Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Уверовавший
    какие могут быть субботы?
    Так а я о чем? Деиствительно тогда еще не было преходящего, временного закона дел. По этому Бог мог взвешивать Иова только по вечному Евангелию. И никакой плотской субботы...
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от beta
      Так а я о чем? Деиствительно тогда еще не было преходящего, временного закона дел. По этому Бог мог взвешивать Иова только по вечному Евангелию. И никакой плотской субботы...
      Меня эта тема суботы совершенно не интересует, я вклинился в разговор к ЛеонидуК сделавши небольшую вставку на другую тему, я не участвовал в разговоре про эти ваши субботы, плотские они или нет мне по барабану.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Уверовавший
        мне по барабану.
        Так или иначе, но вы помогли сделать смертельную пробоину в адвентистской лжи.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Согласен плотская суббота только для плотских людей а Божья суббота для духовных .

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от beta
            Ну правда нет настроения к этому нагибатся, я и тему то не читал, так пару тройку постов прочел и вклинился на свою голову, а о чем разговор был я не вкурсе, и вникать в это нет настроя.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Скорее сквозную дырку у тебя в голове . Если до сих пор она не до конца была пробита то счас уже полностью и оттуда что то выливается .

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Николаша
                Согласен плотская суббота только для плотских людей а Божья суббота для духовных .
                По всем постам твоим видно что ты парень не промах, а Ник такой мягкий, и не подумаешь, кто за ним скрывается.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Так а я о чем? Деиствительно тогда еще не было преходящего, временного закона дел. По этому Бог мог взвешивать Иова только по вечному Евангелию.
                  Вечным евангелием не взвешивают им оправдываются а взвешивают законом . Спроси об этом в любом суде умник с тремя классами образования .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Чтобы ты не выдумывал но у Бога всегда был и будет закон по которому он будет судить всех . Оправдаться смогут только те кто приняли Христа как своего спасителя .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    А вы какой народ имеете ввиду?... я сейчас говорю о народе Израильском, только они имели закон Божий и служили Живому Богу, язычники же закона не имели и не имеют поэтому с ними все несколько иначе...
                    Полностью согласен и Павел разьясняет что именно иначе .

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                    в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                    Еф.2:1,2

Потом они обратились и стали служить Богу .

И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. 1Кор.6:11

Что касается закона то не знание его не освобождает от ответственности .

Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; Рим.2:12

те которые служат Богу должны следовать вот этому праввилу.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин.1:8,9

Для сравнения.

Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
                    то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил,
                    пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, Лев.4:27,28

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Ин.1:29

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Вечным евангелием не взвешивают им оправдываются а взвешивают законом .
                      Вечное Евангелие и есть Закон Духа Жизни, которому вы противетесь, заменяя Его преходящим законом дел.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от Николаша
                        А вы какой народ имеете ввиду?... я сейчас говорю о народе Израильском, только они имели закон Божий и служили Живому Богу, язычники же закона не имели и не имеют поэтому с ними все несколько иначе..
                        .Полностью согласен
                        Ну чтож, я за вас искрено рад, если народ Израильский сначала прошел через первый завет то народ языческий минуя его сразу приступает уже ко второму завету.
                        Что касается закона то не знание его не освобождает от ответственности .
                        Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                        Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама (К Римлянам 5.13.14)
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от kLeonid
                          Ну чтож, я за вас искрено рад, если народ Израильский сначала прошел через первый завет то народ языческий минуя его сразу приступает уже ко второму завету.
                          Неправильно, без первого завета ты не войдешь во второй, ибо закон,-детоводитель ко Христу.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Вечное Евангелие и есть Закон Духа Жизни, которому вы противетесь, заменяя Его преходящим законом дел.
                            Закон Духа жизни это Дух Святой который дает жизнь . Ты опять пытаешься смешать одно с другим закон Божий с оправданием . Не выйдет хитрющий beta Скажи своему господину что его фокус не проходит .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Уверовавший
                              ибо закон,-детоводитель ко Христу.
                              Совершенно верно , закон жертвоприношения указывал на будущую жертву - Иисуса , который взял грехи мира на себя .

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                              Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                              Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                              ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10:1-4

Когда Иисус пролил свою кровь за людей то образы встретились с реальностью и необходимость в детоводительстве отпала .

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                              и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:11,12

Теперь уже открыто Кто и для чего умер и все что происходило в земном святилище теперь стало происходить в небесном то есть служение Христа как Первосвященника .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Язычники минуя все пойдут прямым путем в озеро огненное если не станут христианами .
                                Сообщение от kLeonid
                                Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                                Согласен Бог никому ничего и не вменял а взял и потопил всех в водах потопа .
                                Сообщение от kLeonid
                                Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама (К Римлянам 5.13.14)
                                Ну а кто против этой истины Божьей . Столько крестов на кладбище и каменного угля огромные запасы .

Комментарий

Обработка...