Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    Вы оба говорите об одном и том же.
    Леонид говорит, что в ВЗ нет такого собрания людей, как церковь.
    Хотя Павел цитирует из Псалмов и называет такое собрание именно церковью, а не синагогой :
    11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
    12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
    (Евр.2:11,12)

Николаша верно рассматривает под женщиной ничто иное, как церковь.
    Однако во время рождения сына - "настоящего мужчины" и вознесения его на небо - церкви, как таковой ещё не существовало. (день рождения церкви - день Пятидесятницы)
    Дальнейшее описание "охоты" дракона за женщиной, олицетворяющей церковь - очевидный факт происходящего в истории церкви.
    Короче - во все времена был ОСТАТОК верный Богу. Так и в нынешние времена - наблюдаем такую же картину.
    серенький можно было бы с вами полностью согласиться но есть как минимум два факта говорящие что церковь была . Во первых церковь - это собрание людей для возвещения истины .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 1Петр.2:9

То же самое мы находим в книге Исход .

[Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Исх.23:22

Второй аргумент Иоанн видел Иисуса ходящего посреди семи светильников .

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
    и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: Отк.1:12,13

Семь светильников это семь церквей в различные периоды истории человечества .

Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. Откр.1:20

Пока что все со всем согласны или есть возражения ?

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от serenkiy081
      А вам не знакомо такое понятие, как КОНСТРУКТИВ ?
      Павла не интересовало написанное о погоде и природе
      Его интересовало вот это :
      44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне
      в законе Моисеевом
      и в пророках
      и псалмах.
      45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
      (Лук.24:44,45)
      В тех текстах которые вы написали пишется о том, что всё исполнилось, что было предсказано в ВЗ о Христе. Но текст который я указал написано не о Христе, а вообще, что Павел верил ВСЕМУ закону и пророков, а это и суббота и всё, что там написано. Так что ответа от вас я так и не получил.
      Ага Особенно вот это поучение:
      1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
      2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
      3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
      (Рим.7:1-4)
      Павел и умер для закона, а вы нет.
      По пришествии веры ОБВИНЯЮЩИЙ и ОБЛИЧАЮЩИЙ человека закон во грехе прекращается над верующим во Христа человеком,поэтому и написанно "конец закона-Христос" и происходит автоматическое исполнение этого закона,так как верующий во Христе не грешит(не нарушает закон),и поэтому Павел и говорит," но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него"Рим.7:6
      Поэтому закон нужен беззаконникам чтобы показать грех,когда приходит Христос в нашей жизни,то закон как ОБВИНИТЕЛЬ прекращается и человек Духом живёт в согласии с ним,это вечная истина,она действовала как в В.З. ,так и в Н.З. она тоже действует!!!!
      Выступления в синагогах описаны в одном духе: - он им проповедовал Иисуса и показывал пророчества о Нём во всём Писании.
      А праздничные дни Павел использовал только с той с целью, что бы говорить перед большей аудиторией слушателей.
      И ходил в Иерусалим на праздники иудейские....
      Если учитывать суть Закона, которую Павел исследовал и принял как истинупоказывающую на Иисуса то он действительно не сделал ничего противоречивого закону. Закон говорит о Христе !!!
      Закон не только говорит о Христе, но и о субботе тоже, поэтому Павел соблюдал субботу. "Я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря" (Деян.25:8).
      Вы (как специально) пропустили другую группу присутствующих там людей это Саддукеев.
      Не забывайте, что Павел был изобретательным евреем. Надо быть гением, что бы разделить и рассорить своих обвинителей.
      И что вы считаете, что он наврал, что он есть фарисей? Или вы признаёте, что Павел был фарисеем даже тогда когда был христианином или вы признаёте Павла обманщиком?
      Не знаю, кто такой этот самый Х.Л. Эллисон, но сам Павел о себе говорит :
      10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
      (Гал.1:10)
      Поэтому никто его не мог обличить в нарушении закона.
      Так Павел прожил всю свою жизнь. В конце жизни и служения, защищаясь перед еврейскими лидерами в Риме, Павел с полным правом смог сказать: "братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян" (Деян.28:17).
      И опять вопрос касается о правильном толковании Закона. Павел не нарушал Закона - в принципе.
      Видите как вы лжёте, Павел говорит, что он отеческие обычаи соблюдал во всём, а это относиться и к устной Торе, а вы переносите на Христа то, что непереносимо. Павел как фарисей соблюдал закон и предания досконально во всём.
      Павел прошёл не один суд, на которых те, кто хотели его смерти, обвиняли его в нарушении Закона Моисея и осквернении Храма. Защищаясь перед правителем Феликсом, Павел сказал: "И не могут доказать того, в чём теперь обвиняют меня; но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему написанному в законе и пророках". (Деян.24:13-14)
      И здесь истина Закона, показывающая на Христа.
      В этом тексте не написано, что речь идёт о Христе, Павел вообще врил всему закону и суббота есть часть закона.
      О как ! Ващета Павел был вот такого течения веры:
      27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
      (Фил.1:27)
      Павел был фарисеем, который принял евангелие. "Я фарисей".
      Изучите данный инцидент. Павел покорился пресвиторам Иерусалимской церкви.
      По сути они его (т.е. Павла) подставили.
      Павел очистившись по обряду Моисеевому тем самым подтвердил свою веру закону Моисеевому.
      Если честно последние строчки говорят о том, что вы устали.
      Оставлю без комментария.
      Жду комментарии...
      Потому что вы учите тому, что надо соблюдать ветхозаветные заповеди любви к Богу и ближнему, что Апостолы возбранили делать, бо написано, "не возлагать иного бремени", кроме 5 пунктов, заповеди любви отсутствуют. Закон никогда и не имел иной функции, как только указать, что есть грех и нельзя делать и что хорошо и надо делать. Но в любом случае вы нарушая субботу делаете грех и по ходу не отвратились от греха.
      Закон был дан духовно и нравственно деградированным людям, которым нужно было вбивать в голову многократным : Помни день субботний.....
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от serenkiy081
        Вы оба говорите об одном и том же.
        Леонид говорит, что в ВЗ нет такого собрания людей, как церковь.
        Хотя Павел цитирует из Псалмов и называет такое собрание именно церковью, а не синагогой :
        11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
        12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.(Евр.2:11,12)
        Хорошо подметили, называет...в действительности в псалмах такого слова нет.
        Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя. (Псалтирь 21.23)
        А насчет женщины вы вероятно кое что пропустили, проблема у нас возникла вот в этом сочетании (жена невеста) а ничто ее олицетворяет...ну а как выяснилось что он савсем не читает что я ему пишу пришлось беседу прекратить.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 06 December 2011, 05:19 PM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от Николаша
          Верно только это не может быть обыкновенной женщиной даже Марией которая родила Иисуса , хотя такой вывод напрашивается как бы сам собой .

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Отк.12:1

И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. Отк.12:5
          Эту тему открыл! но я понимаю что тема не всчет! в любой теме можно поговорить на все темы!

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

свобода будет в том случае, когда там будет сердце.
            где сокровище ваше там и сердце ваше будет.
            зачем вам прикладывать свое сердце туда, где для вас худшее?
            направляйте где лучшее для вас и прилепитесь
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Итак в Откровении 1:20 мы видим 7 светильников а в этом месте один .

И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его.
              И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
              и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее. Зах.4:1-3

Этот светильник описан в книге Ветхого завета за долго до рождения Христа и до того как Он создал церковь о которой сказал Петру . Итак была церковь или нет ?

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от Николаша

И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его.
                И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
                и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее. Зах.4:1-3

Этот светильник описан в книге Ветхого завета за долго до рождения Христа и до того как Он создал церковь о которой сказал Петру . Итак была церковь или нет ?
                церковь состоит из любящих Господа. Таких как Петр. Да,не должно у Его любящих быть других Богов, кроме-
                1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
                (Пс.90:1,2)
                -да ну?
                -ну да!

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша

Значит Иоанн должен был послать письмо Ангелу Церкви которого уже не существовала.
                  Ибо сказано:
                  Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. (Откровение 1.10.11)
                  Ангелу Ефесской церкви напиши...
                  Ангелу Смирнской церкви напиши...
                  Ангелу Пергамской церкви напиши...
                  Ангелу Фиатирской церкви напиши...
                  Ангелу Сардийской церкви напиши...
                  Ангелу Филадельфийской церкви напиши...
                  Ангелу Лаодикийской церкви напиши...
                  И еще, прочитайте дальше текст который вы привели, там Ангел обьясняет что это значит.
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 07 December 2011, 05:34 AM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Значит Иоанн должен был послать письмо Ангелу Церкви которого уже не существовала.
                    Болезнь прогрессирует . Кого не существовало Иоанна или церкви ? Научись четко выражать свои мысли или это проявление дара ?
                    Сообщение от kLeonid
                    Ибо сказано:
                    И еще, прочитайте дальше текст который вы привели, там Ангел обьясняет что это значит.
                    читал уже "раз двадцать" и не один а с Духом Святым и все там понятно только до тебя врят ли дойдет . У тебя в голове догма что языков не было следовательно и церкви не было . Пока не избавишься от своей догмы и ложного дара истину тебе никогда не понять и не принять .

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Вито
                      Так что ответа от вас я так и не получил.
                      Это потому что не захотели услышать.

Сообщение от Вито
                      В тех текстах которые вы написали пишется о том, что всё исполнилось, что было предсказано в ВЗ о Христе. Но текст который я указал написано не о Христе, а вообще, что Павел верил ВСЕМУ закону и пророков, а это и суббота и всё, что там написано.
                      Павел верил Закону по той причине, что в Законе каждая деталька, - будь то в скинии или храме или жертвоприношении и во многих и многих ритуальных действиях указывала на Христа.
                      Павел дал справедливое определение всему происходящему в Ветхозаветном поклонении, как ТЕНЬ БУДУЩИХ БЛАГ.
                      16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                      17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                      (Кол.2:16,17)
                      Мне не составит трудности присовокупить субботу, как прообраз душевного спокойствия человека, находящегося в Имени Христа.
                      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      (Иоан.5:39)

Сообщение от Вито
                      Павел и умер для закона, а вы нет.
                      По пришествии веры ОБВИНЯЮЩИЙ и ОБЛИЧАЮЩИЙ человека закон во грехе прекращается над верующим во Христа человеком,поэтому и написанно "конец закона-Христос"
                      Вы почаще прибегайте к аналогии легче будет принять то, что вы сами цитируете. Например:
                      В тот день, когда заканчивается срок действия наказания осуждённого лишением свободы этот человек - ОСВОБОЖДАЕТСЯ из под стражи !!!

Такое же положение и со сроками действия Закона Моисеева.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                      (Гал.3:19)
                      Видим конкретные сроки действия. «ОТ» и «ДО»
                      Что вам в этом определении ещё не понятно ?

Сообщение от Вито
                      и происходит автоматическое исполнение этого закона,так как верующий во Христе не грешит(не нарушает закон),и поэтому Павел и говорит," но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него"Рим.7:6
                      Э неее У вас тут явная подмена понятий.
                      Тогда уж читаем хотябы в контексте главы:
                      1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                      2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                      3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      (Рим.7:1-6)

Вы можете вертеть этим местом Писания как захотите, но муж (т.е Закон) остался живым и невредимым. Умер не муж !!! Акститесь !

Сообщение от Вито
                      Поэтому закон нужен беззаконникам чтобы показать грех,когда приходит Христос в нашей жизни,то закон как ОБВИНИТЕЛЬ прекращается и человек Духом живёт в согласии с ним,это вечная истина,она действовала как в В.З. ,так и в Н.З. она тоже действует!!!!

Сообщение от Вито
                      И ходил в Иерусалим на праздники иудейские....
                      Ходил ! И я вам уже сказал как он использовал каждую возможность проповедовать о Христе чем большему числу людей.
                      О чём можно было ещё проповыдовать Павлу в дни Пасхи, если для сего проповедника:
                      7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                      (1Кор.5:7)

А в день Пятидесятницы : - о каком «первом плоде» говорил Павел как вы думаете ?

Сообщение от Вито
                      Закон не только говорит о Христе, но и о субботе тоже, поэтому Павел соблюдал субботу. "Я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря" (Деян.25:8).
                      Потому что Павел прекрасно понимал (в отличие от вас) что Суббота это выход и освобождение от рабства и пребывание во Христе.
                      15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                      (Втор.5:15)

А история с пасхальным ягнёнком с помазанием кровью и не переломанными косточками это явные пророчества, о которых вы наверняка наслышаны со страниц Нового Завета.
                      Да вот только беда что вы всё это читаете с повязочкой на ваших ясных глазках

Сообщение от Вито
                      И что вы считаете, что он наврал, что он есть фарисей? Или вы признаёте, что Павел был фарисеем даже тогда когда был христианином или вы признаёте Павла обманщиком?
                      Ну, что вы Павел сказал правду.
                      В данном отрывке можно сделать вывод о фарисеях:
                      Фарисей верил в воскресение мёртвых. Павел то же

Сообщение от Вито
                      Поэтому никто его не мог обличить в нарушении закона.
                      Дык ить и я не обличаю. Павлу просто было открыто, что в действительности говорил Закон пророчески о Христе. А вот его обвинителям (и вам) еще только мёртвая буквочка видится.

Сообщение от Вито
                      Видите как вы лжёте, Павел говорит, что он отеческие обычаи соблюдал во всём, а это относиться и к устной Торе,
                      Ну. Тут вы со словом «ОБЫЧАИ» сделали перебор Загляните в матчасть.

Сообщение от Вито
                      Жду комментарии...
                      Потому что вы учите тому, что надо соблюдать ветхозаветные заповеди любви к Богу и ближнему, что Апостолы возбранили делать, бо написано, "не возлагать иного бремени", кроме 5 пунктов, заповеди любви отсутствуют. Закон никогда и не имел иной функции, как только указать, что есть грех и нельзя делать и что хорошо и надо делать. Но в любом случае вы нарушая субботу делаете грех и по ходу не отвратились от греха.
                      Закон был дан духовно и нравственно деградированным людям, которым нужно было вбивать в голову многократным : Помни день субботний.....
                      Попробуйте ещё раз посмотреть на эти ваши последние предложения.
                      Я пока что опять воздержусь от комментария.

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

может вы ходите в церковь замужнею(кифой, аполосом,варнавой или им подобным), а я хожу в церковь, которая невеста
                        -да ну?
                        -ну да!

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          Кого не существовало Иоанна или церкви ? .
                          Опять отвечаете не читая? или прикидываетесь, сказано: напиши в книгу и пошли

Получается если следовать вашей версии Иоанн должен был послать письмо в прошлое...

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Пусть размышляет и любит.
                            Перенесите это в дух, и получатся духовные помышления, духовные влечения, духовные чувствования, устремления, мотивы.
                            Раз Вы в этом пребываете весь день - значит Вы пребываете в Духе и водитесь Им.
                            Мир Вам, Илия!
                            Да пусть. И, пожалуйста сколько угодно. Я и сам и размышляю и люблю даже стихи пишу и на эту и другие темы. Правда, не такие, как Давид.

Но вопрос здесь немножко о другом: о каком именно законе так вдохновенно и восторженно пишет автор псалма?
                            Для находящихся под законом - он неизменен.
                            Для водимых Духом он трансформировался во влечения духа: "напишу их на сердце и в мыслях"
                            Я так понял, что Вы подразумеваете текст Евр10:16, где Павел цитирует пророка Иеремию 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом так ведь?

Опять же хочу выяснить вопрос и уточнить какой именно закон желает вложить Бог во внутренность и написать на сердце и в мыслях?
                            Вы уже разбирали Римлянам 7 в теме.
                            Поэтому кратко.
                            Если кратко, то пробовали выяснить по Рим.7:22 о ком в этом именно стихе говорит Павел? Помните почти, как в Деян.8:34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?

Вот и я прошу Вас сказать (помочь разобраться): о ком Павел говорит это? о себе ли, или о ком другом?
                            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Не правда, а точнее ложь.
                              Вы в своём уме? Или в уме греха....
                              Не люблю наглости, а вы показываете именно её.
                              Кроме вашей наглости...
                              вы противитесь Евангелию.
                              Вы желаете видеть то, что вам выгодно.
                              Вы плетёте паутину лжи.
                              Не люблю наглого высокомерия. Вы вместо того, чтобы покаяться в своей лжи, начали прилагать грех ко греху, обливать меня своими нечистотами, придумывая паутины обмана. Зря вы блефуете, ничего у вас не получится.
                              Я ведь писал что когда Виктора загоняешь в угол то посыплются проклятия .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Опять отвечаете не читая? или прикидываетесь, сказано: напиши в книгу и пошли

Получается если следовать вашей версии Иоанн должен был послать письмо в прошлое...
                                Бесполезный разговор , ты даже элементарных вещей не знаешь из книги Откровения и пытаешься ее понять своим человеческим умом . Не хочется тратить время , если бы хоть какая то польза была а так только пустая трата времени и как ты сказал однажды что эти дискуссии помогают тебе еще больше утвердиться в своей правде . Так какой смысл мне напрягаться ? Я лучше чем нибудь полезным займусь .

Комментарий

Обработка...