Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 January 2012, 11:31 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
Да причем тут заповеди, они так же как и вы хотели исполнять Божий закон, однако Павел назвал их несмыслеными...
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? (К Галатам 3.3.5)
Цитата из Библии:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
(Гал.4:9,10)
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
(Гал.5:2)
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
(Гал.5:6)
Другими словами Галаты наученые иудеями стали думать что спасаются совершая обрезание и другие иудейские обряды, в том числе соблюдение новомесячий.Комментарий
-
Цитата из Библии:13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:13,14)
Явно для тех кто не умеет читать и думать. Кто не может понять что упомянутый в начале закон, подразумевает именно Закон письменный данный на Синае.
И вот почему. Если бы Закона вообще не было, то тогда грех не вменяется, когда нет закона. А так как как написано вначале грех был в мире;
То следовательно закон был. Следовательно речь именно о Законе данном на Синае, а не о Законе вообще.
было Вечное Евангелие по которому судились и Авраам и Иов. И это хорошо просматривается в Писании. Зачем же вы извращая Писания утверждаете, что точно такой же закон, который был дан через Моисея, уже существовал до Моисея. В таком случае правильно было бы сказать "повторно дан через Моисея в письменной форме". Но увы вам, Писание говорит именно "дан", а значит до этого именно этого закона не было, но был иной, а именно Вечное Евангелие, Которого врагами ныне сделались вы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Давайте сравним! 1)Ибо написано: "проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона." (К Галатам 3.10) 2)"Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь." (Второзаконие 27.26) 3)""Проклят тот, кто не выполнит слов учения этого и не исполнит их" И скажет весь народ "Амен!"" (Дворим (второз.) 27.26) Как видите смысл получается разный! Выделю вот эти слова каторые надо исполнить или выполнить! 1)что написано в книге закона." 2)[всех] слов закона сего 3) слов учения этого Как видим разные смыслы!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Сказано! И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
(Исх 4:22,23)Вот такая этническая группа сыном Бога зовется! Это так слово чтоб непревозносится!
Юрий ! Произошло "рождение" народа, которого прежде не было в истории человечества.
Это образный язык пророчества.
Юра ! А если ставить конкретные вопросы к местоимениям ?
2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
3 не с отцами нашими (а не вашими !!!) поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
4 Лицем к лицу говорил Господь с вами(а не с только с отцами !!!) на горе из среды огня;
5 я же стоял между Господом и между вами(как и с отцами !!!) в то время, дабы пересказывать вам (с отцами !!!) слово Господа, ибо вы (вместе с отцами !!!) боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя(с отцами !!!) из земли Египетской, из дома рабства;
(Втор.5:2-6)
Практически - всегда !!!
Ого ! Не огорчайте меня... Скажите - когда и кем посеено ? И кто уполномочил на посев ?
Комментарий
-
Леонид попробуйте всё же прочесть это послание не предвзято. За что их осуждает Павел?
Цитата из Библии:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
(Гал.4:9,10)
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
(Гал.5:2)
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
(Гал.5:6)
Другими словами Галаты наученые иудеями стали думать что спасаются совершая обрезание и другие иудейские обряды, в том числе соблюдение новомесячий.
А быть Иудеем - значит быть особенным из всех народов.
Еврей - это человек не мира сего (или ... человек с другой стороны)
А для того, что бы приобщиться к Народу Божьему - дан Закон Моисеев ! А в нём чётко описано - как стать (в самом лучшем случае !) - прозелитом.
Прозелитарии всех стран соеденяйтес !Комментарий
-
Да, до закона, а этим имемем Писание всегда называет именно данный, через Моисея,
было Вечное Евангелие по которому судились и Авраам и Иов. И это хорошо просматривается в Писании. Зачем же вы извращая Писания утверждаете, что точно такой же закон, который был дан через Моисея, уже существовал до Моисея. В таком случае правильно было бы сказать "повторно дан через Моисея в письменной форме". Но увы вам, Писание говорит именно "дан", а значит до этого именно этого закона не было, но был иной, а именно Вечное Евангелие, Которого врагами ныне сделались вы.Комментарий
-
Нет ! Просто местные Иудеи никак в толк не могли взять, что у этих собак-язычников оказывается благодетелем тот же Бог - Творец, что и у них (Иудеев).
А быть Иудеем - значит быть особенным из всех народов.
Еврей - это человек не мира сего (или ... человек с другой стороны)
А для того, что бы приобщиться к Народу Божьему - дан Закон Моисеев ! А в нём чётко описано - как стать (в самом лучшем случае !) - прозелитом.
Прозелитарии всех стран соеденяйтес !Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да причем тут заповеди, они так же как и вы хотели исполнять Божий закон, однако Павел назвал их несмыслеными...
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? (К Галатам 3.3.5)Комментарий
Комментарий