариев.
                              Павел не прекратил исполнять закон и об этом он прямо сказал или вы и Павла делаете лжеца?
                              Я не принимаю это. Это иудейская ересь, направленная против Духа Святого.
                              Хоть и Павел для всех был всем, но он никогда не был "не будучи чужд закона пред Богом".
                              Опять буквальное. Когда же Вы снимите покрывало с Вашего ума? Он ясно о себе засвидетельствовал, что "Закон Духа Жизни освободил меня от закона греха и смерти"(Рим.8:2). Павел жил по Закону Духа Жизни, которому поклонились и признали его главенство прочие законы.
                              "Не будучи чужд закона пред Богом" - ясно понятно, что в сердце Он святил Господа законом Духа Жизни. Господь смотрит в сердце человека - и поэтому Павел сказал: не будучи чужд пред Богом. Что не видели беззаконные язычники - ибо Павел общался с ними на их понятиях- то видел Господь.
                              "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных, для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу (закон Духа Жизни)- чтобы приобрести чуждых закона"(1-е Кор.9:20-21)
                              Без комментариев.
                              Закон как способ спасения прекратился, спасение достигается только верой, а вера автоматически утверждает закон.Павел под законен Христу и всю жизнь исполнял закон и умом своим служил всю свою жизнь.
                              Без комментариев.
                              "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25
                              Это портрет человека, не познавшего закон Духа Жизни. Как Вы можете читать с покрывалом? Дальше же говорится, что во Христе Иисусе можно служить Богу по плоти и по духу. (Рим.8:1) То же самое он повторяет позже: служители Нового завета не буквы, но духа. По плоти - это умом. А по духу - это духом и верою. Когда христианин служит Богу умом по плоти, а не в духе и истине, он неизбежно скатывается к закону, потому что закон адресован до плоти. Вы являетесь, к сожалению, наглядным свидетельством осуществления этой закономерности. Если Вы и крещены Духом, то дальше этого дело не пошло. Вы в рабстве моисеева закона, в которое сами себя отдали.
                              Христос конец закона как способ спасения, бо закон невозможно исполнить своими силами, а любовь есть исполнение закона. Вы сами противоречите себе "Любовь есть конец закона, то есть его исполнение", если любовь есть исполнение, то как конец?
                              Без комментариев.
                              Вот Евангельская заповедь. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                              Ложь. Это не Евангельская заповедь, а заповедь, данная в моисеевом законе Иудеям. И в этой сцене Иудей отчитывается перед Иисусом за соблюдение закона.
                              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19,
                              Здесь Иисус говорит что делать этому человеку как Иудею, чтобы наследовать жизнь вечную. При этом Иудей обращался к Иисусу "Учитель", тем самым признавая Его как законоучителя. Никакого отношения к Евангелию данная сцена не имеет. Современные лукавые фарисеи обожают это место, ввиду того что там не говорится о вере в Иисуса Христа, как Господа и спасителя. И вы туда же. Жаль.
                              сравни с: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. ". Ясно что речь идёт о 10-заповедях.
                              Сравнил. Соблюдающих заповеди и веру в Иисуса. Только имеющий моисеево покрывало не видит очевидного, что здесь говорится об вере евангелию, которое проповедует веру в Христа как Господа и спасителя и исполнение заповеди любви христовой между братьями.
                              Как же можно так жить, Вито? Как можно отгораживать себя от света жизни и общения с Духом Святым? Как можно надевать на себя ярмо и ходить его показывать и хвалиться им? Очнитесь от сна, возревнуйте свободы славы детей Божиих, ходящих в вере Христовой, и водимых законом Духа Жизни, освободившего от закона греха и смерти.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 January 2012, 02:06 AM.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от kLeonid
                                Ну почему? Бог повелел чтоб Авраам вышел из Ура Халдейского, он вышел, Бог повелел чтоб Авраам обрезал весь мужской пол, он обрезал, Бог повелел принести в жертву сына, он принес...ну вы нигде не найдете в Писании что Бог дал такой закон какой Он дал через Моисея.
                                Потому что закон сам по себе совершен, и не мог быть во времена Авраама быть не совершенным. А если закон совершен, то Авраам соблюдал совершенный закон вместе с субботой и держал кашрут.
                                Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                                Это имеется в виду письменного закона, а в устном виде он передавался из поколения в поколение. "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...