А как человек сможет покаяться если не будет влияния на него Духа Святого еще до рождения свыше и как он сможет принять решение служить Господу если Дух Святой не предоставит ему эту возможность ? Как Каин мог противостоять греху будучи не рожденным свыше ? Если бы он в тот момент прислушался к Богу и к голосу Духа Святого и противостал в мыслях греху ( сатане ) то получил бы рождение свыше . Хотя для тебя такого понятия до рождения Христа вооще не существует .
Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Да меня ваша личная жизнь и не интересует, просто стало интересно ваше заявление, ведь все начинается после рождения а не до...А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1.12.13)Как Каин мог противостоять греху будучи не рожденным свыше ? Если бы он в тот момент прислушался к Богу и к голосу Духа Святого и противостал в мыслях греху ( сатане ) то получил бы рождение свыше .Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Не буду отвечать на то, что бывает с теми, кто помогает Богу, отвечу лучше на непонятку про мыслящих духовно, а сами не таковы. Когда я уверовал и двигался в познании истины за Господом, меня тоже конечно посещали мысли подобные почему, но я не копал в этом направлении чтобы понять почему они такие сякие, мне почему то важнее всего было собственное хождение, ибо это моя судьба и моя жизнь, тут нужно быть внимательному и познавать Господа от Которого зависит твоё будущее, чтобы самому не оказатся засранцем, а не смотреть кто и как живет, кто ты осуждающий чужого раба? Перед своим Господом он стоит или падает, и будет воставлен, ибо силён Господь воставить его.
Что-то не туда, похоже, пошло русло.
Предлагаю прийти к взаимопониманию, если Уверовавший не против.
Изначально, с самого стартового поста я обозначил, для чего это мне:
Смысл как раз в том, чтобы для себя лично постараться расставить точки над всеми і ещё до того, когда это сделает «Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит,затворяет - и никто не отворит»
Именно, чтобы самому лично не оказаться НЕДОСТОЙНЫМ, а не смотреть, кто и как живет.тут нужно быть внимательному и познавать Господа от Которого зависит твоё будущее
И об этом то же самое говорил, но уже в другой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t92690-81.html#post3227994*
Для меня лично такое понятие, как ходить пред Господом Богом, КРАСНОЙ НИТЬЮ проходит через всю Библию с тех пор, как я её начал читать и мало-мальски понимать. С первой книги Бытие, а именноЦитата из Библии:Быт.5:24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его
Далее был пример Иосифа, жизнь которого тоже была образцом хождения пред Господом в ощущении Его постоянного присутствия:
Быт.39:2 И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина.
Быт.39:9 как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?
Те же примеры применяю сегодня и в моих отношениях с ближними, ориентируясь на учение Нового Завета, например:Цитата из Библии:Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его
Тут также понимаю, что и он (она) и я в КАЖДОМ случае, в ЛЮБОЙ ситуации стоим или падаем (или скачем) всегда пред Господом нашим.
В моих отношениях с Господом проходит эта же КРАСНАЯ НИТЬ и в разуме и в сердце, как написано:
1Кор.10:31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
То есть, когда я Его каждый день и несколько раз в день благодарю за пищу, совершаю какое-то дело или служение «в славу Божию» значит всё моё естество подчинено выработанному и усвоенному с годами принципу пред Господом.
Я надеюсь,что дальше всё потечет правильным руслом и рад буду увидеть здесь мнение Уверовавшего по предложенным ранее мною вопросам.*
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Мир, Уверовавший!
Что-то не туда, похоже, пошло русло.
Предлагаю прийти к взаимопониманию, если Уверовавший не против.
Изначально, с самого стартового поста я обозначил, для чего это мне:
И совсем недавно то же подтвердил и в своём посте #1082 http://www.evangelie.ru/forum/t94578-73.html#post3225914
Именно, чтобы самому лично не оказаться НЕДОСТОЙНЫМ, а не смотреть, кто и как живет. Поэтому я тоже не копал в этом направлении, чтобы понять, почему они такие сякие. И мне (почемуто) тоже важнее всего было собственное хождение, ибо это моя судьба и моя жизнь.
И об этом то же самое говорил, но уже в другой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t92690-81.html#post3227994*
Для меня лично такое понятие, как ходить пред Господом Богом, КРАСНОЙ НИТЬЮ проходит через всю Библию с тех пор, как я её начал читать и мало-мальски понимать. С первой книги Бытие, а именноЦитата из Библии:Быт.5:24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его
Далее был пример Иосифа, жизнь которого тоже была образцом хождения пред Господом в ощущении Его постоянного присутствия:
Быт.39:2 И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина.
Быт.39:9 как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?
Те же примеры применяю сегодня и в моих отношениях с ближними, ориентируясь на учение Нового Завета, например:Цитата из Библии:Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его
Тут также понимаю, что и он (она) и я в КАЖДОМ случае, в ЛЮБОЙ ситуации стоим или падаем (или скачем) всегда пред Господом нашим.
В моих отношениях с Господом проходит эта же КРАСНАЯ НИТЬ и в разуме и в сердце, как написано:
1Кор.10:31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
То есть, когда я Его каждый день и несколько раз в день благодарю за пищу, совершаю какое-то дело или служение «в славу Божию» значит всё моё естество подчинено выработанному и усвоенному с годами принципу пред Господом.
Я надеюсь,что дальше всё потечет правильным руслом и рад буду увидеть здесь мнение Уверовавшего по предложенным ранее мною вопросам.*
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да я тоже не против написанного тобой(вами)мне легче говорить тобой, просто с первого поста мне показалось слишком много вопросов, на которые ответ не получают прийдя к кому либо, всё проходит по степенно, и как правило всегда приносится самый важный вопрос, поэтому и была такая реакция, извини если что.
И я не против, чтобы постепенно - легче вникать будет.
Если можно, то вот с этого начать: * Что хотел Бог показать Вселенной и нам в том числе, через Свой закон? Что это для Него?
А то я сколько раз его пробовал здесь участникам задавать - то после этого почему-то почти все пропадали с темы и болше не показывались...
Так он и завис...Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
У верующего всё хорошо так как Господь с ним и в Нём.Комментарий
-
Комментарий
-
Раскрывшись в полноте, эти плоды образуют совокупность совершенств - любовь.Комментарий
-
[QUOTE=[SIZE=3]FRL[/SIZE];3237370]
«И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.» Ис. 11:1-4
Неужели для Христа Святой Дух гость?
Однако, строго говоря, до дня пятидесятницы Дух Святой был гость. Только не воспринимайте это как пренебрежение. Уловите суть сказанного: "лучше для вас будет, чтобы Я ушёл".
Как же так, ведь на них почивал Дух Божий, как на пророках ветхого завета. Попробуйте сами довести.
Новый завет не берет свое начало после креста, но от Едема. Это Вечный завет благодати, спасения через одного Христа.«Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.» Евр. 13:20-21
Поэтому определитесь, как Новый завет действовал до Голгофы: открыто и познанно или неявно и в образах.
Вы псалмы когда последний раз читали? Разве это не личное общение Давида с Богом?
«Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя. Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь. В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге. Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище.» Пс. 61:6-9
Обетование Нового завета: "прийдём с Отцом и сотворим в вас обитель".
С Кем общались мужи Божии в ветхом завете? С Богом. Я Вам намекнул, что Дух характеризуется действием. Действие Духа тогда и сейчас - разные. Христос был непознан до тех пор, пока Он не прошёл через человека, и не прославил Бога во плоти. Это названо великой тайной благочестия. Давид не общался с Духом как с Духом Христовым, так как такое действие Духа открылось после Голгофы. Поэтому было сказано, что только в моменты движимости в изречении пророчеств Дух действовал как Дух Христов. Движимость - это особое действие Духа, когда воля и сознание человека всецело подчинены Духу - то есть нет элементов общения и познания. Тем самым не нарушались обетования Христовы, назначенные по предведению Божию исполниться в день пятидесятницы.
Если бы Дух открылся как Дух Христов явно и познанно, то Христу незачем было приходить на землю, ибо Дух Христов - это Дух Полноты, объединивший земное и небесное в человеке. Это тоже обетование Нового завета. Вы понимаете, что такое обетование? Что такое обетование Нового завета? Это обеты Божии, что будет то-то и то-то, где гарант - Сам Бог. Обетования Нового завета никак не могли исполниться в ветхозаветные времена. Это произошло после Голгофы в день пятидесятницы.
Разве Христос не свидетельствовал о Себе на основании пророчеств?
«И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.» Лук. 24:27
Если бы познали пророчества Духом Христовым тогда, когда они записывались, не было бы Голгофы.
Не придирайтесь к словам Писания.
«И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.» Деян. 5:42
«Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.» Деян. 8:35
«И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.» Деян. 9:20
Проповедуя об Иисусе они проповедовали Иисуса, ибо имели Его Дух, как и пророки.
Благовестие - это именно так как было сказано: проповедую Иисуса Христа в явлении духа и силы. Здесь как раз видно действие Духа Христова, действующего явно и открыто. Этого было не дано пророкам Ветхого завета.
Слепой только не увидит, например, в псалмах Евангелие.
«Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.» Рим. 4:6-9
Евангелие Павла основано на Писании
« я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.» Деян. 26:22-23
Не согласен. Евангелие одно и путь спасения один для всех.
Новый Завет - это Вечный завет.
Вы можете это доказать Писанием?
То, что свершал Святой Дух в жизни Христа, было доступно каждому от Едема, если они покорялись Богу, как Христос Отцу.«праведный своею верою жив будет.» Авв. 2:4 Так было в жизни Христа и для всех уверовавших он начала.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 December 2011, 10:02 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хоть Вы и утрируете, но я говорю Вам: совершенно верно. Радость Духа - независима от видимого мира. Испытание ли, сложные события ли, утро или вечер - а Божий человек всегда имеет радость. Радость Духа - это радость жизни вечной. На неё не действуют внешние обстоятельства.
У верующего всё хорошо так как Господь с ним и в Нём.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вот и хорошо.
И я не против, чтобы постепенно - легче вникать будет.
Если можно, то вот с этого начать: * Что хотел Бог показать Вселенной и нам в том числе, через Свой закон? Что это для Него?
А то я сколько раз его пробовал здесь участникам задавать - то после этого почему-то почти все пропадали с темы и болше не показывались...
Так он и завис...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Леонид, Леонид...
Бог есть везде, и нет места где бы Его не было.
Поэтому Он руководит и изнутри, и снаружи, и слева и справа, и сверху и снизу. Или Вы не знаете этого?
Снаружи действует через ангелов, духов, людей, обстоятельства и ситуациии.
Изнутри - животворящими импульсами.Комментарий
Комментарий