Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Нет не придет такое время бо учение не дает жизни . Жизнь дает только Бог . Не придумывайте своего .
Вы хотели сказать между духом человеческим и Духом Божьим ?Комментарий
-
И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. Иез.18:24
Если он не был рожден свыше то так и умрет в своем нераскаянии .
Приняли заблуждения в себя и на основании этого же заблуждения выводите свои формулы .Комментарий
-
"Бог есть Свет и нет в нем никакой тьмы". Все это мы читаем в писании. Сотворив свет, Бог сотворил законы света = Божьи законы жизни непрестающей. Адам проявив непослушание = превородный грех, тем самым нарушил = преступил закон Света(Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы) и перешел на темную сторону отпав от Бога. За что и был судим по закону Света Вечного Евангелия.
Пробовал в интернете найти такой термин - тоже не выдал результатов. Только закон преломления света.
Или вы его ещё не запатентовали?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Николаша
Нет не придет такое время бо учение не дает жизни . Жизнь дает только Бог . Не придумывайте своего .
Вы хотели сказать между духом человеческим и Духом Божьим ?
Серьезных мыслей избегая,
Нас увлекает шарм игры,
Которая не отпускает
И к Богу не дает придти. (с) Дальнобойщик
Не спорь, а слушай мудреца,
Живет он не для праздного словца.
Слова его рыбачьи сети
Уловит ими он глупца. (с) Дальнобойщик
Эти миниатюры вам в качестве братского совета от меня.
Всем удачи, будьте благословенны!Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 11 January 2012, 02:21 PM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Но это не считалось бы ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, если бы к тому времени ещё не было бы ЗАКОНА: потому что, где нет закона, нет и ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Значит ЗАКОН уже был дан человеку Адаму И на основании ЗАКОНА человеку было указано на его ПРЕСТУПЛЕНИЕ с вытекающими последствиями.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Vernalyub
Или вы его ещё не запатентовали?
Даром получили, даром давайте, так говорит Господь.
Чем больше я отдаю, тем больше Он мне открывает.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
говорил им, то не имели бы греха; а теперь
не имеют извинения во грехе своем.
Сам Бог говорил Адаму. Адам знал и согрешил и в своё время случилось то, о чем предупреждал Бог - Адам умер.
А смерть - это возмездие за грех. Рим.6:23
А грех познается ЗАКОНОМ. Рим.3:20
И ничем другим - так говорит Библия.
И на это как раз и повлияла заповедь - Рим.7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Был закон - читайте внимательно Писание, и был дан Адаму.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Можете показать в Писании то место, стих, где сказано о законе Света?
Пробовал в интернете найти такой термин - тоже не выдал результатов. Только закон преломления света.
Или вы его (закон Света) ещё не запатентовали?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом СМЕРТЬ, так и
СМЕРТЬ перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
В мир вошел грех, который познается ЗАКОНОМ. Рим.3:20.
Рим.7:7 Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Был закон дан Адаму - иначе бы всего этого Павел бы не написал.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Вы сами то перестанете перекручивать? В Писании ясно сказано, что закон дан, через Моисея, а вы не веря Писаниям говорите, что он дан Адаму.
Если бы вы верили Писаниям, то согласились бы, что Адам был судим не по закону даному через Моисея, а по Вечному Евангелию. Но увы, не веритевы.И ещё. Вы много говорили о вечном Евангелии. То, что это радостная весть, я уже знаю. В чем для вас радость этой вести и о чём эта радостная весть?Что Христос спас Своих от греха. Не только от наказания, от которого бегут порождения ехидны, а именно от греха.
А теперь попробуйте подставить это словосочетание здесь и везде, где вы его применяете: вечное Евангелие Христос спас Своих от греха
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Бог есть Дух, Бог Он Свет, потому и закон духовный=закон Божий,
можно сказать закон Света,
можно закон Любви.
Разве это не правомерно?Комментарий
-
Выше, в посте 2781, вы заявили, что Адам совершил преступление.
Но это не считалось бы ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, если бы к тому времени ещё не было бы ЗАКОНА: потому что, где нет закона, нет и ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Значит ЗАКОН уже был дан человеку Адаму И на основании ЗАКОНА человеку было указано на его ПРЕСТУПЛЕНИЕ с вытекающими последствиями.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Виктор, посмотрите в посте #729 http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3180719 на мой вопрос:
вы ответили:
Итак, вечное Евангелие это радостная весть о том, что Христос спас Своих от греха. Так оно и есть в действительности.
А теперь попробуйте подставить это словосочетание здесь и везде, где вы его применяете: вечное Евангелие Христос спас Своих от греха
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий