Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Я думаю что говорил хотя об этом не сказано, а вот пророчествовал о отдаленном времени...об этом свидетельствует Ап.Иуда (Иуды 1.12-14)
    Ладно подойдем к этому с другой стороны .
    Зачем нужны пророки и что они делали ?

Сообщение от kLeonid
    Вот видите и в подстроичном переводе сказано, что обличал не Енох, а Господь.
    вижу .

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, Мтф.25:31

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
      Но так и не понял как учение дает жизнь .
      Придет время поймете.
      Нет не придет такое время бо учение не дает жизни . Жизнь дает только Бог . Не придумывайте своего .
      Извините но Бог в Библии не живет не выдумывайте своего
      Для того, что бы делать такое заявление, для начала разберитесь в чем отличие между Духом Божьим и Духом Святым о которых говорится в писании.
      А то кого ни встретишь все имеют Духа Святого.
      Вы хотели сказать между духом человеческим и Духом Божьим ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Как только человек теряет благодать он опять попадает под проклятие закона
        Верно, если он возращается опять к закону..
        не к закону а к беззаконию . Опять вы свое придумываете .

И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. Иез.18:24
        Сообщение от kLeonid
        а если он был язычник и вернулся к своим идолам, то как тогда?
        Если он не был рожден свыше то так и умрет в своем нераскаянии .
        Сообщение от kLeonid
        А он всегда и был...одни так и остались под законом Моисея не приняв Иисуса, другие приняли, а третьи так и остались в мире...
        Леонид у вас уже завороты пошли от доктрин .
        Приняли заблуждения в себя и на основании этого же заблуждения выводите свои формулы .

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

"Бог есть Свет и нет в нем никакой тьмы". Все это мы читаем в писании. Сотворив свет, Бог сотворил законы света = Божьи законы жизни непрестающей. Адам проявив непослушание = превородный грех, тем самым нарушил = преступил закон Света(Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы) и перешел на темную сторону отпав от Бога. За что и был судим по закону Света Вечного Евангелия.
          Можете показать в Писании то место, стих, где сказано о законе Света?
          Пробовал в интернете найти такой термин - тоже не выдал результатов. Только закон преломления света.
          Или вы его ещё не запатентовали?
          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Николаша
            Нет не придет такое время бо учение не дает жизни . Жизнь дает только Бог . Не придумывайте своего .
            Вы хотели сказать между духом человеческим и Духом Божьим ?
            В начале было Слово , и Слово было у Бога и Слово Было Бог.

Серьезных мыслей избегая,
            Нас увлекает шарм игры,
            Которая не отпускает
            И к Богу не дает придти. (с) Дальнобойщик

Не спорь, а слушай мудреца,
            Живет он не для праздного словца.
            Слова его рыбачьи сети
            Уловит ими он глупца. (с) Дальнобойщик

Эти миниатюры вам в качестве братского совета от меня.
            Всем удачи, будьте благословенны!
            Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 11 January 2012, 02:21 PM.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от beta
              Наказание несут рабы. Адам же переступил Жизнь и умер, подобно любому ребенку переступившему предостережение родителя, что привело к гибели.
              Выше, в посте 2781, вы заявили, что Адам совершил преступление.
              Но это не считалось бы ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, если бы к тому времени ещё не было бы ЗАКОНА: потому что, где нет закона, нет и ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
              Значит ЗАКОН уже был дан человеку Адаму И на основании ЗАКОНА человеку было указано на его ПРЕСТУПЛЕНИЕ с вытекающими последствиями.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Vernalyub
                Или вы его ещё не запатентовали?
                Я не патентую Дух Божий и не занимаюсь укрывательством информации, как это делают все церкви.
                Даром получили, даром давайте, так говорит Господь.
                Чем больше я отдаю, тем больше Он мне открывает.
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Сообщение от beta
                  Это не наказание за нарушение. Дже если бы Адам и не знал и не зная вкусил то умер бы так же. Адам стал причастником иной, не Божьей, не вечной жизни. По этому умер, и заповедь на это никак не повлияла. Она была как Отцовское прдостережение, но не как меч возмездия.
                  Иоан.15:22 Если бы Я не пришел и не
                  говорил им
                  , то не имели бы греха; а теперь
                  не имеют извинения во грехе своем.

Сам Бог говорил Адаму. Адам знал и согрешил и в своё время случилось то, о чем предупреждал Бог - Адам умер.
                  А смерть - это возмездие за грех. Рим.6:23

А грех познается ЗАКОНОМ. Рим.3:20
                  И ничем другим - так говорит Библия.

И на это как раз и повлияла заповедь - Рим.7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Был закон - читайте внимательно Писание, и был дан Адаму.

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Я не патентую Дух Божий и не занимаюсь укрывательством информации, как это делают все церкви.
                    Даром получили, даром давайте, так говорит Господь.
                    Чем больше я отдаю, тем больше Он мне открывает.
                    Повторяю, о чем шла речь и о чем я спросил:

Пробовал в интернете найти такой термин - тоже не выдал результатов. Только закон преломления света.
                    Или вы его (закон Света) ещё не запатентовали?

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от beta
                      Мы согрешили нарушив в Адаме закон который явился к нам, но не к нему. По этому он преступил, а мы согрешили.
                      Библия четко и однозначно утверждает, что Адам согрешил, а мы и сейчас пожинаем плоды его преступления: люди-человеки стали смертными.
                      Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом СМЕРТЬ, так и
                      СМЕРТЬ перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

В мир вошел грех, который познается ЗАКОНОМ. Рим.3:20.
                      Рим.7:7 Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Был закон дан Адаму - иначе бы всего этого Павел бы не написал.

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Сообщение от beta
                        Вы сами то перестанете перекручивать? В Писании ясно сказано, что закон дан, через Моисея, а вы не веря Писаниям говорите, что он дан Адаму.
                        Если бы вы верили Писаниям, то согласились бы, что Адам был судим не по закону даному через Моисея, а по Вечному Евангелию. Но увы, не веритевы.
                        Виктор, посмотрите в посте #729 http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3180719 на мой вопрос:
                        И ещё. Вы много говорили о вечном Евангелии. То, что это радостная весть, я уже знаю. В чем для вас радость этой вести и о чём эта радостная весть?
                        вы ответили:
                        Что Христос спас Своих от греха. Не только от наказания, от которого бегут порождения ехидны, а именно от греха.
                        Итак, вечное Евангелие это радостная весть о том, что Христос спас Своих от греха. Так оно и есть в действительности.

А теперь попробуйте подставить это словосочетание здесь и везде, где вы его применяете: вечное Евангелие Христос спас Своих от греха

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55014

Сообщение от Vernalyub
                          Повторяю, о чем шла речь и о чем я спросил:

Или вы его (закон Света) ещё не запатентовали?
                          Не стоит придираться, так мне понятно.
                          Бог есть Дух, Бог Он Свет, потому и закон духовный=закон Божий,
                          можно сказать закон Света,
                          можно закон Любви.
                          Разве это не правомерно?

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Vernalyub
                            Выше, в посте 2781, вы заявили, что Адам совершил преступление.
                            Но это не считалось бы ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, если бы к тому времени ещё не было бы ЗАКОНА: потому что, где нет закона, нет и ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
                            Значит ЗАКОН уже был дан человеку Адаму И на основании ЗАКОНА человеку было указано на его ПРЕСТУПЛЕНИЕ с вытекающими последствиями.
                            А разве я не говорил о том, что тогда было Вечное Евангелие, которое и преступил Адам? Закона даного через Моисея еще ведь не было. Или вы не видите, что вы преходящим даным через Моисея законом дел попираете Закон Духа Жизни = Вечное Евангелие, которое и преступил Адам.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Vernalyub
                              Виктор, посмотрите в посте #729 http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3180719 на мой вопрос:
                              вы ответили:
                              Итак, вечное Евангелие это радостная весть о том, что Христос спас Своих от греха. Так оно и есть в действительности.

А теперь попробуйте подставить это словосочетание здесь и везде, где вы его применяете: вечное Евангелие Христос спас Своих от греха
                              Вечное Евангелие это все возвещенное Христом и апостолами. Только имея предвзятое мнение возможно это не заметить.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

В начале было Слово , и Слово было у Бога и Слово Было Бог.
                                Ну иии ?
                                Здесь о Христе говориться . Что вы этим хотели сказать ?

Комментарий

Обработка...