Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Опять отвечаете не читая? или прикидываетесь, сказано: напиши в книгу и пошли

Ангелу Ефесской церкви напиши...
    Ангелу Смирнской церкви напиши...
    Ангелу Пергамской церкви напиши...
    Ангелу Фиатирской церкви напиши...
    Ангелу Сардийской церкви напиши...
    Ангелу Филадельфийской церкви напиши...
    Получается если следовать вашей версии Иоанн должен был послать письмо в прошлое...
    Бесполезный разговор , ты даже элементарных вещей не знаешь из книги Откровения и пытаешься ее понять своим человеческим умом . Не хочется тратить время .. .
    Подождите, вы так и не объяснили как Иоанн должен был отправить письмо в прошлое.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 07 December 2011, 06:04 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Истомин Саша
      церковь состоит из любящих Господа. Таких как Петр. Да,не должно у Его любящих быть других Богов, кроме-
      1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
      2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
      (Пс.90:1,2)
      Для сравнения .

И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
      Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Мтф.5:15,16

Но ему помог Авесса, сын Саруин, [и спас Давида Авесса] и поразил Филистимлянина и умертвил его. Тогда люди Давидовы поклялись, говоря: не выйдешь ты больше с нами на войну, чтобы не угас светильник Израиля. 2Цар.21:17,

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Подождите, вы так и не объяснили как Иоанн должен был отправить письмо в прошлое.
        У меня нет желания общаться с человеком у которого идол это говорение языками . Таких людей ничто не переубедит они всегда правы . Дай Бог что бы ты со своей правотой не угодил туда куда даже и подумать не в силах из за своего ложного дара . Я лучше пообщаюсь с кем нибудь другим у которых еще не поврежден ум от этого хоть какая то польза будет .
        Значит не можете возразить?... поняли что были не правы .
        Даю бесплатный совет оставьте свои провокации типа не смог или я победил на меня они не действуют .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          У меня нет желания общаться с человеком у которого идол это говорение языками . .
          Да как хотите, можете не общатся, но для читающих можете обьяснить как Иоанн должен был отправить письмо в прошлое....так вы кажется сказали:
          Этот светильник описан в книге Ветхого завета за долго до рождения Христа.

В Писании же сказано:
          ...напиши в книгу и пошли...

Ангелу Лаодикийской церкви напиши...

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Да как хотите, можете не общатся, но для читающих можете обьяснить как Иоанн должен был отправить письмо в прошлое....так вы кажется сказали:
            Этот светильник описан в книге Ветхого завета за долго до рождения Христа.

В Писании же сказано:
            ...напиши в книгу и пошли...

Ангелу Лаодикийской церкви напиши...
            Если читающие спросят то я им в личку и отправлю .

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от serenkiy081
              Это потому что не захотели услышать.

Павел верил Закону по той причине, что в Законе каждая деталька, - будь то в скинии или храме или жертвоприношении и во многих и многих ритуальных действиях указывала на Христа.
              Павел дал справедливое определение всему происходящему в Ветхозаветном поклонении, как ТЕНЬ БУДУЩИХ БЛАГ.
              16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
              (Кол.2:16,17)
              Терминология "новомесячий и суббот, праздничных собраний" всегда относиться в Библии к жертвоприношениям, которые происходили в Храме и только, вот пример:

«И народ земли будет поклоняться пред Господом, при входе в ворота, в субботы и новомесячия. ВСЕСОЖЖЕНИЕ, которое князь принесет Господу в субботний день, должно быть из шести агнцев без порока и из овна без порока; ХЛЕБНОГО приношения ефа на овна, а на агнцев хлебного приношения, сколько рука его подаст, а елея гин на ефу. В день новомесячия будут приносимы им из стада волов телец без порока, также шесть агнцев и овен без порока... И в праздники и в торжественные дни ХЛЕБНОГО приношения [от] [него] должно быть по ефе на тельца и по ефе на овна, а на агнцев, сколько подаст рука его, и елея по гину на ефу. А если князь, по усердию своему, захочет принести ВСЕСОЖЖЕНИЕ или благодарственную ЖЕРТВУ Господу...». (Иез.46:3-6,11,12)
              «И поставили мы себе в закон давать от себя по трети сикля в год на потребности для дома Бога нашего: на хлебы предложения, на всегдашнее ХЛЕБНОЕ приношение и на всегдашнее ВСЕСОЖЖЕНИЕ, на субботы, на новомесячия, на праздники, на священные вещи и на ЖЕРТВЫ за грех для очищения Израиля, и на все, совершаемое в доме Бога нашего». (Неем.10:32,33)

В оставшихся текстах (Ис.1:13; Ос.2:11) - та же самая картина. Напрашивается несложный вывод: когда в Писании речь идет о «праздниках, новомесячиях и субботах» имеется в виду не столько день, сколько жертвоприношения: всесожжение, возлияние, хлебная жертва. Без жертв праздники не имеют смысла.Фактически, определенные дни праздников служат своего рода декорацией, внешним атрибутом, тогда как внутренняя сущность праздника - этоЖЕРТВА ЖИВОТНЫХ!
              Фактически, словосочетание «праздники, новомесячия, субботы» представляет собой технический термин, указывающий на сложную и стройную систему разного рода жертвоприношений, совершавшихся в соответствии с еврейским религиозным календарем.
              Иудеогностики настаивали чтобы соблюдать эти праздники жертвоприношений, чтоб достичь Божественной полноты,христианам якобы требовалось почитать некие космические "начальства"(Кол.2:10,15),"стихии мира"(Кол.2:8,20) и ангелов(Кол.2:15,18) через обряды аскетического характера(Кол.2:11-14,16,17,21,22). Колосские "философы" убеждали христиан,что для получения защиты от всех космических сил и властей они должны были совершать поклонение ангельским силам(Кол.2:15,18,19,23), а так же исполнять определённы обряды и придерживаться практики аскетизма(Кол.2:11,14,16,17,21,22). Этот процесс якобы гарантировал каждому доступ и приобщение к Божественной "полноте-pleroma"(Кол.2:9,10 ср.1:19). Важно отметить,таким образом,что их теологические заблуждения состояло в том,что они помещали между Главой,Иисуса Христом,и людьми целый ряд посредников низшего порядка(Кол.2:9,10,18,19).
              Кстати этот факт признают богословы соблюдающие воскресение, в своей дисертации богослов Кембриджского университета Эдуард Лозе "От субботы к дню Господнему".
              Мне не составит трудности присовокупить субботу, как прообраз душевного спокойствия человека, находящегося в Имени Христа.
              39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              (Иоан.5:39)
              Да не в какой вы покой не входили, зачем обманывать?
              Прокомментируйте тот факт, что покой Божий имели пророки ВЗ и при этом соблюдали субботу, почему ваш покой отменяет субботу?
              Пророки ВЗ куда святее были чем вы и соблюдали субботу и имели настоящий покой."Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
              2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!""Пс.90
              Вы никакого покоя не имеете это ложь и самообман только через исполнение заповедей Божьих в том числе и субботы человек получает настоящий покой Божий."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". "......
              Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16,19
              Так и вы нарушая закон Божий не имеете покой,вам надо идти по путям древних и будете иметь настоящий покой Божий.
              Вы почаще прибегайте к аналогии легче будет принять то, что вы сами цитируете. Например:
              В тот день, когда заканчивается срок действия наказания осуждённого лишением свободы этот человек - ОСВОБОЖДАЕТСЯ из под стражи !!!

Такое же положение и со сроками действия Закона Моисеева.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
              (Гал.3:19)
              Видим конкретные сроки действия. «ОТ» и «ДО»
              В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
              В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!

PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
              1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
              2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
              3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
              4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)

Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
              Общий подход дал Христос:
              Матф.23:23 Горе вам, книжники и
              фарисеи, лицемеры, что даете
              десятину с мяты, аниса и тмина, и
              оставили важнейшее в законе: суд,
              милость и веру; сие надлежало
              делать, и того не оставлять.

И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
              Это не тема для споров, это утверждения Писания!
              Ходил ! И я вам уже сказал как он использовал каждую возможность проповедовать о Христе чем большему числу людей.
              О чём можно было ещё проповыдовать Павлу в дни Пасхи, если для сего проповедника:
              7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
              (1Кор.5:7)

А в день Пятидесятницы : - о каком «первом плоде» говорил Павел как вы думаете ?
              Павел во всём соблюдал закон иудейский, поэтогму он ходил на праздник в первую очередь, чтобы соблюсти закон.
              Потому что Павел прекрасно понимал (в отличие от вас) что Суббота это выход и освобождение от рабства и пребывание во Христе.
              15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
              (Втор.5:15)

А история с пасхальным ягнёнком с помазанием кровью и не переломанными косточками это явные пророчества, о которых вы наверняка наслышаны со страниц Нового Завета.
              Да вот только беда что вы всё это читаете с повязочкой на ваших ясных глазках
              Выход евреев из Египта есть вторая причина соблюдения субботы, а первая причина соблюдения субботы состоит в том, что Он Творец нашего мира и соблюдая этот день вы этим свидетельствуете, что наш мир был сотворён Богом.
              Ну, что вы Павел сказал правду.
              В данном отрывке можно сделать вывод о фарисеях:
              Фарисей верил в воскресение мёртвых. Павел то же
              И это меняет сам смысл того, что Павер есть фарисей, конечно нет.
              Так что Павел был законником как и фарисеи.
              Дык ить и я не обличаю. Павлу просто было открыто, что в действительности говорил Закон пророчески о Христе. А вот его обвинителям (и вам) еще только мёртвая буквочка видится.
              Закон кроме Христа говорит и о заповеди помни день субботний.
              Ну. Тут вы со словом «ОБЫЧАИ» сделали перебор Загляните в матчасть.
              Так чт, Павел соблюдал все еврейские обычаи или нет?
              Попробуйте ещё раз посмотреть на эти ваши последние предложения.
              Я пока что опять воздержусь от комментария.
              Там нет ответа на всё это..
              Жду комментарии...
              Потому что вы учите тому, что надо соблюдать ветхозаветные заповеди любви к Богу и ближнему, что Апостолы возбранили делать, бо написано, "не возлагать иного бремени", кроме 5 пунктов, заповеди любви отсутствуют. Закон никогда и не имел иной функции, как только указать, что есть грех и нельзя делать и что хорошо и надо делать. Но в любом случае вы нарушая субботу делаете грех и по ходу не отвратились от греха.
              Закон был дан духовно и нравственно деградированным людям, которым нужно было вбивать в голову многократным : Помни день субботний....
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Vernalyub
                Мир Вам, Илия!
                Да пусть. И, пожалуйста сколько угодно. Я и сам и размышляю и люблю даже стихи пишу и на эту и другие темы. Правда, не такие, как Давид.

Но вопрос здесь немножко о другом: о каком именно законе так вдохновенно и восторженно пишет автор псалма?Я так понял, что Вы подразумеваете текст Евр10:16, где Павел цитирует пророка Иеремию 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом так ведь?

Опять же хочу выяснить вопрос и уточнить какой именно закон желает вложить Бог во внутренность и написать на сердце и в мыслях?
                Если кратко, то пробовали выяснить по Рим.7:22 о ком в этом именно стихе говорит Павел? Помните почти, как в Деян.8:34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?

Вот и я прошу Вас сказать (помочь разобраться): о ком Павел говорит это? о себе ли, или о ком другом?
                Но вопрос здесь немножко о другом: о каком именно законе так вдохновенно и восторженно пишет автор псалма?Я так понял, что Вы подразумеваете текст Евр10:16, где Павел цитирует пророка Иеремию 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом так ведь?
                Да, именно так.
                Опять же хочу выяснить вопрос и уточнить какой именно закон желает вложить Бог во внутренность и написать на сердце и в мыслях?
                Все 606 постановлений и больше их - всё это пишется на сердце.
                Все заповеди - пишутся на сердце.
                Вовне не остаётся ничего.
                Всё, что положено на букву - это проекция жизни в Духе.
                Новый завет действует так:
                Дух животворящий снова превращает слово написанное - в дух, и дух жизнью проходит через Вашу душу.
                Так Вы проживаете Слово, написанное жизнью на Вашем сердце.
                Если кратко, то пробовали выяснить по Рим.7:22 о ком в этом именно стихе говорит Павел? Помните почти, как в Деян.8:34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
                Пишет о себе.
                Он пережил это, и освободился от оков служения Богу по плоти.
                Римлянам 7 - это описание такого периода в жизни верующего, когда он не водится духом.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Если читающие спросят то я им в личку и отправлю .
                  Ловко выкрутились...поздравляю.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Ловко выкрутились...поздравляю.
                    Ну а зачем мне вам информацию сливать .
                    Есть басня а в ней такие слова а Васька слушает да ест так вот если маленько перефразировать то получится Леонид слушает да языками говорит . Тебе не знания нужны а то же самое что и Никодиму .

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Да, именно так.
                      У Вас при ответе слились в один абзац вопросы по Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем и по Евр.10:16. Вот посмотрите:
                      Вот я их разделил таким выделением.
                      И хотелось бы услышать Ваше мнение и по этому вопросу: о каком именно законе так вдохновенно и восторженно пишет автор псалма?

..
                      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Уважаемый Вито ! Вы на кой строчите такие большие и объёмные тексты ?

Сообщение от Вито
                        Терминология "новомесячий и суббот, праздничных собраний" всегда относиться в Библии к жертвоприношениям, которые происходили в Храме и только, вот пример:

«И народ земли будет поклоняться пред Господом, при входе в ворота, в субботы и новомесячия.
                        Попробуйте сконцетрироваться на сказанное Павлом:

Павел верил Закону по той причине, что в Законе каждая деталька, - будь то в скинии или храме или жертвоприношении и во многих и многих ритуальных действиях указывала на Христа.
                        Павел дал справедливое определение всему происходящему в Ветхозаветном поклонении, как ТЕНЬ БУДУЩИХ БЛАГ.
                        16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                        Вы видите, что в слове ЭТО сосредоточены все перечисленные атрибуты иудаизма.

А вы начинаете выдавать на гора тексты, которые имеют пророческий смысл.
                        Акститесь !

Сообщение от Вито
                        Да не в какой вы покой не входили, зачем обманывать?
                        Повторюсь:
                        Мне не составит трудности присовокупить субботу, как прообраз душевного спокойствия человека, находящегося в Имени Христа.
                        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        Оказывается вы не только ВЗ читаете с повязочкой, но и НЗ таким же макаром.
                        Внимание ! Сконцентрируйтесь !
                        Вам простой вопрос по данному тексту на обыкновенную логику:
                        Какой обман раскрыл Иисус своим оппонентам в отношении их уверенности в знании и исполнении того, что написано в Писании ?
                        А что касается моего как вы высказались самообмана, то я не против быть обманутым Иисусом .(нонсенс, конечно)

Сообщение от Вито
                        Прокомментируйте тот факт, что покой Божий имели пророки ВЗ и при этом соблюдали субботу, почему ваш покой отменяет субботу?
                        Легко.
                        10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                        11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                        12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                        (1Пет.1:10-12)
                        Попробуйте не торопясь вникнуть в сей текс.

Сообщение от Вито
                        Пророки ВЗ куда святее были чем вы и соблюдали субботу и имели настоящий покой."Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                        2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!""Пс.90
                        Вы опять же послушайте того же Петра:
                        29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                        30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                        31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                        32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                        33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                        34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                        35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                        (Деян.2:29-35)

Так что не кидайтесь словами, за которые придётся давать отчёт.

Сообщение от Вито
                        Вы никакого покоя не имеете это ложь и самообман только через исполнение заповедей Божьих в том числе и субботы человек получает настоящий покой Божий.
                        28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                        29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                        30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                        (Матф.11:28-30)
                        Видители уважаемый Вито ! Нужно быть Христом под номером 2 , что бы сказать человеку об отсутствия у него покоя душевного.
                        .Угомонитесь уже

Сообщение от Вито
                        "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". "......

Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16,19
                        Так и вы нарушая закон Божий не имеете покой,вам надо идти по путям древних и будете иметь настоящий покой Божий.
                        Изумительное применение текстов к человеку, который любит Бога.
                        Было бы не плохо, если бы вы знали, что такое КОНТЕКСТ и как его кушать

Сообщение от Вито
                        В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
                        И мысль доводится до логического конца :
                        не оставайтесь безмозглыми детишками !
                        Нужно расти дальше !, а не оставаться в положении ребёнка.

Сообщение от Вито
                        В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!
                        Если быть не предвзятым, то ситуация такая:
                        Запущенная стрела метко попала в «яблочко».
                        В данном случае «яблочко» выполнило и цель и конец.
                        Цель это стремление.
                        Конец это желанный результат.
                        Чем больше я с вами имею счастье пообщаться тем более я поражаюсь вашим узко конфессиональным интересом, движимым вами.

Сообщение от Вито
                        4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)
                        По трём пунктам согласен. А вот в 4 пункте вы умудрились Божий Закон впехнуть в Закон Моисеев.
                        Смею вас поправить в этом.
                        Закон, данный через Моисея для отдельно взятой этнической группы - есть малюсенькая частичка входящая в состав многочисленных Законов Господа.

Я вам задал казалось бы простенький вопросик на вашу сообразительность:
                        Сообщение от Серенький
                        О чём можно было ещё проповедовать Павлу в дни Пасхи, если для сего проповедника:
                        7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                        (1Кор.5:7)

А в день Пятидесятницы : - о каком «первом плоде» говорил Павел как вы думаете ?
                        А вы мне - опять 25
                        Сообщение от Вито
                        Павел во всём соблюдал закон иудейский, поэтому он ходил на праздник в первую очередь, чтобы соблюсти закон.
                        - Вы согласны, что пасхальный агнец это прообраз Христа Иисуса ?
                        - Вы согласны, что день Пятидесятницы это рождение церкви т.е принесение первого плода Господу ?

Сообщение от Вито
                        Выход евреев из Египта есть вторая причина соблюдения субботы, а первая причина соблюдения субботы состоит в том, что Он Творец нашего мира и соблюдая этот день вы этим свидетельствуете, что наш мир был сотворён Богом.
                        15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Вы в состоянии сами разобраться с этими двумя текстами о субботах ?

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                        (Исх.20:11)

Увидели ли существенную разницу ?

Сообщение от Вито
                        И это меняет сам смысл того, что Павер есть фарисей, конечно нет.
                        Так что Павел был законником как и фарисеи.
                        Быть законником это даже очень хорошо, если :
                        8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                        (1Тим.1:8)
                        Не удивлюсь если вы и этого текста не поймёте

Сообщение от Вито
                        Закон кроме Христа говорит и о заповеди помни день субботний.
                        Кому конкретно говорит ?
                        Помните что это была толпа деградированных и опустившихся ублюдков.

Только тупому мужлану нужно всегда напоминать, что Бог сотворил мир.
                        И только не благодарному сукиному сыну нужно было постоянно напоминать, что его освободили из рабства.

Сообщение от Вито
                        Так чт, Павел соблюдал все еврейские обычаи или нет?
                        Я всё-таки хочу, что бы вы сами показали, что такое обычай в первоисточнике. Вы ведь попутали этот термин с «преданием»

Сообщение от Вито
                        Жду комментарии...
                        Потому что вы учите тому, что надо соблюдать ветхозаветные заповеди любви к Богу и ближнему, что Апостолы возбранили делать, бо написано, "не возлагать иного бремени", кроме 5 пунктов, заповеди любви отсутствуют. Закон никогда и не имел иной функции, как только указать, что есть грех и нельзя делать и что хорошо и надо делать. Но в любом случае вы нарушая субботу делаете грех и по ходу не отвратились от греха.
                        Закон был дан духовно и нравственно деградированным людям, которым нужно было вбивать в голову многократным : Помни день субботний....
                        Третья попытка

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Vernalyub
                          У Вас при ответе слились в один абзац вопросы по Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем и по Евр.10:16. Вот посмотрите:
                          Вот я их разделил таким выделением.
                          И хотелось бы услышать Ваше мнение и по этому вопросу: о каком именно законе так вдохновенно и восторженно пишет автор псалма?
                          Зачем это Вам? Какую практическую пользу это имеет сейчас?
                          Есть закон и пророки - свод книг. Они есть сфера размышлений автора.
                          А глубже - по содержанию псалма - он размышляет о законе Слова.
                          Закон Слова - это закон верности Божией. Верность Божия - это Да и Аминь, без вариантов.
                          Псалом 118 - это ода верности Бога Слову Своему.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от serenkiy081
                            Уважаемый Вито ! Вы на кой строчите такие большие и объёмные тексты ?
                            Чтобы вы умней стали, а то такую чепуху пишите, что просто жесть.
                            Попробуйте сконцетрироваться на сказанное Павлом:

Вы видите, что в слове ЭТО сосредоточены все перечисленные атрибуты иудаизма.

А вы начинаете выдавать на гора тексты, которые имеют пророческий смысл.
                            Акститесь !
                            Я вижу вы не в теме о чём я вам писал.
                            Когда в Писании речь идет о «праздниках, новомесячиях и субботах» имеется в виду не столько день, сколько жертвоприношения: всесожжение, возлияние, хлебная жертва. Без жертв праздники не имеют смысла.Фактически, определенные дни праздников служат своего рода декорацией, внешним атрибутом, тогда как внутренняя сущность праздника - этоЖЕРТВА ЖИВОТНЫХ!
                            Фактически, словосочетание «праздники, новомесячия, субботы» представляет собой технический термин, указывающий на сложную и стройную систему разного рода жертвоприношений, совершавшихся в соответствии с еврейским религиозным календарем. И естественно жертвоприношения в эти дни в Храме и есть тень.
                            Повторюсь:
                            Оказывается вы не только ВЗ читаете с повязочкой, но и НЗ таким же макаром.
                            Внимание ! Сконцентрируйтесь !
                            Вам простой вопрос по данному тексту на обыкновенную логику:
                            Какой обман раскрыл Иисус своим оппонентам в отношении их уверенности в знании и исполнении того, что написано в Писании ?
                            А что касается моего как вы высказались самообмана, то я не против быть обманутым Иисусом .(нонсенс, конечно)
                            Вы мне не ответили на мой вопрос, ветхозавные пророки входили в покой Божий и на основании покоя могли исполнить заповеди закона, на каком основании вы входите в "покой" и отменяете заповеди закона? Пророки писали, что народ Израильский отвергли покой и отвергли этим закон, не тоже самое вы делаете?
                            "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". "......
                            То, что фарисеи не верили Моисею и не исполняли закон, как и вы кстати.
                            Легко.
                            10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                            11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                            12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                            (1Пет.1:10-12)
                            Попробуйте не торопясь вникнуть в сей текс.
                            И где речь о том, что ваш "покой" отменяет субботу?
                            Вы опять же послушайте того же Петра:
                            29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                            30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                            31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                            32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                            33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                            34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                            35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                            (Деян.2:29-35)

Так что не кидайтесь словами, за которые придётся давать отчёт.
                            Ответа я так и не услышал, жду внятного ответа, а то вы тексты кидаете не по назначению..
                            28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                            29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                            30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                            (Матф.11:28-30)
                            Видители уважаемый Вито ! Нужно быть Христом под номером 2 , что бы сказать человеку об отсутствия у него покоя душевного.
                            .Угомонитесь уже
                            Так оно и есть, Христос имел покой как и пророки и закон соблюдали, вы же не имеете покой, бо закон отменяете.
                            По трём пунктам согласен. А вот в 4 пункте вы умудрились Божий Закон впехнуть в Закон Моисеев.
                            Смею вас поправить в этом.
                            Закон, данный через Моисея для отдельно взятой этнической группы - есть малюсенькая частичка входящая в состав многочисленных Законов Господа.
                            Закон Божий и есть закон Моисеев и закон Христов.
                            В рамках христианской веры, на горе Синай и после этого с народом Израиля говорил Иисус Христос - Бог-Сын, "Отца же никто из вас не слышал". Поэтому то, что вы иногда называете "Моисеевым законом", я согласен назвать "Учением Иисуса Христа". Ибо Иисус Христос - и есть Бог (во всяком случае в вашей вере), и Учение Бога, которое Он рассказал Моисею, а ранее Адаму, Ною, Аврааму и другим праведникам - абсолютно то же самое, что Учение Иисуса. Бог не меняется и не противоречит Сам Себе.

Вы в состоянии сами разобраться с этими двумя текстами о субботах ?

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                            (Исх.20:11)

Увидели ли существенную разницу ?
                            Соблюдение субботы дано по двум причинам, первая причина состоит в том, что Бог сотворил мир и что Он Творец, а вторая причина состоит в том, что Бог вывел евреев из Египетского рабства, а нас вывел из рабства греховного.
                            Быть законником это даже очень хорошо, если :
                            8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                            (1Тим.1:8)
                            Не удивлюсь если вы и этого текста не поймёте
                            Закон необходимо применять и применять правильно, а вы вовсе никак не применяете закон, просто взяли и отменили его.
                            Кому конкретно говорит ?
                            Помните что это была толпа деградированных и опустившихся ублюдков.

Только тупому мужлану нужно всегда напоминать, что Бог сотворил мир.
                            И только не благодарному сукиному сыну нужно было постоянно напоминать, что его освободили из рабства.
                            Сббота это акт веры в то, что Бог Творец, вы же не исполняя субботу тем самым отвергаете Бога как Творца.
                            Я всё-таки хочу, что бы вы сами показали, что такое обычай в первоисточнике. Вы ведь попутали этот термин с «преданием»
                            Слово "Эфэси" переводиться как обычаи, поэтому Павел кроме закона, досконально соблюдал отеческие обычаи евреев, а это относиться ко всем иудейским обычаям.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Вито
                              Соблюдение субботы дано по двум причинам, первая причина состоит в том, что Бог сотворил мир и что Он Творец, а вторая причина состоит в том, что Бог вывел евреев из Египетского рабства, а нас вывел из рабства греховного..
                              Приветствую Вито, извените что вмешиваюсь, просто прочитав ваш ответ был крайне удивлен что вы такого простого не можете понять... ведь так ясно сказано:

...шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя,
                              чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты; помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.(Втор.5:13-15)

А вот следующий текст говорит лишь о причине почему Бог этот день благословил...

...ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил;
                              посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:11)
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 09 December 2011, 12:32 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Вито
                                Чтобы вы умней стали, а то такую чепуху пишите, что просто жесть.
                                Кто бы мог подумать
                                Простые вопросы вызывают у вас ужас и страх.

Сообщение от Вито
                                Я вижу вы не в теме о чём я вам писал.
                                Про вас всё-таки верно говорят, что вы элементарных вещей не видите.
                                У меня с каждым вашим постом складывается мнение о вашей не адекватности.
                                Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.

Ну чтож, давайте совсем простой подход.
                                Вы видите буковки, сложенные в слова, которые упорядочены в предложение из которого вы должны принять информацию ? Если видите, то
                                Вот предложение :

Слово «ЭТО» является такой частью речи, как Относительное местоимение.

А к Относительному местоимению прибегают в том случае, когда нужно обобщить всё только что перечисленное в предыдущем предложении.
                                Вы собственно ручно выставляете себя посмешищем на форуме, когда откровенно игнорируете совершенно простые вопросы.
                                Простой вопрос №1:
                                Вы находите, что и Суббота в перечисленных атрибутах Иудейства является ТЕНЬЮ.

Простой вопрос №2:
                                Вы сможете дать определение что такое ТЕНЬ ?

Позвольте всю вашу дальнейшую писанину оставить без внимания по причине банальной туфты.
                                Последний раз редактировалось serenkiy081; 09 December 2011, 03:48 PM.

Комментарий

Обработка...